223
RU
4.2Морозильнаякамера
Принормальныхрабочихусло-
вияхтемператураморозильной
камерыдолжнаустанавливаться
назначение-18или-20°C.
• Морозильнаякамераиспользу-
етсядляхранениязаморожен-
нойпищи,длязаморозкисве-
жихпродуктовидляполучения
кубиковльда.
• Передзаморозкойсвежихпро-
дуктовпоместитеихвупаковкуи
плотнозакройте,проверяягерме-
тичностьинадежностьупаковки.
Самыелучшиевариантыупа-
ковкидляэтихцелей–специ-
альныепакетыдлязаморозки,
полиэтиленовыепакеты,алю-
миниеваяфольгаипластико-
выеконтейнеры.
• Нехранитесвежуюедурядомс
замороженной,таккакпослед-
няяможетоттаять.
• Преждечемзаморозитьсвежий
продукт,разделитеегонапор-
ции,которыеможноупотребить
заодинраз.
• Размороженнуюпищунеобхо-
димоупотребитьзакратчайшее
время.
• Никогданеставьтегорячуюеду
вморозильнуюкамеру,чтобы
предотвратитьразмораживание
ужезамороженныхпродуктов.
• Всегдасоблюдайтеинструкции
производителяпоупаковкепро-
дуктовпитания,предназначенных
дляхранениявзамороженном
виде.Приотсутствииданнойин-
формацииникогданехранитееду
более3месяцевсдатыпокупки.
• Припокупкезамороженных
продуктовпроверяйте,чтобы
онихранилисьвоптимальных
условияхинебылаповреждена
упаковка.
• Замороженныепродуктынеоб-
ходимоперевозитьвспециаль-
ныхконтейнерахикластькак
можноскореевморозильную
камеру.
• Непокупайтезамороженную
едуприналичиинаупаковке
следоввлажностиианомаль-
ноговздутия.Вполневозможно,
чтоонахраниласьпринепра-
вильнойтемпературе,всвязи
счемухудшилосьсостояние
содержимого.
• Времяхранениязамороженных
продуктовзависитоттемпе-
ратурыокружающейсреды,от
настройкитермостата,отча-
стотыоткрытиядвери,оттипа
пищиивремени,затрачивае-
могонаперевозкупродуктаот
местапокупкидодома.Всегда
соблюдайтеуказания,напеча-
танныенаупаковке,иникогда
непревышайтеприведенный
максимальныйсрокхранения.
• Максимальноеколичество(вкг)
свежихпродуктов,которыемо-
гутбытьзамороженызасутки,
указанонатабличкеагрегата.
• Дляиспользованиявсего
объемаморозильнойкамеры
используйтестеклянныеполки
дляверхнегоипромежуточного
отсеков,анижнийконтейнер–
длянижнегоотсека.
• Используйтеполкубыстройза-
морозкидлябыстрогозаморажи-
ваниядомашнейедыилилюбо-
годругогопродукта,требующего
быстройзаморозки,таккакна
этойполкеобеспечивается
максимальнаязамораживающая
способность.Полкойбыстрой
заморозкиявляетсянижний
ящикморозильнойкамеры.
Эксплуатация