RU-57
температурывразныхотсеках:
-Холодильноеотделение:
1)Верхняячастьдверихолодильного
отделения&-температурнаязона:
Хранениетропическихфруктов,
консервов,напитков,яиц,соусов,
солений,сливочногомасла,варенья
2)Средняячастьхолодильного
отделения-холоднаязона:Хранение
сыра,молока,молочныхпродуктов,
деликатесныхзакусок,йогурта
3)Нижняячастьхолодильного
отделения-самаяхолоднаязона:
Хранениемяснойнарезки,десертов,
мясаирыбы,чизкейков,свежей
пасты,сметаны,соусапесто/сальсы,
домашнейпищи,заварногокрема,
пудингаисливочногосыра
4)Ящикдляовощейифруктов&на
днехолодильногоотделения:Хранение
овощейифруктов(заисключением
тропическихфруктов)
5)Отделениедлябыстрого
охлаждения:Хранениевсамом
холодномотделениитолькомясаи
рыбы
-Морозильноеотделение:
Отсекс4звездочками(****)подходит
длязамораживанияпродуктов
питаниястемпературойокружающей
средыидляхранениязамороженных
продуктов,посколькутемпература
равномернораспределяетсяповсему
отделению.Купленныезамороженные
продуктыимеютсрокгодности,
указанныйнаупаковке.Этадата
учитываеттиппищи,иееследует
соблюдать.Свежиепродуктыдолжны
хранитьсявтечениеследующего
периода:сыр,рaкooбpaзныe,
мороженое,ветчина/сосиски,молоко,
свежиежидкости—1-3месяца;стейк
иликотлеты(говядина,баранина,
свинина)—4месяца;сливoчнoe
мacлoилимapгapин,птицa(курица,
индейка)—6месяцев;фрукты(кроме
цитрусовых),жаркое(говядина,
свинина,баранина),овощи—8-12
месяцев.Необходимособлюдатьсрок
годностипродуктов,размещенных
взонес2звездочками(указанна
упаковке).
Чтобыизбежатьзагрязненияпищи,
соблюдайтеследующиеинструкции:
–Еслидверцабудетоставаться
открытойвтечениедлительного
времени,этоможетпривести
кзначительномуповышению
температурывотсекахприбора.
–Регулярноочищайтеповерхности,
которыемогутсоприкасаться
спродуктамииоткрытыми
дренажнымисистемами.
–Еслирезервуарыдляводыне
использовалисьвтечение48часов,
ихнеобходимоочистить;слейте
водуизсистемыводоснабжения,
подключеннойкводопроводу,если
вынепользовалисьводойвтечение
5дней.
–Хранитесыроемясоирыбув
холодильникевподходящих
контейнерах,чтобыонине
соприкасалисьсдругимипродуктами
ижидкостьснихнекапалавниз.
–Отсекидлязамороженных
продуктов,обозначенныедвумя
звездочками,подходятдляхранения
предварительнозамороженных
продуктов,храненияили
приготовлениямороженогоикубиков
льда.
–Незамораживайтесвежиепродукты
вотсекахсодной,двумяилитремя
звездочками.
–Есливынепланируетеиспользовать
холодильноеустройствовтечение
длительноговремени,выключите
его,разморозьте,очистите,высушите
иоставьтедверцуоткрытой,чтобы
предотвратитьобразованиеплесени
внутриустройства.
УСТАНОВКА
Перемещатьиустанавливать
прибордолжныдвоеилиболее
человеквоизбежаниетравм.При
распаковкеиустановкеследует
использоватьзащитныеперчаткиво
избежаниепорезов.