Использование
200
Таблица времени хранения
замороженных продуктов
Размороженные продукты
Размороженные продукты необходимо
употребить в пищу как можно быстрее.
Холод замораживает, но не убивает
микроорганизмы, которые
активизируются после разморозки и
портят продукты питания.
По возможности, старайтесь повторно
не замораживать частично или
полностью размороженные продукты,
поскольку разморозка понижает
питательную ценность продуктов,
особенно это касается фруктов, овощей
и готовых продуктов.
Если запах и внешний вид
размороженных продуктов не
изменился, их можно употреблять без
предварительной готовки.
Разморозку продуктов, в зависимости от
их типа и способа использования,
правильно осуществлять при комнатной
температуре или внутри холодильной
камеры.
3.7 Уровень шума во время работы
Охлаждение холодильной и
морозильной камеры осуществляется
посредством системы, работающей под
давлением. Для поддержания выбранной
температуры внутри камер компрессор
начинает работать в соответствии с
установленным уровнем охлаждения, а
при необходимости может работать
беспрерывно. Когда компрессор
включается, создается жужжание,
интенсивность которого уменьшается
через несколько минут.
Другой шум, связанный с нормальной
работой прибора, - это урчание,
появляющееся при перемещении
хладагента по трубам системы. Это
нормальный шум и он не указывает на
плохую работу машины. В случае, если
шум имеет интенсивность, большую по
сравнению с нормальной, возможно, что
его происхождение имеет другие
причины. Следовательно, необходимо
убедиться в том, что:
• холодильник ровно стоит на полу и не
вибрирует во время работы
компрессора: если нет -
отрегулируйте положение при
помощи регулирующих ножек;
• ящики, полки и емкости на двери
расположены правильно и находятся в
специальных гнездах: если нет -
установите их правильно;
• Бутылки и контейнеры на различных
полках размещены устойчиво и не
соприкасаются между собой:
вибрация, вызываемая работой
компрессора, может создавать
определенную шумность;
• Не допускайте размещения
холодильника в контакте с мебелью
или иными электроприборами.
Продукты питания Время
Фрукты, говядина макс. 10-12 мес.
Овощи и зелень, телятина,
курица
макс. 8-10 мес.
Дичь макс. 6-8 мес.
Свинина макс. 4-6 мес.
Мясной фарш макс. 4 мес.
Хлеб, сладости, готовые
блюда, жирная рыба
макс. 3 мес.
Потроха макс. 2 мес.
Колбаски, постная рыба макс. 1 мес.