Как использовать точилку?
Механическая заточка (только для ножей с прямым клинком).
1. Полностью очистите клинок ножа от пищи или грязи. Никогда не затачивайте
грязный нож, так как это может вызвать нарушение нормальной работы
точилки или повредить абразивный диск.!
2. Включите вилку в стандартную розетку электросети с напряжением 220 вольт. !
3. Поставьте машинку на ровную твердую поверхность и включите ее, нажав на
переключатель «ВКЛ-ВЫКЛ». Перед Вами будет два паза для механической
заточки обеих сторон лезвия. Выберите тот, с которого Вы хотели бы начать.!
4. Крепко держите нож за рукоятку, как при обычном использовании и установите
задний край лезвия над выбранным пазом для заточки. Вставьте лезвие в
верхнюю часть паза для заточки, затем поверните рукоятку ножа вниз (слегка
поднимая кончик лезвия), пока задний край лезвия не коснется диска для
заточки. После того, как произойдет касание, и когда вы услышите отчетливый
звук шлифования, проведите лезвие с постоянной скоростью через паз для
заточки, прикладывая легкое усилие по направлению вниз. Для заточки на всем
расстоянии до кончика лезвия, слегка поднимите рукоятку ножа по мере того,
как криволинейный участок лезвия проходит через направляющие для лезвия.!
ПРИМЕЧАНИЕ: Из-за некоторых особенностей конструкций рукояток ножей, вы порой не
сможете заточить всю длину лезвия с помощью дисков для механической заточки.
Компания KitchenlQ рекомендует использовать в этих ограниченных случаях ручной способ
заточки лезвия.
Скорость, с которой вы проводите лезвие через пазы для заточки, будет определять объем
металла, снимаемого с режу щей кромки. При очень медленном проходе будет сниматься
больше металла, чем при быстром проходе. При протягивании лезвия через пазы,
выделяйте примерно одну секунду на каждые 2 см лезвия. Например, если з атачиваете нож
с лезвием в 15 см, выполняйте каждый проход примерно за 6 секунд.
5. Перейдите к другому пазу для заточки и повторите этот процесс, чтобы
заточить другую сторону вашего лезвия.!
6. Продолжайте проходить с чередованием и с рекомендованной скоростью, пока
Ваш нож не станет острым. Для получения наилучших результатов и для
уменьшения излишнего износа диска, выполняйте одинаковое количество
проходов с каждой стороны вашего лезвия. Обычно, для заточки лезвия ножа
со скругленным концом достаточно 10 проходов с каждой стороны. Однако для
ножей, выполненных из очень твердой стали, для достижения необходимого
результата могут понадобиться дополнительные проходы с обеих сторон
лезвия ножа.!
7. Протягивайте Ваш нож через паз для ручной заточки около 10 раз или до тех
пор, пока лезвие не станет острым (смотрите ниже инструкцию по финальной
полировке/правке).!
8. Проверьте заостренность вашего лезвия, отрезав лист бумаги, фрукт или овощ.
Если необходимо дополнительное затачивание, повторите процесс, пока лезвие
не станет достаточно острым, но не забудьте очистить свой нож перед тем, как
продолжить. Если дополнительное затачивание не нужно, отключите подвод
питания к устройству.!