TalleR Стратфорд TR-2008 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для набора ножей Taller Стратфорд TR-2008. В инструкции описаны характеристики ножей, рекомендации по уходу и безопасности, а также комплектация набора. Задавайте ваши вопросы!
  • Как правильно ухаживать за ножами?
    На каких досках лучше всего резать?
    Что делать, если лезвие ножа потемнело?
    Как правильно передавать нож?
НОВИНКА
Набор ножей Стратфорд , 7 предметов
TR – 2008
Характеристики:
Высококачественная нержавеющая сталь марки 420S45;
Стильная подставка из каучукового дерева;
Ножи отлично сбалансированы и удобно ложатся в руку;
Рукоятки ножей выполнены из ударопрочного пластика;
Режущая кромка лезвий ножей устойчива к притуплению;
Рекомендуется ручная мойка;
Комплектация:
Нож поварской
Нож для нарезки
Нож для хлеба
Нож универсальный
Нож для чистки и резки
Ножницы
Рекомендации по уходу
и меры предосторожности
Ножи
Перед первым использованием вымойте нож в теплой воде.
При хранении ножей старайтесь, чтобы лезвие не касалось других металлических поверхностей.
Лучше всего для хранения использовать подставку или магнитный держатель для ножей. Неправильное хранение
ножей ведет к быстрому затуплению лезвий.
Очень важно сохранять лезвие ножа острым, что гарантирует безопасность и наилучший результат работы. Тупой
нож - это, прежде всего, опасный нож, при нарезании к нему приходится прикладывать намного больше усилий, у
него выше риск соскальзывания.
Деревянные и пластмассовые доски не тупят нож, а на металлических и керамических досках - нож быстро теряет
свои режущие свойства.
Используйте для заточки точильные камни, мусаты, точила и другие специальные приспособления. При заточке
нож должен быть чистым. Не проверяйте качество заточки и остроту лезвия пальцем. Обязательно используйте в
работе всю длину режущей кромки, вплоть до заостренного кончика.
Кости, хрящи разделывайте специальными ножами-рубаками, топориками и пилами. Обычный нож, используемый
для этих продуктов, быстро придет в негодность. Также не используйте ножи вместо открывалок, отверток или
молотков. Для каждой работы выбирайте нож, подходящий по размеру и форме.
Лезвия ножей TalleR изготовлены из коррозионностойкой стали марки 420S45. Данная сталь устойчива к коррозии
в атмосферной и в слабоагрессивных (слабые растворы солей, кислот) средах. Предохраняйте изделия от
длительного контакта с агрессивной средой (средства для мытья посуды, растворы солей и кислот) т.к. на
поверхности ножей могут появиться пятна ржавчины.
Не замачивайте нож с грязной посудой. После использования нож необходимо мыть без агрессивных чистящих
средств и вытирать насухо.
Если лезвие ножа потемнело или покрылось пятнами, протрите его кусочком лимона.
Вытирайте нож с тупой стороны клинка!
Передавайте нож всегда ручкой вперед и не ловите падающий нож. Храните ножи в месте, недоступном для
маленьких детей.
Для всех ножей TalleR рекомендована ручная мойка.
Точила и мусаты
Точило можно использовать для заточки всех ножей со стальным лезвием за исключением ножей с зубчатой
кромкой.
Будьте внимательны и осторожны при заточке ножей во избежание порезов.
Керамические элементы точила могут изменить цвет. Это допустимо.
Не мойте точило в посудомоечной машине и не погружайте его в воду.
Мусаты выполнены из высокоуглеродистой стали и могут быть подвержены коррозии.
Храните ножи и точила в местах, недоступных для детей.
Ножи также разнообразны, как и материалы, которые они режут. Они отличаются друг от друга размерами,
формой лезвия и режущей кромкой. Эти детали и определяют нож, подходящий для соответствующей
работы.
/