RU8 RU9
Ингредиенты для хлеба
Мука
Основной ингредиент для выпекания хлеба. Во время замешивания
белок в муке образует глютен. Глютен обеспечивает структуру и тексту-
ру, а также способствует поднятию хлеба.
Используйте грубую хлебопекарную муку. Грубая хлебопекарная мука
получается путем помола твердой пшеницы и имеет высокое содержа-
ние белка, необходимое для развития клейковины.
Углекислый газ, образующийся во время ферментации, попадает в эла-
стичную сеть клейковины, тем самым способствуя поднятию теста.
Сухие дрожжи
Обеспечивают поднятие хлеба.
Проверьте, что сухие дрожжи не требуют предварительного брожения (не
используйте сухие дрожжи, требующие брожения перед использованием).
Рекомендуются дрожжи с надписью на упаковке быстрые дрожжи,
быстрое замешивание, быстродействующие дрожжи или быстрое
выпекание. При использовании сухих дрожжей из саше, после использо-
вания немедленно плотно закройте саше и положите его в холодильник.
(Используйте в течение срока, рекомендованного изготовителем.)
Молочные продукты
Добавляют вкус и пищевую ценность.
●
При использовании молока вместо воды пищевая ценность хлеба
будет выше, но не используйте его при настройке таймера, поскольку
он не сохранит свежесть в течение ночи.
ï
Соответственно уменьшите количество воды.
Сахар
(гранулированный сахар, коричневый сахар, мед, патока и т. д.)
Пища для сухих дрожжей, подслащивает и добавляет вкус хлебу, изме-
няет цвет корочки.
●
Кладите меньше сахара при использовании изюма и других фруктов,
содержащих фруктозу.
Вода
Используйте обычную водопроводную воду.
●
Когда температура в помещении низкая, используйте прохладную воду
для меню 1, 2, 3, 9, 11 или 14.
●
Когда температура в помещении высокая, используйте охлажденную
воду для меню 12.
●
Независимо от комнатной температуры, используйте охлажденную
воду для меню 6 и 7.
Всегда изменяйте количество жидкостей с помощью мерной чашки,
имеющейся в комплекте.
Жир
Добавляет вкус и мягкость хлебу.
Используйте сливочное масло (несоленое), маргарин или подсолнечное
масло.
Соль
Улучшает вкус и усиливает действие глютена при поднятии хлеба.
При неточном измерении хлеб может утратить размер / вкус.
Ингредиенты для выпечки без глютена
●
Мука без глютена, включая муку из риса, коричневого риса, миндаля,
семян, картофельного крахмала и т. д., не содержит протеин для
затвердения клейковины и сама по себе не обладает эластичностью,
необходимой для выпекания хлеба.
●
Ксантановая камедь является одним из загустителей, который
работает вместо протеина клейковины во время ферментации при
безглютеновой выпечке хлеба.
Крайне важно использовать правильную меру ингредиентов для достижения наилучших результатов.
Жидкие ингредиенты
Используйте имеющиеся в комплекте мерную чашку или мерную ложку.
Если в рецепте указана смесь (жидкость плюс яйцо), следует взвешивать на весах. Рекомендуется использовать цифровые весы.
Сухие ингредиенты
Сухие ингредиенты необходимо взвешивать на весах или, в случае малого количества, измерять с помощью мерной ложки,
имеющейся в комплекте. Рекомендуется использовать цифровые весы.
Вы можете сделать ваш хлеб лучше, доба-
вив другие ингредиенты.
n
Яйца
Повышают питательную ценность и цвет корочки хлеба.
●
Уменьшите содержание жидкости (воды) пропорционально.
●
Взбивайте яйца при их добавлении. Не используйте настрой-
ки таймера для рецепта с яйцом. Яйца быстро портятся, и
хлеб может быть не надлежащего качества.
n
Отруби
Увеличивает содержание клетчатки в хлебе.
●
Добавляйте макс. 30 г (2 ст. л.).
n
Зародыши пшеницы
Придают хлебу оригинальный вкус.
●
Добавляйте макс. 30 г (2 ст. л.).
n
Пряности, травы
Улучшают вкус хлеба.
Используйте только небольшое количество (максимум 1 ст. л.) специй.
Используйте 1 - 2 ст. л. высушенных трав.
В случае свежих трав следуйте инструкциям в рецепте.
При использовании хлебопекарных сме-
сей...
n
В хлебопекарных смесях уже содержатся сухие дрожжи
â
Положите смесь в форму для выпечки хлеба, затем добавьте
воды.
(Следуйте инструкциям, приведенным на упаковке, в отноше-
нии количества воды)
ê
Выберите меню 9, выберите размер в соответствии с объемом
смеси и начните выпекание.
•
500 г - L
•
400 г - M
●
В некоторых смесях неясно, сколько сухих дрожжей включено,
для получения оптимальных результатов может потребоваться
несколько проб и ошибок.
n
Хлебопекарная смесь с отдельным саше для сухих дрожжей
â
Сначала поместите сухие дрожжи в форму для выпечки хлеба,
затем хлебопекарную смесь и налейте воду.
ê
Установите программу меню в соответствии с типом муки,
включенной в смесь, и начните выпекание.
Ингредиенты для выпечки хлеба
Доступные меню 2, 3, 5, 7, 10, 11 и 12
Испеките ароматный хлеб, не разбавляя его дополнительными ингредиентами.
Процедура
Через некоторое время после нажатия кнопки Старт вы услышите звуковые сигналы.
Добавьте дополнительные ингредиенты в форму для выпечки хлеба вручную во время мигания .
Время до начала звукового сигнала (приблизительно)
●
Меню 2 / Основной с добавками хрустящий : 20-25 минут
●
Меню 3 / Основной с начинкой : 20-25 минут
●
Меню 5 / Цельнозерновой с добавками : 1 час 25 минут - 1 час 55 минут
●
Меню 7 / Диетический с добавками : 1 час - 2 часа 35 минут
●
Меню 10 / Основной с добавками : 50 минут - 1 час 15 минут
●
Меню 11 / Основной с добавками быстрый : 20-25 минут
●
Меню 12 / Бриошь : 55 минут
Будьте внимательны к ингредиентам
Следуйте инструкциям рецепта / меню в отношении количества каждого ингредиента.
В противном случае
●
Ингредиенты могут выплеснуться из формы для выпечки хлеба, являясь причиной неприятных запахов и дыма.
●
Хлеб может плохо подниматься.
Сухие / нерастворимые ингредиенты
Добавляются в меню, в названии которого имеется слово
«добавка» : Меню 2, 5, 7, 10 и 11.
n
Сухофрукты
●
Нарежьте кубиками около 1 см.
n
Орехи, семечки
●
Нарежьте на кусочки не более 1 см.
●
Орехи нарушают действие глютена, поэтому не добавляйте
слишком большое количество.
●
Использование больших, твердых семян может привести к
царапинам на покрытии формы для выпечки хлеба.
Мягкие и рассыпчатые ингредиенты
Необходимо выбрать хлеб с начинкой : Меню 3.
n
Бекон, салями, оливки, сушеные томаты
●
Нарежьте бекон и салями кубиками размером 1 см.
●
Разрежьте оливки на ¼.
n
Сыр, шоколад
●
Нарежьте сыр кубиками размером 1 см.
●
Мелко натрите шоколад.
Дополнительные ингредиенты (сухофрукты, орехи, бекон, сыр и т. д.)
Информация о выпечке без глютена
Изготовление хлеба без глютена значительно отличается от обычного способа хлебопечения.
Если вы печете хлеб без глютена по медицинским показаниям, очень важно проконсультироваться с врачом и следовать приведенным
ниже рекомендациям.
●
Эта программа была разработана специально для определенных ингредиентов без глютена, поэтому использование вашей собственной смеси
может не привести к таким же хорошим результатам.
●
При выборе выпечки без глютена необходимо четко соблюдать рекомендации рецепта. (В противном случае хлеб может не получиться.)
Существует два вида хлебопекарных смесей без глютена: смеси с низким содержанием глютена и смеси, не содержащие пшеницу и глютен. Если
вам нужно выбрать один из них, используя эту программу выпечки, заранее проконсультируйтесь с врачом.
●
Результаты выпечки и внешний вид хлеба могут отличаться в зависимости от типа смеси. Иногда сбоку хлеба может оставаться немного муки.
Смеси без глютена могут производить еще более различающиеся результаты.
●
Подождите, пока хлеб остынет, прежде чем нарезать его - так будет удобнее.
●
Хлеб следует хранить в сухом прохладном месте и употребить в пищу в течение 2 дней. Если вы не сможете использовать весь хлеб за это время,
его можно положить в пакете в морозильную камеру, разделив на подходящие вам порции, и заморозить.
Предупреждение для пользователей, использующих эту программу по соображениям здоровья:
При использовании программы выпечки без глютена обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом или в Ассоциации по поддержке лиц, страда-
ющих целиакией, и используйте только ингредиенты, подходящие для состояния вашего здоровья.
Компания Panasonic не несет ответственности за какие-либо последствия, связанные с ингредиентами, используемыми без консультации специалиста
.
Очень важно избегать перекрестного загрязнения содержащей глютен мукой, если хлеб выпекается по диетическим причинам. Особое внимание сле-
дует уделять очистке формы для выпечки хлеба и лопатки для замешивания, а также остальной используемой посуды.
SD-ZP2000 EN_CIS_OI6_20180827(3 語言).indd 8-9 19/9/2018 12:35:43