Moulinex Fresh Express Max DJ810510 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации измельчителя. В ней описаны различные насадки (крупная и мелкая терки, терка-пюре, шинковка, нарезка кубиками), процесс сборки и разборки, рекомендации по использованию и чистке. Задавай свои вопросы!
  • Насадка не держится на месте в шнеке, я не слышу характерного щелчка.
    Мне не удаётся вынуть насадку после использования.
    Шнек для насадок довольно трудно устанавливать на место и снимать, это нормально?
05/2014 - Réf. 2581292
p. 1-7
p. 8-13
p. 14-19
p. 20-25
p. 26-31
p. 32-37
p. 38-43
p. 44-49
p. 50-55
p. 56-61
p. 62-67
p. 68-73
FR
EN
DE
NL
ES
PT
EL
RU
UK
KK
AR
FA
fresh express max
FR
EN
DE
NL
ES
PT
EL
RU
UK
KK
AR
FA
1
2
!!
E
D
B
A
C
E1
E4
E5a E5b
E2 E3
F
1
2
3
4
5
6
3
1
!! 2
7
8
9
10
11 12
1
2
E5
a
E5
b
"
c
l
i
c
k
"
1
2
13
14
1615
"click"
"
c
l
i
c
k
"
44
Внимание: инструкция по технике
безопасности LS-123456 поставляется вместе
с прибором. Во избежание несчастных
случаев перед первым использованием
устройства внимательно прочитайте указания
по технике безопасности в инструкции по
эксплуатации, прилагаемой к устройству,
и сохраните ее для дальнейшего
использования.
• Помойте принадлежности (насадки, приёмник для насадок и толкатель) в мыльной воде.
Сполосните и хорошо высушите.
• Выберите нужную для использования насадку.
• Установите шнек для насадок (D) на блок мотора (A), делая поворот влево на ¼ (fig.1 & 2).
• Вставьте выбранную насадку в переднюю часть шнека для насадок (D), насадка должна быть
правильно установлена и задвинута до конца (fig.3).
• Подключите прибор к сети.
• выберите желаемую скорость (малый ход или турбо), а затем нажмите на кнопку включе-
ниеыключение (fig. 4).
1. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА.
A - Блок мотора
B - Кнопка включения/выключения и
переключатель скорости
C - Толкатель
D - Шнек для конусообразных насадок /
горловина
E - Конусообразные насадки
E1 - Насадка - грубая тёрка (красная)
E2 - Насадка - мелкая тёрка (металличе-
ская с оранжевым ободком)
E3 - Насадка - тёрка-пюре (жёлтая)
E4 - Насадка для шинковкиеталличе-
ская со светло-зелёным ободком)
E5a - Насадка для нарезки кубиками
ёмно-зелёная)
E5b - Кольцо для нарезки кубиками
ёмно-зелёная/белая)
F - Приспособление для хранения
2. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ: Лезвия насадок очень острые. Осторожно обращайтесь с ними и
всегда берите за пластиковую часть.
3. ПРИМЕНЕНИЕ
ВНИМАНИЕ: перед включением прибора убедитесь в том, что насадка правильно
установлена (fig. 3) затем нажмите сначала на кнопку включение/выключение
перед тем, как положить продукты в горловину (fig. 4).
45
RU
45
• Вложите продукты в горловину (D) и легко протолкните их с помощью толкателя (C) (fig.5).
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Не следует сильно давить на толкатель, чтобы получить хороший
результат при нарезке или тёрке. Такие действия могут привести к торможению мо-
тора. Достаточно просто следить за тем, чтобы продукт хорошо прилегал к насадке.
• Чтобы поменять насадку, поверните шнек (D) на ¼ оборота вправо (fig. 6), затем верните
его в вертикальное положение (fig. 7). Выньте насадку (fig. 8).
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Небольшая скорость вращения предназначена для твёрдых продуктов (например : парме-
зана, шоколада), которые можно потереть с помощью насадки E3 (жёлтой).
небольшая скорость рекомендуется также для мягких и ломких продуктов (груши, авокадо,
вареная свекла).
Установка оборудования для нарезки кубиками:
• Вставьте выбранную насадку для нарезки кубиками в переднюю часть шнека для насадок
(D), насадка должна быть правильно установлена и задвинута до конца (fig.3).
• Затем установите кольцо для нарезки кубиками с открытым шарниром, отцентрировав шар-
нир по отношению к горловине шнека для насадок (fig.9).
• Проверьте хорошо ли зафиксировано кольцо для нарезки кубиками в нижней части шнека
для насадок.
• Закройте шарнир на шнеке для насадок (fig.10).
• Осуществите нарезку кубиками, помещая ингредиенты в горловину шнека для насадок.
• Выньте насадку для нарезки кубиками, потянув её за язычок, расположенный в верхней
части шарнира (fig.11).
Полезный совет : чтобы легче вынуть шарнир E5b, прижмите его пальцем кверху и од-
новременно потяните за язычок на себя. (fig.11).
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Вопросы Ответы
• « Насадка не держится на месте в
шнеке, я не слышу характерного
щелчка ».
• « Мне не удаётся вынуть насадку
после использования ».
• « Шнек для насадок довольно
трудно устанавливать на место и
снимать, это нормально? »
Убедитесь в том, что насадка хорошо задвинута до
конца (fig.3). Перед тем, как поместить в горловину
продукты, включите прибор. Благодаря такой очерёд-
ности действий насадка успеет хорошо раскрутиться
(fig.4).
Чтобы вынуть насадку после использования,
отстопорите (fig.6), а затем опять застопорите шнек
(fig.7) и насадка выпадет сама (fig.8).
Да, абсолютно, поскольку прибор новый. По мере его
использования Вам будет всё легче устанавливать и
снимать его.
46
Устанавливайте насадку для каждого вида продуктов:
Советы для получения наилучшего результата:
Для получения наилучшего результата, используемые Вами ингредиенты должны быть твёр-
дыми. Таким образом, Вы не допустите накопления продукта в шнеке. Не используйте прибор
для измельчения слишком твёрдых продуктов, как например сахара или мяса.
Разрезайте продукты на куски, чтобы легче было продвинуть их по горловине шнека.
Грубая
тёрка
E1
(красная)
Мелкая
тёрка
E2 (метал-
лическая
с оранже-
вым
ободком)
Тёрка-
пюре
E3
(жёлтая)
Насадка
для нареза-
ния тонкими
ломтиками
E4 (металли-
ческая со
свтло-жёл-
тым обод-
ком)
Насадка
для нарезания
кубиками
E5a/E5b
(тёмно-зелёная)
Морковь
(сырая)
Зеленые
кабачки
(сырая)
Картофель
(сырая)
Огурец
(сырая)
Перец
Лук
(сырая)
Свекла
(сырая)
Сельдерей
(сырая)
Чёрная редька
(сырая)
Капуста
(белая/красная)
Яблоки
(сырая)
Пармезан
Грюйер
(сырая)
Шоколад
Сухой хлеб/
сухари
Лесные орехи/
грецкие орехи/
миндаль
Кокосовый орех
47
RU
47
РЕЦЕПТЫ
НАСАДКИ БЛЮДО ИНГРЕДИЕНТЫ СОВЕТЫ:
Насадка
красная
КРУПНАЯ
ТЁРКА
(E1)
Солнечный
гратен
(на 6 персон)
- 6 маленьких
кабачков
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 чашка
варёного риса
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 150 г сыра -
сливочное
масло
Потрите кабачки и картофель на
насадке с грубой тёркой (E1).
Порежьте луковицу на тонкие
ломтики с помощью насадки4).
Обжарьте все овощи на
сливочном масле. В посудине для
гратена чередуйте слои: слой
овощей, слой варёного риса, слой
овощей. Добавьте молоко, взбитое
с яйцом, соль, перец.
Посыпьте тёртым грюйером и
кусочками сливочного масла.
Запекайте в духовке при
температуре 180°C.
Насадка
мета-
ллическая с
оранжевым
ободком
МЕЛКАЯ
ТЁРКА
(E2)
Колеслау
(на 4 персоны)
- ¼ белокочанной
капусты
- 2 морковки
- 3 столовых
ложки майонеза
- 3 столовых
ложки сливок
- 2 столовых
ложки уксуса
- 2 столовых
ложки сахарной
пудры
Нарежьте капусту ломтиками с
помощью насадки (E4) и натрите
морковь на мелкой тёрке (E2).
Смешайте овощи в салатнице.
Приготовьте соус, смешав
майонез, сливки, подсолнечное
масло, уксус и сахар.
Соедините овощи с соусом и
поставьте на один час в
холодильник.
Насадка
жёлтая
ТЁРКА-ПЮРЕ
(E3)
Гратен из
яблок с
миндалём
(на 4 персоны)
- 6 яблок
- 60 г сахара-
сырца
- 50 г сливочного
масла
- 50 г цельного
миндаля
- 20 мл сливок
- 1 кофейная
ложечка корицы
Яблоки очистите от кожуры,
освободите от семечек и порежьте
на четвертинки. Порежьте яблоки на
пластинки с помощью насадки для
нарезки тонкими ломтиками (Е4) и
обжарьте в 30 г сливочного масла
Смажьте слегка форму для гратена
сливочным маслом и выложите в
неё карамелизованные яблоки.
Измельчите миндаль в порошок с
помощью насадки 3). Смешайте в
салатнице миндальный порошок,
сливки и корицу. Вылейте
полученную смесь на яблоки и
присыпьте сахаром-сырцом.
Выпекайте в духовке при
температуре 160°C.
48
• Всегда отключайте прибор от сети прежде чем приступать к чистке блока мотора (A).
Никогда не опускайте блок мотора в воду. Протирайте блок мотора влажной тряпкой. Тща-
тельно высушите его.
Шнек (D), толкатель (C), насадки (E1, E2, E3, E4, E5a), кольцо для нарезания кубиками (E5b)
и приспособление для хранения (F) можно мыть в посудомоечной машине, располагая в
верхней корзине и используя программу « ECO » или « PEU SALE ».
В случае возникновения трудностей с мытьём приспособления для нарезания кубиками,
НАСАДКИ БЛЮДО ИНГРЕДИЕНТЫ СОВЕТЫ:
Насадка
металлическа
я с ободком
светло-
зелёного
цвета
ДЛЯ
НАРЕЗАНИЯ
ТОНКИМИ
ЛОМТИКАМИ
(E4)
Греческий
салат
(на 4 персоны)
- 1 огурец
- 2 больших
помидора
- 1 красный перец
- 1 зелёный перец
- 1 средняя белая
луковица
- 200 г сыра Фета
- 50 г чёрных
оливок (по
желанию)
- 4 столовых
ложки
подсолнечного
масла
- 1 лимон
- 30 г свежей
зелени (на
выбор : базилик,
петрушка, мята,
кориандр)
Порежьте огурец тонкими
ломтиками с помощью насадки
(E4). Разрежьте перец на две
половины, удалите семечки и
хвостики. Порежьте перец и лук.
Порежьте на мелкие кусочки
помидоры и сыр Фета. В
салатнице смешайте все
ингредиенты и добавьте оливки.
Приготовьте заправку, смешав
подсолнечное масло с соком
лимона. Аккуратно перемешайте
салат и добавьте свежую зелень.
Насадка/Коль
цо (тёмно-
зелёная)
НАРЕЗКА
кубиками
(E5a/E5b)
Салат
из овощей
- 400 г красной
свеклы
- 300 г моркови
- 400 г Картофеля
- 200 г огурцов
- 150 г лука
- 100 г Зеленый
горошек- соль
- 2 столовых
ложки
подсолнечного
масла
Порежьте картофель, свеклу,
морковь, лук и
огурцы на дольки с помощью
насадки и кольца для нарезания
кубиками (E5a/E5b).
Отварите кусочки картофеля,
свеклу и морковь на пару.
Перемешайте овощи и добавьте
зелёный горошек, лук и огурцы.
Заправьте солью и
подсолнечным маслом.
Оставьте на час в
холодильнике.
4. ЧИСТКА ПРИБОРА.
49
RU
49
рекомендуется использовать щёточку .
• Осторожно обращайтесь с насадками, поскольку лезвия очень остро наточены.
• При окрашивании пластиковых частей продуктами, например, морковью, протрите их тря-
почкой, смоченной в пищевом масле, а затем продолжите стандартную процедуру очистки.
Все насадки (E1, E2, E3, E4, E5a),кольцо для нарезания кубиками (E5b) можно хранить в
приборе.
Сложите 5 насадок в стопку (fig.12) и расположите их в отверстии в передней части шнека
(D). Приспособление для хранения (F) крепится на отверстии в передней части шнека (D)
(fig.14). Кольцо для нарезания кубиками (E5b) крепится на приспособление для хранения
(F) (fig. 15).
Хранение провода питания : протолкните провод в специально предназначенную для этого
полость (CORD STORAGE) (fig. 16).
5. ХРАНЕНИЕ
/