Это оборудование маркировано в
соответствии с европейской директивой
2012/19/EU об отходах электрического и
электронного оборудования (waste
electrical and electronic equipment -
WEEE).
Данная директива определяет
действующие во всех странах ЕС
требования по сбору и устранению
отходов электрического и электронного
оборудования.
Подготовка устройства к работе
Промойте все съемные детали.
Вытяните сетевой шнур из отделения для
хранения шнура, расположенного в задней
части прибора.
Установите ёмкость для сока в прибор.
Установите контейнер для выжатых продуктов ,
слегка наклонив его вперед. Вставьте сначала
верхнюю часть, затем задвиньте нижнюю.
Чтобы очистить контейнер для выжатых
продуктов во время приготовления
сока, выключите прибор и аккуратно
отсоедините контейнер.
Примечание: Перед тем как продолжить
приготовление сока, снова установите
контейнер для мякоти.
Вставьте фильтр в ёмкость для сока. Накройте
крышкой и опустите на место.
Убедитесь, что фильтр надежно прикреплен к
приводному валу (должен прозвучать щелчок)
Проверьте фильтр перед использованием. При
наличии каких-либо трещин или повреждений
прибор использовать запрещено, обратитесь в
ближайший сервисный центр Gorenje или по
месту приобретения устройства.
Установите оба фиксатора на крышку и
заблокируйте их (должен прозвучать щелчок).
Совместите пазы толкателя с маленькими
выступами внутри загрузочного отверстия,
затем вставьте толкатель в загрузочное
отверстие. Убедитесь, что фиксаторы на
верхней стороне крышки заблокированы.
Установите чашу для сока под носиком
соковыжималки.
Закройте чашу для сока крышкой, чтобы не
расплескивать содержимое или при
помещении в холодильник.
Эксплуатация прибора
Прибор работает только тогда, когда все
детали правильно установлены, и крышка
плотно удерживается фиксаторами.
Мойте овощи и/или фрукты и разрезайте их на
части перед тем как помещать их в
камеру для подачи.
Убедитесь, что чаша для сока помещена под
носик.
Чтобы включить прибор, поверните
переключатель режимов в положение 1 (низкая
скорость) или 2 (обычная скорость).
-Положение 1 (низкая скорость) особенно
удобно для приготовления сока из мягких
фруктов и овощей, таких как арбузы, виноград,
томаты, огурцы и малина.
-Положение 2 (высокая скорость) удобно для
приготовления сока из любых видов овощей
и фруктов.
Поместите предварительно нарезанные
кусочки в загрузочное отверстие и с помощью
толкателя аккуратно продавите внутрь к
вращающемуся фильтру.
Не нажимайте на толкатель с большим
усилием, так как это может повлиять на
качество получаемого продукта, и даже может
послужить причиной остановки фильтра.
Не допускайте попадания пальцев или
посторонних предметов в камеру для подачи.
После того, как все ингредиенты
переработаны, и поступление сока
прекратилось, выключите прибор и подождите,
пока фильтр не перестанет вращаться.
Советы
Используйте свежие фрукты и овощи, так как
они содержат больше сока. Больше всего
для соковыжималки подходят ананасы, свекла,
сельдерей, яблоки, огурцы, морковь, шпинат,
дыни, томаты, гранаты, апельсины и виноград.
Не нужно очищать фрукты и овощи от кожицы
или цедры. Необходимо очищать только
фрукты и овощи с толстой кожурой, такие как
апельсины, ананасы или сырая свекла. Для
того, чтобы сок не горчил, удаляйте кожуру с
цитрусовых вместе с подкорочным белым
слоем.
Во время приготовления сока, помните, что
консистенция яблочного сока зависит от того,
какой сорт яблок используется. Чем сочнее
яблоко, чем более жидким получается сок.
Выбирайте тот сорт яблок, из которого
получается наиболее предпочитаемый вами
сок.
Яблочный сок очень быстро окисляется.
Окисление можно замедлить, добавив в него
несколько капель лимонного сока.
Крахмалосодержащие фрукты, такие, как
бананы, папайя, авокадо, инжир и манго не
подходят для приготовления сока в
соковыжималке. Для получения сока из них
используйте кухонный комбайн, блендер или
барный блендер.
Листья и стебли латука отлично подходят для
получения сока в соковыжималке.