Zanussi ZLB 331 N Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
ZLB 331
Информация
для
пользователя
Встраиваемый
газовый
духовой шкаф
RU
electrolux
2
electrolux
3
Добро пожаловать в мир Electrolux
Спасибо за выбор первоклассного изделия компании Electrolux, который, мы
надеемся, доставит Вам много приятных ощущений в будущем.
Предмет желаний Electrolux – предложение широкого ассортимента
высококачественных изделий, делающих Вашу жизнь более комфортной.
На обложке данного руководства приведено несколько примеров.
Уделите несколько минут ознакомлению с данным руководством, чтобы в
дальнейшем Вы могли полностью использовать все возможности Вашего нового
прибора.
Мы обещаем, что благодаря этому Вы сможете легко и эффективно использовать
данное устройство.
Желаем удачи!
electrolux
4
Предупреждения и важная информация по безопасности ............................................... 5
Описание изделия ................................................................................................................... 7
Органы управления................................................................................................................. 8
Перед первым использованием духового шкафа ................................................................10
Эксплуатация духового шкафа ........................................................................................... 11
Таблица выпекания и жарения ............................................................................................. 16
Чистка и техническое обслуживание ................................................................................. 19
Если что-то не работает ...................................................................................................... 23
Технические данные ............................................................................................................. 24
Важная информация по технике безопасности .................................................................. 25
Подключение к газовой магистрали .................................................................................... 26
Переоборудование на другие типы газа .............................................................................. 28
Электрическое подключение ............................................................................................... 30
Инструкции по встраиванию................................................................................................ 31
Гарантия/сервисная служба ................................................................................................. 33
Европейская гарантия .......................................................................................................... 34
Указания по безопасности
Пошаговые указания по эксплуатации
Советы и рекомендации
Руководство по использованию данных инструкций
пользователя
!
Оглавление
Данное изделие соответствует следующим Директивам EEC:
- 2006/95 (Директива по низкому напряжению);
- 89/336 (Директива по электромагнитной совместимости);
- 93/68 (Общая директива);
- 90/396 (Директива по газовым приборам);
с последующими модификациями.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna, 298 - 47100 FORLI (Italy)
electrolux
5
Предупреждения и важная информация по
безопасности
Храните данные инструкции пользователя всегда вместе с прибором. В случае передачи
или продажи изделия третьим лицам, либо если Вы оставляете прибор дома при перемене
места жительства, очень важно, чтобы новый пользователь имел доступ к инструкциям
пользователя и к сопровождающей информации. Данные предостережения приведены
в интересах безопасности пользователей и проживающих с ними лиц. Поэтому перед
подключением и (или) использованием прибора внимательно прочтите их.
Установка
Данный духовой шкаф должен быть
установлен квалифицированным лицом в
соответствии с нормами и правилами.
Данный духовой шкаф предназначен для
приготовления продуктов питания. Будьте
осторожны при его перемещении.
Перед тем, как приступать к эксплуатации
духового шкафа, удалите все элементы
упаковки, находящиеся как изнутри, так и
снаружи.
Не пытайтесь вносить какие-либо
изменения в конструкцию духового шкафа.
Данное изделие поставляется без
устройства для вытяжки и удаления
продуктов сгорания. Такое устройство
должно быть установлено и подсоединено
в соответствии с действующими правилами.
Особое внимание следует уделить
соблюдению правил в отношении
вентиляции.
Использование газового прибора для
приготовления пищи приводит к выделению
тепла и влажности в помещении, в котором
он установлен. Обеспечьте надлежащую
вентиляцию кухни: держите открытыми
отверстия для естественной вентиляции
или установите устройство для
механической вытяжки (вытяжной
вентилятор).
При интенсивном и продолжительном
пользовании газовым прибором может
потребоваться дополнительная
вентиляция, например, за счет открытия
окна или увеличения мощности
вентилятора, если таковой имеется.
Эксплуатация
Данный духовой шкаф предназначен для
приготовления пищи только в быту. Его
использование в коммерческих или
промышленных целях не предусмотрено.
Во время использования газовые приборы
нагреваются и в течение длительного
времени остаются горячими. Будьте
осторожны и не прикасайтесь к
нагревательным элементам внутри
духового шкафа.
Всегда держитесь на расстоянии от
духового шкафа при открытии его дверцы
во время приготовления пищи или по его
окончании, чтобы дать возможность выйти
избыткам пара или тепла.
Не блокируйте никакие вентиляционные
отверстия. Ни в коем случае не накрывайте
какие-либо поверхности духового шкафа
алюминиевой фольгой.
Не допускайте, чтобы жаропрочные
материалы, используемые для
приготовления пищи, например, пакеты из
фольги, касались нагревательных
элементов духового шкафа.
Ни кладите в духовой шкаф и не ставьте
на него никакие предметы, которые могут
расплавиться, например, выполненные из
пластика.
Не помещайте в духовой шкаф неоткрытые
консервные банки и аэрозоли. Они могут
взорваться при нагреве.
Не вешайте полотенца, тряпки или одежду
на дверцу духового шкафа или ее ручку.
Не используйте духовой шкаф, если на него
попала вода, и никогда не касайтесь его
Русский
electrolux
6
мокрыми руками при эксплуатации.
Будьте осторожны при приготовлении пищи
на масле или жире, так как при сильном
нагреве они могут воспламениться.
Ставя или вынимая посуду из духового
шкафа, всегда используйте кухонные
рукавицы.
Если духовой шкаф не используется,
убедитесь, что все ручки выбора режимов
находятся в положении «Выкл».
Не оставляйте посуду с продуктами,
например, жиром или маслом, внутри
духового шкафа, во избежание их
воспламенения при его случайном
включении.
Если Вы включаете в розетку какой-либо
другой электроприбор, удостоверьтесь, что
его электрические провода не касаются
духового шкафа; всегда держите их вдали
от его нагревающихся поверхностей.
Не используйте жесткие абразивные
чистящие средства или острые
металлические скребки для чистки стекла
дверцы духового шкафа, т.к. ими можно
поцарапать его поверхность, в результате
чего стекло может лопнуть.
Всегда выполняйте чистку духового шкафа
в соответствии с инструкциями.
Данное изделие не подлежит чистке паром
или с помощью пароочистителя.
Не используйте абразивные чистящие
средства или острые металлические
скребки. Ими можно поцарапать стекло
дверцы духового шкафа, в результате чего
стекло может лопнуть.
Духовой шкаф следует содержать в чистоте.
Скопление жира или остатков других
продуктов может привести к возгоранию,
особенно при приготовлении на гриле.
Перед проведением любых операций по
техническому обслуживанию духового
шкафа или его чистке отсоедините прибор
от сети электропитания и подождите, пока
он остынет.
Безопасность детей
• Духовой шкаф предназначен для
эксплуатации взрослыми. Не позволяйте
детям играть с духовым шкафом или рядом
с ним.
Данное изделие не предназначено для
эксплуатации детьми и другими лицами,
которые по своим физическим, сенсорным
или ментальным способностям, вследствие
недостатка опыта или знаний не могут
безопасно эксплуатировать изделие без
присмотра отвечающего за их безопасность
лица или получения от него
соответствующих инструкций,
позволяющих им безопасно
эксплуатировать устройство.
Духовой шкаф остается после готовки
горячим - присматривайте за детьми.
Детей следует держать на расстоянии
от него, пока не остынет.
Обслуживание клиентов
В случае необходимости проверки и
(или) ремонта, данные работы должны
выполняться авторизованной
изготовителем сервисной службой; при
этом должны использоваться только
оригинальные запчасти.
В случае неполадок или повреждений не
пытайтесь ремонтировать прибор
самостоятельно. Ремонт, выполненный
необученным лицом, может привести к
повреждениям или травмам.
Символ на самом изделии или его
упаковке указывает на то, что при утилизации
данного изделия с ним нельзя обращаться как
с обычными бытовыми отходами. Поэтому оно
должно быть передано в пункт сбора для
переработки электрического и электронного
оборудования. Обеспечив правильную
утилизацию данного изделия, Вы поможете
защите окружающей среды и здоровья
человека. Неправильная утилизация наносит
вред окружающей среде и здоровью. За более
подробной информацией о правилах утилизации
и переработки данного изделия обращайтесь в
местные органы власти или в специальную
службу по утилизации отходов.
Данная инструкция действительна
только для стран, обозначенных
символами, напечатанными на обложке
настоящего буклета.
electrolux
7
Описание изделия
1. Панель управления
2. Ручка выбора режимов духового шкафа
3. Функции духового шкафа (освещение,
вентилятор, вертел) ручка выбора режимов
4. Таймер обратного отсчета
5. Индикаторная состояния духового
шкафа
6. Индикатор гриля
7. Вентиляционные отверстия для
вентилятора охлаждения
8. Гриль
9. Лампочка освещения духового шкафа
10. Отверстие для вращающегося вертела
11. Вентилятор духового шкафа
12. Нижняя панель духового шкафа
13. Табличка с техническими данными
23
1
9
8
13
6 45
10
12
7
Принадлежности духового шкафа
Решетка с защитой
от опрокидывания
Противень для пирогов
Поддон для сбора жира
Вертел
рама для
поворота
вертела
вилки
вертел
захват
11
electrolux
8
Органы управления
Функции духового шкафа
(освещение, вентилятор,
вертел)
0 Духовой шкаф выключен
Лампочка освещения духового шкафа
Интервал настройки температуры
электрического гриля (от 50°C до
примерно 200°C).
Гриль и вертел – вертел может
использоваться либо для
поджаривания мяса на вертеле, либо
для приготовления маленьких
кусочков мяса. Для пользования
вертелом поверните регулятор в
положение
и вращайте его
дальше для установки необходимой
температуры.
Режим конвекции - Этот режим
позволит Вам одновременно готовить
продукты на разных уровнях без
взаимопроникновения запахов.
Вентилятор конвекции - его можно
использовать в комбинации с газовой
горелкой (Режим конвекции) или без
него (традиционный режим).
Газовой горелкой духового
шкафа можно пользоваться
без вентилятора.
Индикаторная лампочка
включения
Индикатор включения загорается при
повороте в какое-либо рабочее положение
ручки выбора режимов духового шкафа.
0
electrolux
9
Индикатор включения гриля
Индикатор гриля светится, когда выбрана
функция приготовления на гриле. Она будет
гореть до тех пор, пока заданная температура
не будет достигнута. Затем она будет гаснуть
и загораться, указывая на поддержание
заданной температуры.
Ручка выбора режимов
духового шкафа
""
""
" Горелка духового шкафа
выключена
мин - 240
Интервал настройки температуры
для приготовления с конвекцией
Таймер обратного отсчета
По истечении установленного времени
таймер подает звуковой сигнал.
Максимальное время установки таймера
составляет 60 минут.
Поверните рукоятку таймера в положение
максимального промежутка времени, затем
верните его обратно на нужное время.
Таймер обратного отсчета никоим образом
на работу духового шкафа, если тот
работает, не влияет.
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор предназначен для
охлаждения духового шкафа и панели
управления. Он автоматически включается
через несколько минут после начала
приготовления. Теплый воздух удаляется
наружу через отверстие, расположенное
рядом с ручкой дверцы духового шкафа. При
выключении духового шкафа вентилятор
может продолжать работать для
охлаждения регуляторов. Это совершенно
нормальное явление.
Предохранительная
термопара духового шкафа
Газовый духовой шкаф оборудован
термопарой; в случае если по какой-либо
причине пламя горелки погаснет, она
прервет подачу газа.
min
5
15
10
30
45
electrolux
10
Перед первым использованием духового шкафа
Для того чтобы открыть дверцу
духового шкафа, всегда
беритесь за центральную часть
ручки.
Перед тем, как приступать к
эксплуатации духового шкафа,
удалите все элементы упаковки,
находящиеся как изнутри, так и
снаружи.
Перед первым использованием духового
шкафа необходимо прогреть его без пищи.
В это время может появиться
специфический запах. Это совершенно
нормальное явление. Оно вызвано
сгоранием остатков производственных
материалов.
Обеспечьте надлежащую вентиляцию
помещения.
1. Переведите ручку выбора режимов
духового шкафа на режим
конвекции
.
2. Установите ручку выбора режимов
духового шкафа в положение 240.
3. Откройте окно для обеспечения
вентиляции кухни.
4. Дайте духовому шкафу поработать
вхолостую в течение примерно 60 -
90 минут.
Повторите эту операцию в режиме
электрического гриля и вертела
в
течение примерно 5-10 минут.
После этого дайте духовому шкафу
остыть. Затем смочите мягкую
тряпочку теплой водой с мягким
моющим средством и протрите
духовой шкаф изнутри.
Перед первым использованием
также тщательно вымойте
принадлежности, прилагаемые к
духовому шкафу.
!
electrolux
11
Эксплуатация духового шкафа
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной
системой, обеспечивающей естественную
циркуляцию воздуха и постоянную
рециркуляцию пара.
Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и сочные
внутри блюда. Более того, при этом
сводятся к минимуму время приготовления
и потребление энергии. Во время
приготовления образуется пар, который
выходит наружу при открытии дверцы
духового шкафа. Это совершенно
нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа при
открытии его дверцы во время
приготовления пищи или по его
окончании, чтобы дать возможность
выйти избыткам пара или тепла.
Внимание! - Не кладите никакие
предметы или посуду на дно
духового шкафа и не накрывайте
его алюминиевой фольгой во время
приготовления, так как это может
привести к повреждению
эмалированных поверхностей и
порче приготавливаемых продуктов
вследствие концентрации тепла.
Всегда устанавливайте сковороды,
жаропрочные блюда и кладите
алюминиевую фольгу на решетки
духового шкафа. Когда пища
нагревается, образуется пар, как в
чайнике. При соприкосновении пара
со стеклом дверцы духового шкафа
пар конденсируется, и образуются
капли воды.
Для уменьшения конденсации всегда
предварительно прогревайте пустой
духовой шкаф в течение 10 минут.
Рекомендуется вытирать капли воды после
каждого приготовления пищи.
4
3
2
1
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Держитесь в стороне при
открывании откидывающейся
дверцы духового шкафа. Не
давайте ей упасть - придерживайте
ее рукой за ручку до тех пор, пока
она полностью не откроется.
Духовой шкаф имеет четыре уровня
установки решеток или противней;
одна решетка входит в комплект
поставки. Положения уровней
решеток отсчитываются снизу, как
показано на рисунке.
Необходимо, чтобы решетка/
противень были установлены
правильно, так, как показано на
рисунке.
Не ставьте посуду непосредственно
на дно духового шкафа.
electrolux
12
Приготовление в газовом
духовом шкафу
Зажгите газовую горелку:
1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Нажмите ручку выбора режимов
духового шкафа, повернув ее в
положение
, пока появится
пламя. Это может продолжаться
10-15 секунд. Не отпускайте
ручку, пока горелка не зажжется.
За пламенем можно следить
через отверстия в нижней
панели духового шкафа.
3. После того, как горелка
зажглась, подержите ручку
нажатой еще 10-15 секунд, затем
отпустите и поверните в
требуемое положение.
Если горелка не зажигается даже
через 15 секунд:
1. Отпустите ручку выбора
режимов духового шкафа и
поверните ее положение «Выкл».
2. Откройте дверцу духового
шкафа и подождите минимум
минуту перед повторной
попыткой зажигания.
Если горелка случайно погасла,
поверните ручку управления
духовым шкафом в положение
«Выкл» и подождите минимум
минуту перед тем, как пытаться
зажечь ее снова.
Газовой горелкой и электрическим
грилем нельзя пользоваться
одновременно. Включение газовой
горелки отключает ручку выбора
режимов гриля.
Предохранительная
термопара духового шкафа
Газовый духовой шкаф оборудован
термопарой; в случае если по какой-либо
причине пламя горелки погаснет, она прервет
подачу газа.
Ручной розжиг (в случае отсутствия
электроснабжения)
1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Поднесите пламя к отверстию в нижней
панели камеры духового шкафа, как
показано на рисунке.
3. Одновременно нажмите на ручку
выбора режимов духового шкафа и
поверните ее против часовой стрелки
до максимального значения
температуры (“240”).
За пламенем можно следить через
отверстия в нижней панели духового
шкафа.
4. После того, как горелка духового
шкафа зажжется, держите ручку
выбора режимов духового шкафа
нажатой в течение 10-15 секунд.
5. Отпустите ручку выбора режимов
духового шкафа и затем осторожно
закройте дверцу духового шкафа. Для
регулировки температуры через
несколько минут поверните ручку на
нужное значение.
Если горелка случайно погасла,
поверните ручку управления
духовым шкафом в положение
«Выкл» и подождите минимум
минуту перед тем, как пытаться
зажечь ее снова.
!
!
!
отверстие для
ручного розжига
electrolux
13
Как использовать
режим конвекции
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Воздух внутри духового шкафа
нагревается от газовой горелки, а
вентилятор обеспечивает
циркуляцию горячего воздуха,
обеспечивая одинаковую
температуру внутри духового шкафа.
1. Зажкиге газовую горелку, как описано в
разделе «Пользование газовым духовым
шкафом».
2. После того, как горелка зажжется,
поверните ручку выбора режимов гриля
и конвекции в положение
.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вентилятор охлаждения
начнет работать примерно через 10 минут.
Приготовление на гриле
- Большую часть продуктов следует
помещать на решетку, установленную на
противне для сбора жира, чтобы
позволить максимальную циркуляцию
воздуха и обеспечить стекание жира и
соков. Такие продукты, как рыбу, печень
и почки, можно при желании класть
непосредственно на противень для гриля.
- Перед приготовлением на гриле
продукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. НеНежирное
Нежирное мясо и рыбу следует полить
небольшим количеством растительного
или растопленного сливочного масла,
чтобы обеспечить наличие в них влаги
во время приготовления.
- При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы, следует
класть под решетку
- При приготовлении тостов
рекомендуется использовать верхний
уровень.
- Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с
рецептом.
Использование гриля
Приготовление на гриле следует
вести при закрытой дверце
духового шкафа.
1. Поверните ручку выбора режимов
духового шкафа в положение
.
Символ
на ручке указывает
температурный интервал (примерно от
50°C до 200°C).
2. Выбирайте уровень решетки и противня
для гриля в соответствии с толщиной
приготавливаемого куска. Для
сокращения времени приготовления
кладите продукты ближе к верхнему
нагревательному элементу, а для
увеличения этого времени - подальше от
него.
Перед тем, как приступать к
приготовлению мяса или тостов, прогрейте
гриль на полной мощности в течение
нескольких минут. Во время приготовления
при необходимости перекладывайте
продукты на другой уровень и регулируйте
температуру.
Индикатор включения загорается при
повороте в какое-либо рабочее
положение ручки выбора режимов
духового шкафа.
Она будет гореть до тех пор, пока
заданная температура не будет
достигнута. Затем она будет гаснуть
и загораться, указывая на
поддержание заданной температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ
Время работы вентилятора охлаждения
будет зависеть от того, сколько времени
проработал гриль и при какой температуре.
Он может вообще не включаться при
задании низких температур или если
духовой шкаф использовался в течение
краткого периода времени.
!
!
electrolux
14
Советы и рекомендации
- Средний уровень обеспечивает наилучшее
распределение тепла. Для увеличения
пропекания низа установите решетку на
более низкий уровень. Для увеличения
пропекания верха установите решетку на
более высокий уровень.
- Степень подрумянивания низа продукта
зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания низа
продуктов, в то время как блестящая
алюминиевая или полированная посуда
уменьшает ее, поскольку отражает тепло.
- Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/прожаривания продуктов.
- Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, во избежание
попадания продуктов на дно духового
шкафа и облегчения его чистки.
- Не устанавливайте тарелки, формы для
выпечки или противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку оно
сильно нагревается и посуда может быть
повреждена.
При выпекании:
Пироги и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры (150°C-
200°C), поэтому необходимо предварительно
прогреть духовой шкаф в течение примерно
10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа, пока
не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается в
съемных формах или на противне в течение 2/
3 от общего времени приготовления, а затем
накладывается верхний слой, перед тем как
заканчивать выпекание. Дальнейшее время
выпекания зависит от вида и количества
верхнего слоя или начинки. Бисквитное тесто
должно с трудом отделяться от ложки. Время
выпекания может быть увеличено (хотя и
необязательно) при избыточном количестве
жидкости.
Если в то же самое время в духовой шкаф
добавляется несколько противней с пирогами
или бисквитами, то между ними нужно
оставить свободным один уровень.
Если в то же самое время в духовой шкаф
добавляется два противня с пирогами или
бисквитами, то их нужно поменять местами и
повернуть другой стороной примерно через 2/
3 от общего времени приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
меньшего размера при жарении могут
высохнуть. Темное мясо, которое должно
хорошо прожариться снаружи, но остаться
умеренно прожаренным или с кровью внутри,
должно жариться при повышенной
температуре (200°C-240°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот, требуют
более низкой температуры (150°C-175°C).
Ингредиенты для соусов или подливок следует
сразу же добавлять в сковороду только в том
случае, если время их приготовления невелико.
В противном случае, их следует добавить за
полчаса до окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготовилось ли
мясо, Вы можете воспользоваться ложкой:
если мясо не продавливается, значит, оно
готово. Ростбифы и филе, которые должны
оставаться внутри розовыми, нужно жарить
при более высокой температуре за меньшее
время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, поставьте уровнем ниже
противень для сбора жира, чтобы на него
стекал сок.
Оставьте мясо после окончания
приготовления хотя бы на 15 минут, чтобы оно
осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в духовом
шкафу рекомендуется налить на противень
немного воды. Для того чтобы предотвратить
образование конденсата, добавьте воду
несколько раз. Блюда могут сохраняться в
духовом шкафу на минимальной температуре,
чтобы быть поданными к столу в теплом виде.
Осторожно!
Не выкладывайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте
сковороды или противни на дно,
так как в противном случае эмаль
духового шкафа повредится
вследствие перегрева.
electrolux
15
Используйте вертел следующим образом:
1. Установите держатель вертела в
духовом шкафу на втором уровне
снизу, как показано на рисунке.
2. Наденьте на вертел первую
вилку; наденьте на вертел
приготовляемое блюдо и
закрепите его с помощью второй
вилки; зафиксируйте обе вилки,
затянув специальные винты.
3. Вставьте конец вертела в
отверстие электродвигателя
вертела, расположенное
посредине задней стенки
духового шкафа.
4. Положите переднюю часть
вертела на держатель.
5. Отверните рукоятку.
6. Поверните ручку управления
грилем и конвекцией в положение
.
На первый снизу уровень духового
шкафа рекомендуем установить
поддон для сбора стекающего жира,
предварительно налив в него
примерно две чашки воды.
!
Время приготовления не
включает время
предварительного прогрева
духового шкафа. Перед любым
приготовлением пищи требуется
кратковременный (около 10
минут) прогрев духового шкафа.
Вертел
рама для
поворота
вертела
захват
2 вилки
вертел
Время приготовления
Время приготовления варьируется в
зависимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдельном
блюде.
Обращайте внимание на настройки,
используемые в первые разы во время
приготовления пищи, чтобы извлечь опыт для
приготовления тех же блюд в будущем.
Основываясь на собственном опыте, Вы
сможете менять приведенные в таблицах
значения.
electrolux
16
МЯСО И ПТИЦА
Говядина с косточкой 160 2 или 3 20, +20 на каждые 400 г
Говядина без косточки 190 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г
Баранина 160 2 или 3
20/25, +20/25 на каждые 400 г
Свинина 175 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г
Курица 225 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г
Утка 190 2 или 3 40, +40 на каждые 400 г
Индейка 180 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г
Сотейник 135 2 или 3 120, +150 на каждые 400 г
Овощная запеканка 160 2 / в зависимости от овощей.
ВЫПЕЧКА
Фруктовый открытый пирог 175 2 35
Фруктовый пирог 175 2 или 3 35
Пирожки слоеные 200 2 или 3 20
Пирог из заварного теста 190 2 или 3 25-30
Волованы 200 2 или 3 15
Пироги с вареньем 200 2 или 3 30- 40 алюминиевая форма
26 см на решетке.
ПУДИНГИ
Заварной крем в водяной бане 13 5 2 и л и 3 6 0 - 7 5
Торт со взбитыми сливками
и фруктами 135 2 или 3 90
Меренги 140 2 или 3 70 - 80 на алюминиевом поддоне.
ПИРОГИ
Сложный фруктовый торт 150 2 или 3
150 - 170
в форме 20 см на решетке
Простой фруктовый пирог 160 2 или 3 150
Бисквит “мадера” 160 2 или 3 105-120
Малая выпечка 160 3 30 - 40
Имбирные пряники 160 3 35 - 45
ХЛЕБ
400-граммовые буханки 200 2 или 3 40 - 50
на алюминиевом поддоне.
800-граммовые буханки 200 2 или 3 50 - 60
на алюминиевом поддоне.
Сдобные и простые булочки 200 2 или 3 15 - 20
Бисквиты 190 2 или 3 25 - 35
Таблица выпекания и жарения
Приготовление в газовом духовом шкафу
Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.
Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.
ВИД БЛЮДА
Приготовление в
газовом духовом
шкафу
темп. °C
4
3
2
1
Примечания
Время приготовления в
минутах
electrolux
17
МЯСО И ПТИЦА
Говядина с косточкой 160 2 или 3 20, +20 на каждые 400 г
Говядина без косточки 190 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г
Баранина 160 2 или 3
20/25, +20/25 на каждые 400 г
Свинина 175 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г
Курица 210 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г
Утка 190 2 или 3 40, +40 на каждые 400 г
Индейка 180 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г
Сотейник 135 2 или 3 120, +150 на каждые 400 г
Овощная запеканка 150 2 /
в зависимости от овощей.
ВЫПЕЧКА
Фруктовый открытый пирог 160 2 35
Фруктовый пирог 160 2 или 3 35
Пирожки слоеные 180 2 или 3 20
Пирог из заварного теста 175 2 или 3 25-30
Волованы 175 2 или 3 15
Пироги с вареньем 180 2 или 3 30- 40 алюминиевая форма
26 см на решетке.
ПУДИНГИ
Заварной крем в водяной бане 13 5 2 или 3 60 - 75
Торт со взбитыми сливками
и фруктами 135 2 или 3 90
Меренги 135 2 или 3 70 - 80 на алюминиевом поддоне.
ПИРОГИ
Сложный фруктовый торт 150 2 или 3
150 - 170
в форме 20 см на решетке
Простой фруктовый пирог 160 2 или 3 150
Бисквит “мадера” 160 2 или 3 105-120
Малая выпечка 160 3 30 - 40
Имбирные пряники 160 3 35 - 45
ХЛЕБ
400-граммовые буханки 190 2 или 3 40 - 50
на алюминиевом поддоне.
800-граммовые буханки 190 2 или 3 50 - 60
на алюминиевом поддоне.
Сдобные и простые булочки 180 2 или 3 15 - 20
Бисквиты 180 2 или 3 25 - 35
ВИД БЛЮДА
Приготовление в
режиме конвекции
темп.
°C
4
3
2
1
Примечания
Время приготовления в
минутах
Приготовление в режиме конвекции
Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.
Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.
electrolux
18
Приготовление на гриле
Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.
Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.
Значения температуры являются ориентировочными. Может потребоваться
адаптировать значения температуры к Вашим личным требованиям.
1-ая
сторона
темп. °Cштук г
Количество Время приготовления в
минутах
2-ая
сторона
Приготовление
на гриле
4
3
2
1
Говяжье филе 4 800 3 макс. 12~15 12~14
Бифштексы 4 600 3 макс. 10~12 6~8
Сосиски 8
- 3 макс. 12~15 10~12
Свиные отбивные 4 600 3 макс. 12~16 12~14
Курица (полутушка) 2 1000 3 макс. 30~35 25~30
Кебабы 4
- 3 макс. 10~15 10~12
Курица (грудка) 4 400 3 макс. 12~15 12~14
Гамбургер 6 600 2 макс.
13
~
15 12
~
14
Рыба (филе) 4 400 3 макс. 12 ~ 14 10 ~ 12
Сэндвичи 4~6
- 3 макс. 5~7 /
Тосты 4~6
- 3 макс. 2~4 2~3
ВИД БЛЮДА
Вид продукта
Уровень
решетки
Птица 1000 2 макс. 50/60
Жаркое 800 2 макс. 50/60
Приготовление пищи на вертеле
Время
приготовления
(минуты)
Количество
г.
Температура
°C
4
3
2
1
Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.
Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.
electrolux
19
Всякий раз перед чисткой
выключайте духовой шкаф и
давайте ему остыть.
Данный прибор нельзя чистить
струйным пароочистителем или
пароочистителем с сухим паром.
Внимание: Перед выполнением любой
операции следует отключить прибор от сети
электропитания.
Для обеспечения продолжительного срока
службы Вашего прибора необходимо
регулярно выполнять следующие операции
по чистке:
- Выполняйте только если духовой шкаф
остыл.
- Мойте эмалированные части мыльной
водой.
- Не применяйте абразивные чистящие
средства.
- Протрите части из нержавеющей стали
и стекла мягкой тряпочкой.
- При наличии стойких пятен используйте
имеющиеся в продаже специальные
средства для нержавеющей стали или
теплый уксус.
Эмаль духового шкафа чрезвычайно
прочная и герметичная. Под воздействием
горячих фруктовых кислот (из лимона, слив
и подобных продуктов) на эмалированной
поверхности могут оставаться стойкие
тусклые шероховатые пятна. Однако
подобные пятна на блестящей
отполированной поверхности эмали не
влияют на работу духового шкафа.
Тщательно очищайте шкаф после каждого
приготовления пищи. Это самый простой
способ быстро отчистить грязь и
предотвращает пригорание остатков пищи.
Средства для чистки
Перед использованием любых средств для
чистки Вашего духового шкафа убедитесь в
их пригодности для этой цели и в том, что
их применение рекомендовано
изготовителем.
Cредства, содержащие отбеливатели, НЕ
должны использоваться, так как они могут
Чистка и техническое обслуживание
electrolux
20
привести к потускнению поверхностей
духового шкафа. Следует также
воздерживаться от использования жестких
абразивных чистящих средств.
Чистка духового шкафа
снаружи
Регулярно протирайте панель управления,
дверцу духового шкафа и прокладку дверцы
мягкой тряпкой, смоченной (и после этого
хорошо отжатой) в теплой воде с
добавлением небольшого количества
жидкого моющего средства.
Во избежание повреждения или ослабления
прочности стеклянных панелей дверцы
избегайте применения следующих
материалов:
бытовых моющих средств и
отбеливателей
губок с пропиткой, не подходящих для
использования со сковородами с
антипригарным покрытием
металлических губок
химических средств и аэрозолей
средств для удаления ржавчины
средств для очистки ванн и раковин
Мойте стекло изнутри и снаружи дверцы
теплой водой с мылом. В случае сильного
загрязнения внутреннего стекла дверцы
рекомендуется применять специальные
моющие средства для чистки духовых
шкафов. Не используйте шпатели для
удаления остатков пищи.
НЕ приступайте к чистке дверцы до
тех пор, пока стеклянные панели
не остынут. При несоблюдении
этого требования стеклянная
панель может лопнуть.
Если на стеклянной панели появятся
трещины или глубокие царапины, это
означает уменьшение прочности
стекла; в этом случае его следует
заменить, в противном случае
стекло может лопнуть. Обратитесь
в авторизованный сервисный центр.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Zanussi ZLB 331 N Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ