Russel Hobbs 24620-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации мини-прибора для выпечки Russell Hobbs 24620-56 и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции описаны способы приготовления вафель, пончиков и кексов, а также рекомендации по уходу за прибором. Задавайте ваши вопросы!
  • Как приготовить вафли в этом приборе?
    Как очистить прибор?
    Можно ли использовать разные типы пластин одновременно?
    Сколько времени нужно для выпекания пончиков?
39
ЗАКУСКА/ТОРТ МАШИНА
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением
изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, недостатком опыта или знаний допускается при
условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание
устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии
наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном
для детей до 8 лет месте.
Не подсоединяйте прибор через таймер или систему дистанционного
управления.
h Поверхности прибора нагреваются.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
b Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или прочих емкостей с водой.
Не используйте прибор рядом с горючими материалами (например, занавесками) или под
ними.
Не используйте этот прибор для каких-либо других целей, кроме приготовления пищи.
Этот прибор вырабатывает тепло и выпускает пар во время использования. Открывайте
осторожно во избежание ожогов.
Открывайте крышку, только взявшись за ручку. Не используйте для этого ручки пластин, так
как они сильно нагреваются.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Ручка крышки
2. Индикатор сети (красный)
3. Индикатор готовности (зеленый)
4. Защелка
5. Кнопка фиксатора верхней пластины
6. Пластины для вафель
7. Ручки пластин
8. Кнопка фиксатора нижней пластины
9. Пластины для пончиков
10. Язычки
11. Верхняя пластина для кексов
12. Нижняя пластина для кексов
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Тщательно промойте пластины теплой мыльной водой и высушите мягкой тканью.
При первом использовании от прибора для приготовления кексов/снэков может немного дымиться.
Это нормально и вскоре прекратится.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
40
Перед первым использованием подготовьте пластины путем нанесения на всю поверхность для
приготовления пищи тонкого слоя растительного масла. Вытрите излишки масла бумажным полотенцем.
УСТАНОВКА/СНЯТИЕ ПЛАСТИН
Устанавливайте и снимайте пластины, только когда прибор полностью остынет.
Устанавливайте и снимайте по одной пластине за раз.
Не используйте одновременно разные типы пластин.
Пластины для пончиков и вафель можно использовать в любом положении (верхнем или
нижнем). Пластины для кексов помечены как «Brownie Upper» (верхняя) и «Brownie Lower»
(нижняя) и должны использоваться соответственно.
Чтобы снять пластину, нажмите кнопку фиксатора верхней или нижней пластины, а затем извлеките
пластину.
Для установки пластины совместите язычки на пластине с отверстиями около петель на корпусе
прибора. Нажмите на пластину до щелчка, зафиксировав ее на месте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАФЕЛЬ
1. Установите обе пластины для вафель.
2. Закройте крышку, после чего подключите прибор для приготовления кексов/снэков к сети.
Начнет светиться красный индикатор сети.
3. Когда начнет светиться зеленый индикатор готовности, поднимите защелку и откройте
крышку, взявшись за ручку крышки.
4. Влейте приблизительно 130 г смеси в центр нижней пластины. Не используйте слишком много
смеси, иначе она может вытечь во время готовки.
5. Закройте крышку на защелку. Во время приготовления зеленый индикатор готовности будет
периодически включаться и выключаться.
6. Готовьте вафли примерно 5-6 минут. Если вы хотите, чтобы вафли получились более
хрустящими, готовьте их еще 1-2 минуты.
7. Откройте крышку, взявшись за ручку, и аккуратно достаньте вафлю с помощью
неметаллической кухонной принадлежности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОНЧИКОВ
1. Установите обе пластины для пончиков.
2. Выполните шаги 2 и 3 из раздела «Приготовление вафель».
3. Добавьте достаточное количество смеси, чтобы она закрывала углубление в нижней пластине
для пончиков.
4. Закройте крышку на защелку. Во время приготовления зеленый индикатор готовности будет
периодически включаться и выключаться.
5. Готовьте в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
6. Откройте крышку, взявшись за ручку, и аккуратно достаньте пончики с помощью
неметаллической кухонной принадлежности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕКСОВ
1. Установите обе пластины для кексов так, чтобы пластина «Brownie Upper» (верхняя) была
сверху в положении крышки.
2. Выполните шаги 2 и 3 из раздела «Приготовление вафель».
3. Заполните каждое углубление нижней пластины смесью для кекса приблизительно на две
трети. При желании в каждое углубление можно вставить форму для кексов подходящего
размера и наполнить ее смесью.
4. Закройте крышку на защелку. Во время приготовления зеленый индикатор готовности будет
периодически включаться и выключаться.
5. Готовьте в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
41
6. Откройте крышку, взявшись за ручку, и аккуратно достаньте кексы с помощью
неметаллической кухонной принадлежности.
7. Дайте кексам остыть на решетке.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
2. Протрите поверхность чистой влажной тканью.
3. Снимите пластины и промойте их теплой мыльной водой.
Не используйте металлические, проволочные мочалки или мыльные подушечки.
В местах соприкосновения верхней и нижней пластины на антипригарных поверхностях могут
появиться следы износа. Это только внешние признаки, не влияющие на работу прибора.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
W
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье
приборы и батареи одноразового или многоразового использования,
помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от
несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и
электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или
многоразового использования в соответствующих официальных пунктах
повторной переработки / сбора отходов.
Пончики (около 24 шт.)
170 г просеянной муки
110 г мелкозернистого сахара
7 г разрыхлителя
2 г соли
120 г размягченного несоленого сливочного
масла
1 большое яйцо от кур свободного выгула
175 мл цельного молока
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, просейте все эти игредиенты в миску.
2. Смешайте масло, яйцо и молоко, а затем перемешайте это с сухими ингредиентами. Взбейте до
получения однородной массы. Лучше всего использовать смесь при комнатной температуре.
Базовый рецепт кексов (около 25 шт.)
120 г мелкозернистого сахара
120 г размягченного несоленого сливочного
масла
2 больших яйца от кур свободного выгула
7 мл ванильного экстракта
120 г просеянной муки с разрыхлителем
1. Добавьте масло и сахар в миску и взбейте так, чтобы смесь посветлела и увеличилась в объеме
в два раза. Добавьте ваниль.
2. Слегка перемешайте яйца. Постепенно добавляйте их к маслу и сахару, продолжая взбивать до
полного смешивания. Продолжайте, пока не добавите все яйца.
3. Аккуратно вмешайте муку в смесь яиц до полного перемешивания. Не стоит излишне
перемешивать смесь.
Вариации
Шоколадные: уменьшите количество муки до 110 г и добавьте 20 г какао-порошка.
Лимонные: замените ваниль мелко натертой цедрой 1 лимона.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
42
Базовый рецепт вафель (около 4 шт.)
170 г просеянной муки
15 г разрыхлителя
2 г соли
30 г мелкозернистого сахара
2 больших яйца от кур свободного выгула
250 мл цельного молока
5 мл ванильного экстракта
1. Просейте муку, соль, разрыхлитель и сахар в миску.
2. Отделите желтки от белков и перемешайте желтки, молоко и ваниль в отдельной миске.
Тщательно смешайте их с сухими ингредиентами.
3. Взбейте белки до образования мягких пиков. Постарайтесь аккуратно вмешать их в смесь,
чтобы она оставалась воздушной. Лучше всего использовать смесь при комнатной
температуре.
Безглютеновые вафли
(около 4 шт.)
280 г просеянной безглютеновой муки
15 г разрыхлителя
2 г соли
60 г мелкозернистого сахара
2 больших яйца от кур свободного выгула
200 мл цельного молока
2,5 мл ванильного экстракта
Используйте базовый рецепт для вафель.
/