Palson 30500 Инструкция по применению

Категория
Сандвичницы
Тип
Инструкция по применению

Это руководство также подходит для

20
RU
Проектируя наши изделия, мы стремимся к тому, чтобы их качество, дизайн и функциональность отвечали
стандартам наивысшего уровня. Надеемся, что Вам понравится новая сэндвичница Dakota фирмы PALSON.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Во избежание несчастных случаев при пользовании электробытовыми приборами следует соблюдать следующие
меры безопасности:
- Перед первым пользованием прибором внимательно прочтите инструкцию, даже если у вас есть опыт
пользования подобными приборами.
- Никогда не погружайте прибор или его кабель питания в воду или другую жидкость.
- Не упускайте из-под надзора детей, пользующихся или находящихся вблизи работающего прибора.
Никогда не оставляйте включенный прибор без надзора.
- Не прикасайтесь к нагретым частям прибора. При переноске прибора держите его за ручку.
- Если прибором никто не пользуется, убедитесь, что его переключатель находится в позиции OFF
(«выключено»), а кабель отсоединен от сети. Дождитесь полного остывания прибора, прежде чем
переставлять его на другое место, приступать к разборке или очистке.
- Следите за тем, чтобы кабель не прикасался к горячим стенкам прибора.
При разрыве или повреждении кабеля питания его замена должна осуществляться официальной
технической службой производителя.
- При очистке прибора не пользуйтесь грубыми мочалками, едкими моющими средствами или составами
для очистки духовок.
- Не ставьте прибор на или в непосредственной близости с работающими на газе или электричестве
плитами или горячей духовкой.
- Прибор предназначен только для бытового пользования. Не пользуйтесь прибором на открытом воздухе,
а также во влажных помещениях.
-
При пользовании прибором ставьте его на такое место, где вокруг его стенок и верхней части мог бы свободно
циркулировать воздух. Чувствительные к теплу поверхности рядом с прибором следует изолировать.
- Не используйте прибор не по назначению.
- Запрещается включать прибор детям и другим лицам без помощи или наблюдения, если их физическое
или умственное состояние не позволяет им безопасно пользоваться прибором. Не оставлять детей без
присмотра и не разрешать им играть с прибором.
- При повреждении кабеля питания во избежание опасности его замена должна осуществляться
производителем, официальной технической службой или другими квалифицированными специалистами.
СОХРАНИТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ
ЭТО ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!
ПРИ ПЕРВОМ ВКЛЮЧЕНИИ ПРИБОРА ИЗ НЕГО МОЖЕТ ПОЙТИ ЛЕГКИЙ ДЫМ. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ЭТО
– НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ, СВЯЗАННОЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ МАСЕЛ В ПРОЦЕССЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРИБОРА.
ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДЫМ ИСЧЕЗНЕТ.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЭНДВИЧНИЦЫ
- Откройте сэндвичницу, сдвинув задвижку, расположенную посередине ручки.
- Протрите нагревательную плиту, удаляя следы оставшегося масла.
-
Удалять масло придется только в первый раз пользования прибором. Повторять эту операцию не потребуется.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
- Подсоединить прибор к сети.
- Закрыть крышку прибора. Для предварительного нагрева поставить переключатель в позицию “ON” и
подождать 3 минуты.
- Красный индикатор нагрева погаснет по достижении прибором рабочей температуры.
- Во время работы прибора индикатор нагрева поочередно гаснет и загорается, что свидетельствует о
правильной работе термостата.
-
Для лучшей обжарки бутербродов рекомендуем слегка смазать внешнюю поверхность хлеба сливочным
маслом. Если вы решите этого не делать, не исключено, что через несколько циклов использования прибора,
понадобится смазать его нагревательные плиты маргарином, сливочным или растительным маслом.
- Аккуратно уложите бутерброды в сэндвичницу, плотно закройте крышку, следя за тем, чтобы задвижка
вошла в гнездо. Не нажимайте на крышку слишком сильно.
- Дайте бутерброду прожариться в течение нескольких минут. Время обжарки зависит от личного вкуса.
Сэндвичница поджарит бутерброд с обеих сторон, одновременно склеив его по краям. В большинстве
случаев ваш бутерброд окажется разрезанным напополам разделительной стенкой, либо от вас
21
потребуется легкое движение ножа, чтобы отделить половинки друг от друга. Если вы жарите хлеб
с большим количеством клетчатки, положили твердую” начинку или ее слишком много, бутерброд
придется разрезать самостоятельно.
- Несмотря на то, что плиты прибора имеют антипригарное покрытие, некоторые продукты могут
расплавиться, и ваш бутерброд приклеится к жаровне. В этом случае вынимать бутерброды следует с
помощью пластмассовой или деревянной лопаточки.
- Никогда не пользуйтесь ножом или другими режущими предметами, которые могут испортить
антипригарное покрытие.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во время работы прибора его плиты сильно нагреваются, будьте осторожны!
ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
- Всегда предварительно разогрейте сэндвичницу.
- Всегда смазывайте внешнюю поверхность хлеба сливочным маслом.
- Рекомендуем использовать сыр чеддар. Учитывайте, что сыры, прошедшие тепловую обработку, обычно
при нагревании “исчезают”.
-
Если посыпать хлеб сахаром со смазанной маслом стороны, ваш бутерброд получится более хрустящим.
ОЧИСТКА И ХРАНЕНИЕ
Перед проведением очистки:
Отсоедините прибор от сети.
Отсоедините кабель питания и дождитесь пока прибор не остынет.
Внутри: Протрите нагревательные плиты и разделительные стенки влажной тряпкой.
Снаружи: Протрите корпус прибора мягкой тканью, смоченной в горячей мыльной воде и тщательно
отжатой. Затем насухо вытрите мягкой тряпочкой.
Не пользуйтесь металлическими мочалками или жесткими губками ни при очистке прибора изнутри, ни снаружи.
Сэндвичница быстро станет незаменимым прибором для всей вашей семьи. Просим вас пользоваться ей в
соответствии с этими инструкциями. Благодаря своей конструкции и качеству материалов прибор будет хорошо
служить в течение долгих лет.
НАЧИНКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ, ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ В СЭНДВИЧНИЦЕ
- Можно использовать различные сорта черного, белого, ржаного хлеба и хлеба с отрубями, нарезаемого
по размеру сэндвичницы.
- Намазать хлеб с одной стороны тонким слоем сливочного масла или маргарина.
- Указанных пропорций продуктов хватит для приготовления 4-6 бутербродов.
СЫРНАЯ НАЧИНКА
Сыр, помидор и лук
250 г тертого сыра
1 большой помидор нарезать и удалить сок
1 луковку нашинковать и слегка поджарить
Соль, перец и майоран по вкусу
Смешать все вместе
Сыр и спаржа
250 г тертого сыра чеддар
250 г спаржи нарезать и удалить сок
Соль и перец
Смешать все вместе
Сыр и вяленое мясо “билтонг
250 г сыра чеддар или гоуда натереть на терке
150 г вяленого мяса “билтонг” натереть на терке
3 луковки нашинковать
Смешать все вместе
Благодарим вас за доверие к нашей продукции.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Palson 30500 Инструкция по применению

Категория
Сандвичницы
Тип
Инструкция по применению
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ