Siemens ET 957501 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по эксплуатации
Стеклокерамическая
варочная панель
ET 957..
Напечатано в России / сентябрь 2006 / 100 / GA2449
901826
1
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
На что следует обратить внимание ................. 3
Перед монтажом ................................................. 3
Правила техники безопасности ........................... 3
Причины повреждений ........................................ 5
Знакомство с прибором ................................... 7
Панель управления .............................................. 8
Конфорки ............................................................ 9
Индикатор остаточного тепла ............................ 10
Главный выключатель с блокировкой
для безопасности детей ................................. 11
Главный выключатель ........................................ 11
Блокировка для безопасности детей ................. 11
Приготовление ................................................ 13
Установка .......................................................... 13
Таблица ............................................................. 15
Рекомендации по экономии электроэнергии .... 17
Варка с использованием
электроники контроля закипания .................. 18
Установка .......................................................... 18
Таблица ............................................................. 19
Рекомендации по использованию
электроники контроля закипания ...................... 20
Таймер .............................................................. 21
Автоматическое выключение конфорок ............. 21
Бытовой таймер ................................................ 23
Функция памяти .............................................. 24
Сохранение установки ....................................... 24
Вызов установки из памяти ............................... 25
Содержание
2
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Автоматическое защитное выключение ....... 27
Отключение подтверждения ввода ............... 28
Уход и чистка ................................................... 29
Уход ................................................................... 29
Чистка стеклокерамической поверхности ......... 29
Чистка рамы варочной панели ........................... 30
Что делать при неисправности? .................... 31
Указания ............................................................ 33
Упаковка и отслуживший прибор .................. 34
Сервисная служба ........................................... 34
Акриламид в продуктах питания .................... 35
Как этого избежать? .......................................... 35
Содержание
3
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Внимательно изучите данную инструкцию по эк
сплуатации. Она поможет Вам правильно и бе
зопасно управлять варочной панелью.
Обязательно сохраните инструкцию по эксплу
атации и монтажу, а также паспорт прибора. При
передаче прибора новому владельцу не забудь
те передать также эти документы.
На что следует обратить внимание
Перед монтажом
Повреждения при
транспортировке
Распакуйте и осмотрите варочную панель. В слу
чае обнаружения повреждений, связанных с
транспортировкой, не подключайте прибор.
Подключение
к электросети
Подключение варочной панели должно произво
диться только квалифицированным специалис
том. Повреждения изза неправильного подклю
чения приводят к снятию гарантийных обяза
тельств.
Правила техники
безопасности
Данный прибор предназначен только для быто
вого использования. Используйте варочную па
нель только для приготовления пищи.
Горячее масло и жир Горячее масло или жир легко воспламеняются.
Опасность возгорания! Оставайтесь рядом с
прибором, когда разогреваете масло или жир.
Если масло воспламенится, никогда не тушите
пламя водой. Накройте пламя крышкой или та
релкой.
Выключите конфорку.
Оставьте посуду остывать на конфорке.
4
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Не прикасайтесь к горячим конфоркам. Опас
ность ожога!
Не позволяйте детям подходить близко к прибо
ру. О том, что конфорки еще горячие, предуп
реждает индикатор остаточного тепла.
Никогда не кладите легковоспламеняющиеся
предметы на варочную панель. Опасность воз
горания!
Если под варочной панелью находится выдвиж
ной ящик, не следует хранить в нем воспламе
няющиеся предметы или аэрозольные баллон
чики. Опасность возгорания!
Соединительные провода электроприборов не
должны соприкасаться с горячими конфорками.
Это может вызвать повреждение изоляции кабе
ля и варочной панели.
Горячие конфорки
Мокрая посуда и
конфорки
Попадание жидкости между дном посуды и кон
форкой вызывает парообразование. Под давле
нием пара кастрюля может неожиданно подско
чить вверх. Опасность травмирования! Поэтому
дно посуды и поверхность конфорки всегда дол
жны быть сухими.
Трещины на
стеклокерамической
поверхности
Сколы и трещины на стеклокерамической повер
хности могут привести к короткому замыканию.
Немедленно выключите прибор.
Отключите предохранитель прибора в блоке
предохранителей.
Вызовите специалиста Сервисной службы.
Конфорка нагревается,
индикатор не работает
Если конфорка нагревается, но индикатор не ра
ботает, выключите конфорку. Опасность ожога!
Вызовите специалиста Сервисной службы.
Варочная панель
отключается
Если варочная панель самопроизвольно отклю
чается и после этого перестает реагировать на
сигналы управления, ее нужно немедленно от
соединить от электрической сети. Позже вароч
ную панель включите снова.
Опасность возгорания!
Выключите соответствующий предохранитель в
блоке предохранителей и вызовите специалис
та Сервисной службы.
5
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Неровное дно посуды может поцарапать стекло
керамическую поверхность. Проверьте посуду.
Избегайте использования пустой посуды, в осо
бенности эмалированной и алюминиевой. Это
может привести к повреждению дна посуды и
стеклокерамической поверхности.
При использовании специальной посуды соблю
дайте указания изготовителя.
Неквалифицированный
ремонт
При неквалифицированном ремонте прибор
может стать источником опасности. Опасность
поражения электрическим током!
Поэтому ремонт должен производиться только
специалистом сервисного центра, прошедшим
специальное обучение.
Причины
повреждений
Дно посуды
Горячая посуда Никогда не ставьте горячую посуду на панель уп
равления, зону индикаторов и раму. Это может
привести к их повреждению.
Соль, сахар и песок Соль, сахар и песок могут поцарапать стеклоке
рамическую поверхность. Не используйте вароч
ную панель в качестве полки или рабочего стола.
Твердые и острые
предметы
Падение твердых или острых предметов на ва
рочную панель может привести к ее поврежде
нию. Не храните такие предметы над варочной
панелью.
Остатки пищи Сахар и продукты с высоким содержанием са
хара могут повредить варочную панель. Удаляй
те остатки пищи специальным скребком для
стеклянных поверхностей.
Предупреждение! У скребка острое лезвие.
Фольга и пластмасса При соприкосновении с горячими конфорками
алюминиевая фольга и пластмассовая посуда
могут расплавиться. Защитная пленка не пред
назначена для Вашей варочной панели.
6
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Возможные
повреждения
Эти повреждения не оказывают влияния ни на
функционирование, ни на прочность стеклоке
рамической поверхности.
Неровности
изза расплавившегося сахара или продуктов с
высоким содержанием сахара.
Царапины
изза крупинок соли и сахара, песчинок или по
суды с неровным дном.
Металлический отлив
изза трения посуды или использования непод
ходящих чистящих средств.
Истирание декоративного покрытия
изза использования неподходящих чистящих
средств.
7
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Знакомство с прибором
Данная инструкция по эксплуатации действи
тельна для различных варочных панелей.
В данной главе описываются панели управления,
конфорки и индикаторы. Они могут быть различ
ными в зависимости от модели прибора.
ET 957..
18/12 27,5/21/14,5
18 20/14,5
= см
35/14,5
10
8
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Панель
управления
Индикаторы
ступени нагрева конфорки 1 9
готовности к работе
остаточного тепла H/h
Управление трех
контурной конфоркой
n Управление конфоркой
с дополнительно вклю
чаемыми овальной и круг
лой зонами нагрева
l Управление
двухконтурной
конфоркой
@ Главный
выключатель
Таймер
Выбор
ступени
нагрева
конфорки
Символы на
панели управления
Если прикоснуться к символу, соответствующая
функция активизируется.
Пример: прикоснитесь к символу l. Подключа
ется внешний нагревательный контур двухкон
турной конфорки.
Указание Если коротко прикоснуться к нескольким симво
лам одновременно, установки не изменятся. По
этому можно без проблем вытереть, например,
убежавшую жидкость на панели управления.
Следите за тем, чтобы панель управления все
гда была чистой и сухой. Влага и загрязнения
вызывают нарушения в работе прибора.
Функция
памяти
9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
У этих конфорок размер зоны нагрева не изме
няется.
Выберите конфорку.
Размер конфорки должен соответствовать раз
меру посуды.
Конфорки
Одноконтурная
конфорка
Двухконтурная
конфорка
У этих конфорок можно дополнительно включить
внешнюю зону нагрева. При этом конфорка дол
жна быть включена.
Включение внешней зоны нагрева:
Прикоснитесь к символу l. Индикатор горит.
Отключение:
Еще раз прикоснитесь к символу l. Индикатор
гаснет.
При повторном включении конфорки автомати
чески выбирается последний установленный
размер.
Трехконтурная
конфорка
У этих конфорок можно дополнительно включать
внешнюю среднюю и большую зоны нагрева.
При этом конфорка должна быть включена.
Включение средней зоны нагрева:
прикоснитесь к символу
. Индикатор светится.
Включение большой внешней зоны нагрева:
еще раз прикоснитесь к символу
. Индикатор
светится.
Отключение внешних зон нагрева:
прикоснитесь к символу
. Индикатор гаснет.
При повторном включении конфорки автомати
чески выбирается последний установленный
размер.
10
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Индикатор
остаточного тепла
Для каждой конфорки на варочной панели пре
дусмотрен индикатор остаточного тепла. Этот
индикатор показывает, какая конфорка еще го
рячая. Индикатор остаточного тепла показыва
ет две ступени нагрева.
Когда на индикаторе высвечивается символ H,
это означает, что конфорка еще горячая. Ее мож
но использовать для разогревания небольшого
блюда или растапливания шоколадной глазури.
При дальнейшем остывании конфорки индика
ция изменяется на h. Когда конфорка достаточ
но остынет, индикатор гаснет.
Внимание! При сбоях в электропитании индикатор остаточ
ного тепла может не включиться. Но конфорки
при этом могут быть горячими.
Конфорка с
дополнительно
включаемыми овальной
и круглой зонами
нагрева
У этих конфорок можно изменять размер. При
этом конфорка должна быть включена.
Включение внешней круглой зоны нагрева:
прикоснитесь к символу n. Индикатор светится.
Подключение овальной зоны нагрева:
еще раз прикоснитесь к символу n. Индикатор
светится.
Отключение внешних зон нагрева:
еще раз прикоснитесь к символу n. Индикатор
гаснет.
Внешняя круглая зона нагрева 20 см и оваль
ная зона нагрева 14,5 х 35 см не могут быть вклю
чены одновременно. Оба этих подключения вза
имно блокируются.
При повторном включении конфорки автомати
чески выбирается последний установленный
размер.
11
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Чтобы дети не включали конфорки, Вы можете
заблокировать варочную панель от случайного
включения. Блокировка для безопасности детей
остается активной в течение длительного вре
мени.
Блокировка
для безопасности
детей
Активизация блокировки
для безопасности детей
Главным выключателем включите варочную па
нель.
1. Установите ступень нагрева 2 для всех пяти
конфорок.
2. Одну за другой справа налево выключите все
конфорки.
3. Прикоснитесь к главному выключателю мини
мум на 5 секунд, пока не раздастся сигнал.
Блокировка для безопасности детей активи
зирована.
Главный выключатель с блокировкой
для безопасности детей
Главным выключателем включается электрони
ка панели управления. После этого варочная
панель готова к эксплуатации.
Главный
выключатель
Включение Прикоснитесь и удерживайте палец на символе
@, пока не загорятся индикаторы конфорок
--
--
- .
Выключение Прикоснитесь и удерживайте палец на символе
@, пока не погаснут индикаторы конфорок
--
--
-. Все
конфорки выключаются. Индикатор остаточно
го тепла продолжает гореть, пока конфорки не
остынут в достаточной степени.
Указания Варочная панель автоматически выключается
примерно через 10 секунд после выключения
всех конфорок.
Если Вы включаете горячую конфорку, на инди
каторе конфорки попеременно мигают H/h и
--
--
- .
12
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
При каждом включении варочной панели прикос
нитесь к главному выключателю @ и удерживай
те на нем палец не менее 4 секунд. В это время
мигает символ
. Как только индикация погас
нет, варочная панель включена.
Включение
варочной панели
Отключение блокировки
для безопасности детей
Вы можете отключить блокировку для безопас
ности детей. Действуйте так же, как и при акти
визации блокировки.
Разовая блокировка
варочной панели
Если у Вас в гостях, например, маленький ребе
нок, Вы можете активизировать разовую блоки
ровку варочной панели.
Варочная панель должна быть выключена. При
коснитесь к главному выключателю @ и удержи
вайте на нем палец не менее 4 секунд. Индикато
ры конфорок погаснут. Символ
горит 10 секунд,
а затем гаснет. Варочная панель заблокирована.
Отмена
разовой блокировки
Прикоснитесь к главному выключателю @ и удер
живайте на нем палец не менее 4 секунд. Вароч
ная панель разблокирована. Блокировка отме
нена.
13
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Приготовление
В данной главе описывается процесс регулиров
ки конфорок. Ступени нагрева конфорок и вре
мя приготовления для различных блюд указаны
в таблице. А приведенные ниже рекомендации
помогут Вам сэкономить электроэнергию.
Символы «+» и «–» Необходимая ступень нагрева конфорки уста
навливается с помощью символов «+» и «–».
Ступень нагрева 1 = минимальная мощность.
Ступень нагрева 9 = максимальная мощность.
Каждая ступень нагрева конфорки имеет проме
жуточное положение, обозначенное точкой.
Установка
Варочная панель должна быть включена.
1. Прикоснитесь к символу «–». На индикаторе
мигает 0.
14
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
2. В течение следующих 5 секунд прикоснитесь
к символу «+» или «–».
Появляется базовая установка:
символ «+» = ступень нагрева конфорки 9,
символ «–» = ступень нагрева конфорки 4.
3. Изменение ступени нагрева конфорки:
прикасайтесь к символу «+» или «–» до тех
пор, пока на индикаторе не высветится нуж
ная ступень нагрева конфорки.
Выключение конфорки Прикасайтесь к символу «–» до тех пор, пока на
индикаторе не появится 0.
При установленной высокой ступени нагрева
можно также прикоснуться к символу «+» и удер
живать на нем палец, пока не появится ступень
нагрева 9. Еще раз прикоснитесь к символу «+»
и удерживайте на нем палец до тех пор, пока не
появится 0.
Конфорка выключается, и примерно через 5 се
кунд включается индикатор остаточного тепла.
15
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Таблица
В приведенной ниже таблице содержится не
сколько примеров.
Время приготовления зависит от вида, веса и ка
чества продуктов. Поэтому возможны некоторые
отклонения от указанных значений.
Объем Время Ступень ПродолжиA
закипания слабого тельность
на ступени 9 нагрева приготовления
на «медленном
огне»
Растапливание
Шоколад, шоколадная 100 г 12
глазурь, масло, мед
Желатин 1 упаковка 12
Разогрев
Овощи 400800 г 24 мин. 12 36 мин.
Бульон 500 мл – 1 л 34 мин. 78 24 мин.
Суп 500 мл – 1 л 24 мин. 23 24 мин.
Молоко 200400 мл 24 мин. 12 23 мин.
Разогрев и поддержание
в горячем состоянии
Рагу (например, 400800 г 23 мин. 12
чечевичный густой суп)
Молоко 500 мл – 1 л 34 мин. 12
Размораживание
и разогрев
Шпинат 300600 г 45 мин. 23 515 мин.
глубокой заморозки
Гуляш 500 г – 1 кг 45 мин. 23 2030 мин.
глубокой заморозки
Доведение до готовности
Фрикадельки, 48 шт. 812 мин. 45* 2030 мин.
клецки (12 л воды)
Рыба 300600 г 58 мин. 45* 1015 мин.
16
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Объем Время Ступень ПродолжиA
закипания слабого тельность
на ступени 9 нагрева приготовления
на «медленном
огне»
Приготовление
Рис (с двойным 125250 г 34 мин. 23 1530 мин.
количеством воды)
Рисовая каша на молоке 125250 г 46 мин. 12 2535 мин.
(500 мл – 1 л молока)
Картофель в мундире 750 г –1,5 кг 57 мин. 45 2530 мин.
с 13 чашками воды
Отварной картофель 750 г – 1,5 кг 57 мин. 45 1525 мин.
с 13 чашками воды
Свежие овощи 500 г –1 кг 45 мин. 23 1020 мин.
с 13 чашками воды
Лапша (12 л воды) 200500 г 812 мин. 67* 610 мин.
Тушение
Рулеты 4 шт. 58 мин. 45 5060 мин.
Жаркое 1 кг 58 мин. 45 80100 мин.
Гуляш 500 г 611 мин. 45 5060 мин.
Жарение
Блины (оладьи) 24 мин. 67 непрерывно
жарить
Шницель панированный 12 шт. 24 мин. 67 610 мин.
Стейк 23 шт. 24 мин. 78 812 мин.
Рыбные палочки 10 шт. 24 мин. 67 812 мин.
Жарение во фритюре
(12 л масла)
Продукты 200 г на 1015 мин. 89 непрерывно
глубокой заморозки начинку жарить во
фритюре
Прочее 400 г на 1015 мин. 45 непрерывно
начинку жарить во
фритюре
* Приготовление на «медленном огне» без крышки.
17
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Рекомендации
по экономии
электроэнергии
Используйте кастрюли и сковороды с толстым,
плоским дном. В посуде с неплоским дном вре
мя приготовления увеличивается.
Для каждой конфорки выбирайте кастрюлю со
ответствующего размера. Диаметр дна кастрю
ли или сковороды должен совпадать с размером
конфорки.
Обратите внимание: изготовители посуды час
то указывают верхний диаметр, который, как
правило, больше, чем диаметр дна.
Для приготовления небольшого количества
пищи используйте маленькую кастрюлю. Для
большой кастрюли, заполненной не целиком,
требуется много электроэнергии.
Правильный
размер кастрюли
Использование крышек Всегда закрывайте кастрюли и сковороды под
ходящей крышкой. В противном случае значи
тельно возрастет потребление электроэнергии.
Приготовление пищи
с небольшим
количеством воды
При приготовлении пищи наливайте немного
воды. Это также поможет сэкономить электро
энергию. А овощи сохранят все содержащиеся
в них витамины и минеральные вещества.
Переключение на
низкую ступень нагрева
Своевременно переключайте конфорку на более
низкую ступень нагрева.
Использование
остаточного тепла
При продолжительном времени приготовления
можно выключать конфорку уже за 510 минут до
истечения времени приготовления.
Пока горит индикатор остаточного тепла H, вык
люченную конфорку можно использовать для по
догрева или растапливания.
18
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Варка с использованием
электроники контроля закипания
Все конфорки оснащены электронным блоком
контроля закипания.
Вам больше не надо включать конфорку, ждать,
пока блюдо приготовится, а потом выключать
конфорку. В начале установите необходимый
режим для приготовления на «медленном огне».
Конфорка нагревается при максимальной мощ
ности и самостоятельно переключается на выб
ранную Вами ступень слабого нагрева конфорки.
Время нагрева конфорки зависит от установлен
ной ступени слабого нагрева.
Установка
1. Установите необходимую ступень слабого
нагрева конфорки.
2. Прикоснитесь к символам «+» и «–» одновре
менно. Активизируется электроника контро
ля закипания. На индикаторе попеременно
мигают A и ступень слабого нагрева.
После закипания конфорка автоматически пере
ключается на ступень слабого нагрева. На инди
каторе горит только ступень слабого нагрева.
19
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Таблица
Блюда, для приготовления которых подходит
электроника контроля закипания, указаны в таб
лице.
Меньшее указанное значение относится к кон
форкам небольшой площади, большее указан
ное значение относится к большим по площади
конфоркам. Значения, указанные в таблице, яв
ляются ориентировочными.
Блюда для электроники Объем Ступень ПродолжиA
контроля закипания
нагрева тельность,
конфорки мин.
Разогрев
Овощи 400800 г A 12 510
Бульон 500 мл – 1 л A 78 47
Суп 500 мл – 1 л A 23 36
Молоко 200400 мл A 12 47
Разогрев и поддержание
в горячем состоянии
Рагу (например, чечевичный густой суп) 400800 г A 12
Размораживание и подогрев
Шпинат глубокой заморозки 300600 г A 23 1020
Гуляш глубокой заморозки 500 г – 1 кг A 23 2030
Доведение до готовности
Рыба 300600 г A 45 2025
Варка
Рис (на один объем крупы 125250 г A 23 2035
два объема воды)
Картофель в мундире 750 г – 1,5 кг A 45 3040
на 13 чашки воды
Отварной картофель 750 г – 1,5 кг A 45 2030
на 13 чашки воды
Свежие овощи на 13 чашки воды 500 г – 1 кг A 23 1020
Тушение
Рулеты 4 шт. A 45 5060
Жаркое 1 кг A 45 80100
Жарение
Рыбные палочки 10 шт. A 67 812
Блины (оладьи) A 67 непрерывно
жарить
Шницель, панированный 12 шт. A 67 812
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37

Siemens ET 957501 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ