l
Этот бытовой электроприбор разрешается использовать
только по его прямому назначению. Компания Kenwood не
несет ответственности, если прибор используется не по
назначению или не в соответствии с данной инструкцией.
3
Р
учной миксер Kenwood подходит для
смешивания и сбивания сливок, яиц, соусов и
приготовления многих других блюд. Для более
тяжелого теста и прочих густых смесей
используйте спиралевидные насадки,
включенные в комплект с некоторыми моделями
ручного миксера.
Перед подключением в сеть
l
Удостоверьтесь в том, что электропитание в
вашей сети соответствует указанным на
миксере характеристикам.
l
Данное устройство соответствует директиве ЕС
2004/108/EC по электромагнитной
совместимости, а также норме ЕС 1935/2004 от
27/10/2004 по материалам, предназначенным
для контакта с пищевыми продуктами.
Перед пользованием ручным миксером
впервые
l
Промойте все детали (см. раздел «чистка»).
Обозначения
햲 переключатель скорости
햳 кнопка высвобождения насадок
햴 лопасти
햵 намотка шнура
햶 тестомешалка с дополнительной манжетой
햷 тестомешалка без дополнительной манжеты
햸 штырьки для хранения лопастей
햹 штырьки для хранения тестомешалки
햺 устройство для хранения рабочих блоков
햻 зажим шнура
Пользование ручным миксером
1 Размотайте провод с накрутки и удостоверьтесь
в том, что переключатель скорости выключен,
т.е. точка на ручке переключателя указывает на
символ O на корпусе ручного миксера. Вставьте
лопасти или тестомешалки – поверните и
нажмите до щелчка. Выступы на валах насадок
должны совпасть с выходными отверстиями.
Внимание! Тестомешалка с дополнительной
манжетой пройдет только через большее
выходное отверстие.
2 Подключитесь к сети.
3
Поместите лопасти/тестомешалки в миску
подходящих размеров с ингредиентами.
4 Установите переключатель скоростей на
нужную скорость (первая точка на корпусе
ручного миксера обозначает малую скорость, а
пятая – высокую). Совместите точку на
переключателе с соответствующей скоростью.
l
По мере сгущения смеси повышайте скорость.
l
Увеличьте скорость при перегрузке механизма.
l
Передвиньте переключатель скорости в
положение (P) и мотор заработает в
пульсирующем режиме. Мотор будет работать
все время, пока переключатель находится в
этом положении.
5 Как только смесь будет доведена до нужной
консистенции, верните переключатель скорости
в положение «выключено» и выньте
лопасти/тестомешалки из миски.
6 Перед снятием насадок удостоверьтесь в том,
что переключатель скорости находится в
выключенном положении и отключите ручной
миксер от сети. Нажмите на кнопку
высвобождения насадок. Вынимая насадки,
следует держаться за их валы.
Внимание!
l
При приготовлении теста для хлеба
рекомендуем не загружать более 400 г муки.
l
При приготовлении таких густых смесей, как
тесто, ручной миксер не должен работать более
3 минут в течение каждого 5-минутного
периода, поскольку может сработать
предохранительное устройство. Выключайте
его, как только получите нужную консистенцию.
l
Для защиты миксера предусмотрено защитное
устройство, останавливающее работу ручного
миксера при перегрузке. В этом случае
выключите прибор, отсоедините от сети,
выждите пару минут и снова включите в сеть.