21500-56

Russell Hobbs 21500-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации погружного блендера Russell Hobbs 21500-56 и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны все функции прибора, включая использование различных насадок, рекомендации по безопасности и уходу. Спрашивайте что угодно!
  • Как правильно установить насадки?
    Какое максимальное время работы блендера?
    Можно ли мыть насадки в посудомоечной машине?
37
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БЛЕНДЕР РУЧНОЙ
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями,
недостатком опыта или знаний допускается при условии контроля или
инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено использовать устройство или играть с ним.
Держите устройство и шнур вне досягаемости детей.
C Чтобы избежать травм, будьте осторожны при обращении с ножами,
опустошении чаши и очистке.
H Не добавляйте горячую жидкость (выше 40°C), так как она может
внезапно вырваться обратно с паром.
C Неправильное использование прибора может привести к травме.
Отключите прибор от розетки перед сборкой, разборкой или очисткой.
Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
H Не погружайте ручку в жидкость.
Не допускается опускание трубки в горячее масло, поскольку даже слегка нагретое
масло может вызвать ожоги.
Не допускается использование трубки для дробления льда и рубки сырого мяса.
Обращайтесь с ножами с большой осторожностью.
Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
Используйте прибор только по назначению.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Pегулятор скорости
2. Bыключатель
3. чка
4. убка
5. Держатель венчика
6. Bенчик
7. Kремовзбивалка
8. Держатель
9. Измельчитель
10. Kружка
11. Oсь
12. Hескользкое основание
13. Диск
14. Kрышка
15. убки
16. Поддон подачи
17. Пробка-толкатель
` можно мыть в посудомоечной машине
УСТАНОВКА/СНЯТИЕ НАСАДОК
1. Прежде чем устанавливать или снимать насадки, отключите прибор от сети.
2. Вставьте конец ручки в насадку и поверните ручку вправо.
3. Чтобы снять насадку, поверните ручку влево и отсоедините насадку.
инструкции (Русский)
38
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1. Вставьте вилку в розетку.
2. Нажмите переключатель, чтобы включить двигатель, и отпустите, чтобы выключить
его.
3. Установите регулятор скорости в требуемое положение (min – max).
Высокая скорость используется для трубки.
На низкой скорости используйте взбивалку для соединения смеси, затем для
смешивания переключитесь на высокую скорость.
При работе с насадкой-ножом (измельчителем) используйте низкую скорость для
более грубого измельчения и высокую скорость — для тонкого измельчения.
Чтобы не переусердствовать с результатом, включайте измельчитель кратковременно
на несколько секунд.
При работе с кремовзбивалкой используйте скорости от низкой до средней —
старайтесь не перевзбить продукт.
При работе с диском используйте скорости от низкой до средней.
Hасадка Mаксимальная продолжительность работы Перерыв
убка 10 секунд 10 секунд
нчик 3 минуты 3 минуты
Измельчитель 30 секунд 30 секунд
Kкремовзбивалка 90 секунд 90 секунд
Диск 15 секунд 15 секунд
ТРУБКА
Как правило, трубка выполняет те же функции, что и обычный блендер, но намного
быстрее и, к тому же, не требует тщательной очистки. Ингредиенты можно смешивать,
перемалывать или превращать в пюре в той посуде, где их будут готовить.
При использовании любого контейнера убедитесь, что он твердо стоит на ровной,
устойчивой поверхности. При работе поддерживайте прибор свободной рукой, чтобы
он не скользил по рабочей поверхности.
Не погружайте трубку выше верхней части трубки с параллельными сторонами.
При смешивании горячих жидкостей следите за тем, чтобы нож не работал под углом,
во избежание выплескивания жидкости из чаши /емкости/контейнера.
Запрещается включать прибор, пока нож не будет помещен в контейнер с пищей.
Прежде чем вынимать нож из контейнера с пищей, прибор следует выключить.
ВЗБИВАЛКА
19 Как правило, при использовании трубки вместо блендера взбивалка применяется там,
где обычно используется шарообразная взбивалка. В этом случае работает ручка, а не
ваша рука.
Вставьте взбивалку в нижнюю часть держателя.
Чтобы снять взбивалку, просто вытащите ее из нижней части держателя.
Не погружайте взбивалку дальше нижней части держателя.
РАБОТА С КРУЖКОЙ
Используйте измельчитель для измельчения ингредиентов.
Используйте кремовзбивалки для замешивания теста, взбивания яиц и взбивания
яично-сахарной смеси.
39
1. Задвигайте держатель в верхнюю часть кремовзбивалки/измельчителя, пока он не
встанет на место с характерным щелчком.
2. Опустите держатель в центр кувшина, на ось.
3. Прикрепите крышку к кружке и поверните ее влево для фиксации.
4. Прикрепите ручку к крышке и поверните ее вправо.
5. Прикрепите поддон к трубке.
6. Добавьте ингредиенты через трубку и протолкните их с помощью пробки-толкателя.
С ДИСКОМ
1. Опустите держатель в центр кувшина, на ось.
2. Прикрепите диск к верхней части крышки держателя. Для шинкования нож насадки
для шинкования должен быть сверху. Для измельчения ячейки терки должны быть
сверху.
3. Прикрепите крышку к кружке и поверните ее влево для фиксации.
4. Прикрепите ручку к крышке и поверните ее вправо.
5. Добавьте ингредиенты через трубку и протолкните их с помощью пробки-толкателя.
При хранении прибора нескользкое основание может использоваться в качестве
крышки.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор от электросети.
2. Будьте осторожны с ножами – не беритесь за них руками, воспользуйтесь для этих
целей нейлоновой чистящей щеткой.
3. Вытирайте поверхность ручки мягкой влажной тканью.
4. Вытирайте держатель взбивалки и крышку кружки влажной тканью. Не погружайте в
жидкость эти детали, поскольку они содержат зубчатые редукторы.
5. Все остальные детали можно мыть вручную.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие. Повреждения могут
быть только внешними, не влияющими на работу прибора.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
СОУС ПЕСТО ИЗ КОРИАНДРА
2 горсть листья кориандра
2 зубоки чеснок
60 г кедровые орехи
125 мл оливковое масло
60 г пармезан, тертый
Измельчите в комбайне или блендере кориандр, чеснок, кедровые орехи и половину
указанного количества оливкового масла до однородности. Переложите полученную
массу в большую чашу. Добавьте пармезан. Добавляйте масло до получения нужной
консистенции: Для соуса-дипа: густая. Для топпинга: средней густоты. Для соуса к пасте:
жидкая.
Pецепты можно найти на нашем веб-сайте: http://www.russellhobbs.com/ifu/550931
/