I
RO
CZ
PL SK
H
GBBG
RUS
СООТВЕТСТВИЕ НОРМАМ ПО ГИГИЕНЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
• Следует часто чистить холодильник внутри, пользуясь мягким моющим
средством, не окисляющим металлические детали. После этого вымойте
прибор водным раствором лимонного сока, белого уксуса или любого
дезинфицирующего продукта, пригодного для холодильников.
• Вымойте внутри холодильника водой и просушите мягкой тряпкой.
• Не пользуйтесь абразивными средствами.
Перед помещением продуктов в холодильник удаляйте всю упаковку (например,
картонные упаковки для баночек йогурта).
Для того чтобы избежать перекрестного загрязнения и неправильного
хранения продуктов следуйте следующим простым советам:
• Чтобы избежать перекрестного загрязнения, заворачивайте продукты по
отдельности.
• Мойте руки перед тем, как дотрагиваться до продуктов, а также по несколько
раз в процессе приготовления блюд, при котором происходит обработка по
очереди различных продуктов. И, конечно же, мойте руки перед едой, как этого
требуют все правила гигиены.
• Не используйте повторно кухонные принадлежности (типа деревянной ложки,
разделочной доски), если они не были вымыты после их использования.
• Дайте приготовленному блюду полностью остыть прежде, чем ставить его в
холодильник (например, суп).
• Храните жидкости в закрытых емкостях.
• Чтобы избегать повышения температуры внутри холодильника, ограничивайте
число открываний двери и, в любом случае, не оставляйте ее открытой дольше,
чем это действительно необходимо.
• Размещайте продукты так, чтобы вокруг них оставалось достаточно
пространства для свободной циркуляции воздуха.
• Не размещайте продукты в непосредственном контакте с задней стенкой
холодильника.
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
• Храните каждый вид продуктов в соответствующей зоне:
Зона умеренно низкой температуры: напитки, сливочное масло, готовые соусы
и соусы домашнего приготовления, выдержанные сыры, свежие фрукты и овощи.
Холодная зона: молочные продукты, десерты на основе молока, жирные продукты,
молодые сыры.
Наиболее холодная зона: мясо, птица, рыба, колбасные изделия, готовые блюда,
салаты из свежих овощей, десерты на основе яиц или крема, свежеприготовленные
макаронные изделия, тесто для пирогов/тортов/пиццы, свежие продукты и сыры,
изготовленные из сырого молока, готовые к употреблению овощи, продаваемые в
пластиковых пакетах; в общем случае, все неконсервированные продукты, для
которых оптимальный срок хранения обеспечивается температурой хранения не
выше +4°C.
Приведенные ниже схемы даны для примера. Для получения более
подробной информации о различных узлах прибора обратитесь к
инструкциям по эксплуатации.
ОВОЩИ
ОВОЩИ
ОВОЩИ
ОВОЩИ
ОВОЩИ
ОВОЩИ
ОВОЩИ
НАИБОЛЕЕ
ХОЛОДНАЯ
ЗОНА
НАИБОЛЕЕ
ХОЛОДНАЯ
ЗОНА
НАИБОЛЕЕ
ХОЛОДНАЯ
ЗОНА
ЗОНА УМЕРЕННО
НИЗКОЙ
ТЕМПЕРАТУРЫ
ХОЛОДНАЯ
ЗОНА
НАИБОЛЕЕ
ХОЛОДНАЯ ЗОНА
NO FROST
Printed in Italy 01/04
5019 106 00565
1rus00565.fm Page 2 Thursday, January 8, 2004 2:28 PM