26
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
•
Данный прибор предназначен для
использования в быту в целях приготовления
пищи. Использование в любых иных целях
запрещено. Изготовитель отклоняет какую бы
то ни было ответственность за ненадлежащее
использование или неправильную настройку
органов управления.
•
Любые ремонтные работы или регулировки
должны выполняться только
квалифицированным техническим
специалистом.
•
Ни в коем случае не подвергайте духовой
шкаф воздействию атмосферных факторов.
•
Не ставьте тяжелый предметы на дверцу,
поскольку это может повредить отсек
духового шкафа и петли. Не прислоняйтесь
к дверце духовки.
•
Не вешайте ничего тяжелого на петли
дверцы духового шкафа.
•
Не закрывайте дно духового шкафа
алюминиевой фольгой или другими
материалами.
•
Дверца духового шкафа должна
закрываться надлежащим образом.
Следите за чистотой уплотнений дверцы.
•
Не наливайте воду непосредственно внутрь
горячего духового шкафа. Эмалевое
покрытие может быть повреждено.
•
Брызги фруктового сока с противня могут
оставлять невыводимые цветные пятна.
Перед повторным использованием прибора
рекомендуется почистить его.
•
В целях предотвращения царапин на
покрытии духового шкафа не тащите посуду
по дну духового шкафа.
•
Доступные части прибора во время
эксплуатации могут сильно нагреваться.
Держите детей на безопасном расстоянии.
•
Ни в коем случае не применяйте абразивные
материалы или вещества для чистки стекла,
поскольку это может повредить его.
•
Устройство становится очень горячим во
время эксплуатации. Необходимо
соблюдать осторожность, чтобы не
коснуться нагревательных элементов,
имеющихся внутри духовки.
•
Остаточная конденсация, образующаяся
после приготовления пищи, может
повредить духовой шкаф и окружающую
мебель. Мы Вам рекомендуем:
# устанавливайте более низкую
температуру;
# накрывайте приготавливаемые блюда;
# вынимайте пищу из духового шкафа;
# вытирайте влажные части, когда духовой
шкаф остынет.
•
Внимание: Передняя панель и ручка
дверцы духового шкафа становятся
очень горячими во время эксплуатации
прибора в течение длительного времени
при высокой температуре.
•
Не прикасайтесь к прибору влажными частями
тела и не пользуйтесь прибором босиком.
•
Не тяните прибор или силовой кабель, для
того чтобы отключить прибор.
•
Не позволяйте детям прикасаться к:
# органам управления и к прибору в
целом, особенно во время
использования и непосредственно после
этого: имеется риск получения травм;
# к упаковке (контейнерам, полистиролу,
металлическим частям и т.д.);
# к любым приборам, предназначенным
для утилизации.
•
Прибор не предназначен для эксплуатации
детьми или лицами с ограничениями
физического состояния, органов чувств или
умственных способностей, либо не
имеющих опыта обращения или знания о
приборе, без надзора или обучения их
лицом, ответственным за их безопасность.
•
Следите за тем, чтобы электрические
провода любых других электроприборов,
находящихся около духового шкафа, не
соприкасались с горячими частями и не
застревали в дверце духового шкафа.
•
Не помещайте в духовку огнеопасные
материалы: это может привести к пожару,
если духовка будет включена по
невнимательности.
•
Надевайте защитные варежки, чтобы вынуть
противень и прочие принадлежности из
горячей духовки.
•
Если в приготавливаемые блюда
добавляются алкогольные напитки
(например, ром, коньяк, вино и т.д.) помните,
что при высоких температурах алкоголь
испаряется. Испускаемые алкоголем
испарения могут воспламениться при
соприкосновении с электрическим
нагревательным элементом.
•
Не подогревайте и не готовьте пищу в
закрытых контейнерах. Давление,
создаваемое внутри контейнеров, может
привести к взрыву, повреждая духовой шкаф.
•
Не пользуйтесь для приготовления пищи
емкостями из синтетического материала (за
исключением предназначенных для этой
цели; см. указания изготовителя). Они могут
расплавиться при высокой температуре.
•
Будьте неизменно внимательны при
приготовлении на масле и жире. Масло и
жир могут раскалиться и воспламениться!
•
Не вынимайте до конца тяжелые полки.
Будьте очень осмотрительными при
выполнении этой операции.
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
•
Данный прибор предназначен для контакта
с продуктами питания и соответствует
норме EEC (EC) №. 1935/2004.
•
Данный прибор предназначен
исключительно для приготовления пищи.
Использование в любых других целях
(например, для обогрева помещения)
расценивается как ненадлежащее и
потенциально опасное.
•
Духовой шкаф разработан, изготовлен и
выпущен в продажу в соответствии со
следующими требованиями:
Q требованиями по безопасности
Директивы “О низком напряжении”
2006/95/EC (заменяющей Директиву
73/23/EEC с внесенными изменениями).
Q требованиями по защите Директивы
“Об электромагнитной
совместимости” ЕЭС/89/336;
Q требованиями Директивы 93/68/EEC.