• Запустите программу мойки.
Загрузка столовых приборов и посуды
В посудомоечной машине нельзя мыть губки, кухонные тряпки и другие
впитывающие воду предметы.
• Перед загрузкой посуды Вы должны:
– удалить с нее все остатки пищи и отходы.
– размягчить пригоревшие остатки пищи в сковородах
• Загружая посуду и столовые принадлежности, пожалуйста, помните о
следующем:
– посуда и столовые приборы не должны мешать вращению разбрыз‐
гивателей.
– Укладывайте полые предметы, такие как чашки, стаканы, сковороды
и т.п., вверх дном, чтобы внутри них или машины не могла собирать‐
ся вода.
– Посуда и столовые приборы не должны находиться внутри друг друга
или накрывать друг друга.
– Во избежание повреждения стаканы не должны соприкасаться друг
с другом.
– Мелкие предметы укладывайте в корзину для столовых приборов.
• Пластиковые предметы и сковороды с антипригарным покрытием спо‐
собны удерживать капли воды; эти предметы не высыхают так же быст‐
ро, как фарфоровые и стальные предметы.
• Легкие предметы (пластиковые миски и т.п.) необходимо загружать в
верхнюю корзину и укладывать их так, чтобы они не могли там пере‐
мещаться.
Следующие столовые приборы и посуда для мытья в посудомоечной машине
непригодны: пригодны с ограничениями:
• Столовые приборы с рукоятками из
дерева, рога, фарфора или перла‐
мутра.
• Пластмассовые предметы из нетер‐
мостойкого материала.
• Старинные столовые приборы с не‐
термостойкими клееными деталями.
• Составные столовые приборы или
посуда.
• Изделия из олова и меди.
• Хрусталь.
• Стальные изделия не из нержавею‐
щей стали.
• Деревянные тарелки и блюда.
• Изделия из синтетического волокна.
• Изделия из камня можно мыть в по‐
судомоечной машине только в том
случае, если они заявлены изготови‐
телями как пригодные для посудо‐
моечных машин.
• Изделия с глазурью от частого мы‐
тья могут поблекнуть.
• Серебряные и алюминиевые прибо‐
ры при мытье могут помутнеть: такие
пищевые остатки, как яичный белок,
желток и горчица, часто вызывают
мутный налет и пятна на серебре.
Следовательно, необходимо как
можно скорее удалять с серебряных
предметов остатки пищи, если их не‐
льзя вымыть сразу после использо‐
вания.
44
Загрузка столовых приборов и посуды