Russell Hobbs 20910-56, Russell Hobbs 20910-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство пользователя для мини-духовки Russell Hobbs. Готов ответить на ваши вопросы о ее функциях, использовании и уходе. В руководстве подробно описаны режимы работы, советы по приготовлению различных блюд, меры безопасности и рекомендации по очистке.
  • Как включить духовку?
    Как правильно установить противень и решетку?
    Что делать, если жир брызжет на нагревательный элемент?
    Можно ли мыть съемные части в посудомоечной машине?
    Как долго нужно предварительно разогревать духовку?
33
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет,
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и
осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с
устройством. Очистку и обслуживание устройства могут
выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения
взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для
детей до 8 лет месте.
2 Не подсоединяйте прибор через таймер или систему
дистанционного управления.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
3 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
H Не погружайте прибор в какую-либо жидкость; не используйте его в ванной комнате,
около воды или вне помещений.
4 Устройство следует устанавливать на устойчивой, ровной, термостойкой поверхности,
минимум 75 см над уровнем пола.
5 Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.
6 Не используйте прибор рядом с горючими материалами (например, занавесками) или
под ними.
7 Не ставьте ничего на открытую дверь во избежание ее поломки.
8 Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.
9 Отключайте прибор от сети, когда не используете ее, перед переноской или чисткой.
10 Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
11 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
инструкции (Русский)
иллюстрации
1 верхний элемент
2 нижний элемент
3 опоры для полок
c регулятор температуры
A регулятор печи
4 подсветка
T таймер
0 кнопка выключения
1 кнопка включения
5 ручка
6 верхние крючки
7 нижние крючки
8 дверца
9 ручка
10 решетка
11 поддон
` можно мыть в
посудомоечной машине
34
U ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
1 Убедитесь, что вы удалили упаковочный материал из устройства и вокруг элементов.
2 Включите вилку в розетку.
3 Установите регулятор температуры на 250.
4 Установите регулятор печи на H.
5 Установите таймер на 10.
6 Включите пустое устройство.
7 Может появиться небольшой запах, но волноваться не стоит. Обеспечьте хорошую
вентиляцию комнаты.
C РЕШЕТКА И ПОДДОН
8 Решетка и поддон скользят по опорам полок по бокам печи.
9 Нижние опоры используются для выпекания и поджаривания.
10 Верхние опоры используются для жарки на гриле, приготовления тостов и
подрумянивания начинки.
11 Если вы не готовите на поддоне, установите его на нижнюю опору полки, чтобы на него
падали капли.
C РУКОЯТКА
12 Для присоединения рукоятки к решетке/поддону:
a) подцепите крючки к верхней части решетки/поддона
b) опустите рукоятку, чтобы нижней частью подхватить низ решетки/поддона
c) поднимите рукоятку, с ней вместе поднимется решетка/поддон
d) верхние крючки цепляются за поддон, нижние – за решетку
C ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ
13 Включите вилку в розетку.
c На регуляторе температуры установите необходимую температуру (90-250°C).
A Установите печь в требуемый вам режим работы:
G верхний элемент/гриль
F нижний элемент
H оба элемента
2 верхний элемент и вентилятор
1 оба элемента и вентилятор
C ВКЛЮЧЕНИЕ
14 Существуют два способа включения печи.
1 Поверните таймер в позицию 1. Включится подсветка.
• Для выключения поверните его в позицию 0. Подсветка погаснет.
2 Поверните таймер по часовой стрелке, установив необходимое время. Включится
подсветка.
• Когда значение таймера достигает 0, устройство выключается. Раздается звуковой
сигнал Подсветка погаснет.
• Если готовить надо дольше 60 минут, по достижении таймером нуля просто включите
его еще раз.
, Если вы не используете печь в качестве гриля, разогрейте ее в течение 10-20 минут.
C ДВЕРЦА – ОТКРЫТА ИЛИ ЗАКРЫТА?
15 У дверцы есть 3 устойчивых положения: открыто, закрыто и приоткрыто
(приблизительно на 50 мм).
16 Держите дверцу открытой при использовании верхнего элемента G в качестве гриля.
17 Это не даст сработать термостату и выключить нагревательный элемент.
18 Держите дверцу закрытой для обычного приготовления пищи в печи.
19 Дверца нагревается – надевайте кухонные рукавицы.
35
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ И БРЫЗГИ
20 При приготовлении пищи на гриле или в контакте с верхним элементом следует
следить за тем, чтобы на верхний элемент не разбрызгивался жир или сок.
21 При обнаружении разбрызгивания сдвиньте пищу ниже, подальше от верхнего
элемента.
22 Возможно, вам придется слегка продлить приготовление, отодвинув пищу на большее
расстояние.
23 Брызги сложно отмываются.
24 Остатки, пригоревшие к верхнему элементу, сокращают срок его службы.
25 Пригоревшие остатки, падая обратно в пищу, портят ее вид и вкус.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
26 Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.
27 Протрите поверхность чистой влажной тканью.
28 Промойте все съемные детали теплой мыльной водой, как следует промойте и
просушите на воздухе.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
29 Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие.
30 Повреждения могут быть только внешними, не влияющими на работу прибора.
31 Не используйте металлические, проволочные мочалки или мыльные подушечки.
потеря цвета
32 В процессе эксплуатации поверхности устройства будут терять цвет.
33 Это неизбежно, безопасно и не влияет на работу устройства.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
C ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
• Время приготовления указано приблизительно.
• Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до
тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока
мякоть не станет полностью матовой.
• При приготовлении фасованных пищевых продуктов следуйте указаниям на упаковке
или этикетке.
продукты температура продукты температура
говядина 190-210 °C печенье 190-210 °C
хлеб 200-220 °C свинина 190-210 °C
запеканка 140-160 °C пирог 160-180 °C
цыпленок 190-210 °C пирог с сочными фруктами 140-160 °C
рыба 170-190 °C сдоба 190-220 °C
ягнятина 190-210 °C бисквит 160-180 °C
меренга 90 -110 °C йоркширский пудинг 200-220 °C
молочный пудинг 140-160 °C
/