• Удалите излишки кофе, оставшиеся во-
круг фильтра (13).
• Установите держатель фильтра на мес-
то (6) (7).
• Поставьте под держатель фильтра одну
или две кофейные чашки.
Как только прибор нагреется до нужной
температуры, оранжевый световой инди-
катор погаснет.
• После этого установите переключатель
в положение (9) (10).
• Процесс начинается с кипячения воды.
• Когда чашки заполнятся, переведите
переключатель в положение О.
• По окончании процесса приготовления
кофе снимите фильтр и держатель
фильтра и удалите кофейную гущу (14).
После этого можно снова заполнить
фильтр молотым кофе для приготовления
новой порции кофе «эспрессо».
СО СПЕЦИАЛЬНЫМ ДЕРЖАТЕЛЕМ ФИЛЬТРА ESE
Система E.S.E. была разработана для при-
готовления маленьких чашечек (35 мл)
крепкого кофе по-итальянски («ristretto»).
Процесс приготовления требует 20 секунд
на прохождение воды.
«ESE» расшифровывается как «Easy Ser-
ving Expresso» (простое приготовление
кофе «эспрессо») и представляет собой
порцию нужного количества тщательно
отобранного молотого кофе, спрессован-
ного между двумя бумажными фильтрами
и полностью готового к употреблению.
Использование кофе «ESE» упрощает
приготовление кофе «эспрессо», так как
избавляет вас от дозирования и трамбов-
ки кофе, а также облегчает обслуживание
прибора.
Не рекомендуется использовать дози-
рованный кофе «ESE» для приготовле-
ния слабого кофе, так как он не рас-
считан на такое применение.
При любых операциях и при хранении
порций «ESE» старайтесь не деформиро-
вать их.
Чтобы получить вкусный кофе, рекоменду-
ется сначала подогреть все принадлежно-
сти (держатель фильтра и чашки) без за-
правки молотым кофе, так же, как и при
описанном выше приготовлении «эспрес-
со» из молотого кофе.
. Приготовление кофе «эспрессо»:
• Заполните резервуар водой (1) (2) (3) и
включите прибор (4).
• Поместите порцию «ESE» в фильтр «ESE»
(18).
Надорвите пакет со стороны перфорации.
Положите пакет «ESE» КРАСНОЙ МАРКИРО-
ВОЧНОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ (загните углы
бумаги вниз).
• Проследите, чтобы вся бумага находилась
внутри фильтра, иначе кофе будет капать.
Правильная установка пакета «ESE» - гаран-
тия приготовления густого, вкусного кофе.
• Установите держатель фильтра «ESE»
(6) (7) (8), сильно повернув его вправо.
• Как только прибор нагреется до нужной
температуры, оранжевый световой ин-
дикатор погаснет.
• Переведите переключатель в положение
(9).
• Процесс начинается с кипячения воды.
• Когда порция кофе достигнет рекомен-
дованного объема (35 мл), верните пе-
реключатель в положение О.
• Снимите держатель фильтра «ESE» из
головки кипятильника и удалите из него
использованную порцию кофе.
2. Р
ЕЖИМ «ПАР»
В процессе парообразования раздаются
щелчки. Эти щелчки возникают в резуль-
тате периодической регулировки насоса и
не оказывают никакого влияния на нор-
мальную работу прибора.
Если вы хотите сварить кофе «эспрессо»
сразу по окончании парообразования,
следует охладить прибор до температу-
ры, требуемой при приготовлении кофе.
• При установке переключателя в поло-
жение О прибор автоматически охлаж-
дается. При охлаждении загорается
оранжевый световой индикатор и горя-
чая вода поступает в поддон для капель.
Когда прибор остынет до необходимой
температуры, включается рабочий цикл
приготовления кофе «эспрессо».
Внимание! Во время работы прибора и
сразу по окончании рабочего цикла метал-
лические части насадки «Капуччино» на-
греваются до очень высокой температуры.
67 KRUPS