Redmond RBM-1912 Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению
RUS
UKR
KAZ
Хлебопечь RВМ-1912
Руководство по эксплуатации
Если вы не получили требуемое качество обслуживания
в сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр
по контактным данным, указанным в условиях гаран-
тийного обслуживания
......................................................................... 5
.......................................................................15
.......................................................................23
RUS
UKR
KAZ
СОДЕРЖАНИЕ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ........................................................................................................................5
Технические характеристики ...................................................................................................................6
Программы......................................................................................................................................................6
Функции ...........................................................................................................................................................6
Комплектация ................................................................................................................................................6
Устройство хлебопечи ................................................................................................................................7
Панель управления ......................................................................................................................................7
Устройство дисплея......................................................................................................................................7
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ....................................................................................7
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХЛЕБОПЕЧИ ...................................................................................................7
Энергонезависимая память ......................................................................................................................7
Установка времени приготовления ........................................................................................................7
Отсрочка старта программы .....................................................................................................................8
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) ...........................................................8
Общий порядок действий при использовании автоматических программ.............................8
Извлечение готового хлеба ......................................................................................................................9
Нарезка и хранение хлеба .......................................................................................................................9
III. НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ АВТОМАТИЧЕСКИХ
ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ........................................................................................................9
IV. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА .......................................................10
Особенности основных ингредиентов ...............................................................................................10
Консистенция теста ...................................................................................................................................11
Особенности процесса выпекания ......................................................................................................11
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки) .......................................12
Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки ......................................12
V. УХОД ЗА ПРИБОРОМ ....................................................................................................................12
Эксплуатация формы для выпечки .....................................................................................................13
Хранение и транспортировка ..............................................................................................................13
VI. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС
-
ЦЕНТР ......................................................................13
VII. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА .....................................................................................13
3
3
5
6
8
9
7
4
2
1
13
160
120
10
11
12
A1
4
A2
1 2 3 4 5 6
3
1
4
2
7
A3
RВМ-1912
5
RUS
UKR
KAZ
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Благодарим за то, что вы отдали предпочтение бытовой технике REDMOND.
REDMOND это качество, надежность и неизменно внимательное отношение к потребно-
стям клиентов. Надеемся, что вам понравится продукция компании и вы также будете
выбирать наши изделия в будущем.
Хлебопечь REDMOND RВМ-1912 — современный многофункциональный прибор нового
поколения для приготовления пищи. Используя передовые технологии в области бытовой
техники для кухни, мы стремимся создать совершенное устройство, в котором простота и
удобство использования, компактность, экономичность и экологичность гармонично соче-
таются с принципами здорового рационального питания.
Хотите узнать больше? Посетите наш сайт www.redmond.company.
Здесь вы найдете самую актуальную информацию о предлагаемой технике и ожидаемых
новинках, cможете получить консультацию онлайн, а также заказать продукцию REDMOND
и оригинальные аксессуары к ней в нашем интернет-магазине.
Служба поддержки пользователей REDMOND в России: 8-800-200-77-21 (звонок по
России бесплатный).
Прежде чем использовать данное изделие, внимательно прочитайте руководство по
эксплуатации и сохраните его в качестве справочника. Правильное использование
прибора значительно продлит срок его службы.
Меры безопасности и инструкции, содержащиеся в данном руководстве, не охватыва-
ют все возможные ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации при-
бора. При работе с устройством пользователь должен руководствоваться здравым
смыслом, быть осторожным и внимательным.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Производитель не несет ответственности за повреждения, вызванные
несоблюдением требований по технике безопасности и правил эксплу-
атации изделия.
Данный электроприбор представляет собой многофункциональное
устройство для приготовления пищи в бытовых условиях и может при-
меняться в квартирах, загородных домах или в других подобных усло-
виях непромышленной эксплуатации. Промышленное или любое дру-
гое нецелевое использование устройства будет считаться нарушением
условий надлежащей эксплуатации изделия. В этом случае производи-
тель не несет ответственности за возможные последствия.
Перед подключением устройства к электросети проверьте, совпадает
ли ее напряжение с номинальным напряжением питания прибора (см.
технические характеристики или заводскую табличку изделия).
Используйте удлинитель, рассчитанный на потребляемую мощность
прибора, несоответствие параметров может привести к короткому
замыканию или возгоранию кабеля.
Подключайте прибор только к розеткам, имеющим заземление, это
обязательное требование защиты от поражения электрическим током.
Используя удлинитель, убедитесь, что он также имеет заземление.
ВНИМАНИЕ! Во время работы прибора его корпус, форма для
выпечки и металлические детали нагреваются! Будьте осто-
рожны! Используйте кухонные рукавицы. Во избежание ожога
горячим паром не наклоняйтесь над устройством при откры-
вании крышки.
Выключайте прибор из розетки после использования, а также во время
его очистки или перемещения. Извлекайте электрошнур сухими рука-
ми, удерживая его за штепсель, а не за провод.
Не протягивайте шнур электропитания в дверных проемах или вблизи
источников тепла. Следите за тем, чтобы электрошнур не перекручи-
вался и не перегибался, не соприкасался с острыми предметами, угла-
ми и кромками мебели.
ПОМНИТЕ: случайное повреждение кабеля электропитания
может привести кнеполадкам, которые не соответствуют
условиям гарантии, а также к поражению электротоком. При
повреждении шнура питания его замену, во избежание опас-
ности, должен производить изготовитель, сервисная служба
или аналогичный квалифицированный персонал.
Не устанавливайте прибор на мягкую поверхность, не накрывайте его во
время работы это может привести к перегреву и поломке устройства.
6
Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе — попадание
влаги или посторонних предметов внутрь корпуса устройства может
привести к его серьезным повреждениям.
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и
полностью остыл. Строго следуйте инструкциям по очистке прибора.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать
его под струю воды!
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с
пониженными физическими, психическими или умственными способно-
стями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся
под контролем или не проинструктированы об использовании данного
прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны нахо-
диться под присмотром для недопущения игры с прибором.
Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений
в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться исключи-
тельно специалистом авторизованного сервис-центра. Непрофессио-
нально выполненная работа может привести к поломке прибора, трав-
мам и повреждению имущества.
ВНИМАНИЕ! Запрещено использование прибора при любых
неисправностях.
ОСТОРОЖНО! Горячая поверхность!
Технические характеристики
Модель ............................................................................................................................................RВМ-1912
Мощность...............................................................................................................................................450 Вт
Напряжение .....................................................................................................................220–240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком ...........................................................................................класс I
Объем формы для выпечки ...................................................................................................................2 л
Вес выпечки................................................................................................................................... 500/750 г
Тип управления ......................................................................................................................электронный
Материал корпуса ............................................................................................................................пластик
Покрытие формы для выпечки..........................................антипригарное Whitford «Xylan Plus»
Дисплей........................................................................................................................................................ ЖК
Энергонезависимая память .......................................................................................................20 минут
Габаритные размеры ...............................................................................................268 × 228 × 280 мм
Вес нетто..................................................................................................................................................3,3 кг
Длина электрошнура ............................................................................................................................1,2 м
Программы
1. КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
2. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
3. СДОБА
4. РЖАНОЙ ХЛЕБ
5. ЭКСПРЕСС
6. КЕКС
7. ДЕСЕРТЫ
8. БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
9. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
10. БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
11. МОЛОЧНАЯ КАША
12. ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ
13. БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
14. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
15. СУП
16. ТУШЕНИЕ
17. ЙОГУРТ
18. ДЖЕМ
19. ВЫПЕЧКА
Функции
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) ...........................................до 1 часа
Отсрочка старта ........................................................................................................................ до 15 часов
Выбор цвета корочки .............................................................................................................................есть
Добавление ингредиентов ................................................................................по звуковому сигналу
Комплектация
Хлебопечь .................................................................................................................................................1 шт.
Форма для выпечки RP-A100 ............................................................................................................1 шт.
Мерный стакан ........................................................................................................................................1 шт.
Мерная ложка ..........................................................................................................................................1 шт.
Лопасть для замешивания теста .......................................................................................................2 шт.
Крючок для извлечения лопасти ......................................................................................................1 шт.
7
Книга рецептов .......................................................................................................................................1 шт.
Руководство по эксплуатации ............................................................................................................1 шт.
Сервисная книжка ..................................................................................................................................1 шт.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также
в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без
дополнительного уведомления об этих изменениях. В технических характеристиках
допускается погрешность ±10%.
Устройство хлебопечи (схема
A1
, стр. 3)
1. Корпус прибора
2. Панель управления
3. Съемная крышка со смотровым окном
4. Ручка формы для выпечки
5. Форма для выпечки
6. Нагревательная камера
7. Вентиляционные отверстия
8. Ручка для переноски
9. Лопасть для замешивания теста
10. Мерный стакан
11. Мерная ложка
12.
Крючок для извлечения лопасти для
замешивания
13. Шнур электропитания
Панель управления (схема
A2
, стр. 4)
1. Кнопка «Меню» выбор автоматической программы приготовления. Номер выбран-
ной программы отображается на дисплее.
2. Кнопка «Вес» — выбор веса готового продукта. Вес по умолчанию — 750 г.
3. Кнопка « » — увеличение времени отложенного старта / времени приготовления.
4. Кнопка « » — уменьшение времени отложенного старта / времени приготовления.
5. Кнопка «Корочка» кнопка выбора цвета корочки изделия («Светлая», «Средняя»,
«Темная»). По умолчанию выбран параметр «Средняя».
6. Кнопка «Старт/Стоп» — запуск программы приготовления / приостановка программы
приготовления / прерывание программы приготовления и возврат в режим ожидания.
7. Дисплей.
Устройство дисплея (схема
A3
, стр. 4)
1. Порядковый номер программы приготовления
2. Индикатор значения времени приготовления / времени отсрочки старта
3. Индикатор выбранного цвета корочки
4. Индикатор веса выпечки
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при
наличии) и табличку с серийным номером изделия на корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2часов перед включением.
Протрите корпус хлебопечи влажной тканью. Промойте форму для выпечки хлеба и лопасть
для замешивания теплой мыльной водой. Вытрите прибор и его детали насухо.
Перед включением убедитесь, что внутренние и внешние части устройства не имеют по-
вреждений, сколов и других дефектов. Установите прибор на твердую ровную горизон-
тальную поверхность, вдали от источников тепла, мест, где возможно попадание на прибор
воды, горячего жира и других загрязнений. При установке следите за тем, чтобы рядом не
находились декоративные покрытия, электронные приборы и другие предметы, кото-
рыемогут пострадать от повышенной температуры. Не ставьте хлебопечь близко к краю
стола, а также вплотную к стенам и другим приборам. При размещении под навесной
мебелью убедитесь, что для открытия крышки есть достаточно места.
Во время первого включения возможно появление характерного запаха или легкого дыма
от сгорания технических смазок, использованных при консервации готового изделия. Это
не является заводским дефектом.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХЛЕБОПЕЧИ
Энергонезависимая память
Хлебопечь REDMOND RВМ-1912 обладает энергонезависимой памятью. В случае отклю-
чения электроэнергии во время работы программы приготовления настройки сохраняют-
ся в памяти прибора в течение 20 минут. При возобновлении электропитания выполнение
программы будет автоматически продолжено.
В случае отсутствия питания более 20 минут настройки сбрасываются. При повторном
подключении к электросети прибор переходит в режим ожидания.
Если в рецепте использовались молочные, мясные или другие скоропортящиеся продукты,
отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Извлеките форму для выпечки, очи-
стите ее и начните приготовление заново, используя свежие ингредиенты. При очистке
строго следуйте инструкциям раздела «Уход за прибором».
Если используемые ингредиенты не были скоропортящимися, можно повторно запустить
программу приготовления (если процесс выпечки не начался) либо довести изделие
доготовности с помощью программы «ВЫПЕЧКА» без замены продуктов. Контролируйте
готовность изделия через смотровое окно, при необходимости прервите выполнение
программы.
Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготов-
ленного хлеба может не соответствовать желаемому.
Установка времени приготовления
В хлебопечи REDMOND RВМ-1912 можно самостоятельно устанавливать время приготов-
ления для программ «ДЕСЕРТЫ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЙОГУРТ»,
«ДЖЕМ» и «ВЫПЕЧКА». Для изменения времени приготовления после выбора программы
8
нажимайте кнопки и . Шаг изменения и возможный диапазон времени приготовления
зависят от выбранной программы. Для быстрого изменения значения времени нажмите и
удерживайте нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения
установка времени продолжится с начала (с конца) диапазона.
Отсрочка старта программы
Функция «Отсрочка старта» позволяет задать интервал времени, по окончании которого
хлеб должен быть готов (с учетом времени работы программы). Установить время можно
в диапазоне от 10 минут до 15 часов с шагом установки в 10 минут.
Функция «Отсрочка старта» недоступна в программах «ДЕСЕРТЫ», «МОЛОЧНАЯ КАША»,
«СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ» и «ВЫПЕЧКА».
Для изменения времени отсрочки старта, после выбора автоматической программы на-
жимайте кнопки и . Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте
нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения установка вре-
мени продолжится с начала (с конца) диапазона.
Обратите внимание, что при установке времени отсрочки старта используются те
же кнопки, что и при установке времени приготовления. Однако при установке времени
отсрочки старта индикатор значения времени на дисплее не мигает.
Не рекомендуется использовать функцию «Отсрочка старта», если рецепт содержит
скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. д.).
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
Функция «Автоподогрев» включается автоматически по завершении работы программы
и может поддерживать температуру готового блюда до 1 часа.
Автоподогрев предотвращает поглощение влаги и помогает сохранить изделие мягким
втечение некоторого времени. Однако для достижения оптимального результата реко-
мендуется вынимать хлеб сразу по окончании процесса приготовления.
При необходимости автоподогрев можно отключить, нажав и удерживая несколько секунд
кнопку «Старт/Стоп».
Функция автоподогрева недоступна при использовании программ «МОЛОЧНАЯ КАША»,
«БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ»
и «ВЫПЕЧКА».
Общий порядок действий при использовании автоматических программ
1. Лопасть для замешивания теста установите на стержень в форме для выпечки. Убе-
дитесь в прочности соединения. Смажьте форму и лопасть маслом.
2. Отмерьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту и поместите их в
чашу. При выпекании хлеба и приготовлении теста: подготовьте основные и допол-
нительные ингредиенты (сыр, ветчину, фрукты, орехи, изюм и т. п.) согласно рецепту.
Все продукты должны иметь комнатную температуру (25-35°С), если в рецепте не
указано иное. Выложите основные ингредиенты в форму для выпечки хлеба в после-
довательности, указанной в рецепте.
3. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка
повернув ее против часовой стрелки. Форма должна соединиться с приводным валом
ровно, без перекосов. Зафиксируйте форму, повернув ее по часовой стрелке до упора.
Закройте крышку со смотровым окном.
Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода долж-
на иметь комнатную температуру, так как слишком высокая температура воды нега-
тивно скажется на подъеме теста. При использовании режима отсрочки старта
применяйте только сухое молоко, в противном случае молоко может свернуться до
начала приготовления.
Дрожжи или разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь. Эти компоненты не должны
контактировать с жидкостями, иначе брожение начнется слишком рано: в результате
получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны соприкасаться с солью.
Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить дрожжи или разрыхлитель в нее.
4.
Подключите хлебопечь к электросети. Прибор подаст звуковой сигнал и перейдет врежим
ожидания: на дисплее появятся номер программы (по умолчанию 1) ивремя ее работы.
5. С помощью кнопки «Меню» выберите программу приготовления, ее номер появится
на дисплее.
6. При необходимости измените время приготовления или установите время отсрочки старта.
В случае использования программы с возможностью ручной регулировки времени при-
готовления первое нажатие кнопки «Старт/Стоп» после установки значения времени
приведет к подтверждению введенных значений. Повторное нажатие кнопки «Старт/
Стоп» запустит программу.
7.
С помощью кнопки «Вес» установите значение веса готовой выпечки. Ориентируйтесь
на указания в книге рецептов и количество ингредиентов в чаше. Индикатор веса
выпечки будет перемещаться в верхней части дисплея. Возможность выбора веса
продукта предусмотрена не во всех программах.
8. Чтобы выбрать желаемый цвет корочки изделия (светлая, средняя, темная), нажимай-
те кнопку «Корочка». Индикатор цвета корочки будет перемещаться в верхней части
дисплея. По умолчанию установлено значение «Средняя». Возможность выбора цвета
корочки предусмотрена не во всех программах.
9. Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Таймер начнет обратный отсчет времени приготовления.
10.
В течение первых 5 минут замешивания следите за внешним видом теста. Из него
должен получаться круглый ровный комок. Если комок не формируется, ингредиенты
смешаны неверно.
Для того чтобы временно остановить выполнение программы без сброса настроек,
нажмите кнопку «Старт/Стоп». Значение времени на дисплее начнет мигать. Для
продолжения работы программы повторно нажмите кнопку «Старт/Стоп».
RВМ-1912
9
RUS
UKR
KAZ
Крышку хлебопечи можно открывать только во время замешивания (слышен звук рабо-
тающего мотора). Во время подъема теста или выпекания открытие крышки приведет
к снижению качества готового изделия.
11. Об окончании программы приготовления вас оповестит звуковой сигнал. После этого,
в зависимости от выбранной программы, прибор перейдет в режим автоподогрева
или в режим ожидания.
По окончании приготовления не вынимайте и не разрезайте хлеб. Рекомендуется
оставить его в хлебопечи при включенном автоподогреве на 1 час. Затем готовое из-
делие следует вынуть из прибора и накрыть полотенцем до полного остывания.
12. Для прерывания работы программы или режима автоподогрева нажмите и удержи-
вайте кнопку «Старт/Стоп».
13. По окончании приготовления отсоедините хлебопечь от электросети.
Извлечение готового хлеба
1. Откройте крышку прибора. Используя кухонные рукавицы, возьмите форму для вы-
печки за ручку и поверните ее против часовой стрелки, затем извлеките из нагрева-
тельной камеры.
ВНИМАНИЕ! Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, форма и нагре-
вательная камера очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы,
чтобы избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пластико-
вые или другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или
расплавиться!
2. Переверните форму для выпечки вверх дном и извлеките готовый хлеб из формы,
выложите его на решетку или блюдо. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб остыл.
3. После того как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соот-
ветствии с разделом «Уход за прибором».
Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши лопасть
для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не произошло
и она осталась в хлебе, это не является дефектом. Удалите лопасть с помощью специ-
ального крючка, входящего в комплект.
Нарезка и хранение хлеба
Используйте электрический или специальный зубчатый нож, чтобы нарезать хлеб.
Храните хлеб в закрытой упаковке (в герметичном пластиковом мешке или пластиковом
контейнере) при комнатной температуре не более 3дней. Для длительного хранения (до
1 месяца) поместите хлеб в закрытой посуде в морозильную камеру. Так как домашний
хлеб не содержит консервантов, он может высыхать и портиться быстрее, чем хлеб, изго-
товленный промышленным способом.
III. НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ
АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ»
Используется для выпекания классического белого хлеба. Программа включает в себя
замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки.
Ручная регулировка времени отсутствует.
2. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»
Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предус-
матривает длительный замес и расстойку теста. Программа включает в себя замес, рас-
стойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная ре-
гулировка времени отсутствует.
Французский хлеб быстро становится черствым, поэтому его лучше не хранить доль-
ше одного дня.
3. Программа «СДОБА»
Рекомендуется для выпекания сдобы. Программа включает в себя замес, расстойку теста
и выпекание. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени
отсутствует.
4. Программа «РЖАНОЙ ХЛЕБ»
Рекомендуется для выпекания хлеба из ржаной муки. Программа включает в себя замес,
расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная
регулировка времени отсутствует.
5. Программа «ЭКСПРЕСС»
Используется для ускоренного выпекания белого хлеба. Добавьте в тесто для белого
хлеба дополнительно 1/3 чайной ложки дрожжей исходя из веса выпечки 750 г. Програм-
ма включает в себя замес с подогревом, расстойку теста и выпекание. Можно выбрать вес
изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.
6. Программа «КЕКС»
Рекомендуется для выпечки кексов с различными наполнителями. Программа включает в
себя быстрый замес, расстойку и выпекание. О времени добавления дополнительных
ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать цвет корочки изделия. Возможность
выбора веса изделия недоступна. Ручная регулировка времени отсутствует.
7. Программа «ДЕСЕРТЫ»
Рекомендуется для приготовления различных десертов. Возможна регулировка времени
приготовления в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут. Время
приготовления по умолчанию 1 час 20 минут. Возможность выбора веса изделия ицве-
та корочки недоступны.
10
8. Программа «БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ»
Рекомендуется для приготовления бородинского хлеба. Программа включает в себя замес,
расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная
регулировка времени отсутствует.
9. Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ»
Поскольку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, то программа
втечение 5 минут перед замешиванием теста производит предварительный подогрев
ингредиентов и оставляет тесто «подходить» в течение более длительного времени. Бу-
ханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.
Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес
изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.
10. Программа «БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ»
Для выпекания хлеба из безглютеновой муки. Программа включает в себя подогрев ин-
гредиентов, замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет
корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.
Глютен (клейковина) это белок, содержащийся в злаковых растениях и придающий
муке высокие хлебопекарные свойства. Именно благодаря ему тесто приобретает
упругость и эластичность. Однако некоторым людям глютен противопоказан.
11. Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Программа для варки каш на молоке и воде. Возможна регулировка времени в диапазоне
от 20 минут до 1 часа 50 минут с шагом установки в 1 минуту. Время приготовления по
умолчанию — 40 минут.
12. Программа «ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ»
Рекомендуется для выпечки хлеба с различными добавками. Программа включает в себя
замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки.
Ручная регулировка времени отсутствует.
13. Программа «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»
Программа для замеса и расстойки бездрожжевого теста без дальнейшего выпекания.
Доступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка времени приготовления, возмож-
ность выбора веса и цвета корочки изделия недоступны.
14. Программа «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»
Программа для замеса и расстойки дрожжевого теста без дальнейшего выпекания. До-
ступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка времени приготовления, возможность
выбора веса и цвета корочки изделия недоступны.
15. Программа «СУП»
Рекомендуется для приготовления супов и бульонов. Программа включает варку без по-
мешивания. Возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагом
установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 1 час 20 минут. Возможность
выбора веса изделия недоступны.
16. Программа «ТУШЕНИЕ»
Рекомендуется для тушения мяса и овощей. Программа включает приготовление без по-
мешивания. Возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 2 часов сшагом
установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию 1 час. Возможность выбора
веса изделия недоступны.
17. Программа «ЙОГУРТ»
Программа для приготовления различных видов йогурта. Возможна регулировка вре-
мени приготовления в диапазоне от 5 минут до 12 часов с шагом установки в 5 минут.
Время приготовления по умолчанию — 8 часов. Возможность выбора веса изделия не-
доступна.
18. Программа «ДЖЕМ»
Используется для приготовления варенья, джемов, топингов к выпечке, вафлям и мороже-
ному, кетчупов, всевозможных приправ, а также для подготовки ряда продуктов к домаш-
нему консервированию. Возможна регулировка времени приготовления в диапазоне от
5минут до 1 часа 20 минут с шагом установки в 5 минут. Время приготовления поумол-
чанию— 40 минут. Возможность выбора веса изделия недоступны.
19. Программа «ВЫПЕЧКА»
Программа рекомендуется для выпекания бисквитов и других изделий из готового теста,
а также для доведения до готовности непропекшихся изделий. Стадия замеса и расстойки
в данной программе отсутствуют. Возможна ручная регулировка времени в диапазоне от
20 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут. Время по умолчанию 1 час. Возможность
выбора веса изделия недоступны.
Для получения качественного результата предлагаем воспользоваться рецептами по
приготовлению блюд из прилагаемой к хлебопечи REDMOND RВМ-1912 кулинарной
книги, разработанной специально для этой модели. Соответствующие рецепты вы
также можете найти на сайте www.redmond.company.
I V. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА
Особенности основных ингредиентов
Мука содержит клейковину (глютен), от которой зависят такие свойства теста, как эластичность
и упругость. Содержание глютена служит одним из критериев определения качества муки.
Пшеничная мука различается по сортам:
экстра применяется для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий выс-
шего качества;
высший сорт имеет высокие хлебопекарные свойства, хорошо усваивается организмом,
используется для приготовления всех видов теста, а также соусов и мучных заправок;
RВМ-1912
11
RUS
UKR
KAZ
крупчатка в продаже встречается редко и используется для приготовления дрожжевого
сладкого теста с высоким содержанием жиров (для куличей и т. п.). Обладает невысоки-
ми хлебопекарными свойствами, для несдобного дрожжевого теста неиспользуется;
первый сорт используется для изготовления несдобных изделий, выпечка из такой
муки медленно черствеет;
второй сорт содержит частицы измельченных оболочек зерна, используется для вы-
печки белого, а также черного хлеба смеси с ржаной мукой), для изготовления
пряников и некоторых видов печенья;
обойная мука — сорт муки самого крупного помола, содержит много отрубей, богата
витаминами, микро- и макроэлементами, используется в диетическом питании; хлеб
из нее получается плотным и тяжелым, требуются особые условия выпечки. Такой сорт
муки часто встречается также под названиями «цельнозерновая», «зерновая», «не-
просеянная» и т. п.
Высокосортная мука имеет высокую усвояемость и применяется для выпечки хлебобу-
лочных и кондитерских изделий высшего качества. Низкосортная мука хуже усваивается
организмом, однако содержит больше минеральных веществ и клетчатки.
Иногда муку дополнительно обогащают витаминами, минеральными веществами и хле-
бопекарными улучшителями (сухая клейковина и т. д.). Встречающаяся в продаже мука
сдобавленным разрыхлителем, как правило, используется для изготовления тортов.
Ржаная мука содержит меньший процент клейковины, а потому чаще используется всме-
си с пшеничной. Выпускается трех сортов: сеяная, обдирная и обойная.
Кукурузную муку и толокно производят путем помола зерен кукурузы и овса и добавля-
ют в качестве ингредиентов при выпечке диетического хлеба для улучшения аромата
иструктуры изделия.
Дрожжи при взаимодействии с сахаром и водой обеспечивают расстойку теста. Для ис-
пользования в хлебопечи лучше всего подходят сухие быстродействующие дрожжи («ин-
стантные»). После вскрытия упаковки храните дрожжи в холодильнике и используйте их
как можно быстрее. Перед использованием дрожжи, которые хранились в холодильнике,
необходимо довести до комнатной температуры, так как охлажденные дрожжи обладают
низкой активностью.
Корица разрушает структуру дрожжевого теста, поэтому ее не рекомендуется добавлять
при замешивании. В процессе выпекания появляется характерный для корицы запах,
однако в готовых изделиях он пропадает.
Масло и жир усиливают вкус хлеба, делают его мягче. В хлебопечении рекомендуется
использовать сливочное масло: оно помогает сохранять влагу и дольше поддерживает
хлеб свежим. Принеобходимости сливочное масло можно заменить маргарином или
другими жирами. Дляполучения наилучшего результата эти ингредиенты должны иметь
комнатную температуру.
Молочные продукты улучшают вкус хлеба, влияют на цвет готовых изделий. Молоко
придает корочке мягкость, а текстуре — «бархатистость», сдерживает процесс черствения.
При использовании режима отложенного старта добавляйте сухое молоко, так как свежее
может испортиться.
Разрыхлитель используется для сверхбыстрого приготовления хлеба и тортов. Разрыхлитель
делает изделие воздушным и мягким, при этом времени на расстойку теста не требуется.
Вкачестве разрыхлителя используют соду ля усиления эффекта с лимонной или уксусной
кислотой), пищевые добавки или специальные смеси (пекарский порошок и др.).
Сахар в небольших количествах (около 10%) ускоряет рост дрожжей, придает хлебу вкус
и цвет, обеспечивает мягкость. Избыток сахара, напротив, угнетает рост дрожжей, задер-
живает брожение. Сахар можно заменить медом или патокой.
Соль улучшает структурные свойства теста и вкус готовых изделий. Недосоленное тесто
имеет слабую консистенцию. При этом избыток соли ухудшает вкус теста и мешает его
подъему (соль сдерживает активность дрожжей).
Травы и специи можно добавлять в самом начале процесса замешивания теста вместе
состальными ингредиентами. Имбирь, орегано, петрушка, базилик и другие подобные
добавки придают хлебу аромат и улучшают его внешний вид. Чтобы запах не был слишком
резким, используйте небольшое количество трав и специй (1-2 чайных ложки).
Некоторые ингредиенты (например, лук-порей) содержат много жидкости, поэтому необ-
ходимое для замеса теста количество жидкости следует уменьшить.
Чеснок поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или натирать готовый
хлеб, но не добавлять в тесто.
Яйца улучшают аромат и цвет хлеба, делают его более мягким.
Дополнительные ингредиенты. Для приготовления хлеба можно использовать порезан-
ные на мелкие кусочки сушеные фрукты, орехи, ветчину, тертый сыр, измельченный шоко-
лад. Не добавляйте ингредиентов больше, чем указано в рецепте, иначе хлеб может не
подняться. Будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами, поскольку они содержат
дополнительную жидкость (сок и масло). Это необходимо учитывать при добавлении
остальных жидких ингредиентов.
В магазине можно приобрести готовые смеси для выпечки хлеба. Используйте смеси,
рассчитанные на выпекание изделий весом 500–750 г.
Консистенция теста
Если тесто слишком прилипает к боковым поверхностям рабочей емкости, посыпьте
стенки мукой. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку теплой воды. Удалить
все ингредиенты, прилипшие к боковым сторонам емкости, можно деревянной или пла-
стиковой ложкой. Не используйте для этого металлические предметы — они могут повре-
дить антипригарное покрытие формы. Не оставляйте крышку открытой дольше чем это
необходимо.
Особенности процесса выпекания
На вкус и текстуру хлеба, приготовленного в хлебопечи, влияет множество факторов: ха-
рактер ингредиентов, температура на кухне, атмосферное давление. Используя собствен-
12
ный рецепт приготовления хлеба, строго следуйте рекомендациям по закладке продуктов
и выбору программы, приведенным в данном руководстве. Отмеряйте ингредиенты точно
по весу. Используя рецепты из кулинарных книг для других хлебопечей, ориентируйтесь
на вес готового хлеба в 500 или 750. Не заполняйте рабочую емкость более чем на четверть
или, в крайнем случае, не более чем на треть ее объема. В противном случае во время
подъема тесто может перелиться через края формы в нагревательную камеру, попасть на
нагревательный элемент и засорить привод, что, в свою очередь, приведет к поломке
прибора.
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
Название программы
Время работы по
умолчанию
(час : мин)
Диапазон
изменения времени
приготовления / шаг
изменения
Отсрочка
старта
Автоподогрев
Выбор цвета
корочки
500 г 750 г
1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ 2:55 3:00
2 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ 3:55 4:00
3 СДОБА 3:40 3:45
4 РЖАНОЙ ХЛЕБ 2:55 3:00
5 ЭКСПРЕСС 1:55 2:00
6 КЕКС 2:20
7 ДЕСЕРТЫ 1:20 0:20 – 2:00 / 5 мин
8 БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ 2:55 3:00
9 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2:55 3:00
10 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ 2:55 3:00
11 МОЛОЧНАЯ КАША 0:40 0:20 – 1:50 / 1 мин
12 ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ 2:55 3:00
13 БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 0:15
14 ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 1:30
15 СУП 1:20 0:20 – 2:00 / 5 мин
16 ТУШЕНИЕ 1:00 0:20 – 2:00 / 5 мин
17 ЙОГУРТ 8:00 0:05 – 12:00 / 5 мин
18 ДЖЕМ 0:40 0:05 – 1:20 / 5 мин
19 ВЫПЕЧКА 1:00 0:20 – 2:00 / 5 мин
Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки
Мука низкого сорта
или плохого качества
Жидкость Мука Дрожжи
Избыток соли
Избыток сахара
Недостаток жиров
Избыток
Недостаток
Избыток
Недостаток
Избыток
Недостаток
(несвежие дрож-
жи)
Хлеб плохо поднимается
Неровная корочка
Слишком рыхлая мякоть
После подъема буханка опала
Хлеб бледный и непропекшийся
На хлебе осталась мука
Темная корочка
V. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл. Тща-
тельно очищайте внутренние поверхности формы и прибора после каждого использования.
ВНИМАНИЕ! Не погружайте корпус прибора и шнур электропитания в воду или другие
жидкости. Хлебопечь и ее детали непригодны для мытья в посудомоечной машине.
1.
Откройте крышку и извлеките форму для выпечки, слегка повернув ее за ручку против
часовой стрелки и потянув вверх.
2. Снимите лопасть для замешивания. Если лопасть не снимается с оси, наполните фор-
му для выпечки теплой водой и оставьте на некоторое время. Это размягчит налипшее
тесто, и лопасть легко снимется.
3. Вымойте мерную емкость, мерную ложку, форму для выпечки и лопасть для замеши-
вания в горячей воде с мягким моющим средством. Если внутренняя часть лопасти
для замешивания сильно загрязнена, положите ее на некоторое время в горячую воду,
после чего аккуратно очистите.
4.
Очищайте внутреннюю поверхность и корпус изделия мягкой влажной кухонной
салфеткой или губкой. Возможно применение деликатного чистящего средства. Во
избежание возможных подтеков от воды и разводов на корпусе рекомендуем проте-
реть его поверхность насухо. Полностью удаляйте моющее средство влажной губкой
или тканью, иначе в дальнейшем оно может повлиять на вкус выпечки.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора салфеток из грубой ткани, абразивных
средств. Недопустимо использование любых химически агрессивных или других веществ,
не рекомендованных для применения с предметами, контактирующими с пищей.
RВМ-1912
13
RUS
UKR
KAZ
Эксплуатация формы для выпечки
На форму для выпечки и лопасть для замешивания нанесено антипригарное покрытие,
упрощающее извлечение хлеба. Чтобы избежать повреждения поверхности, следуйте
приведенным ниже инструкциям.
1.
Не пользуйтесь металлическими или острыми приборами (например, ножом или
вилкой) во время извлечения хлеба из емкости.
2. Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопасти для
замешивания. Если лопасть находится внутри, дождитесь, пока хлеб остынет, и только
после этого извлеките лопасть специальным крючком. Будьте осторожны в обращении
с лопастью для замешивания, поскольку она может быть горячей.
3. Используйте мягкую губку во время очистки формы для выпечки и лопасти. Не ис-
пользуйте какие-либо абразивные вещества (например, чистящие порошки) или
жесткие губки.
4.
Твердые, крупнозернистые или крупные ингредиенты (например, непросеянная мука,
сахар, орехи или семена) могут повредить антипригарное покрытие емкости для
приготовления. При использовании большого количества ингредиентов разделите их
на небольшие части. Придерживайтесь рекомендованных объемов и порядка действий,
указанных в рецептах.
При регулярной эксплуатации формы возможно полное или частичное изменение цвета
ее внутреннего антипригарного покрытия. Само по себе это не является признаком дефек-
та формы.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части
прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных прибо-
ров и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздей
-
ствиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности
упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
V I. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС
-
ЦЕНТР
Неисправность Возможные причины Способ устранения
Прибор не включается
Шнур электропитания не
подключен к розетке
Убедитесь, что электрошнур включен врозетку
Неисправна электриче-
ская розетка
Включите прибор в исправную розетку
В электросети нет тока
Проверьте наличие напряжения в электросети. Если оно от-
сутствует, обратитесь к обслуживающей ваш дом организации
Неисправность Возможные причины Способ устранения
Прибор включился,
нозамеса не происходит
Не установлена лопасть
для замешивания теста
Очистите форму для выпечки, установите лопасть на дно фор-
мы и начните процесс заново
На дисплее появилось
сообщение «ННН»
Внутри хлебопечи слиш-
ком высокая температура
Отключите прибор от электросети. Откройте крышку при-
бора и подождите, пока температура внутри не снизится
до комнатной. Включите хлебопечь и запустите программу
повторно
На дисплее появилось
сообщение «LLL»
Внутри хлебопечи слиш-
ком низкая температура
Отключите прибор от электросети и перенесите его в поме-
щение с температурой не ниже 15°С.
Откройте крышку прибора и подождите, пока температура
внутри не поднимется до комнатной. Включите хлебопечь и
запустите программу повторно
На дисплее появилось
сообщение «ЕЕ0» или
«ЕЕ1»
Сбой в работе темпера-
турного датчика
Отключите прибор от электросети и подождите, пока он осты-
нет. Включите хлебопечь в сеть и запустите программу повтор-
но. Если сообщение повторяется, обратитесь в авторизованный
сервисный центр
В случае если неисправность устранить не удалось, обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
VII. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
На данное изделие предоставляется гарантия сроком на 12 месяцев с момента его приобре-
тения. В течение гарантийного периода изготовитель обязуется устранить путем ремонта, заме-
ны деталей или замены всего изделия любые заводские дефекты. Гарантия вступает в силу
только в том случае, если дата покупки подтверждена печатью магазина и подписью продавца
на оригинальном гарантийном талоне. Настоящая гарантия признается лишь в том случае, если
изделие применялось в соответствии с руководством по эксплуатации, не ремонтировалось, не
разбиралось и не было повреждено в результате неправильного обращения с ним, а также
сохранена полная комплектность изделия. Данная гарантия не распространяется на естествен-
ный износ изделия и расходные материалы (антипригарные покрытия и т. д.).
Срок службы изделия и срок действия гарантийных обязательств на него исчисляются со
дня продажи или с даты изготовления изделия (в случае, если дату продажи определить
невозможно).
Дату изготовления прибора можно найти в серийном номере, расположенном на иденти-
фикационной наклейке на корпусе изделия. Серийный номер состоит из 13 знаков. 6-й
и7-й знаки обозначают месяц, 8-й — год выпуска устройства.
Запчасти для постгарантийного ремонта можно найти на сайте https://
redmondsale.com
14
0 0 0 0 0 1 1 2 3 3 3 3 3
1 — месяц производства (01 — январь, 02 — февраль ... 12 — декабрь)
2 — год производства (1 — 2011 г., 2 — 2012 г. ... 0 — 2020 г.)
3 — серийный номер модели
Установленный производителем срок службы прибора составляет 5 лет со дня его приоб-
ретения при условии, что эксплуатация изделия производится в соответствии с данным
руководством и применимыми техническими стандартами.
Утилизацию упаковки, руководства пользователя, а также самого прибора необходимо
производить в соответствии с местной программой по переработке отходов. Проявите
заботу об окружающей среде: не выбрасывайте такие изделия вместе с обычным быто-
вым мусором.
RВМ-1912
15
RUS
UKR
KAZ
Перш ніж використовувати даний виріб, уважно прочитайте посібник з його експлуа-
тації і збережіть як довідник. Правильне використання приладу значно продовжить
термін його служби.
Заходи безпеки та інструкції, що містяться в цьому посібнику, не охоплюють всі можливі
ситуації, які можуть виникнути в процесі експлуатації приладу. Під час використання
пристрою користувач повинен керуватися здоровим глуздом, бути обережним і уважним
ЗАХОДИ БЕЗПЕКИ
Виробник не несе відповідальності за пошкодження, викликані недо-
триманням вимог щодо техніки безпеки і правил експлуатації виробу.
Даний електроприлад являє собою багатофункціональний пристрій
для приготування їжі в побутових умовах і може застосовуватися в
квартирах, заміських будинках або в інших подібних умовах непро-
мислової експлуатації. Промислове або будь-яке інше нецільове
використання пристрою буде вважатися порушенням умов належної
експлуатації виробу. У цьому випадку виробник не несе відповідаль-
ності за можливі наслідки.
Перед підключенням пристрою до електромережі перевірте, чи збіга-
ється її напруга з номінальною напругою живлення приладу (див. тех-
нічні характеристики або заводську табличку виробу).
Використовуйте подовжувач, розрахований на споживану потужність
приладу. Недотримання цієї вимоги може призвести до короткого за-
микання або загоряння кабелю.
Підключайте прилад тільки до розеток, що мають заземлення це обовяз-
кова вимога захисту від ураження електричним струмом. Використовую-
чи подовжувача, переконайтеся, що він також має заземлення.
УВАГА! Під час роботи приладу його корпус, чаша і металеві
деталі нагріваються! Будьте обережні! Використовуйте ку-
хонні рукавиці. Щоб уникнути опіку гарячою парою не нахи-
ляйтеся над пристроєм при відкриванні кришки.
Виключайте прилад з розетки після використання, а також під час його
чищення або переміщення. Витягайте електрошнур сухими руками,
утримуючи його за штепсель, а не за провід.
Не протягайте шнур електроживлення в дверних прорізах або побли-
зу джерел тепла. Стежте за тим, щоб електрошнур не перекручувався і
не перегинався, не стикався з гострими предметами, кутами і крайками
меблів.
ПАМ’ЯТАЙТЕ: випадкове ушкодження кабелю електроживлен-
ня може привести до неполадок, що не відповідають умовам
гарантії, а також до ураження електрострумом. Пошкоджений
електрокабель вимагає термінової заміни в сервіс-центрі.
Не встановлюйте прилад на м’яку поверхню, не накривайте його під
час роботи це може призвести до перегрівання і поломки пристрою.
Заборонено експлуатацію приладу на відкритому повітрі попадання
вологи або сторонніх предметів всередину корпуса пристрою може
привести до його серйозних ушкоджень.
Перед чищенням приладу переконайтеся, що він відключений від елек-
тромережі і цілком охолов. Суворо дотримуйтеся інструкцій з очищен-
ня приладу.
ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ занурювати корпус приладу у воду або помі-
щати його під струмінь води!
Даний прилад не призначений для використання людьми (включаючи
дітей), у яких є фізичні, нервові або психічні відхилення або брак дос-
віду і знань, за винятком випадків, коли за такими особами здійсню-
ється нагляд або проводиться їхнє інструктування щодо використання
даного приладу особою, що відповідає за їхню безпеку. Необхідно
здійснювати нагляд за дітьми з метою недопущення їхніх ігор із при-
ладом, його комплектуючими, а також його заводським упакованням.
16
Очищення й обслуговування пристрою не повинно здійснюватися діть
-
ми без догляду дорослих.
Усі роботи з обслуговування і ремонту повинні виконуватися автори-
зованим сервіс-центром. Непрофесійно виконана робота може приве-
сти до поломки приладу, травмам і ушкодженню майна.
УВАГА! Заборонено використання приладу при будь-яких не-
справностях.
ОБЕРЕЖНО! Гаряча поверхня!
Технічні характеристики
Модель ............................................................................................................................................RВМ-1912
Потужність .............................................................................................................................................450 Вт
Напруга ..............................................................................................................................220-240 В, 50 Гц
Захист від ураження електричним струмом ...............................................................................клас I
Обєм форми для випікання ...................................................................................................................2 л
Вага випічки .................................................................................................................................. 500/750 г
Тип управління ....................................................................................................................... електронний
Матеріал корпусу ..............................................................................................................................пластик
Покриття форми для випікання ..........................................антипригарне Whitford «Xylan Plus»
Дисплей..........................................................................................................................................................РК
Енергонезалежна память......................................................................................................... 20 хвилин
Габаритні розміри .....................................................................................................268 × 228 × 280 мм
Вага нетто ................................................................................................................................................3,3 кг
Довжина електрошнура ......................................................................................................................1,2 м
Програми
1.
«КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ» («КЛАСИЧНИЙ
ХЛІБ»)
2.
«ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ» («ФРАНЦУЗЬ-
КИЙ ХЛІБ»)
3. «СДОБА» («ЗДОБА»)
4. «РЖАНОЙ ХЛЕБ» («ЖИТНІЙ ХЛІБ»)
5. «ЭКСПРЕСС» («ЕКСПРЕС»)
6. «КЕКС» («КЕКС»)
7. «ДЕСЕРТЫ» («ДЕСЕРТИ»)
8.
«БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ» («БОРОДІН-
СЬКИЙ ХЛІБ»)
9. «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ» («ЦІЛЬНО-
ЗЕРНОВИЙ ХЛІБ»)
10.
«БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ» («БЕЗГЛЮТЕ-
НОВИЙ ХЛІБ»)
11.
«МОЛОЧНАЯ КАША» («МОЛОЧНА
КАША»)
12.
«ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ» («ХЛІБ З ДОБАВ-
КАМИ»)
13.
«БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» («БЕЗДРІЖ-
ДЖОВЕ ТІСТО»)
14.
«ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» («ДРІЖДЖОВЕ
ТІСТО»)
15. «СУП» («СУП»)
16. «ТУШЕНИЕ» («ТУШКУВАННЯ»)
17. «ЙОГУРТ» («ЙОГУРТ»)
18. «ДЖЕМ» («ДЖЕМ»)
19. «ВЫПЕЧКА» («ВЫПІЧКА»)
Функції
Підтримання температури готових страв (автопідігрів) ............................................до 1 години
Відстрочка старту .....................................................................................................................до 15 годин
Вибір кольору скоринки ..............................................................................................................................є
Додавання інгредієнтів .....................................................................................за звуковим сигналом
Комплектація
Хлібопічка .................................................................................................................................................1 шт.
Форма для випікання RP-A100 .........................................................................................................1 шт.
RВМ-1912
17
RUS
UKR
KAZ
Мірна склянка ..........................................................................................................................................1 шт.
Мірна ложка .............................................................................................................................................1 шт.
Лопать для замішування тіста ............................................................................................................2 шт.
Гачок для виймання лопаті для замішування ...............................................................................1 шт.
Книга рецептів.........................................................................................................................................1 шт.
Інструкція з експлуатації ......................................................................................................................1 шт.
Сервісна книжка......................................................................................................................................1 шт.
Виробник має право на внесення змін до дизайну, комплектації, а також до технічних
характеристик виробу під час вдосконалення своєї продукції без додаткового повідом-
лення про ці зміни. У технічних характеристиках допускається похибка ±10%.
Будова хлібопічки (схема
A3
, стор. 3)
1. Корпус приладу
2. Панель управління
3. Знімна кришка з оглядовим вікном
4. Ручка форми для випікання
5. Форма для випікання
6. Нагрівальна камера
7. Вентиляційні отвори
8. Ручка для перенесення
9. Лопать для замішування тіста
10. Мірна склянка
11. Мірна ложка
12. Гачок для виймання лопаті для замішу-
вання
13. Електрошнур
Панель управління (схема
A2
, стор.4)
1. Кнопка «Меню» («Меню») — вибір автоматичної програми приготування. Номер ви-
браної програми відображується на дисплеї.
2. Кнопка «Вес» («Вага») — вибір ваги готового продукту. Стандартна вага – 750 г.
3. Кнопка збільшення часу відкладеного старту / часу приготування.
4. Кнопка зменшення часу відкладеного старту / часу приготування.
5.
Кнопка «Корочка» («Скоринка») кнопка вибору кольору скоринки виробу («Светлая»
(«Світла»), «Средняя» («Середня»), «Темная» («Темна»)). Стандартно вибрано параметр
«Средняя».
6. Кнопка «Старт/Стоп» («Старт/Стоп») запуск програми приготування / призупинення
програми приготування / переривання програми приготування та повернення врежим
очікування.
7. Дисплей.
Будова дисплея хема
A3
, стор. 4)
1. Порядковий номер програми приготування
2. Індикатор значення часу приготування / часу відстрочки старту
3. Індикатор вибраного кольору скоринки
4. Індикатор ваги випічки
I. ПЕРЕД ПОЧАТКОМ ВИКОРИСТАННЯ
Акуратно дістаньте виріб і його комплектуючі з коробки. Видаліть усі пакувальні матеріа-
ли та рекламні наклейки.
Обовязково збережіть на місці застережні наклейки, наклейки-покажчики (за наявності)
і табличку з серійним номером виробу на корпусі!
Після транспортування або зберігання за низьких температур необхідно витримати
прилад за кімнатної температури не менше ніж 2 години перед увімкненням.
Протріть корпус виробу вологою тканиною і дайте йому просохнути. Щоб уникнути появи сто-
роннього запаху під час першого використання приладу, очистіть його (див. «Догляд за приладом»).
Перед увімкненням переконайтеся, що внутрішні і зовнішні частини пристрою не мають
пошкоджень, сколів і інших дефектів. Встановіть прилад на тверду рівну горизонтальну
поверхню, подалі від джерел тепла, місць, де можливе потрапляння на прилад води, гаря-
чого жиру та інших забруднень. Під час встановлення стежте за тим, щоб поруч не знахо-
дилися декоративні покриття, електронні прилади й інші предмети, які можуть пошкоди-
тися через підвищену температуру. Не встановлюйте хлібопічку близько до краю столу, а
також упритул до стін та інших приладів. У разі розміщення під навісними меблями пере-
конайтеся, що для відкриття кришки є досить місця.
Під час першого увімкнення можлива поява характерного запаху або легкого диму від
згорання технічних мастил, використаних для консервації готового виробу. Це не є завод-
ським дефектом.
I I. ЕКСПЛУАТАЦІЯ ХЛІБОПІЧКИ
Енергонезалежна память
Хлібопічка REDMOND RВМ-1912 має незалежну пам’ять. У разі вимкнення електроенергії
під час роботи програми приготування налаштування зберігаються в пам’яті приладу
впродовж 20 хвилин. У разі відновлення електроживлення виконання програми буде ав-
томатично продовжено.
У разі відсутності живлення понад 20 хвилин налаштування скидаються. Під час повтор-
ного підключення до електромережі в разі скидання налаштувань прилад переходить в
режим очікування.
Якщо в рецепті використовувалися молочні, м’ясні або інші швидкопсувні продукти, від-
ключіть прилад від електромережі, дайте йому охолонути. Вийміть форму для випікання,
очистіть її та почніть приготування згідно з рецептом заново, використовуючи свіжі інгре-
дієнти. Під час очищення чітко дотримуйтеся інструкцій розділу «Догляд за приладом».
Якщо використовувані інгредієнти не були швидкопсувними, можна повторно запустити
програму приготування (якщо процес випікання не почався) або довести виріб до готов-
ності за допомогою програми «ВЫПЕЧКА» без заміни продуктів. Контролюйте готовність
виробу через оглядове вікно, за необхідності перервіть виконання програми.
18
Необхідно враховувати, що в разі повторного запуску програми якість приготованого
хліба може не відповідати бажаному.
Встановлення часу приготування
У хлібопічці REDMOND RВМ-1912 можна самостійно встановлювати час приготування для
програм «ДЕСЕРТЫ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ» і
«ВЫПЕЧКА». Для змінення часу приготування після вибору програми натискуйте кнопки
і . Крок змінення та можливий діапазон часу приготування залежать від вибраної про-
грами приготування. Для швидкої зміни значення часу натисніть і утримуйте потрібну
кнопку. Після досягнення максимального (мінімального) значення встановлення часу
продовжиться з початку (з кінця) діапазону.
Відстрочка старту програми
Функція відстрочки старту дозволяє задати інтервал часу, після закінчення якого хліб має
бути готовий (з врахуванням часу роботи програми). Встановити час можна в діапазоні від
10 хвилин до 15 годин із кроком установки в 10 хвилин.
Функція відстрочки старту недоступна в програмах «ДЕСЕРТЫ», «МОЛОЧНАЯ КАША»,
«СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ» і «ВЫПЕЧКА».
Для змінення часу відстрочки старту після вибору автоматичної програми натискуйте
кнопки і . Для швидкої зміни значення натисніть і утримуйте потрібну кнопку. Після
досягнення максимального (мінімального) значення встановлення часу продовжиться з
початку (з кінця) діапазону.
Зверніть увагу, що під час встановлення часу роботи функції відстрочки старту ви-
користовуються ті ж кнопки, що і під час встановлення часу приготування. Проте під
час встановлення часу відстрочки старту індикатор значення часу на дисплеї не
мерехтить.
Не рекомендується використовувати функцію відстрочки старту, якщо рецепт містить
швидкопсувні продукти (яйця, свіже молоко, м’ясо, сир тощо).
Підтримання температури готових страв (автопідігрів)
Функція «Автоподогрев» вмикається автоматично після закінчення роботи програми й
може підтримувати температуру готової страви до години.
Автопідігрів запобігає поглинанню вологи та допомагає зберегти виріб м’яким упродовж
деякого часу. Проте для отримання ідеальної якості виробу рекомендується виймати хліб
відразу після закінчення процесу приготування.
За необхідності автопідігрів можна вимкнути, натиснувши й утримуючи декілька секунд
кнопку «Старт/Стоп».
Функція автопідігріву недоступна під час використання програм «МОЛОЧНАЯ КАША»,
«БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ»
і «ВЫПЕЧКА».
Загальний порядок дій під час використання автоматичних програм
1. Лопать для замішування тіста встановіть на стержень у формі для випікання. Переко-
найтеся в міцності зєднання. Змастіть ємкість для приготування та лопать олією.
2. Відміряйте необхідні інгредієнти згідно з вибраним рецептом і помістіть їх у чашу. Під
час випікання хліба та приготування тіста: підготуйте основні та додаткові інгредієнти
(сир, шинку, фрукти, горіхи, родзинки тощо) згідно з рецептом. Всі продукти мають бути
кімнатної температури (25-35°С), якщо в рецепті не вказано інше. Викладіть основні
інгредієнти у форму для випікання хліба в послідовності, вказаній у рецепті.
3. Обережно вставте форму для випікання в нагрівальну камеру хлібопічки, трохи по-
вернувши її проти годинникової стрілки. Форма має зєднатися з приводним валом
рівно, без перекосів. Зафіксуйте форму, повернувши її за годинниковою стрілкою до
упору. Закрийте кришку з оглядовим вікном.
Спочатку поміщайте у форму рідкі інгредієнти (воду, молоко) і/або яйця. Вода має бути
кімнатної температури, оскільки дуже висока температура води негативно позначить-
ся на піднятті тіста. Під час використання режиму відстрочки старту застосовуйте
лише сухе молоко, інакше молоко може згорнутися до початку приготування.
Дріжджі або розпушувач додайте в останню чергу. Ці компоненти не мають контакту-
вати з рідинами, інакше бродіння почнеться надто рано: в результаті вийде жорсткий,
твердий і грубий хліб. Дріжджі не мають стикатися з сіллю. Рекомендується зробити
заглиблення в гірці борошна й помістити дріжджі або розпушувач у нього.
4. Підключіть хлібопічку до електромережі. Прилад подасть звуковий сигнал і перейде
врежим очікування: на дисплеї зявляться номер програми (стандартно — 1) і час її
роботи.
5.
За допомогою кнопки «Меню» виберіть програму приготування, її номер зявиться на дисплеї.
6. За необхідності змініть час приготування або встановіть час відстрочки старту.
У разі використання програми з можливістю ручного регулювання часу приготування перше
натиснення кнопки «Старт/Стоп» після встановлення значення часу призведе до підтвер-
дження введених значень. Повторне натиснення кнопки «Старт/Стоп» запустить програму.
7. За допомогою кнопки «Вес» встановіть значення ваги готової випічки. Орієнтуйтеся
на вказівки в книзі рецептів і кількість інгредієнтів у чаші. Індикатор ваги випічки
переміщатиметься у верхній частині дисплея. Можливість вибору ваги продукту пе-
редбачена не в усіх програмах.
8. Щоб вибрати бажаний відтінок скоринки виробу (світла, середня, темна), натискуйте
кнопку «Корочка». Індикатор кольору скоринки переміщатиметься у верхній частині
дисплея. Стандартно встановлено значення «Средняя». Можливість вибору кольору
скоринки передбачена не в усіх програмах.
9. Натисніть кнопку «Старт/Стоп». Таймер почне зворотний відлік часу приготування.
10. Упродовж перших 5 хвилин замішування стежте за зовнішнім виглядом тіста. Із нього має
вийти кругла рівна грудка. Якщо грудка не формується, інгредієнти змішані невірно.
RВМ-1912
19
RUS
UKR
KAZ
Для того щоб тимчасово зупинити виконання програми без скидання налаштувань,
натисніть кнопку «Старт/Стоп». Значення часу на дисплеї почне мерехтіти. Для про-
довження роботи програми повторно натисніть кнопку «Старт/Стоп».
Кришку хлібопічки можна відкривати лише під час замішування (чутно звук працюючого
двигуна). Під час підняття тіста або випікання відкриття кришки призведе до знижен-
ня якості готового виробу.
11. Про завершення програми приготування вас сповістить звуковий сигнал. Після цього,
залежно від вибраної програми, прилад автоматично перейде в режим автопідігріву
або в режим очікування.
По закінченню приготування, не виймайте і не розрізайте хліб. Рекомендується зали-
шити його в хлібопічці при включеному автопідігріванні на 1 годину. Потім готовий
виріб слід вийняти з приладу і накрити рушником до повного охолодження.
12. Для переривання роботи програми або режиму автопідігріву натисніть і утримуйте
кнопку «Старт/Стоп».
13. Після закінчення приготування від’єднайте хлібопічку від електромережі.
Виймання готового хліба
1. Відкрийте кришку приладу. Використовуючи кухонні рукавиці, візьміть форму для випікан-
ня за ручку та поверніть її проти годинникової стрілки, потім вийміть із нагрівальної камери.
УВАГА! Пам’ятайте, що після закінчення процесу приготування хліб, форма й нагріваль-
на камера дуже гарячі! Будьте обережні, використовуйте кухонні рукавиці, щоб уникну-
ти опіків! Не ставте гарячу форму з хлібом на скатертину, пластикові або інші тер-
мочутливі поверхні, які можуть спалахнути або розплавитися!
2. Переверніть форму для випікання догори дном і вийміть готовий хліб із форми, ви-
кладіть на решітку або блюдо. Залиште на 20 хвилин, щоб хліб охолонув.
3. Після того як форма для випікання та прилад охолонуть, очистіть їх відповідно до роз-
ділу «Догляд за приладом».
Конструкція хлібопічки передбачає, що після виймання випічки з чаші лопать для замі-
шування має залишатися на валу усередині форми. Якщо цього не сталося й вона зали-
шилася в хлібі, це не є дефектом. Видаліть лопать за допомогою спеціального гачка, що
входить до комплекту.
III. ПРИЗНАЧЕННЯ ТА ОСОБЛИВОСТІ
АВТОМАТИЧНИХ ПРОГРАМ ПРИГОТУВАННЯ
1. Програма «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ» («КЛАСИЧНИЙ ХЛІБ»)
Використовується для випікання класичного білого хліба. Програма включає замішування,
вистоювання тіста й випікання хліба. Можна вибрати вагу виробу й колір скоринки. Ручне
регулювання часу відсутнє.
2. Програма «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ» («ФРАНЦУЗЬКИЙ ХЛІБ»)
Використовується для випікання легкого французького хліба з хрусткою скоринкою. Пе-
редбачає тривале замішування та вистоювання тіста. Програма включає замішування,
вистоювання тіста й випікання хліба. Можна вибрати вагу виробу й колір скоринки. Ручне
регулювання часу відсутнє.
Французький хліб швидко стає черствим, тому його краще не зберігати довше ніж один день.
3. Програма «СДОБА» («ЗДОБА»)
Рекомендується для випікання здоби. Програма включає замішування, вистоювання тіста й
випікання. Можна вибрати вагу виробу й колір скоринки. Ручне регулювання часу відсутнє.
4. Програма «РЖАНОЙ ХЛЕБ» («ЖИТНІЙ ХЛІБ»)
Рекомендується для випікання хліба з житнього борошна. Програма включає замішування,
вистоювання тіста й випікання хліба. Можна вибрати вагу виробу й колір скоринки. Ручне
регулювання часу відсутнє.
5. Програма «ЭКСПРЕСС» («ЕКСПРЕС»)
Використовується для прискореного випікання білого хліба. Додайте в тісто для білого
хліба додатково 1/3 чайної ложки дріжджів, виходячи з ваги випічки 750 г. Програма
включає замішування з підігріванням, вистоювання тіста й випікання. Можна вибрати вагу
виробу й колір скоринки. Ручне регулювання часу відсутнє.
6. Програма «КЕКС» («КЕКС»)
Рекомендується для випікання кексів із різними наповнювачами. Програма включає
швидке замішування, вистоювання та випікання. Про час додавання додаткових інгреді-
єнтів повідомить звуковий сигнал. Можна вибрати колір скоринки виробу. Можливість
вибору ваги виробу недоступна. Ручне регулювання часу відсутнє.
7. Програма «ДЕСЕРТЫ» («ДЕСЕРТИ»)
Рекомендується для приготування різних десертів. Можливе регулювання часу приготу-
вання в діапазоні від 20 хвилин до 2 годин із кроком установки в 5 хвилин. Стандартний
час приготування — 1 година 20 хвилин. Можливість вибору ваги й кольору скоринки ви-
робу недоступні.
8. Програма «БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ» («БОРОДІНСЬКИЙ ХЛІБ»)
Рекомендується для приготування бородінського хліба. Програма включає замішування,
вистоювання тіста й випікання хліба. Можна вибрати вагу виробу й колір скоринки. Ручне
регулювання часу відсутнє.
9. Програма «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ» («ЦІЛЬНОЗЕРНОВИЙ ХЛІБ»)
Оскільки борошно, що використовується для цього хліба, є більш важким, то програма
впродовж 5 хвилин перед замішуванням тіста здійснює попереднє підігрівання інгреді-
єнтів і залишає тісто «підходити» упродовж більш тривалого часу. Хлібини із зернового
борошна зазвичай меншого розміру та щільніші.
20
Програма включає замішування, вистоювання тіста й випікання хліба. Можна вибрати вагу
виробу й колір скоринки. Ручне регулювання часу відсутнє.
10. Програма «БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ» («БЕЗГЛЮТЕНОВИЙ ХЛІБ»)
Для випікання хліба з безглютенового борошна. Програма включає підігрівання інгреді-
єнтів, замішування, вистоювання тіста й випікання хліба. Можна вибрати вагу виробу й
колір скоринки. Ручне регулювання часу відсутнє.
Глютен (клейковина) це білок, що міститься в злакових рослинах і надає борошну
високі хлібопекарські властивості. Саме завдяки йому тісто набуває пружності та
еластичності. Але деяким людям глютен протипоказаний.
11. Програма «МОЛОЧНАЯ КАША» («МОЛОЧНА КАША»)
Програма для варіння каш на молоці й воді. Можливе регулювання часу в діапазоні від
20хвилин до 1 години 50 хвилин із кроком установки в 1хвилину. Стандартний час
приготування 40 хвилин.
12. Програма «ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ» («ХЛІБ З ДОБАВКАМИ»)
Рекомендується для випікання хліба з різними добавками. Програма включає замішуван-
ня, вистоювання тіста й випікання хліба. Можна вибрати вагу виробу й колір скоринки.
Ручне регулювання часу відсутнє.
13. Програма «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» («БЕЗДРІЖДЖОВЕ ТІСТО»)
Програма для замішування й вистоювання бездріжджового тіста без подальшого випікан-
ня. Доступна функція відстрочки старту. Ручне регулювання часу приготування, можливість
вибору ваги виробу й кольору скоринки недоступні.
14. Програма «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» («ДРІЖДЖОВЕ ТІСТО»)
Програма для замішування й вистоювання дріжджового тіста без подальшого випікання.
Доступна функція відстрочки старту. Ручне регулювання часу приготування, можливість
вибору ваги виробу й кольору скоринки недоступні.
15. Програма «СУП» («СУП»)
Рекомендується для приготування супів і бульйонів. Програма включає варіння без помі-
шування. Можливе регулювання часу в діапазоні від 20 хвилин до 2 годин із кроком
установки в 5 хвилин. Стандартний час приготування 1 година 20 хвилин.
16. Програма «ТУШЕНИЕ» («ТУШКУВАННЯ»)
Рекомендується для тушкування м’яса й овочів. Програма включає приготування без по-
мішування. Можливе регулювання часу в діапазоні від 20 хвилин до 2 годин із кроком
установки в 5 хвилин. Стандартний час приготування 1 година.
17. Програма «ЙОГУРТ» («ЙОГУРТ»)
Програма для приготування різних видів йогурту. Можливе регулювання часу приготуван-
ня в діапазоні від 5 хвилин до 12 годин із кроком установки в 5хвилин. Стандартний час
приготування 8 годин.
18. Програма «ДЖЕМ» («ДЖЕМ»)
Використовується для приготування варення, джемів, топінгів до випічки, вафель і морозива,
кетчупів, всіляких приправ, а також для підготовки низки продуктів до домашньої консерва-
ції. Можливе регулювання часу приготування в діапазоні від 5 хвилин до 1 години 20 хвилин
із кроком установки в 5 хвилин. Стандартний час приготування 40 хвилин.
19. Програма «ВЫПЕЧКА» («ВЫПІЧКА»)
Програма рекомендується для випікання бісквітів і інших виробів з готового тіста, а також
для доведення до готовності виробів, що не пропеклися. Стадія замішування та вистою-
вання в даній програмі відсутні. Можливе ручне регулювання часу в діапазоні від 20хви-
лин до 2 годин із кроком установки в 5 хвилин. Стандартний час — 1 година. Можливість
вибору ваги виробу недоступна.
Для отримання якісного результату пропонуємо скористатися рецептами приготу-
вання страв із доданої до хлібопічки REDMOND RВМ-1912 кулінарної книги, розробленої
спеціально для цієї моделі. Відповідні рецепти ви також можете знайти на сайті www.
redmond.company.
I V. ЗАГАЛЬНІ РЕКОМЕНДАЦІЇ ЩОДО ВИПІКАННЯ ХЛІБА
Консистенція тіста
Якщо тісто надто прилипає до бічних поверхонь робочої ємкості, посипте їх борошном.
Якщо тісто дуже сухе, додайте столову ложку теплої води. Видалити всі інгредієнти, що
прилипли до боків ємкості, можна деревяною або пластиковою ложкою. Не використовуй-
те для цього металеві предмети вони можуть пошкодити антипригарне покриття форми.
Не залишайте кришку відкритої довше, ніж це необхідно.
Особливості процесу випікання
На смак і текстуру хліба, приготованого в хлібопічці, впливає безліч чинників: характер
інгредієнтів, температура на кухні, атмосферний тиск. Використовуючи власний рецепт
приготування хліба, чітко дотримуйтеся рекомендацій щодо закладки продуктів і вибору
програми, наведених у даній інструкції. Відміряйте інгредієнти точно за вагою. Використо-
вуючи рецепти з кулінарних книг для інших хлібопічок, орієнтуйтеся на вагу готового
хліба 500 або 750 г. Не заповнюйте робочу ємкість більш ніж на чверть або, в крайньому
разі, не більше ніж на третину її об’єму. Інакше під час підняття тіста воно може перелити-
ся через краї форми в нагрівальну камеру, потрапити на нагрівальний елемент і засмітити
привод, що, у свою чергу, призведе до поломки приладу.
V. ДОГЛЯД ЗА ПРИЛАДОМ
Перед очищенням приладу переконайтеся, що він відключений від електромережі й
повністю охолов. Ретельно очищуйте внутрішні поверхні форми й приладу після кожного
використання.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Redmond RBM-1912 Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ