RU
23FR2025
РУКОВОДСТВО ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
1. Поставьте фритюрницу на горизонтальную и стабильную поверхность. Выньте весь кабель питания
из места для хранения. Убедитесь в том, что он не соприкасается с каким-либо источником тепла,
расположенным вблизи.
2. Нажмите на кнопку открывания крышки (рис. 1), пружина откроет крышку.
3. Опрокиньте рукоятку корзинки (рис. 2) и выньте корзинку.
4. В посудину фритюрницы налейте масло, и следите за тем, чтобы не превысить отметку максимума
(приблизительно 2,5 литра).
5. Установите регулятор температуры на минимум, и включите прибор в сеть. Загорится красная
индикаторная лампочка подключения к сети.
6. Выберите требуемую температуру, которая соответствует виду приготавливаемых продуктов. Загорится
зелёная индикаторная лампочка термостата. Как только она погаснет, это означает, что масло достигло
установленной температуры.
Примечание: Если закрыть фритюрницу крышкой, масло нагреется быстрее.
7. Установите корзинку в позицию стекания, откройте фритюрницу, и вложите в корзинку продукты (рис. 3).
Верните корзинку в позицию стекания, закройте крышку, и медленно опускайте корзинку в разогретое
масло.
8. После окончания жаренья во фритюрнице установите регулятор температуры на минимум.
9. Поднимите корзинку в позицию стекания и осторожно откройте крышку.
10. Опорожните корзинку и возвратите её назад во фритюрницу.
11. Отключите прибор от сети.
Прим.: Для повышения защиты от возможного разбрызгивания масла рекомендуем сначала закрыть крышку,
а потом опустить наполненную корзинку в раскалённое масло. После окончания жаренья во фритюрнице сначала
поднимите корзинку в позицию стекания, минутку подождите, пока масло каплями стечёт, а потом медленно
откройте крышку фритюрницы.
(рис. 2)
(рис. 3)
(рис. 1)
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
• Продукты должны быть при погружении в разогретое масло или жир полностью сухими; этим Вы снизите
потребление электрической энергии и продлите срок хранения масла.
• Слипание картофеля фри предотвратите, если перед жареньем во фритюрнице обмоете его водой и
высушите.
• Продукты с высоким содержанием воды, например, картофель, уместно жарить во фритюрнице в два приёма,
а именно следующим способом: Нагрейте масло на максимальную температуру и вложите в него на минуту
картофель фри. Потом пусть он обсохнет. Подождите, пока масло опять достигнет максимальной температуры,
вложите картофель фри назад и жарьте во фритюрнице пока не станет румяным.
• Замороженные продукты не надо размораживать; однако, их тоже уместно приготовлять во фритюрнице в два
приёма.
• Продукты, обваленные в тесте, могут прилипать к сетке корзинки. Это можно избежать следующим способом.
Окуните пустую корзинку в раскалённое масло, а отдельные обвалянные экземпляры очень медленно
вкладывайте в погружённую корзинку, напр., кухонными щипцами. Будьте особо осторожны, чтобы масло не
выбрызнуло.