Aeg-Electrolux B47410-5-M Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
B47410-5
Инструкция по
эксплуатации
Духовой шкаф
Благодарим вас за то, что выбрали одно из наших
высококачественных изделий.
Чтобы обеспечить оптимальную и бесперебойную работу прибора,
внимательно прочитайте настоящее Руководство. Это позволит
выполнять все операции наиболее правильным и эффективным
образом. Для того чтобы в нужный момент всегда можно было
свериться с настоящим Руководством, рекомендуем хранить его в
надежном месте. Просим также
передать его новому владельцу
прибора в случае продажи или уступки.
Надеемся, что новый прибор доставит вам много радости.
СОДЕРЖАНИЕ
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ 3
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
3
Общие правила техники
безопасности 3
Установка 3
Подключение к электросети 4
Использование 4
Уход и чистка 5
Опасность возгорания 6
Пиролитическая очистка 6
Лампа освещения духового шкафа
6
Сервисный центр 6
Утилизация прибора 6
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 7
Общий обзор 7
Принадлежности духового шкафа
7
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
8
Первая чистка 8
Установка текущего времени 8
Включите духовой шкаф 8
Изменение температуры духового
шкафа 9
Контроль температуры 9
Выключите духовой шкаф 9
Охлаждающий вентилятор 9
Индикатор нагрева 9
Индикатор остаточного тепла 9
Быстрый нагрев 9
Функции духового шкафа 10
Установка принадлежностей
духового шкафа 11
Функции таймера 12
Установка функций часов 12
Другие функции 13
Функция "Защита от доступа детей"
13
Автоматическое отключение
духового шкафа 13
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 14
Внутренняя сторона дверцы 14
Выпекание 14
Жарка 20
Режим "Гриль" 23
Консервирование 24
Сушка 25
Размораживание 26
УХОД И ОЧИСТКА 27
Пиролитическая очистка 27
Держатели решеток 28
Лампочка освещения духового
шкафа 28
Дверца духового шкафа и
стеклянные панели 29
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ... 30
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 31
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 32
Право на изменения сохраняется
2 Содержание
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоящее
руководство, которое содержит следующие сведения:
Обеспечение безопасности людей и имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации прибора.
Всегда храните настоящие инструкции вместе с прибором, даже если пе-
редаете или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности за повреждение имущества в ре-
зультате неправильной установки или
эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет
и лицами с ограниченными физическими или сенсорными способностя-
ми, с недостаточным опытом или знаниями только под присмотром ли-
ца, отвечающего за их безопасность, или после получения от него соот-
ветствующих инструкций, позволяющих им безопасно эксплуатировать
электроприбор. Дети не должны играть с электроприбором.
Храните все
упаковочные материалы вне досягаемости детей. Неосто-
рожное обращение с упаковочными материалами может стать причиной
удушения или травмы.
Не подпускайте детей и животных к электроприбору, когда открыта его
дверца, или когда он работает. Существует опасность получения травм
или потери трудоспособности.
Если прибор оснащен функцией защиты от детей или блокировки кно-
пок, то
следует ее использовать. Это позволит предотвратить случай-
ное включение прибора детьми или животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного прибора. Существует опасность по-
лучения травм и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого использования.
Установка
Установку и подключение должен выполнять только электрик с соответ-
ствующим допуском. Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Это необходимо, чтобы предотвратить опасность повреждения кон-
струкции электроприбора или получения травм.
Убедитесь, что электроприбор не поврежден при транспортировке. Не
подключайте поврежденный электроприбор. При необходимости обрат-
итесь к поставщику.
Перед первым использованием электроприбора удалите
с него все эле-
менты упаковки, наклейки и пленку. Не снимайте табличку с техниче-
скими данными. Это может привести к аннулированию гарантии.
Сведения по технике безопасности
3
Перед установкой убедитесь, что электроприбор отключен от электро-
сети.
Будьте осторожны при перемещении электроприбора. Он имеет боль-
шой вес. Всегда используйте защитные перчатки. При перемещении
электроприбора не поднимайте его за ручку.
Электроприбор должен быть подключен к электросети через устрой-
ство, позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для
изоляции должно
обеспечивать расстояние между разомкнутыми кон-
тактами не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие устройства для изоляции: предох-
ранительные автоматические выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и пускатели.
Перед установкой убедитесь, что размеры ниши соответствуют разме-
рам устанавливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель
под и рядом с электроприбором надежно закре-
плена.
Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними при-
борами.
Электроприбор нельзя устанавливать на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и варочные панели оборудуются спе-
циальными системами для подключения к электрической сети. Чтобы
исключить повреждение электроприбора, следует объединять только
приборы от одного и того же производителя.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные на табличке с техническими дан-
ными соответствуют параметрам электрической сети.
Данные по напряжению питания приведены на табличке с техническими
данными.
Включайте электроприбор только в правильно установленную электри-
ческую розетку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соединители и удлинители. Существует
опасность пожара.
Запрещается выполнять замену сетевого кабеля или использовать се-
тевой кабель другого типа. Обратитесь в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади электроприбора не пережаты и не имеют повреждений.
Для отключения электроприбора от электросети не тяните за сетевой
кабель. Всегда беритесь за саму вилку, если
она имеется.
Использование
Настоящий электроприбор предназначен только для бытового примене-
ния. Не используйте его в коммерческих и промышленных целях.
Используйте прибор только для приготовления пищи в домашних усло-
виях. Это позволит избежать травмы или повреждение имущества.
4 Сведения по технике безопасности
Не используйте электроприбор в качестве рабочей поверхности или
подставки для каких-либо предметов.
Во время работы прибора его внутренняя камера нагревается. Суще-
ствует опасность получения ожогов. Не прикасайтесь к нагревательным
элементам прибора. Для установки или извлечения дополнительных
принадлежностей и посуды используйте защитные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принадлежности в духовой шкаф и
доста-
вая их из него, чтобы не повредить эмалированные поверхности духо-
вого шкафа.
Всегда держитесь в стороне от электроприбора, когда открыта его
дверца или когда он работает. Может произойти высвобождение горя-
чего пара. Существует опасность получения ожогов кожи.
Предотвращение повреждения или обесцвечивание эмали:
не помещайте какие бы то ни
было предметы непосредственно на
дно электроприбора и не накрывайте его алюминиевой фольгой;
не подвергайте электроприбор прямому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и продукты в электроприборе после окон-
чания приготовления пищи.
Изменение цвета эмали духового шкафа не влияет на эффективность
работы прибора, поэтому оно не является дефектом с точки
зрения за-
кона о гарантийных обязательствах.
Не надавливайте на открытую дверцу электроприбора.
Всегда закрывайте дверцу электроприбора при приготовлении пищи,
даже когда готовите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожогов.
Существует опасность повреждения стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи мо-
жет привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используйте глубокий противень во избежа-
ние вытекания сока фруктов, который может вызвать образование неу-
даляемых пятен.
Для обеспечения личной безопасности и безопасности имущества ис-
пользуйте для чистки электроприбора только воду с мылом. Не исполь-
зуйте легковоспламеняющиеся вещества или вещества, вызывающие
коррозию.
Не очищайте электроприбор с помощью
чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давление, предметов с острыми краями,
абразивных чистящих веществ, губок с абразивным покрытием и пятно-
выводителей.
При использовании распылителя для чистки духовых шкафов соблю-
дайте указания изготовителя.
Сведения по технике безопасности
5
Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими сред-
ствами или металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внут-
реннего стекла может повредиться и расколоться.
Поврежденные стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходимо их заменить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую
эмаль (если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При использовании спирта может об-
разовываться смесь спирта с воздухом. Существует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое пламя к электроприбору при откры-
вании дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него или рядом с ним легковоспламе-
няющиеся материалы или пропитанные ими предметы, а также предме-
ты
из легкоплавких материалов (из пластмассы или алюминия).
Пиролитическая очистка
Не оставляйте прибор без присмотра во время пиролитической очистки.
Во время пиролитической очистки не следует пытаться открыть дверцу.
Также не следует отключать питание.
Не подпускайте детей к прибору во время пиролитической очистки.
Прибор очень сильно нагревается. Существует опасность получения
ожогов.
При пиролитической очистке несмываемая грязь может изменить цвет
эмали. Изменение
цвета эмали не влияет на эффективность работы
прибора.
Лампа освещения духового шкафа
В приборе используются специальные лампы, предназначенные только
для бытовых приборов. Их нельзя применять для полного или частич-
ного освещения жилых комнат.
При необходимости замены используйте только лампы такой же мощ-
ности, специально предназначенные для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения духового шкафа извлеките вилку се-
тевого кабеля из розетки. Существует
опасность поражения электриче-
ским током.
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора разрешается только специали-
стам авторизованного сервисного центра. Обратитесь в авторизован-
ный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные запасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получения травм или повреждения имуще-
ства выполните следующие действия:
Отключите питание прибора.
6 Сведения по технике безопасности
Обрежьте сетевой кабель и выбросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбросьте ее в мусорный контейнер. То-
гда дети или мелкие животные не окажутся запертыми внутри прибо-
ра. Существует риск смерти от удушья.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
11
12
2 63 4
7
8
9
10
1
5
1 Панель управления
2 Индикатор включения
3 Ручка выбора режима духового шкафа
4 Дисплей
5 + / - Поворотный регулятор
6 Индикатор включения
7 Нагревательный элемент
8 Лампа освещения духового шкафа
9 Вентилятор и нагревательный элемент на задней стенке
10 Нижний нагрев
11 Съемные направляющие полок духового шкафа
12 Положения полок
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Описание изделия
7
Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жар-
кого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изделий, жарки мяса или для использова-
ния в качестве противня для сбора жира.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
Перед первым использованием почистите прибор.
См. главу «Уход и чистка».
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать только после установки времени.
1. Нажимайте кнопку "Выбор" (см.
раздел "Функции часов") до тех
пор, пока не начнет мигать инди-
катор функции "Время суток"
.
2. Установите время с помощью
ручки + / -.
Через приблизительно 5 секунд
мигание прекратится и на дис-
плее отобразится установленное
время суток. Прибор готов к рабо-
те.
Чтобы изменить время, одновременно не должна быть установлена функ-
ция часов ("Таймер", "Продолжительность" или "Завершение") или функ-
ция духового шкафа. Убедитесь, что не включена защита от доступа де-
тей.
Для использования духового шкафа нажмите на утапливаемую ручку. По-
сле этого ручка выйдет из панели.
Включите духовой шкаф
Установите ручку выбора режима духового шкафа в положение, соответ-
ствующее какому-либо режиму приготовления. При этом загорится инди-
8 Ежедневное использование
катор включения. На дисплее температуры высветится рекомендуемая
температура для данного режима приготовления. Духовой шкаф начнет
нагреваться. По достижении заданной температуры подается звуковой
сигнал.
Изменение температуры духового шкафа
Поворачивая ручку + / -, можно увеличивать или уменьшать значение тем-
пературы. Установка значений осуществляется с шагом в 5°C.
Контроль температуры
Одновременно нажмите кнопки быстрого нагрева и выбора режима (См.
раздел «Функция часов»). Дисплей температуры будет показывать теку-
щую температуру духового шкафа.
Выключите духовой шкаф
Для выключения духового шкафа повер-
ните ручку выбора функций в положение
"ВЫКЛ".
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждения автоматически включается при начале работы
прибора. При выключении прибора вентилятор продолжает работать до
тех пор, пока прибор не остынет.
Индикатор нагрева
После задания какого-либо режима духового шкафа индикаторные поло-
скина дисплее поочередно загораются. Они показывают уровень нагрева
духового шкафа.
Индикатор остаточного тепла
При выключении духового шкафа полоски на дисплее отображают оста-
точное тепло.
Быстрый нагрев
Дополнительная функция быстрого нагрева позволяет сократить время
предварительного нагрева.
Не ставьте продукты в духовой шкафа, пока не завершится быстрый на-
грев и не включится необходимая функция духового шкафа.
1. Установите функцию духового шкафа.
Ежедневное использование 9
2. Нажмите кнопку "Быстрый нагрев". Возле символа загорятся поло-
ски.
Поочередное мигание полосок указывает на то, что работает функция
"Быстрый нагрев".
По завершении быстрого нагрева:
загораются полоски индикатора нагрева,
полоски возле символа
гаснут,
подается звуковой сигнал.
Духовой шкаф разогревается далее в соответствии с заданной функ-
цией и температурой. Теперь можно ставить в духовой шкаф продук-
ты.
Функцию быстрого нагрева можно использовать с такими функциями ду-
хового шкафа: Конвекц. Нагрев
, Пицца , Верх+Нижн Нагрев и
Турбо Гриль
.
Функции духового шкафа
Духовой шкаф имеет следующие функции:
Функция духового шкафа Назначение
Конвекц. Нагрев Для выпекания одновременно мак-
симум на трех уровнях духового
шкафа. Следует уменьшить темпе-
ратуру (на 20-40°C) по сравнению с
традиционным режимом пригото-
вления.
Пицца Для выпекания на одном уровне ду-
хового шкафа блюд, которые тре-
буют более интенсивного подрумя-
нивания и хрустящей нижней короч-
ки.
Следует уменьшить температуру
(на 20-40°C) по сравнению с тради-
ционным режимом приготовления.
Верх+Нижн Нагрев Для выпекания и жарения на одном
уровне духового шкафа.
Турбо Гриль Для жарки крупных кусков мяса или
птицы на одном уровне. А также
для запекания и подрумянивания.
Большой Гриль Для приготовления на гриле боль-
шого количества плоских кусков
продуктов, а также для приготовле-
ния тостов.
Малый Гриль Для приготовления плоских продук-
тов в центре гриля и тостов.
Размораживание Для размораживания заморожен-
ных продуктов.
10 Ежедневное использование
Функция духового шкафа Назначение
Нижний Нагрев Для выпекания пирогов с хрустя-
щей нижней корочкой и для консер-
вирования продуктов.
Пиролиз Для автоматической пиролитиче-
ской чистки духового шкафа. Она
сжигает остатки грязи в духовом
шкафу. Духовой шкаф разогревает-
ся приблизительно до 500°C.
Установка принадлежностей духового шкафа
Устанавливайте принадлежности в духовой шкаф так, чтобы загнутые
края оказались с задней стороны и были обращены вниз. Вставьте проти-
вень между направляющими одного из уровней духового шкафа.
Глубокий противень для жарки и решет-
ка с обеих сторон имеют загнутые края.
Благодаря этим краям и форме направ-
ляющих обеспечивается устойчивость
принадлежностей, устанавливаемых в
духовой шкаф.
Установка полки духового шкафа
вместе с сотейником
Уложите решетку на противень. Вставь-
те противень между направляющими
одного из уровней духового шкафа.
Ежедневное использование 11
Функции таймера
1 2
4
3
56
1 Дисплей температуры / времени
2 Индикатор нагрева
3 Индикаторы функции часов
4 Кнопка выбора
5 Изменение показаний дисплея
6 Кнопка быстрого нагрева
Установка функций часов
1. Задайте режим духового шкафа и температуру (не обязательно при
установке времени суток и таймера).
2. Нажимайте кнопку выбора до тех пор, пока на дисплее не начнет ми-
гать индикатор нужного режима.
3. Чтобы установить время для таймера
, продолжительности или
окончания
, используйте ручку + / -. На дисплее загорится индика-
тор соответствующего режима.
По завершении заданного периода времени индикатор соответствую-
щего режима включается в мигающем режиме, на дисплее отобра-
жается 0.00 и включается звуковой сигнал.
4. Для отключения звукового сигнала и мигания:
- для таймера нажмите кнопку,
- для продолжительности и окончания поверните переключатель функ-
ций духового
шкафа в положение «Выкл».
Для таймера по истечении 90% заданного времени также будет подан
звуковой сигнал.
При использовании функций "Продолжительность" и "Окончание"
духовой шкаф выключается автоматически.
12 Ежедневное использование
Функция часов Назначение
Время су-
ток
Показывает текущее время. Для установки, смены или
проверки времени.
Таймер Для задания времени обратного отсчета. После оконча-
нии заданного периода времени звучит сигнал. Эта функ-
ция не влияет на работу духового шкафа.
Продол-
житель-
ность
Служит для установки времени работы духового шкафа.
Оконча-
ние
Для установки времени отключения духового шкафа.
Можно одновременно использовать функцию "Продолжительность" и
"Окончание"
, если необходимо автоматически включить и позже вы-
ключить прибор. Сначала задайте продолжительность
, затем время
окончания
.
Другие функции
Функция "Защита от доступа детей"
При включенной функции "Защита от детей" пользоваться духовым шка-
фом невозможно.
Ни одна функция духового шкафа не должна быть задана.
Включение функции "Защита от детей"
1. Поверните ручку + / - влево и удерживайте ее в этом положении.
2. Нажимайте кнопку выбора
, пока на дисплее не отобразится "SAFE"
("безопасно").
Функция "Замок от детей" включена.
Отключение функции "Защита от детей"
1. Поверните ручку + / - влево и удерживайте ее в этом положении.
2. Нажимайте кнопку выбора
, пока с дисплея не пропадет "SAFE"
("безопасно").
Функция защиты от детей отключена и духовым шкафом снова можно
пользоваться.
Автоматическое отключение духового шкафа
Прибор выключается при истечении некоторого времени:
если вы не выключили его;
если вы не изменили температуру духового шкафа.
Температура духового шкафа Время отключения духового шкафа
30-120 °C 12,5 ч
120-200 °C 8,5 ч
Ежедневное использование 13
Температура духового шкафа Время отключения духового шкафа
200-250 °C 5,5 ч
250-макс. °C 3,0 ч
После автоматического отключения полностью выключите духовой шкаф.
После этого его можно включать снова.
Если установить функцию часов «Длительность» или «Завершение», ав-
томатическое отключение не будет работать.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы духового шкафа находится:
номера уровней решеток
информация об уровнях духового шкафа, рекомендуемые уровни реше-
ток и температура для приготовления типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и коли-
чества используемых ингредиентов.
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом духовом шкафу могут выполняться
не так, как в ранее использовавшимся вами приборе. Поэтому следует
привести применяемые ранее настройки (температура, время пригото-
вления) и уровни приготовления в соответствие с рекомендациями,
представленными в нижеприведенных таблицах.
При большой продолжительности выпекания можно выключить духовой
шкаф примерно за 10 минут
до окончания положенного времени приго-
товления для использования остаточного тепла.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом
шкафу во время выпекания могут деформироваться. Когда они ос-
тынут, деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использовать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего кулинарного рецепта, ориенти-
руйтесь на имеющийся рецепт, наиболее похожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на нескольких уровнях духового шкафа
время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки, приготавливаемой на разных уровн-
ях духового шкафа, в начале выпекания может быть неодинаковой. В
этом случае не меняйте заданную температуру. В ходе дальнейшего
выпекания такие
различия сгладятся.
14 Полезные советы
Советы по выпечке
Результат выпе-
кания
Возможная причина Способ устранения
Пирог не доста-
точно подрумянен
снизу
Неверно выбран уро-
вень
Поставьте пирог на более низкий
уровень
Пирог опадает
(становится лип-
ким, клейким,
скользким)
Слишком высокая тем-
пература выпекания
Уменьшите температуру
Пирог опадает
(становится лип-
ким, клейким,
скользким)
Слишком малое время
выпекания
Увеличьте время выпекания
Не устанавливайте более высо-
кую температуру для того, что-
бы уменьшить время выпека-
ния
Пирог опадает
(становится лип-
ким, клейким,
скользким)
Слишком много влаги в
тесте
Используйте меньшее количество
жидкости Соблюдайте продолжи-
тельность перемешивания, осо-
бенно при использовании миксе-
ров
Пирог слишком су-
хой
Слишком низкая тем-
пература духового
шкафа
Установите более высокую темпе-
ратуру
Пирог слишком су-
хой
Слишком большое вре-
мя выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни-
вается неравно-
мерно
Слишком высокая тем-
пература и слишком
малое время выпека-
ния
Уменьшите температуру духового
шкафа и увеличьте время выпека-
ния
Пирог подрумяни-
вается неравно-
мерно
Тесто распределено
неравномерно
Равномерно выложите тесто на
противне
Пирог не готов по
истечении устано-
вленного времени
Слишком низкая тем-
пература
Установите чуть более высокую
температуру выпекания
Выпекание на одном уровне - выпекание в формах
Вид выпечки Режим духового
шкафа
Уро-
вень
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Пирог-кольцо или
бриошь
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Бисквит "Мадера"/
фруктовый торт
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквит КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 140 0:25 - 0:40
Полезные советы 15
Вид выпечки Режим духового
шкафа
Уро-
вень
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Бисквит ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для откры-
того пирога из пе-
сочного теста
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для откры-
того пирога из
сдобного теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог
(2 формы, Ø 20
см, установлен-
ные по диагонали)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог
(2 формы, Ø 20
см, установлен-
ные по диагонали)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180 1:10 - 1:30
Несладкий пирог
(например, откры-
тый «Киш лорен»)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 160 - 180 0:30 - 1:10
Творожный пирог ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 170 - 190 1:00 - 1:30
1) предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на одном уровнепироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режим духового
шкафа
Уро-
вень
Температу-
ра (°C)
Время
(час:мин)
Батон-плетенка/
батон-венок
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские
кексы с изюмом и
орехами
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1
- сначала
1)
230 0:25
- потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные со
взбитыми сливка-
ми/эклеры
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 170 0:15 - 0:30
16 Полезные советы
Вид выпечки Режим духового
шкафа
Уро-
вень
Температу-
ра (°C)
Время
(час:мин)
Рулет с варень-
ем
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с
обсыпкой (сухой)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин-
дальный пирог/
сахарные пирож-
ные
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Открытые фрук-
товые пироги из
дрожжевого/сдоб-
ного теста
2)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 0:35 - 0:50
Открытые фрук-
товые пироги из
дрожжевого/сдоб-
ного теста
2)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 0:35 - 0:50
Открытые фрук-
товые пироги из
песочного теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пиро-
ги с деликатной
начинкой (напри-
мер, творогом,
сливками, завар-
ным кремом)
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пицца (с оби-
льной начинкой)
1)2)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 180 - 200 0:30 - 1:00
Пицца (тонкая)
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 200 - 220 0:10 - 0:25
Пресный хлеб КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 200 - 200 0:08 - 0:15
Открытые пироги КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 180 - 200 0:35 - 0:50
1) предварительный разогрев духового шкафа
2) Используйте сотейник
Выпекание на одном уровне - печенье
Вид выпечки Режим духового
шкафа
Уро-
вень
Температу-
ра (°C)
Время
(час:мин)
Печенье из песоч-
ного теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Полезные советы 17
Вид выпечки Режим духового
шкафа
Уро-
вень
Температу-
ра (°C)
Время
(час:мин)
Венское печенье КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 140 0:20 - 0:30
Венское пече-
нье
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 0:20 - 0:30
Печенье из сдоб-
ного теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Выпечка с яич-
ным белком, безе
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пи-
рожные
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Бисквиты из
дрожжевого теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Мелкоштучные
хлебобулочные
изделия из слое-
ного теста
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булоч-
ки
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 160 0:20 - 0:35
Сладкие булоч-
ки
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье
(20 шт. на против-
не)
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье
(20 шт. на против-
не)
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на нескольких уровнях - пироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
2 уровня
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Пирожные со
взбитыми сливка-
ми/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с сухой об-
сыпкой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) предварительный разогрев духового шкафа
18 Полезные советы
Выпекание на нескольких уровнях - печенье/булочки/рулеты
Вид выпечки
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
2 уровня
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Печенье из песоч-
ного теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Печенье из сдоб-
ного теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Печенье с яичны-
ми белками, безе
1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пи-
рожные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Бисквиты из дрож-
жевого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Мелкоштучные
хлебобулочные
изделия из слое-
ного теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Рулеты 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье
(20 шт. на против-
не)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) предварительный разогрев духового шкафа
Таблица "Приготовление запеканок"
Блюдо Режимы духового
шкафа
Уро-
вень
по-
лок
Температу-
ра (°C)
Время, ч: Ми-
нимум
Пирог с пастой ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из ово-
щей
1)
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавле-
ным сыром сверху
1)
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запеканки ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:30-1:00
Полезные советы 19
Блюдо Режимы духового
шкафа
Уро-
вень
по-
лок
Температу-
ра (°C)
Время, ч: Ми-
нимум
Фаршированные
овощи
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:30-1:00
1) предварительный разогрев духового шкафа
Жарка
Посуда для жарки
Для жарки используйте жаропрочную посуду (см. инструкции изготови-
теля).
Большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике или на
полке духового шкафа над сотейником (только для отдельных моде-
лей).
Постные куски мяса жарьте в сотейнике под крышкой. Таким образом
мясо будет более сочным.
Для получения поджаристой корочки
все виды мяса можно жарить в со-
тейнике без крышки.
Данные в следующих далее таблицах являются ориентировочными вели-
чинами.
Указания к таблице по приготовлению жаркого
Жарьте мясо и рыбу весом более 1 кг.
Во избежание пригорания мясного сока или жира к посуде добавьте в
сотейник немного воды.
При необходимости переворачивайте жаркое (по истечении 1/2 - 2/3
времени приготовления).
Для получения лучших результатов большие куски
мяса и птицы во вре-
мя приготовления следует несколько раз поливать соком, выделяю-
щимся из жаркого.
Выключите духовой шкаф приблизительно за 10 минут до завершения
жарки, чтобы использовать остаточное тепло.
Говядина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духо-
вого шкафа
Уро
вен
ь
по-
лок
Темпе-
рату-
ра (°C)
Вре-
мя (ч:ми
н)
Свиное жаркое 1 - 1,5 кг ВЕРХ
+НИЖН
НАГРЕВ
1 200 - 250 2:00 -
2:30
Ростбиф или филе на ка-
ждый см
толщины
20 Полезные советы
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Aeg-Electrolux B47410-5-M Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ