РУССКИЙ
16
Код Блюдо Размер
порции
Ингредиенты
3 Мясные
биточки в
томатном
соусе
2 шт.
(265 г)
(1) Мясные биточки
(а) Белый хлеб - 30 г, молоко - 35 мл, мясной фарш
(говядина и свинина) - 130 г, соль - 1 - 2 г, черный перец-
горошек - 0,5 г
(b) Нашинкованный лук – 15 г, нашинкованная морковь -
30 г, говяжий бульон или бульонный кубик, разведенный
в воде – 100 мл
(2) Смесь для соуса: Мука - 5 г, томатная паста - 10 г,
вода - 50 мл
< Рекомендации >
Поместите хлеб в молоко. Добавьте полученное в фарш. Добавьте специи и тщательно
перемешайте вручную (а). Слепите два шарика. Положите лук и морковь в глубокую тарелку
(б). На них положите мясные шарики и добавьте бульон. Поставьте тарелку на подставку
для гриля. Начните приготовление. Подготовьте все ингредиенты для соуса (2). Когда печь
подаст звуковой сигнал, добавьте соус в бульон с мясными биточками. Переверните перец
и продолжите процесс приготовления.
4 Куриные ножки
с черносливом
2 шт.
(325 г)
Нашинкованный лук - 15 г, нашинкованная морковь - 20
г, куриные окорочки - 2 шт. (160 - 180 г), чернослив -
5 - 7 шт. (50 г), куриный бульон или бульонный кубик,
разведенный в воде - 150 мл
< Рекомендации >
Положите лук и морковь в глубокую тарелку. Сверху положите куриные ножки, добавьте
чернослив и бульон. Поместите тарелку в микроволновую печь. Начните приготовление.
Когда печь подаст звуковой сигнал, переверните ножки и продолжите процесс
приготовления.
5 Индейка
отварная с
овощами
315 г Филе индейки – 150 г, нашинкованный цуккини – 50 г,
нашинкованный лук – 15 г, нашинкованная морковь – 20
г, куриный бульон или бульонный кубик, разведенный в
воде – 100 мл
< Рекомендации >
Поместите все ингредиенты в глубокую чашу и добавьте кипящий бульон. Начните
приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал, переверните кусочки филе,
перемешайте овощи и продолжите процесс приготовления.
6 Печеный
картофель
140-180 г
(1-2 шт.)
Крупный картофель - 1 - 2 шт. (160 - 200 г)
< Рекомендации >
Помойте картофель и счистите кожуру. Поместите его в микроволновую печь. Начните
приготовление. Перед подачей на стол добавьте сливочное масло, сметану, сыр или другие
приправы по вкусу.
Код Блюдо Размер
порции
Ингредиенты
7 Рататуй 260 г Нарезанный кубиками цуккини – 100 г, нарезанная
кубиками морковь – 60 г, нарезанный кубиками
болгарский перец – 75 г, нарезанный кубиками лук – 45 г,
мелко рубленый чеснок – 6 г, томатная паста – 10 г (для
вкуса можно добавить майоран или базилик), овощной
бульон или бульонный кубик, разведенный в воде – 150
мл
< Рекомендации >
Поместите все ингредиенты в глубокую тарелку. (Добавьте майоран и базилик). Хорошо
перемешайте. Начните приготовление.
8 Крупеник 224 г (а) Творог 9% - 120 - 140 г, сахар - 10 - 15 г, соль - 0,5 г,
яйцо - 0,5 шт., отварная гречневая крупа - 140 г
(b) Масло - 5 г, панировочные сухари - 1 - 2 г
(c) Сметана - 30 г
< Рекомендации >
Смешайте все ингредиенты (а). Поместите в глубокую тарелку, смазанную маслом и
посыпанную молотыми сухарями (б). Смажьте верх сметаной (в). Начните приготовление
9 Старинный
рецепт
приготовления
рыбы
340 г (1) Нашинкованная свекла – 30 г, нашинкованная морковь
– 30 г, нашинкованный лук – 15 г, рыбный\куриный бульон
или бульонный кубик, разведенный в воде – 150 мл
(2) Смесь для соуса: Мука - 10 г, томатная паста - 10 г,
сметана - 30 г, вода - 50 мл
(3) Филе карпа или судака – 150 г, лавровый лист – 1 шт.
< Рекомендации >
Поместите все ингредиенты в глубокую чашу и добавьте кипящий бульон.(1) Начните
приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал, перемешайте смесь для соуса, овощи и
бульон.(2) Добавьте рыбу и лавровый лист (3). Продолжите процесс приготовления.
10 Рыба по-
московски
270 г (1) Шампиньоны - 30 г, филе судака — 150 г, растительное
масло - 5 г
(2) Сметана – 15 г
(3) Круглые ломтики печеного картофеля – 2 шт. (60-70 г/
шт.), сметана – 15 г, соль – 5 г, молотый белый перец – 0,5
г, тертый сыр – 25 г
< Рекомендации >
Положите грибы в глубокую чашу, рядом положите рыбу. Полейте растительным маслом
(1). Начните приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал, положите половину порции
сметаны в другую глубокую чашу (в центр) (2). Выложите в эту сметану грибы. Положите
туда же рыбу. Приправьте. Разложите вокруг рыбы картофель. Картофель посыпьте сыром
(3). Продолжите процесс приготовления.
)'#4A$96A&'#A47KPFF