• 1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
• овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
• вода
Приготовление:
Надрезать кожу по всей поверхности
свиной ножки. Смешать масло, соль,
перец и базилик, и втереть эту смесь в
ножку. Положить ножку в сотейник и
выложить на нее грибы. Добавить
овощи и воду. Уровень жидкости
должен составлять 10-15 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
• Время в приборе: 160 мин.
• Положение противня: 1
4.5 Свиная лопатка
Ингредиенты:
• 1,5 кг лопатки молодого поросенка
с кожей
• соль
• перец
• 2 столовых ложек оливкового масла
• 150 г сельдерея, нарезанного
тонкими ломтиками
• 1 нарезанный лук-порей
• 1 маленькая банка (400 г)
мелкорубленых консервированных
помидоров
• 250 мл сливок
• 2 очищенных и измельченных
зубчика чеснока
• свежий розмарин и тимьян
Приготовление:
Острым ножом сделать надрезы на
коже в виде сетки. Посолить,
поперчить и обжарить со всех сторон
в сотейнике на оливковом масле.
Потушить сельдерей и лук-порей с
небольшим количеством масла на
противне для жарки, затем добавить
помидоры, сливки, чеснок, розмарин и
тимьян, перемешать и выложить на
эту смесь сверху свиную лопатку.
Поставить в прибор.
• Время в приборе: 130 мин.
• Положение противня: 1
4.6 Шведское жаркое
Ингредиенты:
• 200 г сушеного чернослива
• 150 мл белого вина
• 1,5 кг свиной вырезки или телячьей
спинки (филе)
• 1 луковица среднего размера
• яблоко
• соль, перец и паприка
Приготовление:
Замочить чернослив в белом вине на
два часа. Сполоснуть мясо водой и
обсушить его. На нижней стороне
мяса сделать надрезы и положить в
них чернослив, протолкнув его как
можно глубже в мясо. Добавить к мясу
приправы и положить его в сотейник
стороной без слив кверху. Очистить
лук и яблоко, разрезать на восемь
частей и обложить этими ломтиками
мясо. Смешать остатки вина, в
котором замачивался чернослив, с
четвертью литра воды и полить этим
мясо. В качестве гарнира можно
подать крокеты, картофельную
запеканку, брокколи и т. д.
• Время в приборе: 60 мин.
• Положение противня: 1
4.7 Телячья нога
Ингредиенты:
• 1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
• 4 ломтика вареной ветчины
• 2 ст. ложки масла
• 1 чайная ложка соли
• 1 ч. ложка сладкого красного перца
• 1/2 ч. ложки базилика
• 1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
• овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
• вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине
телячьей ножки со всех сторон.
Разрезать четыре ломтика ветчины
пополам и положить их в надрезы.
Смешать масло, соль, перец и
базилик, и обмазать этой смесью
телячью ножку. Положить телячью
ножку в сотейник и выложить на нее
грибы. Добавить к телячьей ножке
суповые овощи и воду. Толщина слоя
должна составлять 10-15 мм.
РУССКИЙ 7