AEG BSE792320B, BSE792220B, BSE792220M, BSK792220M Recipe book

  • Привет! Я прочитал руководство пользователя для духового шкафа AEG. В нем описаны автоматические программы приготовления, функция пара и множество рецептов для разных блюд, от рыбы до выпечки. Задавайте свои вопросы, и я постараюсь на них ответить, используя информацию из руководства.
  • Какие автоматические программы есть в духовом шкафу?
    Как использовать функцию автоматического термощупа?
    Какие категории блюд представлены в руководстве?
    Есть ли рецепты в руководстве?
RU Кулинарная книга
Духовой шкаф с функцией пара
1. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
1.1 Автоматические
программы
Автоматические программы содержат
оптимальные настройки для каждого
типа мясных блюд и других рецептов.
Программы приготовления мяса с
использованием функции
Автоматич. Термощуп (меню:
Рецепты) – данная функция
автоматически рассчитывает время
жарки. Чтобы использовать эту
функцию необходимо указать
температуру внутри продукта. По
окончании программы выдается
звуковой сигнал.
Запрограммир. Рецепты (меню
Рецепты) – в данной функции
используются заранее заданные
значения для приготовления блюд.
Приготовьте блюдо согласно
рецепту из данного руководства.
Приготовление с использованием
функции
Автоматич. Термощуп
Свиное филе
Приготовление с использованием
функции
Автоматич. Термощуп
Ростбиф
Говядина по-скандинавски
Мясо дичи
Нога, средняя прожарка
Куриное филе
Рыба, целиком
1.2 Категории
В меню «Помощь в Приготовлении»
блюда разделены на несколько
категорий:
Рыба/Морепр.
Птица
мясо
Запеченные блюда
Пицца/Киш
Пироги/Выпечка
Хлеб/Булочки
Овощи
Заварной крем
Гарниры
Приготовление
2. РЫБА/МОРЕПР.
2.1 Треска
Ингредиенты:
800 г сушеной/вяленой
2 столовых ложек оливкового масла
2 больших луковицы
6 очищенных зубчиков чеснока
лук-порей (2 шт.)
красный перец (6 шт.)
1/2 банки (200 г) рубленых
консервированных помидоров
200 мл белого вина
200 мл рыбного бульона
перец, соль, тимьян, орегано
Приготовление:
Замочить сушеную треску на ночь. На
следующий день слить воду и
высушить рыбу, положить ее в
кастрюлю с проточной водой,
поставить на плиту и довести до
кипения. Снять с плиты и оставить
остывать.
Налить в сковороду оливковое масло
и нагреть. Очистить и мелко нарубить
лук, измельчить очищенный чеснок,
вымыть и порезать лук-порей.
Положить все в разогретое масло и
немного потушить. Удалить
сердцевину из перца, нарезать его
www.aeg.com2
соломкой. Положить на сковороду
вместе с нарезанными помидорами.
Добавить белое вино и рыбный бульон
и оставить на некоторое время на
медленном огне. Добавить соль,
перец, тимьян и орегано и оставить в
сковороде на медленном огне еще на
15 минут.
Достать остывшую треску из кастрюли
и промокнуть ее бумажным
полотенцем. Снять кожу, удалить
кости и плавники. Разрезать рыбу на
кусочки, смешать с овощами и
выложить в жаростойкую форму.
Время в приборе: 30 мин.
Положение противня: 1
2.2 Рыбн. филе
Ингредиенты:
600 г – 700 г филе судака, семги
или лосося-тайменя (кумжи)
150 г тертого сыра
250 мл сливок
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка эстрагона
рубленая петрушка
соль, перец
лимон
сливочное масло
Способ приготовления:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным
соком и оставить мариноваться на
некоторое время, затем удалить
остатки сока бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить рыбное филе с
обеих сторон. Положить кусочки
рыбного филе в жаростойкую форму.
Смешать тертый сыр, сливки,
панировочные сухари, эстрагон и
рубленную петрушку. Сразу же
обмазать этой смесью рыбное филе и
разложить сверху сливочное масло
мелкими стружками.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
2.3 Рыба в соли
Ингредиенты:
рыба, целиком, приблизительно
1,5–2 кг
2 лимона, не покрытых воском
1 головка фенхеля
4 веточки свежего тимьяна
3 кг каменной соли
Приготовление:
Вымыть рыбу и втереть в нее сок двух
лимонов.
Нарезать фенхель тонкими ломтиками
и начинить рыбу им и веточками
тимьяна.
Половину каменной соли насыпать на
противень и положить сверху рыбу.
Высыпать на рыбу вторую половину
соли и прижать ее.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 1
2.4 Лосось, филе
Ингредиенты:
400 г картофеля
2 пучка зеленого лука
2 очищенных дольки чеснока
1 маленькая банка (400 г) рубленых
консервированных помидоров
4 куска филе лосося
сок одного лимона
соль и перец
75 мл овощного бульона
50 мл белого вина
1 веточка свежего розмарина
150 мл вина
1/2 пучка свежего тимьяна
Способ приготовления:
Вымыть картофель, почистить его,
порезать на 4 части и варить в
подсоленной воде 25 минут, после
чего слить воду и нарезать ломтиками.
Промыть и тонко нарезать зеленый
лук. Очистить и нарезать чеснок на
кусочки. Смешать лук и чеснок с
рублеными помидорами.
Сбрызнуть филе лосося лимонным
соком и поставить мариноваться.
Затем высушить, посолить и
поперчить.
Смешать овощи и картофель,
положить в смазанную жиром
жаропрочное блюдо, посыпать
специями и положить сверху лосося.
Залить овощным бульоном и белым
вином и посыпать сверху розмарином
и тимьяном.
РУССКИЙ 3
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
2.5 Отварн. рыба (форель)
Ингредиенты:
1 лимон
рыба
Способ приготовления:
Промыть, высушить и сбрызнуть
лимонным соком внутри и снаружи.
Оставить мариноваться на некоторое
время, затем посолить и поперчить.
Положить рыбу в форму из
нержавеющей стали с
перфорированным вкладышем.
Время в приборе: 25 мин.
Положение противня: 3
2.6 Фаршированные
кальмары
Ингредиенты:
1 кг очищенных кальмаров
среднего размера
1 большая луковица
2 столовых ложек оливкового масла
90 г сваренного длиннозерного
риса
4 ст. ложки кедровых орехов
4 ст. ложки коринки (сорт изюма)
2 ст. ложки рубленной петрушки
соль, перец
сок лимона
4 столовых ложек оливкового масла
150 мл вина
500 мл томатного сока
Приготовление:
Интенсивно натереть кальмаров
солью, затем промыть в проточной
воде.
Очистить лук, мелко порубить его и
потушить с двумя ложками оливкового
масла до прозрачности. Добавить к
луку длиннозерный рис, кедровые
орешки, изюм и рубленную петрушку,
посолить, поперчить и добавить
лимонный сок. Неплотно начинить
кальмаров этой смесью, зашить
отверстие.
В сотейник налить четыре столовых
ложки оливкового масла и обжарить
кальмары на плите. Добавить вино и
томатный сок.
Закрыть сотейник крышкой и
поставить в прибор.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 1
3. ПТИЦА
3.1 Куриные окорочка
Ингредиенты:
4 куриных окорочка по 250 г каждый
250 г сметаны
125 мл сливок
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка карри
1/2 ч. ложки перца
250 г консервированных резаных
грибов
20 г крахмала
Приготовление:
Промыть куриные окорочка и
положить в сотейник. Смешать
остальные ингредиенты и выложить их
на куриные окорочка.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 1
3.2 Фаршированная грудка
Подается со шпинатом в шафрановом
соусе
Ингредиенты:
Количество порций: 6
400 г бланшированных листьев
шпината
Щепотка соли
100 г сыра из двойных сливок с
зеленым перцем
Свежемолотый черный перец
6 куриных грудок
2 столовые ложки лимонного сока
1 ст. ложка горчицы
100 мл белого вина
150 мл легкого куриного бульона
1 пучок шафрана
150 мл двойных сливок
1/2 чайной ложки лимонного сока
www.aeg.com4
Способ приготовления:
Отложить 20-24 больших листа
шпината. Выжать оставшиеся листья и
крупно их порубить ножом-сечкой.
Затем перемешать с сыром из
двойных сливок, посолить и
поперчить. Надрезать куриные грудки,
сделав в них по карману. Начинить их
смесью со шпинатом и зафиксировать
края коктейльными палочками.
Сбрызнуть лимонным соком и втереть
горчицу. Затем слегка посолить и
поперчить. В заключение обернуть
грудки листьями отложенными ранее
листьями шпината. Поместить грудки
в дырчатую форму и готовить на пару,
выбрав функцию приготовления на
пару. Упарить в кастрюле белое вино
и бульон примерно до 100 мл. Затем
добавить шафран и двойные сливки.
Добавить лимонный сок, при
необходимости посолить и поперчить.
Удалить из куриных грудок
коктейльные палочки. Надрезать
грудки. Налить на тарелку немного
соуса и уложить в него куриные
грудки.
Количество воды, которую
необходимо залить в выдвижной
резервуар: 600 мл
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 3
3.3 Петух в Вине
Ингредиенты:
1 цыпленок
соль
перец
1 ст. ложка муки
50 г топленого масла
500 мл белого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. ложки соевого соуса
1/2 пучка петрушки
1 веточка тимьяна
150 г бекона, нарезанного кубиками
250 г коричневых шампиньонов,
помытых и разрезанных на 4 части
12 луковиц шалота, очищенных
2 очищенных и измельченных
зубчика чеснока
Приготовление:
Промыть цыпленка, посолить и
поперчить, посыпать мукой.
Разогреть в сотейнике топленое
масло, и обжарить цыпленка со всех
сторон. Залить белое вино, куриный
бульон и соевый соус и довести до
кипения.
Добавить петрушку, нарезанный
кубиками бекон, грибы, шалот и
чеснок.
Снова довести до кипения, закрыть
крышкой и поставить в прибор.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 1
3.4 Утка с апельсинами
Ингредиенты:
1 утка (1,6–2 кг)
соль
перец
3 апельсина, очищенные, без
семечек, нарезанные кубиками
1/2 ч. ложки соли
2 апельсина для сока
150 мл хереса
Приготовление:
Вымыть утку, посолить, поперчить,
натереть апельсиновой цедрой.
Нафаршировать ее кубиками
апельсина с солью и зашить.
Положить в сотейник грудкой вниз.
Выдавить сок из апельсинов, смешать
с хересом и залить утку.
Поместить продукты в прибор.
Перевернуть через 30 минут. Будет
выдан звуковой сигнал.
Время в приборе: 90 мин.
Положение противня: 1
РУССКИЙ 5
4. МЯСО
4.1 Говядина тушеная
Ингредиенты:
600 г говядины
соль и перец
мука
10 г сливочного масла
1 луковица
330 мл темного пива
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ч. ложки томатной пасты
500 мл говяжьего бульона
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками,
посолить, поперчить, обвалять в муке.
Разогреть в сковороде сливочное
масло и обжарить на нем кусочки
мяса. Выложить их в форму для
запекания.
Очистить и мелко нарезать лук, слегка
обжарить его в небольшом количестве
масла, затем выложить в форму на
мясо.
Смешать в сотейнике темное пиво,
коричневый сахар, томатную пасту и
мясной бульон, довести все до
кипения. Затем вылить смесь на мясо
(чтобы мясо было покрыто).
Накрыть и поставить в прибор.
Время в приборе: 120 мин.
Положение противня: 3
4.2 Маринованная говядина
Для приготовления маринада:
1 л воды
500 мл виноградного уксуса
2 чайные ложки соли
15 горошин черного перца
15 ягод можжевельника
лавровый лист (5 шт.)
2 пучка овощей для супа (морковь,
лук-порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить
остывать.
1,5 кг говяжьего филе куском
Залить мясо маринадом так, чтобы
он покрывал мясо, и оставить
мариноваться на 5 дней.
Ингредиенты для жарки:
соль
перец
овощи для супа из маринада
Приготовление:
Достать мясо из маринада и обсушить
его. Посолить, поперчить и
подрумянить в сотейнике со всех
сторон, а затем добавить суповые
овощи из маринада.
Налить немного маринада в сотейник.
Высота маринада должна составлять
10-15 мм. Накрыть сотейник крышкой
и поставить в прибор.
Время в приборе: 150 мин.
Положение противня: 1
4.3 Мясной рулет
Ингредиенты:
2 сухих булочки
1 луковица
3 ст. ложки рубленной петрушки
750 г мясного фарша (смесь
говядины и свинины)
2 яйца
соль, перец и паприка
100 г тонких ломтиков бекона
Приготовление:
Замочить сухие булочки в воде, затем
отжать воду. Очистить и мелко
нарезать лук, потушить и добавить
рубленную петрушку.
Смешать мясной фарш, яйца, отжатые
булочки и лук. Посолить, добавить
перец и паприку, положить в сотейник,
сверху положить тонкие ломтики
бекона. Добавить немного воды и
поставить в прибор.
Время в приборе: 70 мин.
Положение противня: 1
4.4 Рулька
Ингредиенты:
1 задняя свиная ножка 0,8 кг –1,2 кг
2 ст. ложки масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
www.aeg.com6
1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
вода
Приготовление:
Надрезать кожу по всей поверхности
свиной ножки. Смешать масло, соль,
перец и базилик, и втереть эту смесь в
ножку. Положить ножку в сотейник и
выложить на нее грибы. Добавить
овощи и воду. Уровень жидкости
должен составлять 10-15 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время в приборе: 160 мин.
Положение противня: 1
4.5 Свиная лопатка
Ингредиенты:
1,5 кг лопатки молодого поросенка
с кожей
соль
перец
2 столовых ложек оливкового масла
150 г сельдерея, нарезанного
тонкими ломтиками
1 нарезанный лук-порей
1 маленькая банка (400 г)
мелкорубленых консервированных
помидоров
250 мл сливок
2 очищенных и измельченных
зубчика чеснока
свежий розмарин и тимьян
Приготовление:
Острым ножом сделать надрезы на
коже в виде сетки. Посолить,
поперчить и обжарить со всех сторон
в сотейнике на оливковом масле.
Потушить сельдерей и лук-порей с
небольшим количеством масла на
противне для жарки, затем добавить
помидоры, сливки, чеснок, розмарин и
тимьян, перемешать и выложить на
эту смесь сверху свиную лопатку.
Поставить в прибор.
Время в приборе: 130 мин.
Положение противня: 1
4.6 Шведское жаркое
Ингредиенты:
200 г сушеного чернослива
150 мл белого вина
1,5 кг свиной вырезки или телячьей
спинки (филе)
1 луковица среднего размера
яблоко
соль, перец и паприка
Приготовление:
Замочить чернослив в белом вине на
два часа. Сполоснуть мясо водой и
обсушить его. На нижней стороне
мяса сделать надрезы и положить в
них чернослив, протолкнув его как
можно глубже в мясо. Добавить к мясу
приправы и положить его в сотейник
стороной без слив кверху. Очистить
лук и яблоко, разрезать на восемь
частей и обложить этими ломтиками
мясо. Смешать остатки вина, в
котором замачивался чернослив, с
четвертью литра воды и полить этим
мясо. В качестве гарнира можно
подать крокеты, картофельную
запеканку, брокколи и т. д.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 1
4.7 Телячья нога
Ингредиенты:
1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
4 ломтика вареной ветчины
2 ст. ложки масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине
телячьей ножки со всех сторон.
Разрезать четыре ломтика ветчины
пополам и положить их в надрезы.
Смешать масло, соль, перец и
базилик, и обмазать этой смесью
телячью ножку. Положить телячью
ножку в сотейник и выложить на нее
грибы. Добавить к телячьей ножке
суповые овощи и воду. Толщина слоя
должна составлять 10-15 мм.
РУССКИЙ 7
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время в приборе: 150 мин.
Положение противня: 2
4.8 Оссобуко
Ингредиенты:
4 ст. ложки масла для
подрумянивания
4 куска телячьей голени толщиной
около 3-4 см каждый (порубленные
поперек кости)
4 морковки среднего размера,
нарезанные мелкими кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанные
мелкими кубиками
1 кг спелых помидоров: снять
кожицу, разрезать на половинки,
удалить середину и нарезать
кубиками
1 пучок петрушки, промытой и
рубленной
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки для обваливания
6 столовых ложек оливкового масла
250 мл белого вина
250 мл мясного бульона
3 луковицы среднего размера,
очищенные и мелко порубленные
3 очищенных и мелко нарезанных
зубчика чеснока
по 1/2 чайной ложки тимьяна и
орегано
лавровый лист (2 шт.)
гвоздика (2 шт.)
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых
ложки сливочного масла и потушить в
нем овощи. Достать овощи из
сотейника.
Промыть куски телячьей голени,
посыпать их специями и обвалять в
муке. Стряхнуть излишки муки.
Нагреть оливковое масло и обжарить
куски при среднем нагреве до
золотистого цвета. Достать мясо из
сотейника и слить остатки оливкового
масла из сотейника.
Деглазировать мясной бульон в
сотейнике с 250 мл вина, перелить в
кастрюлю и оставить на некоторое
время кипеть на медленном огне.
Добавить 250 мл мясного бульона,
петрушку, тимьян, орегано и
нарезанные кубиками помидоры.
Добавить соль и перец. Снова довести
до кипения.
Положить овощи в сотейник, сверху
выложить мясо и залить соусом.
Закрыть сотейник крышкой и
поставить в прибор.
Время в приборе: 120 мин.
Положение противня: 1
4.9 Фаршированная
телятина
Ингредиенты:
1 булочка
1 яйцо
200 г фарша
соль, перец
1 нарезанная луковица
рубленая петрушка
1 кг телячьей грудинки (с
прорезанным карманом)
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
50 г бекона
250 мл воды
Приготовление:
Замочить булочку в воде, затем
отжать воду. Смешать яйцо, мясной
фарш, соль, перец, нарезанные лук и
петрушку.
Посолить и поперчить грудинку,
нафаршировать карман мясной
начинкой. Зашить карман.
Положить грудинку в сотейник,
добавить овощи, бекон и воду.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время в приборе: 100 мин.
Положение противня: 2
4.10 Ножка ягненка
Ингредиенты:
2,7 кг ножки ягненка
30 мл оливкового масла
соль
перец
3 очищенных дольки чеснока
1 пучок свежего розмарина (или 1
чайная ложка сушеного розмарина)
www.aeg.com8
вода
Приготовление:
Промыть ножку ягненка и промокнуть
ее насухо; затем натереть оливковым
маслом и сделать в ней надрезы.
Добавить соль и перец. Очистить и
нарезать чеснок, и вместе с веточками
розмарина положить его в надрезы на
мясе.
Положить ножку ягненка в сотейник и
добавить воду. Толщина слоя должна
составлять 10-15 мм. Перевернуть
жаркое примерно через 30 минут.
Время в приборе: 160 мин.
Положение противня: 2
4.11 Кролик
Ингредиенты:
2 спинки кролика
6 ягод можжевельника
(измельченных)
соль и перец
30 г растопленного сливочного
масла
125 мл сметаны
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
Приготовление:
Натереть спинки кролика
измельченными ягодами
можжевельника, солью и перцем, и
смазать растопленным маслом.
Положить мясо в сотейник, залить
сметаной и добавить овощи.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 1
4.12 Кролик в горчичн.
соусе
Ингредиенты:
2 тушки кролика по 800 г каждая
соль и перец
2 столовых ложек оливкового масла
2 крупно нарезанных луковицы
50 г бекона, нарезанного кубиками
2 ст. ложки муки
375 мл куриного бульона
125 мл белого вина
1 чайная ложка свежего тимьяна
125 мл сливок
2 ст. ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разрезать кроликов на 8 частей
приблизительно равного размера,
посолить, поперчить и обжарить со
всех сторон в сотейнике.
Достать куски кролика из сотейника и
обжарить в нем лук и бекон. Посыпать
мукой и перемешать. Смешать
куриный бульон, белое вино и тимьян,
и довести смесь до кипения.
Добавить сливки и дижонскую горчицу,
положить мясо обратно в сотейник,
закрыть крышкой и поставить в
прибор.
Время в приборе: 90 мин.
Положение противня: 1
4.13 Кабан
Для приготовления маринада:
1,5 л красного вина
150 г сельдерея
150 г моркови
2 луковицы
лавровый лист (5 шт.)
гвоздика (5 шт.)
2 пучка овощей для супа (морковь,
лук-порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить
остывать.
1,5 кг филе кабана (лопатка)
Залить мясо маринадом так, чтобы
он покрывал мясо, и оставить
мариноваться 3 дня.
Ингредиенты для жарки:
соль
перец
овощи для супа из маринада
1 маленькая банка лисичек
Приготовление:
Достать мясо кабана из маринада и
обсушить его. Посолить, поперчить и
обжарить со всех сторон в сотейнике
на плите. Добавить лисички и немного
овощей из маринада.
Налить маринад в сотейник. Толщина
слоя должна составлять 10-15 мм.
Закрыть сотейник крышкой и
поставить в прибор.
Время в приборе: 140 мин.
Положение противня: 1
РУССКИЙ 9
5. ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА
5.1 Лазанья:
Ингредиенты для мясного соуса:
100 г бекона с прослойками жира
1 луковица
1 морковь
100 г сельдерея
2 столовых ложек оливкового масла
400 г смешанного мясного фарша
(свинина и говядина)
100 мл мясного бульона
1 маленькая банка рубленых
консервированных помидоров (ок.
400 г)
орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
3 ст. ложки сливочного масла
250 г зеленой лазаньи
50 г тертого сыра «Пармезан»
50 г тертого мягкого сыра
Приготовление:
Отделить острым ножом от сала
шкурку и хрящи, нарезать мелкими
кубиками. Очистить лук и морковь,
вымыть петрушку, мелко нарезать все
овощи.
Разогреть в кастрюле масло, потушить
в нем бекон и нарезанные кубиками
овощи, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять фарш,
обжарить его, помешивая, до
рассыпания, и добавить мясной
бульон для тушения. Добавить в
полученный мясной соус томатное
пюре, травы, посолить, поперчить и
тушить под крышкой на слабом огне
примерно 30 минут.
В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Смазать большую прямоугольную
форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла. По очереди
уложить в форму слои макаронных
изделий, мясного соуса, соуса
бешамель и смеси сыров. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 2
5.2 Каннелони
Ингредиенты для начинки:
50 г нарезанного лука
30 г сливочного масла
350 г рубленных листьев шпината
100 г сметаны
200 г свежего лосося, нарезанного
кубиками
200 г нильского окуня, нарезанного
кубиками
150 г креветок
150 г мидий
соль, перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
1 пачку каннелони
50 г тертого сыра «Пармезан»
150 г тертого сыра
40 г сливочного масла
Приготовление:
Положить лук и масло в сковороду и
слегка обжарить до прозрачности.
Добавить рубленные листья шпината
и быстро приготовить их. Добавить
сметану, перемешать и оставить
остывать.
В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
www.aeg.com10
помешивая. Небольшими порциями
залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Добавить в шпинат лосося, окуня,
креветки и мидии, соль и перец, все
перемешать.
Смазать большую прямоугольную
форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла.
Начинить каннелони смесью со
шпинатом и выложить их в форму для
запекания. Каждый слой каннелони
покрыть соусом бешамель. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 2
5.3 Запеканка из пасты
Ингредиенты:
1 литр воды
соль
250 г тальятелле
250 г вареной ветчины
20 г сливочного масла
1 пучок петрушки
1 луковица
100 г сливочного масла
1 яйцо
250 мл молока
соль, перец и мускатный орех
50 г тертого сыра «Пармезан»
Приготовление:
Довести подсоленную воду до кипения
на варочной поверхности. Положить
тальятелле в кипящую подсоленную
воду и варить 12 минут. Слить воду.
Нарезать ветчину кубиками.
Нагреть масло на сковороде.
Порубить петрушку, очистить и
нарезать лук. Потушить их в
сковороде.
Смазать форму для запекания
небольшим количеством сливочного
масла. Смешать тальятелле, ветчину
и тушеные петрушку и лук, выложить
все в форму.
Смешать яйца и молоко, добавить
соль, перец и мускатный орех и залить
этим смесь с тальятелле. Сверху
посыпать сыром пармезан.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 2
5.4 Мусака: (на 10 персон)
Ингредиенты:
1 нарезанная луковица
оливковое масло
1,5 кг мясного фарша
1 маленькая банка (400 г) рубленых
консервированных помидоров
50 г тертого сыра
4 ч. ложки панировочных сухарей
соль и перец
корица
1 кг картофеля
1,5 кг баклажан
масло для жарки
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
150 г тертого сыра
4 ст. ложки панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Приготовление:
Потушить нарезанный лук в
небольшом количестве оливкового
масла, добавить фарш и готовить,
постоянно помешивая.
Добавить нарезанные
консервированные томаты, тертый
сыр «Эмменталь» и панировочные
сухари, хорошо все перемешать и
довести до кипения. Добавить соль,
перец и корицу и снять с плиты.
Почистить картофель и нарезать
ломтиками толщиной 1 см, промыть
баклажаны и нарезать ломтиками
толщиной 1 см.
Высушить все ломтики бумажным
полотенцем. Обжарить на сковороде в
большом количестве сливочного
масла.
В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на
РУССКИЙ 11
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Выложить ломтики картофеля в
смазанную жиром форму, посыпать
тертым сыром. Сверху выложить
ломтики баклажанов. Затем выложить
слой мясного фарша. Затем покрыть
слоем соуса бешамель.
Выложить следующий слой
картофеля, затем слой баклажанов и
слой мясного фарша. Последним
должен быть слой соуса бешамель.
Сверху посыпать оставшимся сыром и
панировочными сухарями. Растопить
масло и сверху полить мусаку.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 2
5.5 Картофельная
запеканка
Ингредиенты:
1000 г картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и
мускатного ореха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
200 мл молока
200 мл сливок
4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать
тонкими ломтиками, просушить,
посолить.
Натереть жаростойкое блюдо для
выпечки зубчиком чеснока, а затем
смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля
разложить в форме, посыпать сверху
частью тертого сыра. Поверх уложить
оставшиеся ломтики картофеля и
посыпать оставшимся сыром.
Раздавить второй зубчик чеснока и
взбить его с молоком и сливками.
Вылить смесь на картофель и
разложить оставшееся масло
небольшими кусочками на запеканку.
Время в приборе: 70 мин.
Положение противня: 2
5.6 Франзузские кнедли
Ингредиенты:
Приблизительно 1000 г мяса
индейки, нарезанного соломкой
1 маленькая банка
консервированных грибов (с
маленькими шляпками)
500 г лука, нарубленного
1 кг теста для запекания
400 г тертого сыра
250 мл сливок
Приготовление:
Посолить и поперчить индейку,
добавить приправы. Потушить
нарубленный лук. Полностью слить
жидкость из грибов. Смешать мясо,
лук и грибы и выложить в форму.
Смешать тесто и сыр, выложить
сверху на индейку. Залить все
сливками.
Время в приборе: 75 мин.
Положение противня: 1
5.7 Тушеная капуста
Ингредиенты:
1 кочан капусты (800 г)
майоран
1 луковица
масло для тушения
400 г мясного фарша
250 г длиннозерного риса
соль, перец и паприка
1 литр мясного бульона
200 мл сметаны
100 г тертого сыра
Приготовление:
Капусту разрезать на четыре части и
вырезать кочерыжку. Бланшировать в
соленой воде, приправленной
майораном.
Очистить и мелко нарезать лук, затем
слегка обжарить в небольшом
количестве растительного масла.
Затем добавить мясной фарш и
длиннозерный рис, потушить,
добавить соль, перец и паприку.
Добавить мясной бульон и потушить в
сковороде на слабом огне под
крышкой на 20 минут.
www.aeg.com12
Слоями выложить в форму капусту и
смесь риса с мясным фаршем.
Сверху нанести на блюдо сметану и
присыпать сыром.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 2
5.8 Запеканка с цикорием
Ингредиенты:
цикорий среднего размера (8 шт.)
8 ломтика вареной ветчины
30 г сливочного масла
1,5 ст. ложки муки
150 мл овощного бульона (из
цикория)
5 столовые ложки молока
100 г тертого сыра
Приготовление:
Разрезать цикорий пополам и удалить
горькую сердцевину. Тщательно
промыть и варить 15 минут в кипящей
воде.
Достать половинки цикория из воды,
промыть холодной водой и сложить
половинки вместе. Затем обернуть
каждую ломтиком ветчины и
поместить на смазанную жиром
форму.
Растопить сливочное масло и
добавить муку. Немного потушить,
затем залить овощным бульоном и
молоком, довести все до кипения.
Добавить в соус 50 г сыра
«Эмменталь» и залить им цикорий.
Посыпать блюдо оставшимся сыром.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
5.9 Запеканка с анчоусами
Ингредиенты:
8–10 картофелин
2 луковицы
125 г филе анчоусов
300 мл сливок
2 ст. ложки панировочных сухарей
перец
свежерубленный тимьян
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Помыть и почистить картофель,
нарезать соломкой. Очистить лук и
нарезать соломкой.
Смазать жаропрочную форму
сливочным маслом. Положить треть
картофеля и лука в форму. Сверху
выложить половину филе анчоусов и
закрыть второй третью лука и
картофеля. Сверху распределить
остальное филе анчоусов. Поверх
выложить оставшийся лук и
картофель, верхним слоем должен
быть картофель.
Посыпать перцем и рубленным
тимьяном.
Вылить в форму рассол из анчоусов и
добавить сливки. Посыпать
панировочными сухарями, а сверху -
стружки сливочного масла.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 3
6. ПИЦЦА/КИШ
6.1 Пицца
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
200 мл воды
300 г муки
3 г соли
1 столовая ложка растительного
масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых
консервированных помидоров (200
г)
200 г тертого сыра
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
150 г сыра фета
базилик
Дополнительно:
Глубокий противень, смазанный
маслом
Способ приготовления:
Раскрошить дрожжи в миску и
растворить их в воде. Добавить в
РУССКИЙ 13
смесь муки с солью растительное
масло и поместить ее в миску.
Вымешивать ингредиенты до
получения эластичного теста, не
прилипающего к миске. Накрыть тесто
и оставить подниматься в теплом
месте до тех пор, пока оно не
увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто, уложить его на
смазанный маслом глубокий
противень и наколоть до дна вилкой.
Уложить составляющие начинки
поверх теста в заданном порядке.
Время в приборе: 25 мин.
Положение противня: 1
6.2 Луковый пирог
Ингредиенты для теста:
300 г муки
20 г дрожжей
125 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 г соли
Ингредиенты для начинки:
750 г лука
250 г бекона
3 яйца
250 г сметаны
125 мл молока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца
Способ приготовления:
Просеять в миску для смешивания
муку и сделать в центре муки
углубление.
Нарезать дрожжи, положить их в
углубление, налить в углубление
теплого молока и добавить немного
муки, взятой с краев. Присыпать мукой
и оставить подниматься в теплом
месте, пока в насыпанной муке не
появятся трещины.
Выложить на муку по краю яйцо и
сливочное масло. Замесить все
ингредиенты в эластичное дрожжевое
тесто.
Оставить тесто подниматься в теплом
месте, пока оно не увеличится в
объеме в два раза.
В это время почистить и разрезать на
четвертинки лук, а затем тонко его
нарезать.
Нарезать кубиками бекон и слегка
обжарить его с луком. Поставить
остывать.
Раскатать тесто и уложить его на
хорошо смазанный маслом глубокий
противень. Тесто наколоть насквозь
вилкой и сделать бортики. Оставить
подниматься еще раз.
Смешать яйца, сметану, молоко, соль
и перец. Распределить по основе
теста охлажденный лук с беконом.
Залить сверху тестом и разровнять.
Время в приборе: 45 мин.
Положение противня: 1
6.3 открыт.пирог Киш Лоран
Ингредиенты для теста:
200 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г вареной ветчины или
постного бекона
2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Дополнительно:
Черная смазанная форма для
выпечки диаметром 28 см
Способ приготовления:
Поместить муку, масло, яйца и специи
в чашу для замешивания и замесить
мягкое сдобное тесто. Поставить
тесто на несколько часов в
холодильник.
Раскатать тесто и уложить его в
смазанную маслом черную форму для
выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Разложить по тесту бекон.
Для начинки смешать вместе яйца,
сметану и специи. Затем добавить
сыр.
Залить начинкой бекон.
www.aeg.com14
Время в приборе: 45 мин.
Положение противня: 1
6.4 Сырный флан
Ингредиенты:
1,5 листа оригинального
швейцарского слоеного теста или
пресного слоеного теста (раскатать
в виде квадрата)
500 г тертого сыра
200 мл сливок
100 мл молока
4 яйца
соль, перец и мускатный орех
Способ приготовления:
Выложить тесто в хорошо смазанный
глубокий противень. Наколоть тесто
вилкой в нескольких местах.
Распределить сыр равномерно по
тесту. Смешать сливки, молоко и яйца
и приправить солью и перцем и
мускатным орехом. Снова хорошо
перемешать и вылить на сыр.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 1
6.5 Русские пирожки (30
небольших изделий)
Ингредиенты для теста:
250 г мука из полбы (сорт пшеницы)
250 г сливочного масла
250 г нежирного творога
соль
Ингредиенты для начинки:
1 небольшой кочан белокочанной
капусты (400 г)
50 г бекона
2 ст. ложки очищенного сливочного
масла
соль, перец и мускатный орех
3 столовые ложки сметаны
2 яйца
Дополнительно:
Глубокий противень, покрытый
бумагой для выпечки
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки из полбы,
нежирного творога и небольшого
количества соли, и поставить его в
холодильник.
Нашинковать капусту тонкой
соломкой. Порезать бекон кубиками и
обжарить в топленом масле. Добавить
капусту и тушить, пока она не станет
мягкой. Приправить солью, перцем и
мускатным орехом и вмешать
сметану.
Продолжать тушить, пока не
испарится вся жидкость.
Сварить вкрутую яйца, охладить,
нарезать кубиками, смешать с
капустой и дать остыть.
Раскатать тесто и вырезать из него
кружки диаметром 8 см.
Положить немного начинки в середину
каждого кружка и сложить пополам.
Закрыть края, сжав их вместе вилкой.
Выложить пирожки в глубокий
противень, покрытый бумагой для
выпечки, и смазать яичным желтком
при помощи кисточки.
Время в приборе: 20 мин.
Положение противня: 3
6.6 Пирожки с сыром
Ингредиенты:
400 г сыра Фета
2 яйца
3 ст. ложки рубленной
плосколистной петрушки
черный перец
80 мл оливкового масла
375 г слоеного теста
Способ приготовления:
Смешать сыр «Фета», яйца, петрушку
и перец. Накрыть слоеное тесто
влажной салфеткой, чтобы оно не
высыхало. Сложить стопкой четыре
листа, промазывая каждый
небольшим количеством масла.
Нарезать тесто на 4 полосы длиной
примерно по 7 см.
Положить на угол каждой из полос по
2 столовые ложки с верхом массы из
сыра Фета и сложить полосы по
диагонали в треугольники.
Выложить на глубокий противень
верхней стороной вниз и смазать
растительным маслом.
Время в приборе: 25 мин.
РУССКИЙ 15
Положение противня: 3
6.7 Флан из козьего сыра
Ингредиенты для теста:
125 г муки
60 мл оливкового масла
1 щепотка соли
3-4 ст. ложки холодной воды
Ингредиенты для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы
соль и перец
1 чайная ложка рубленого тимьяна
125 г сыра «Рикотта»
100 г козьего сыра
2 столовые ложки оливок
1 яйцо
60 мл сливок
Дополнительно:
Черная смазанная форма для
выпечки диаметром 28 см
Способ приготовления:
Поместить в миску для смешивания
муку, оливковое мало и соль и
перемешивать, пока смесь не станет
напоминать хлебный мякиш. Добавить
воду и замесить тесто. Поставить
тесто на несколько часов в
холодильник.
Раскатать тесто и уложить его в
смазанную маслом черную форму для
выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Вылить на сковороду 1 столовую
ложку оливкового масла. Очистить
лук, нарезать его тонкими кольцами и
тушить около 30 минут на сковороде
под крышкой. Приправить солью и
перцем и добавить 1/2 чайной ложки
мелкорубленой петрушки.
Дать луку немного остыть и
распределить его по тесту.
Сверху распределить сыр рикотта и
козий сыр и добавить оливки.
Присыпать сверху 1/2 столовой ложки
рубленого тимьяна.
Для начинки взбить яйца со сметаной.
Вылить начинку на торт.
Время в приборе: 45 мин.
Положение противня: 1
7. ПИРОГИ/ВЫПЕЧКА
7.1 Миндальный Торт
Ингредиенты для теста:
5 яиц
200 г сахара
100 г марципана
200 мл оливкового масла
450 г муки
1 ст. ложка корицы
1 пакетик разрыхлителя (ок. 15 г)
50 г измельченных фисташек
125 г молотого миндаля
300 мл молока
Ингредиенты для начинки:
200 г абрикосового джема
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки горячей воды
миндальные хлопья
Дополнительно потребуется:
разъемная форма для выпечки
диаметром 28 см
Приготовление:
Взбивать вместе яйца, сахар и
марципан в течение 5 минут, затем
медленно добавлять оливковое масло.
Просеять муку, корицу и разрыхлитель
вместе, затем добавить в смесь
измельченные фисташки и молотый
миндаль. Затем небольшими
порциями смешать яичную массу, муку
и молоко.
Выложить смесь в форму, дно которой
посыпано панировочными сухарями.
Время в приборе: 70 мин.
Положение противня: 2
После выпекания:
Нагреть абрикосовый джем и
обмазать им торт с помощью кисточки.
Затем поставить остывать. В горячую
воду добавить сахарную пудру и
корицу, и смазать этой смесью торт.
Глазурованную поверхность сразу же
посыпать миндальными хлопьями.
www.aeg.com16
7.2 печенье Брауни
Ингредиенты:
250 г шоколада без добавок
250 г сливочного масла
375 г сахара
2 пакетика ванильного сахара (ок.
16 г)
1 щепотка соли
5 ст. ложек воды
5 яиц
375 г грецких орехов
250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
Разломать шоколад на крупные куски
и расплавить на водяной бане.
Взбить вместе масло, сахар,
ванильный сахар, соль и воду, затем
добавить яйца и расплавленный
шоколад.
Крупно порубить грецкие орехи,
смешать их с мукой и разрыхлителем,
добавить в шоколадную массу.
Выстелить глубокий противень
бумагой для выпечки, выложить тесто
и разровнять его.
Время в приборе: 50 мин.
Положение противня: 3
После выпекания:
Оставить остывать, снять бумагу и
разрезать на квадраты.
7.3 Пирог Капучино
Для теста:
100 г размягченного сливочного
масла
90 г сахара
2 яичных желтка
семена одного стручка ванили
2 столовые ложки растворимого
кофе (растворенные в 50 мл
горячей воды)
2 яичных белка
50 г муки
50 г крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для соуса:
250 мл апельсинового сока
50 г сахара
1 щепотка корицы
20 мл апельсинового ликера
Для украшения:
200 мл взбитых сливок
Дополнительно:
6 маленьких форм или чашек,
смазанных сливочным маслом
Способ приготовления:
Взбить вместе масло, сахар, яичные
желтки, семена стручка ванили и
смешать эту массу с растворенным в
воде кофе. Вбить яичные белки.
Просеять муку, крахмал и
разрыхлитель, добавить к смеси
слоями яичные белки и перемешать.
Разложить смесь в маленькие формы
или чашки, смазанные маслом.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 2
Налить в выдвижной резервуар для
воды 600 мл воды.
После выпекания:
Смешать в кастрюле апельсиновый
сок, сахар, корицу и апельсиновый
ликер и упарить при нагревании до
сиропообразного состояния. Выложить
теплые кексы на блюдо, украсить
соусом и сливками.
7.4 Морковный пирог
Ингредиенты для теста:
150 мл подсолнечного масла
100 г коричневого сахара
2 яйца
75 г сиропа
175 г муки
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г мелко натертой моркови
75 г изюма, без косточек
25 г кокосовой стружки
Ингредиенты для начинки:
50 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
40 г кристаллического сахара
измельченный фундук
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для
выпечки диаметром 22 см,
смазанная
Приготовление:
РУССКИЙ 17
Взбить вместе подсолнечное масло,
коричневый сахар, яйца и сироп.
Соединить массу с остальными
ингредиентами.
Выложить тесто в смазанную форму.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 3
После выпекания:
Смешать сливочное масло, сливочный
сыр и кристаллический сахар (если
необходимо, добавить немного
молока, чтобы смесь легко
намазывалась).
Распределить по поверхности торта
после того, как он остынет, и посыпать
сверху измельченным фундуком.
7.5 Чизкейк (творожный
пирог)
Ингредиенты для основы:
150 г муки
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 яйцо
70 г размягченного сливочного
масла
Ингредиенты для сырного крема:
3 яичных белка
50 г изюма
2 ст. ложки рома
750 г нежирного творога
3 яичных желтка
200 г сахара
сок одного лимона
200 г сметаны
1 пакетик порошка для
приготовления заварного крема,
ванильный ароматизатор (40 г или
соответствующее количество
порошка для приготовления
пудинга из 500 мл молока)
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для
выпечки диаметром 26 см,
смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить
остальные ингредиенты и смешать
ручным миксером. Поставить смесь в
холодильник на 2 часа.
Выложить на дно предварительно
смазанной сливочным маслом
разъемной формы примерно 2/3 теста
и в нескольких местах проткнуть тесто
вилкой.
Из оставшейся части теста выложить
края высотой около 3 см.
Взбить ручным миксером яичные
белки до образования пиков. Промыть
изюм, дать ему высохнуть, сбрызнуть
ромом и оставить впитываться.
Поместить в миску для смешивания
нежирный творог, яичные желтки,
сахар, лимонный сок, сметану и
порошок для заварного крема и
хорошо перемешать.
В конце небольшими порциями при
постоянном помешивании добавить в
творожную массу взбитые белки и
изюм.
Время в приборе: 85 мин.
Положение противня: 1
7.6 Вишневый пирог
Ингредиенты:
500 г хлеба
750 мл молока
1 щепотка соли
80 г сахара
4 яйца
2 банки вишни
50 г сливочного масла
Дополнительно:
Форма для выпечки, смазанная
жиром
Способ приготовления:
Хлеб нарезать ломтиками. Смешать
молоко, соль, сахар и яйца, залить
этой смесью хлеб, перемешать и
оставить пропитываться. Вишни
промыть, высушить и добавить в
смесь. Выложить смесь в смазанную
форму. Масло распределить
стружками по пудингу.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 2
Налить в выдвижной резервуар для
воды 400 мл воды.
www.aeg.com18
7.7 Фруктовый кекс
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
3 яйца
300 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя (ок. 8 г)
125 г коринки (сорт изюма)
125 г изюма
60 г миндальной стружки
60 г засахаренной цедры лимона
или апельсина
60 г измельченных засахаренных
ягод
70 г очищенного миндаля
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для
выпечки диаметром 24 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки
формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, ванильный
сахар и соль, все взбить. Затем по
очереди добавлять яйца по одному и
каждый раз взбивать. Добавить во
взбитую массу смешанный с мукой
разрыхлитель и перемешать.
Также вмешать в массу фрукты.
Выложить массу в подготовленную
форму. Тесто по краям приподнять.
Украсить края и центр пирога
цельными очищенными ядрами
миндаля. Поставить торт в прибор.
Время в приборе: 100 мин.
Положение противня: 1
7.8 Фруктовый тарт
Ингредиенты для теста:
200 г муки
1 щепотка соли
125 г масла
1 яйцо
50 г сахара
50 мл холодной воды
Ингредиенты для начинки:
Сезонные фрукты (400 г яблок,
персиков, садовой вишни и др.)
90 г молотого миндаля
2 яйца
100 г сахара
90 г размягченного сливочного
масла
Дополнительно потребуется:
Форма для открытого пирога
диаметром 28 см, смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску для
смешивания, добавить соль и масло,
порубить с мукой на мелкие кусочки.
Затем добавить яйца, сахар и
холодную воду, замесить тесто.
Поставить смесь в холодильник на 2
часа. Раскатать холодное тесто,
выложить в смазанную форму и
наколоть его вилкой. Вымыть фрукты,
удалить косточки или сердцевины и
покрошить мелкими кусочками в тесто.
Поместить в миску для смешивания
яйца, сахар и размягченное масло, все
взбить. Выложить на фрукты и
разровнять.
Время в приборе: 50 мин.
Положение противня: 1
7.9 Бабушкин яблоч.пирог
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
100 г марципана
5 яиц
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя (ок. 15 г)
1 пакетик пряностей для имбирных
пряников (приблизительно 20 г)
50 г порошка какао
150 мл красного вина
1,2 кг яблок
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
масло, сахар, ванильный сахар и соль
и взбить до воздушного состояния.
Добавить марципановую массу,
разделенную на маленькие кусочки, и
взбить до получения однородной
РУССКИЙ 19
массы. Добавить по одному яйца и
взбить до воздушного состояния.
Добавить в эту массу муку,
разрыхлитель, пряности для
имбирных пряников и порошок какао.
Влить красное вино. Выложить тесто в
глубокий противень, покрытый
бумагой для выпекания, и разровнять.
Очистить яблоки, удалить у них
сердцевину и нарезать дольками
толщиной 0,5 см. Сливовое пюре:
выложить дольки на тесто и заполнить
отверстия, оставшиеся после
удаления сердцевин, сливовым пюре.
Затем поместить в прибор.
Время в приборе: 50 мин.
Положение противня: 3
Когда пирог будет готов, оставить
его остывать и удалить бумагу для
выпекания.
Глазурь:
250 мл яблочного сока
1 пакетик прозрачной глазури для
тортов
Когда пирог будет готов, оставить
его остывать и удалить бумагу для
выпекания.
Приготовить глазурь, смешав
содержимое пакетика и апельсиновый
сок, и смазать ею пирог.
7.10 Лимонный бисквит
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без
верха
цедра двух лимонов
Ингредиенты для глазури:
125 мл лимонного сока
100 г сахарной пудры
Дополнительно потребуется:
Прямоугольная форма для выпечки
из черного металла длиной 30 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки
формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, лимонную
цедру, ванильный сахар и соль и
взбить. Затем добавить яйца по
одному и снова взбить.
Добавить во взбитую массу
разрыхлитель, смешанный с мукой и
крахмалом, и все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом
и посыпанную панировочными
сухарями форму для выпечки,
разровнять и поставить в прибор.
По окончании процесса выпекания
смешать лимонный сок и сахарную
пудру. Выпеченный пирог выложить на
алюминиевую фольгу.
Фольгу по краям пирога загнуть вверх,
чтобы глазурь не стекала. Сделать в
пироге отверстия деревянной
палочкой и кисточкой нанести глазурь.
Оставить пирог пропитываться
глазурью.
Время в приборе: 75 мин.
Положение противня: 1
7.11 кексы Маффины
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
цедра одного лимона, не покрытого
воском
2 яйца
50 мл молока
25 г крахмала
225 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан вишни (375 г)
225 г шоколадной стружки
Дополнительно потребуется:
Бумажные форм диаметром
примерно 7 см
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар,
ванильный сахар, соль и цедру
лимона. Добавить яйца и снова
взбить.
www.aeg.com20
/