Gorenje VS2110 Руководство пользователя

Категория
Упаковщики пакетов (вакуумные упаковщики)
Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

1
SL Navodila za uporabo ......................................... 2
HR Upute za uporabu ............................................. 7
SRB MNE Uputstvo za upotrebu ..................................... 12
MK  .................................... 17
EN Instruction manual .......................................... 23
RO Manual de utilizare ........................................... 28
PL  ............................................ 33
SK  ........................................... 39
HU  .......................................... 44
UK  ............................... 50
RU  ....................... 57
57
 RU

При использовании этого электрического
устройства необходимо соблюдать меры
безопасности, включая приведенные ниже.
Перед использованием устройства
ознакомьтесь со всеми инструкциями.

1. Перед подсоединением шнура к электрической
розетке или отсоединением от нее убедитесь,
что элемент управления ОТКЛЮЧЕН, и
отсоедините устройство от розетки, если оно
не используется или перед чисткой.
2. Это устройство не игрушка, поэтому при его
использовании детьми или в
непосредственной близости от них уделяйте
особое внимание безопасности и храните это
устройство в безопасном месте, недоступном
для детей.
3. Не используйте нерекомендованные или
неодобренные принадлежности и не
используйте это устройство для целей,
отличных от его предусмотренного
применения.
4. Незамедлительно прекратите использование
аппарата, если шнур поврежден, и обратитесь
к специалисту для его замены.
5. Избегайте контакта с подвижными
компонентами.
6. Не пытайтесь ремонтировать устройство.
7. Не используйте устройство, если оно упало
или выглядит поврежденным.
8. Ниже перечислены запрещенные действия. Не
тяните за шнур и не дергайте за него, не
используйте шнур в качестве ручки, не
зажимайте его дверью и не затягивайте его
вокруг острых краев или углов. Не работайте с
устройством, если шнур или штепсель мокрые.
9. Храните вдали от горячего газа, нагретой печи,
электрических конфорок и других горячих
поверхностей.
10. Не рекомендуется использовать с этим
устройством удлинитель. Однако, если он
используется, его номинальная мощность
должна быть равной или превышать
номинальную мощность этого устройства.
11. Во избежание получения травмы при
отключении необходимо отсоединять
устройство от сети, держась за штепсель, а не
за шнур.
12. По соображениям безопасности перед
подсоединением устройства к розетке или
работой с ним убедитесь, что ваши руки сухие.
13. Если устройство находится в положении «ON»
(ВКЛ.) или в рабочем положении, всегда
размещайте его на устойчивой поверхности,
например на столе или прилавке.
14. Для работы с этим устройством не требуется
использование смазочных материалов,
например смазочного масла или воды.
15. Во время чистки не погружайте устройство в
воду и любую другую жидкость.
16. Не используйте это устройство вне помещения
и на мокрой поверхности. Рекомендуется
исключительно для домашнего использования
в помещении.
17. Это устройство не предназначено для
использования лицами (в том числе детьми) с
ограниченными физическими, тактильными
или умственными способностями или без
достаточного опыта или знаний, кроме
случаев, когда они пребывают под присмотром
или получили инструкции от лиц,
ответственных за их безопасность.
18. Необходимо следить, чтобы дети не играли с
устройством.
19. Если шнур питания поврежден, он подлежит
замене производителем, его сервисным
агентом или другим квалифицированным
специалистов для предотвращения опасности.
20. При использовании вакуумного контейнера
сначала нажмите на крышку контейнера рукой
для достижения наилучшего вакуумного
эффекта.
21. После завершения вакуумирования
оставляйте крышку аппарата открытой, не
закрепляйте ее, поскольку это может негативно
сказаться на работе аппарата.
22. Не мойте крышку контейнера: это может
негативно повлиять на работу устройства.

Вакуумирование и запечатывание: для выведения
воздуха из пакета и автоматического
переключения в режим запечатывания пакета
после завершения вакуумирования.
Только запечатывание: для запечатывания пакета
без вакуумирования с целью формования.
Отмена: для отключения функции вакуумирования
и запечатывания в любой момент, когда оператору
нужно прекратить работу устройства.




and electronic equipment - WEEE). 




58
Фиксатор крышки: для блокирования и
разблокирования крышки. одним нажатием
клавиши на левой и правой сторонах крышки.
Лампочка индикатора: для отображения состояния
процесса вакуумирования или запечатывания.
Лента запечатывания: состоит из нагревательной
нити с тефлоновым покрытием, позволяющим
запечатать пакет без прилипания к ленте.
Прокладка для запечатывания: служит для
прижатия пакета к ленте запечатывания.
Поверхность вакуумирования: служит для вывода
воздуха из пакета и предупреждения
переполнения жидкостью.
Воздухонепроницаемая петля губки: служит для
герметизации области вакуумирования и
предотвращения разгерметизации.


Шаг 1: расположите отверстие пакета под
воздушным порталом.
1. Только запечатывание
2. Индикаторная лампа (для
запечатывания)
3. Отмена
4. Индикаторная лампа (для
вакуумирования)
5. Вакуумирование и запечатывание
Шаг 2: нажмите для блокировки.
Шаг 3: нажмите для разблокировки.




1. Подключите устройство к источнику питания с
напряжением 220—240 В и установите
переключатель в положение «O (ВКЛ.);
2. Разверните пакет и разместите один конец
пакета в верхней части полосы из черной
резины, а затем закройте крышку см. эскиз
1.
3. Двумя руками сильно нажмите крышку с двух
сторон в заштрихованных областях, пока не
услышите два щелчка. (см. эскиз шага 2).
4. Нажмите кнопку «Seal Only» (Только
запечатывание), после чего загорится красный
светодиодный индикатор.
5. Когда светодиодный индикатор перестанет
светиться, это означает, что запечатывание
пакета завершено.
6. Затем размотайте рулон пакетов и отрежьте
для получения необходимой длины пакета.
Пакет готов.

1. Положите продукт, предназначенный для
хранения, внутрь пакета.
2. Протрите и выпрямите открытый конец пакета,
убедитесь, что на поверхностях отрытых
концов нет складок и морщин.
3. Для предотвращения разгерметизации
убедитесь, что обе поверхности пакета
расположены в пределах рифленой области
(пластина вакуумирования) и под круглым
стержнем, который является отверстием
вакуумного насоса (см. эскиз 3).
4. Закройте крышку и сильно нажмите на обе
стороны крышки в заштрихованных участках,
пока не услышите два щелчка!
5. Нажмите кнопку «vacuum/seal»
(вакуумированиеапечатывание), после чего
будет выполнено автоматическое
вакуумирование пакета.
6. После выполнения описанной выше операции
нажмите две кнопки «Cover Lock» (Фиксатор
крышки) для завершения процедуры.


1. Не кладите в пакет слишком большое
количество продукта. Оставьте достаточно
места по длине на открытом конце пакета,
чтобы его можно было поместить на пластину
вакуумирования более точно.
59
2. Не смачивайте открытый конец пакета.
Мокрый пакет труднее расплавить и надежно
запечатать!
3. Существует множество способов
использования вакуумной упаковки для
хранения непищевых материалов. В ней
можно в чистом и сухом виде хранить
туристические принадлежности, например
спички, медицинские аптечки и одежду. На
случай автомобильной аварии в ней можно
хранить готовые к использованию
осветительные свечи. С ее помощью можно
уберечь серебро и предметы
коллекционирования от потускнения.
4. Перед вакуумированием протрите и
выпрямите открытый конец пакета. Убедитесь,
что на открытой поверхности пакета нет
посторонних предметов, складок и сгибов,
поскольку это может помешать надежному
запечатыванию пакета.
5. Не оставляйте в пакете слишком много
воздуха. Перед вакуумированием нажмите на
пакет, чтобы выдавить из него излишки
воздуха. Слишком большое количество
воздуха в пакете увеличивает нагрузку на
вакуумный насос и может привести к
недостаточной мощности привода для
откачивания всего воздуха из пакета!
6. Не выполняйте вакуумную упаковку предметов
с острыми выступами, например рыбьих
костей и твердых раковин! Острые выступы
могут пробить и разорвать пакет!
7. Наполните пакет водой на 2/3, запечатайте
конец (без вакуумирования). Заморозьте пакет
и используйте лед для охлаждающих напитков
или в пакетах для прикладывания в случае
спортивных травм.
8. Рекомендуется выполнять вакуумирование
одного пакета в минуту, чтобы обеспечить
достаточную восстанавливаемость устройства.
9. Если по неизвестной причине не достигается
нужный уровень вакуумирования, вакуумная
система автоматически закроется через 30
секунд. В таком случае проверьте пакет на
предмет протекания, неправильного
размещения или наличия других причин.


Разрежьте пакет ножницами непосредственно
вдоль и ниже линии запечатывания.

Можно повторно запечатывать разнообразные
продукты в их оригинальные упаковки хранения
(например, пакеты для картофельных чипсов).
Выполните шаги раздела «Хранение продуктов
в вакууме» на этой странице для
запечатывания при повторном запечатывании
продуктов.





ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

1. Пред чисткой всегда отключайте устройство от
электросети.
2. Не погружайте устройство в воду или любую
другую жидкость.
3. Не используйте абразивные очистители для
чистки устройства, поскольку они могут
поцарапать поверхность.
4. Протирайте внешние компоненты устройства
влажной тканью или губкой с использованием
слабого мыльного раствора.
5. Для чистки внутренних компонентов
устройства удалите все остатки продуктов
питания или жидкости с помощью бумажного
полотенца.
6. Тщательно высушите перед повторным
использованием.

1. Промойте упаковочный материал в теплой
воде со слабым раствором мыла для посуды,
затем тщательно прополощите и высушите
пакеты перед повторным использованием.
2. Пакеты можно мыть на верхней полке
посудомоечной машине, вывернув их
наизнанку. Размещайте пакет так, чтобы вода
вытекала из него. Тщательно высушите перед
повторным использованием.
Пакеты, используемые для
хранения сырого мяса, рыбы или жирных
продуктов, нельзя использовать повторно.

Храните устройство на ровной и устойчивой
поверхности, в местах, недоступных для детей.


Вакуумное запечатывание для хранения в
холодильнике
Для активной семьи «быструю» пищу, которая
в любое время готова для нагревания, можно
приготовить заранее в вакуумной упаковке в
отдельных порциях.
60


1. При условии надлежащего хранения аппарат
для вакуумирования и запечатывания пакетов
помогает поддерживать свежесть продуктов
питания. Начинайте с самых свежих продуктов
питания.
2. Чтобы заморозить продукты питания, которые
требуют сохранения формы или являются
ломкими, выполните вакуумное запечатывание
в вакуумном пакете и поместите их обратно в
морозильную камеру. Такие продукты, как
мясо, ягоды и хлеб, можно замораживать без
риска получения ожога при замораживании до
24 часов.
3. Для вакуумного запечатывания жидких
продуктов, например супов, запеканок или
тушеного мяса, сначала заморозьте их на
противне или закаленном блюде, выполните
вакуумное запечатывание, наклейте ярлык и
поместите в морозильную камеру, как только
они затвердеют при заморозке.
4. Бланшируйте овощи, недолго обваривая их в
кипящей воде или микроволновой печи,
охладите их до хрустящего состояния, а затем
выполните вакуумное запаковывание в
соответствующих порциях.
5. Для вакуумного запечатывания
незамороженных продуктов требуется пять
дополнительных сантиметров длины пакета
для расширения при замораживании.
Положите мясо или рыбу на бумажное
полотенце, выполните вакуумное
запечатывание в пакете вместе с бумажным
полотенцем, что будет способствовать
впитыванию влаги из пищевых продуктов.
6. Перед хранением таких продуктов питания, как
плоские маисовые лепешки, блины или
котлеты для гамбургеров, перекладывайте их
вощеной или пергаментной бумагой для
укладывания. Это удобно при извлечении
определенной порции продукта, повторном
запечатывании и немедленном помещении
обратно в морозильную камеру.



Этот вакуумный упаковщик изменит ваш
способ приобретения и хранения продуктов
питания. После того, как вы привыкните к
вакуумной упаковке, она станет неотъемлемой
частью приготовления пищи. Необходимо
выполнять определенные процедуры с целью
обеспечения качества и безопасности пищевых
продуктов при
использовании этого устройства для вакуумной
упаковки продуктов питания.
1. Химические реакции пищевых продуктов с
воздухом, температура, влага и действие
ферментов, рост микроорганизмов или
заражение насекомыми приводят к порче
пищевых продуктов.
2. Основным элементом, который приводит к
тому, что пищевые продукты утрачивают
питательную ценность, текстуру, вкус и общее
качество, является кислород в воздухе.
Развитие большинства видов
микроорганизмов обуславливается действием
воздуха, через него переносится влага в
пищевые продукты и из них, если они не
защищены влагонепроницаемой упаковкой.
Замороженные пищевые продукты, которые
подвергаются действию воздуха морозильной
камеры, могут привести к ожогу при
замораживании.
3. Вакуумная упаковка удаляет из пакета до 90 %
воздуха. В воздухе содержится около 21 %
кислорода, поэтому при удалении 90 %
воздуха в пищевых продуктах, запакованных с
помощью такой упаковки , остается около 2
3 % кислорода. Как известно, если уровень
кислорода равен или ниже 5 %, развитие
большинства микроорганизмов
приостанавливается.
4. В основном существует три категории
микроорганизмов: плесневые грибы,
дрожжевые грибки и бактерии. Эти
микроорганизмы есть везде, но при
определенных условиях они могут вызывать
проблемы.
5. В среде с низким уровнем кислорода или при
отсутствии влаги плесневые грибы не
развиваются. При наличии влаги, сахара или в
условиях умеренной температуры дрожжевые
грибки могут развиваться при наличии воздуха
или без него. Охлаждение замедляет развитие
дрожжевых грибков, а замораживание
полностью останавливает его. Бактерии могут
развиваться в воздухе и без него.
6. Одним из чрезвычайно опасных типов
бактерий является клостридий (clostridium
botulinum). Такие бактерии способны
развиваться в определенных условиях без
воздуха в температурном диапазоне от 4 до
46 ˚C. Условиями, благоприятствующими
развитию микроорганизмов, являются
недостаток кислоты, среда с низким уровнем
кислорода и температура выше 4 ˚С на
протяжении длительного времени.
7. Замороженные, засушенные, соленые
продукты и продукты, содержащие сахар или
имеющие высокий уровень кислотности,
устойчивы к действию ботулина. Продукты
питания, не содержащие кислоты, например
61
мясо, морепродукты, консервированные в
щелочной среде маслины, мясо домашней
птицы, рыба, яйца и грибы, а также
слабокислые продукты, например
большинство овощей, и среднекислые
продукты питания, например переспелые
помидоры, лук, чилийский перец, инжир и
огурцы, могут быть легко заражены ботулином.
8. Продукты, наиболее восприимчивые к
действию ботулина, необходимо охлаждать
для краткосрочного хранения и замораживать
для долгосрочного хранения, а также
употреблять непосредственно после
подогревания.
9. Некоторые засушенные продукты питания,
например мука или злаки, могут содержать
личинки насекомых. Если продукты питания не
подверглись вакуумному запечатыванию,
личинки могут вылупиться при хранении и
заразить продукты питания. Для
предотвращения вылупливания долгоносиков
и других личинок обязательно храните эти
продукты питания в запечатанной вакуумной
упаковке.
10. Предотвращение порчи продуктов питания:
продукты питания следует хранить при низкой
температуре, поскольку лишь некоторые виды
микроорганизмов способны развиваться без
воздуха.
11. Если температура в холодильнике выше 4 ˚C
(в особенности на протяжении длительного
времени), это будет способствовать развитию
опасных микроорганизмов, поэтому
необходимо поддерживать температуру 4 ˚C
или ниже.
12. Если температура в морозильной камере
установлена на уровне17 ˚C или ниже, такой
режим является подходящим для хранения
продуктов питания, хотя замораживание не
приводит к гибели микроорганизмов, а всего
лишь останавливает их развитие.
13. Температура хранения в запакованных
вакуумных упаковках позитивным образом
сказывается на засушенных продуктах
питания: их срок годности увеличивается в 3—
4 раза при снижении температуры на каждые
10 ˚C.

1.) Основной функцией этого устройства
является хранение разнообразных продуктов
питания для обеспечения их свежести,
длительности и удобства их хранения, а также
сохранения вкуса. В целом вакуумная упаковка
увеличивает время хранения продуктов
питания в свежем виде примерно в три раза по
сравнению с традиционными методами
хранения. Если это устройство
станет неотъемлемой частью вашей
повседневной жизни, продукты питания будут
меньше портиться при одновременной
экономии средств.
1. Готовьте наперед, используйте вакуумную
ураковку и храните отдельные порции и целые
блюда. Этот вакуумный пакет не
рекомендуется использовать для
приготовления пищи в микроволновых печах и
варки продуктов в упаковке, поэтому
необходимо использовать общий метод
приготовления для повторного разогрева
запакованных в вакуумные упаковки продуктов
питания.
2. Готовьте продукты для пикников,
туристических путешествий и барбекю
заранее.
3. Сведите к минимуму опасность получения
ожога при замораживании.
4. Упаковывайте продукты питания, например
мясо, рыбу, птицу, морепродукты и овощи, для
последующего замораживания или
охлаждения.
5. 5) Упаковывайте засушенные продукты
питания, например бобы, орехи, злаковые, для
более длительного хранения.
2.) Это устройство идеально подходит для
предварительной упаковки ингредиентов и
отдельных порций для потребителей,
заботящихся о своем здоровье, например
следящих за весом или соблюдающих диету
или пищевой режим со специальными
требованиями.
3.) Эту систему также можно использовать для
хранения и защиты других элементов: ценных
предметов, например фотографий, важных
документов, коллекций марок и книг,
ювелирных изделий, открыток, комиксов и т. п.;
металлических изделий, например винтов,
гвоздей, кнопок и болтов; медикаментов,
лейкопластыря и других предметов оказания
первой медицинской помощи и т. д.


На основании научных исследований и
здравого смысла можно вывести описанные
ниже правила пищевой безопасности, которые
обеспечат повышение безопасности и
оптимальное хранение продуктов питания.
1. После разогрева или размораживания
скоропортящихся продуктов питания их
необходимо употребить незамедлительно.
2. Чтобы повторно вакуумировать продукты
питания, запечатанные в вакуумную упаковку,
после их распаковывания, выполните
инструкции по охлаждению после
62
распаковывания и надлежащему хранению
повторно вакуумированных упаковок.
3. Правильным способом размораживания
продуктов питания является их помещение в
холодильную камеру до полного
размораживания. Никогда не размораживайте
продукты питания в горячей воде, с помощью
источников нагревания или микроволновой
печи.
4. Может быть опасным употребление продуктов
питания, оставленных при комнатной
температуре более чем на несколько часов,
особенно если они приготовлены с жирным
соусом, в вакуумной упаковке или в среде с
низким уровнем кислорода.
5. Чтобы быстро снизить температуру продуктов
питания, равномерно распределите вакуумные
пакеты в холодильной или морозильной
камере.




1. Перед вакуумированием необходимо вымыть
руки, а также всю утварь и поверхности,
которые необходимо использовать для
нарезки и вакуумного запечатывания
продуктов питания.
2. Незамедлительно помещайте в холодильную
или морозильную камеру скоропортящиеся
продукты питания после их вакуумного
запечатывания, не оставляя их при комнатной
температуре.
3. Срок годности засушенных продуктов питания,
например орехов, кокосов или зерновых,
увеличится, если их запечатать в вакуумную
упаковку и хранить в прохладном темном
месте. Из-за кислорода и теплой температуры
жир в продуктах питания с высокой жирностью
становится прогорклым.
4. Перед вакуумированием некоторых видов
фруктов и овощей, например яблок, бананов,
картофеля и корнеплодов, снимите с них
кожуру для продления срока их хранения.
5. При вакуумировании с целью охлаждения
некоторых видов овощей, например свежей
брокколи, цветной и кочанной капусты, они
выделяют газы, поэтому перед вакуумным
запечатыванием их необходимо бланшировать
и заморозить.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК


1. Убедитесь, что шнур питания правильно
подсоединен к электрической розетке и
установлен в положение «O (ВКЛ.).
Проверьте электрическую розетку,
подсоединив к ней другое устройство. Если
она не работает, проверьте автоматические
выключатели или плавкие предохранители в
своем доме.
2. Проверьте шнур питания и штепсель на
предмет повреждений. При наличии
повреждений не используйте аппарат для
вакуумирования.


1. Для надлежащего вакуумирования конец
пакета необходимо полностью разместить
внутри области вакуумного канала.
2. Проверьте ленту для вакуумирования и
прокладку под крышкой на предмет наличия
остатков продуктов и правильного
позиционирования. Протрите их и установите
обратно на место.
3. В пакете может образоваться отверстие. Для
проверки необходимо запечатать пакет,
оставив в нем некоторое количество воздуха,
затем погрузить его в воду и сжать. Если
видны пузырьки воздуха, пакет не герметичен
и необходимо использовать новый.
4. Для проверки полной фиксации крышки на
месте.
 

1. Из-за складок, крошек, жира и жидкостей вдоль
места запечатывания может возникнуть
протекание. Повторно откройте пакет,
протрите верхнюю часть внутренней
поверхности пакета и перед повторным
запечатыванием разгладьте ее вдоль полоски
запечатывания.
2. Необходимо проверить наличие в пакете влаги
и соков продуктов питания. При их наличии,
возможно, потребуется разрезать пакет и
повторно запечатать его или использовать
новый. Продукты питания с избыточной
жидкостью необходимо замораживать перед
вакуумным запечатыванием.
3. Что касается предметов с острыми кромками,
они могут проколоть и разгерметизировать
63
пакет. Сглаживайте острые кромки в пакете с
помощью бумажных полотенец.



1. Если полоска вакуумирования перегревается и
расплавляет пакет, необходимо поднять
крышку и дать полоске остыть в течении
нескольких минут.
2. Прежде чем повторно нажать клавишу «Seal
only» (Только запечатывание), подождите 15
секунд.

После окончания срока службы не
выбрасывайте прибор вместе с бытовыми
отходами. Передайте его в
специализированный пункт для дальнейшей
утилизации. Этим вы поможете защитить
окружающую среду.

Для получения дополнительной информации
или в случае возникновения проблем
обратитесь в Центр поддержки покупателей в
вашей стране (номер телефона центра указан
на гарантийном талоне). Если подобный центр
в вашей стране отсутствует, обратитесь в вашу
местную торговую организацию Gorenje или в
отдел поддержки покупателей компании
Gorenje Domestic Appliances.д
Адреса и телефоны авторизованных
сервисных центров размещены в брошюре
«Гарантийные обязательства» или в
гарантийном талоне.ы



CHO1
GORENJE






1103002
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64

Gorenje VS2110 Руководство пользователя

Категория
Упаковщики пакетов (вакуумные упаковщики)
Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ