Whirlpool AKP 460/NB Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Whirlpool AKP 460/NB — это многофункциональная электрическая духовка, которая открывает перед вами широкий выбор возможностей для приготовления пищи.

С ее помощью вы сможете:

  • готовить на гриле стейки, шашлык и другие блюда
  • выпекать пироги, пиццу, хлеб и другие хлебобулочные изделия
  • готовить запеканки, лазанью и другие блюда с хрустящей корочкой
  • размораживать продукты
  • готовить на пару с помощью режима SMART CLEAN (доступно только в некоторых моделях)

Духовка оснащена электронным программируемым таймером, который позволяет вам задать время приготовления и окончания работы. Это значит, что вы можете готовить блюда, даже когда вас нет дома, и они будут готовы к вашему приходу.

Whirlpool AKP 460/NB — это многофункциональная электрическая духовка, которая открывает перед вами широкий выбор возможностей для приготовления пищи.

С ее помощью вы сможете:

  • готовить на гриле стейки, шашлык и другие блюда
  • выпекать пироги, пиццу, хлеб и другие хлебобулочные изделия
  • готовить запеканки, лазанью и другие блюда с хрустящей корочкой
  • размораживать продукты
  • готовить на пару с помощью режима SMART CLEAN (доступно только в некоторых моделях)

Духовка оснащена электронным программируемым таймером, который позволяет вам задать время приготовления и окончания работы. Это значит, что вы можете готовить блюда, даже когда вас нет дома, и они будут готовы к вашему приходу.

RU
Краткое руководство
DESCRIZIONE PRODOTTO
1. Панель управления
2. Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
3. Вентилятор
4. Держатели противней
(номер уровня указан на передней
стороне духовки)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный элемент/
гриль
7. Лампа
8. Паспортная табличка
е снимать)
9. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
1
3
4
5
8
9
7
6
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1 2 5 63 2 4
1. РУЧКА ВЫБОРА
Включение духовки путем выбора режима. Чтобы выключить
духовку, поверните в положение
.
2. - / + КНОПКИ
Уменьшение или увеличение значения, отображаемого на дисплее.
3. КНОПКА ВРЕМЕНИ
Для выбора различных настроек: длительность, время окончания
приготовления, таймер.
4. ДИСПЛЕЙ
5. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Поверните на необходимую температуру для запуска выбранного
режима.
6. ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА / ПРОГРЕВ
Горит в процессе нагрева. Гаснет после достижения требуемой
температуры.
Примечание: Ручки являются утапливаемыми. Чтобы выдвинуть ручку,
нажмите на ее центр.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от
приобретенной модели. Не входящие в комплект прибора принадлежности
можно приобрести отдельно в Сервисном центре.
РЕШЕТКА. Используется для приготовления блюд, а
также в качестве подставки для кастрюль, форм и
другой жаропрочной посуды.
ПОДДОН. Используется в качестве емкости при
приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и
других подобных блюд. Устанавливается под
решеткой для сбора соков от жарения.
ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ. Используется для
выпекания любых хлебобулочных и кондитерских
изделий, для запекания мяса или рыбы в фольге.
Вставьте решетку горизонтально в держатели
противня, располагая ее так, чтобы приподнятые края были обращены вверх.
Другие принадлежности, такие как поддон и противень, вставляются
горизонтально тем же способом, что и решетка.
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ.*
Облегчают установку и извлечение принадлежностей.
Снимите с них защитный полиэтилен. Поставьте противень
на телескопические направляющие, закрепив его между
задним и передним фиксатором.
Телескопические направляющие могут крепиться на любом уровне. Для установки
телескопических направляющих закрепите верхний зажим направляющей на
держателе противня и сдвиньте его вглубь до упора (1). Опустите второй зажим
в предусмотренное положение. Чтобы закрепить держатель, сильно нажмите на
нижнюю часть зажима в направлении от держателя противня (2). Убедитесь, что
подвижная часть направляющей может свободно перемещаться. Повторите эти же
действия для второго держателя противня на том же уровне.
1 2
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПРОТИВНЕЙ
Для снятия держателей противней приподнимите их и осторожно извлеките
нижнюю часть из гнезда. Теперь держатели противней можно вынуть.
Для установки держателей противней сначала вставьте их в верхнее гнездо.
Вдвиньте держатели противня в камеру духовки в приподнятом положении, а
затем опустите их так, чтобы они заняли место в нижнем гнезде.
2
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
МАРКИ WHIRLPOOL
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте ваш прибор на
www.whirlpool.eu/register
Перед началом использования прибора внимательно
прочтите инструкцию по безопасности.
* Только в определенных моделях
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ И ЗВУКОВОГО СИГНАЛА
При первом включении прибора необходимо установить время
суток: на дисплее мигает «AUTO» и «0.00».
A
U
T
O
Чтобы перейти к установке времени суток, нажмите одновременно
кнопки
и : Установите время суток с помощью кнопок и .
Нажмите кнопку времени для подтверждения.
Выберите нужное значение времени, чтобы изменить звуковой
сигнал: На дисплее появится надпись «ton 1».
A
U
T
O
Чтобы выбрать нужный звуковой сигнал, нажмите кнопку , затем
для подтверждения нажмите кнопку времени.
Примечание: Чтобы изменить время суток, например, после
длительного отключения питания, действуйте, как описано выше.
2. ПРОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ
Новая печь может являться источником запахов, связанных с
процессом производства: Это нормальное явление. Перед началом
приготовления блюд рекомендуется прогреть пустую печь для
удаления возможных остаточных запахов.
Снимите с духовки защитный картон и прозрачную пленку, выньте
все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 250 °C в течение примерно
одного часа. Во время этой процедуры духовка должна быть
пустой. Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечание: После первого использования печи рекомендуется
проветрить помещение.
РЕЖИМЫ & ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
. ВЫБОР РЕЖИМА
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на символ
необходимого режима.
BЫКЛ
Выключение духовки.
ОСВЕЩЕНИЕ
Включение освещения духовки.
БЕЗ КОНВЕКЦИИ
Режим для приготовления любых блюд только на одном
уровне.
Пироги из дрожжевого теста 160 - 180 35 - 55
2
Печенье/тарталетки 170 - 180 15 - 40
3
Замороженная пицца 250 10 - 15
2
Лазанья / паста / каннеллони / фланы 190 - 200 40 - 65
2
Баранина/телятина/говядина/
свинина 1 кг
190 - 200 90 - 110
2
Курица / кролик / утка 1 кг 190 - 200 65 - 85
2
Запеченная рыба / в фольге 0,5 кг
(филе, целиком)
180 - 200 40 - 60
2
SMART CLEAN (только в некоторых моделях)
Пар, образующийся во время низкотемпературной очистки,
позволяет легко удалить грязь и остатки пищи. Включайте данный
режим только при холодной духовке, предварительно установив
ескость с 200 мл питьевой воды на дно духовки. Установите таймер
на 30 минут и температуру — на 9C. После завершения цикла
подождите примерно 15 минут, прежде чем открывать дверцу.
ВЫПЕЧ. С ПОДРУМЯН.
Режим для приготовления мяса и выпекания пирогов с
мягкой начинкой на одном уровне. Данный режим позволяет
получить равномерную хрустящая корочку на верхней и нижней
поверхности продукта.
Пирог с начинкой 150 - 190 30 - 85
2
Соленые пироги 175 - 200 40 - 50
2
Фаршированные овощи 175 - 200 50 - 60
2
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле стейков, шашлыка,
колбасок, овощных запеканок и хлебных тостов. При
приготовлении на гриле мяса рекомендуется использовать поддон
для сбора сока от жарения: Разместите поддон на любом уровне
под решеткой, налив в него 500 мл питьевой воды.
Хлебные тосты 200 2 - 5
4
Рыбное филе / стейки 200 30 - 40 *
4
3
Колбаски / шашлыки /
ребрышки / гамбургеры
200 30 - 50 *
4 3
* Переверните продукт в середине процесса приготовления
TYPБOГPИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи
ножки, цыплята). Рекомендуется использовать поддон для сбора
стекающего сока от жарения: поставьте сковороду на любой
уровень под решеткой и добавьте 500 мл питьевой воды.
Жареный цыпленок 1-1,3 кг - 200 55 - 70 *
2
1
Ростбиф с кровью 1 кг - 200 35 - 50 **
2
Печеный картофель - 200 45 - 55 **
2
Овощная запеканка - 200 20 - 30
2
* Переверните продукт в середине процесса приготовления
** Переверните блюдо по истечении двух третей от общего времени
приготовления (если необходимо).
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Для ускоренного размораживания продуктов. Разместите
продукты на среднем уровне. Рекомендуется оставлять продукты в
упаковке, чтобы предотвратить высыхание поверхностного слоя.
ТУРБО ВЕНТИЛЯТОР
Используется для приготовления блюд с хрустящим низом
и мягким верхом. Идеальный режим для выпекания кондитерских
изделий с мягкой начинкой и без основания-полуфабриката
(например, тортов, сливовых пирогов, чизкейков, а также пицц
с большим количеством начинки) на одном уровне. Размещайте
продукты на 2-м уровне. Прогрейте духовку перед началом
приготовления. Этот режим также идеально подходит для
приготовления замороженных полуфабрикатов (таких как пицца,
жареный картофель, штрудель, лазанья). Следуйте инструкциям на
упаковке продуктов.
RU
КОНВЕКЦИЯ
Режим для приготовления блюд, требующих одинаковой
температуры, на двух уровнях одновременно (например, рыбы,
овощей, пирогов). Этот режим позволяет готовить разные блюда
одновременно без переноса запахов.
Пироги из дрожжевого теста 150 - 170 30 - 90
3
1
Пирог с начинкой 150 - 190 35 - 90
3
1
Печенье / тарталетки 150 - 175 20 - 45
3
1
Хлеб / пицца / фокачча 190 - 250 20 - 50
3
1
Замороженная пицца 250 10 - 20
3
1
Соленые пироги 175 - 190 50 - 65
3
1
Лазанья и мясо 200 50 - 100 *
3
1
Мясо и картофель 200 45 - 100 *
3
1
Рыба и овощи 175 30 - 50 *
3
1
* Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть из духовки
позже или раньше в зависимости от ваших личных предпочтений.
НИЖНИЙ НАГРЕВ
Используйте этот режим в конце приготовления для
подрумянивания нижней стороны продукта. Данный режим может
также использоваться для приготовления томленых блюд из
овощей и мяса.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны рецепты блюд
, нужен ли прогрев
, температура , время приготовления , принадлежности и
уровень , рекомендуемые для приготовления. Указанное время
приготовления отсчитывается от момента помещения блюда в
печь. Время предварительного нагрева (если он предусмотрен) не
учитывается. Значения температуры и длительности приготовления
являются ориентировочными и зависят от количества продукта
и используемых принадлежностей. Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо окажется не готовым,
переходите к более высоким настройкам. Используйте входящие
в комплект принадлежности, отдавайте предпочтение формам
для выпечки и противням из темного металла. Вы также можете
использовать посуду из жаропрочного стекла или керамики. При этом
учитывайте, что время приготовления в ней немного увеличивается.
Обозначение принадлежностей:
Решетка
Форма для выпечки на решетке
Поддон / противень
Форма для выпечки на решетке или поддон / вставной
противень
Поддон с водой
. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
Для включения выбранного режима введите нужную температуру,
повернув ручку термостата.
Чтобы прервать действие режима в любой момент времени,
выключите духовку, повернув ручку выбора и ручку термостата на
и .
При включении режима загорится индикатор термостата.
Индикатор погаснет в момент достижения духовкой установленной
температуры. Поместите блюдо в духовку и начните приготовление.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до завершения
предварительного прогрева может ухудшить результат приготовления.
. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО
ПРОГРАММИРУЮЩЕГО УСТРОЙСТВА
Нажимайте кнопку времени, чтобы выбрать различные режимы и
сохранить или запрограммировать для них время приготовления.
Примечание: Через несколько секунд без действия пользователя,
звучит зуммер, и все настройки подтверждаются.
УСТАНОВКА ТАЙМЕРА ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА
Данный режим не прерывает и не запускает процесс
приготовления: он лишь позволяет использовать дисплей в
качестве таймера, как при включенной, так и при выключенной
духовке.
Для активации таймера нажмите и удерживайте кнопку времени: на
дисплее (1) начнет мигать символ
.
Кнопками
и задайте нужную длительность: обратный отсчет
начнется через несколько секунд. На дисплее появится время суток
и останется символ
, подтверждающий, что таймер установлен
(2).
В заключении, нажмите и удерживайте кнопку времени, чтобы
деактивировать сигнал.
1
A
U
T
2
A
U
T
O
Примечание: Чтобы увидеть и при необходимости изменить обратный
отсчет, еще раз нажмите кнопку времени и удерживайте ее не менее 2
секунд.
УСТАНОВКА ДЛИТЕЛЬНОСТИ
После выбора и активации режима для автоматического
выключения можно задать время приготовления.
Нажмите и удерживайте кнопку времени: начинает мигать (3) символ
.
Еще раз нажмите кнопку времени: на дисплее (4) начнут мигать
«DUR» и «AUTO» (4).
Задайте длительность, используя кнопки
и .
Через несколько секунд на дисплее появится текущее время суток.
«AUTO» останется гореть в подтверждение выполненной настройки
(5).
3
A
U
T
4
A
U
T
O
5
A
U
T
O
Примечание: Чтобы узнать, сколько времени осталось, и изменить
оставшееся время приготовления, повторите приведенные выше шаги.
По истечении заданного времени приготовления прозвучит
звуковой сигнал и приготовление выключится (6).
6
A
U
T
O
Чтобы деактивировать сигнал, нажмите и удерживайте кнопку
времени. Верните ручку выбора и ручку термостата на
и ,
чтобы выключить духовку.
ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА / ОТЛОЖЕННЫЙ
СТАРТ
Вы
можете отложить начало включения режима, запрограммировав
его время окончания.
После установки длительности нажимайте кнопку времени до тех
пор, пока на дисплее не появится «END» (7).
Нажмите кнопки
и , чтобы выбрать нужное время окончания
приготовления. Через несколько секунд на дисплее появится
текущее время суток, символ
погаснет, а «AUTO» останется
гореть в подтверждение выполненной настройки.
Примечание: Чтобы посмотреть и изменить настройки, повторите
приведенные выше шаги.
Режим будет приостановлен до тех пор, пока не загорится символ
: в этот момент духовка автоматически переходит в выбранный
режим приготовления (9).
7
A
U
T
O
8
A
U
T
O
9
A
U
T
O
В заключении, нажмите и удерживайте кнопку времени, чтобы
деактивировать сигнал. Верните ручку выбора и ручку термостата
на
и , чтобы выключить духовку.
Примечание: При выборе только времени окончания (без настройки
продолжительности) режим запускается сразу же. Приготовление
продолжается до необходимого времени окончания.
ЧИСТКА И УХОД
Перед началом любых действий по чистке и уходу дайте духовке остыть.
Не используйте пароочистители.
Не используйте абразивные губки, стальные мочалки, агрессивные и абразивные моющие средства, так как они могут
повредить поверхности прибора.
Наденьте защитные перчатки.
Отключите духовку от электросети перед выполнением любых действий по обслуживанию.
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной салфеткой из
микроволокна. При сильном загрязнении добавьте несколько
капель моющего средства с нейтральным pH. Протрите насухо
сухой тканью. Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
чистящими средствами. При случайном попадании таких средств
на поверхность прибора немедленно протрите его влажной
салфеткой из микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке остыть и очистите
ее (желательно пока она еще теплая) от отложений и пятен,
образующихся при приготовлении пищи. Для удаления конденсата,
образующегося при приготовлении продуктов с высоким
содержанием влаги, дождитесь полного охлаждения духовки и
протрите ее салфеткой или губкой.
Для чистки стекла дверцы пользуйтесь специальными жидкими
моющими средствами.
Для удобства чистки дверцу духовки можно снять.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите принадлежности в
воде со средством для мытья посуды. Если принадлежности еще
горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Отключите духовку от электросети, отверните плафон, замените
лампу и наверните плафон в исходное положение. Подключите
духовку к электросети.
Примечание: Используйте только галогенные лампы 20-40 Вт/230 В,
цоколь G9, T300 °C. Лампа, используемая в изделии, предназначена
для бытовых приборов и не подходит для освещения помещений
егламент EC 244/2009). Лампы указанного типа можно приобрести в
наших Сервисных центрах. Не трогайте лампу голыми руками, так как
отпечатки пальцев могут повредить лампу. Не пользуйтесь духовкой до
установки плафона на место.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
Для снятия дверцы полностью откройте ее и откиньте фиксаторы
в положение разблокировки(1). Прикройте дверцу, насколько это
возможно. Надежно захватите дверцу обеими руками (не за ручку).
Снимите дверцу, одновременно закрывая и смещая ее вверх (2).
Положите дверцу на мягкую поверхность.
1
b
a
2
a
b
~15°
Для установки дверцы поднесите ее к духовке, совместите крюки
петель с гнездами и вставьте верхние части петель в гнезда.
Опустите дверцу, а затем полностью откройте ее. Опустите
фиксаторы в исходное положение (3): Убедитесь, что вы опустили
их вниз до упора. Слегка надавите на фиксаторы, чтобы убедиться,
что они заняли правильное положение.
3
b
a
Закройте дверцу и убедитесь, что она находится в одной плоскости
с панелью управления. Если это не так, повторите приведенные
выше шаги. Неправильно установленная дверца может выйти из
строя.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Если прибор не
работает...
Возможные причины Способ устранения
Духовка не работает. Отсутствует напряжение в сети.
Прибор отсоединен от электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети. Убедитесь, что
духовка включена в сеть.
Выключите и снова включите духовку и проверьте, не
исчезла ли неисправность.
Чтобы загрузить инструкции по безопасности, руководство по эксплуатации, технический
лист изделия и показатели энергоэффективности:
Посетите наш веб-сайт docs . whirlpool . eu
Используйте QR-код
Или обратитесь в наш Сервисный центр (Номер телефона указан в гарантийном талоне).
При обращении в наш Сервисный центр сообщите коды, указанные на паспортной табличке
изделия.
XXXXXXXXXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
400011358392
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Whirlpool AKP 460/NB Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Whirlpool AKP 460/NB — это многофункциональная электрическая духовка, которая открывает перед вами широкий выбор возможностей для приготовления пищи.

С ее помощью вы сможете:

  • готовить на гриле стейки, шашлык и другие блюда
  • выпекать пироги, пиццу, хлеб и другие хлебобулочные изделия
  • готовить запеканки, лазанью и другие блюда с хрустящей корочкой
  • размораживать продукты
  • готовить на пару с помощью режима SMART CLEAN (доступно только в некоторых моделях)

Духовка оснащена электронным программируемым таймером, который позволяет вам задать время приготовления и окончания работы. Это значит, что вы можете готовить блюда, даже когда вас нет дома, и они будут готовы к вашему приходу.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ