Electrolux OEF3H70TK, OEF3H70TW Руководство пользователя

  • Привет! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духовых шкафов Electrolux OEF3H70TK и OEF3H70TW. Готов ответить на ваши вопросы о функциях, режимах нагрева (горячий воздух, гриль, традиционное приготовление, влажная конвекция), использовании таймера и часов, а также о процедуре водяной очистки. Задавайте!
  • Как установить время на часах духового шкафа?
    Какие режимы нагрева доступны в духовом шкафу?
    Как выполнить водяную очистку духового шкафа?
    Как снять дверцу духового шкафа для чистки?
OEF3H70TK
OEF3H70TW
Инструкция по
эксплуатации
Духовой шкаф
RU 2
Інструкція
Духова шафа
UK 32
electrolux.com/register
МЫ ДУМАЕМ О ВАС
Благодарим вас за приобретение прибора Electrolux. Вы выбрали изделие, за
которым стоят десятилетия профессионального опыта и инноваций. Уникальное и
стильное, оно создавалось с заботой о вас. Поэтому когда бы вы ни
воспользовались им, вы можете быть уверены: результаты всегда будут
превосходными.
Добро пожаловать в Electrolux.
Посетите наш веб-сайт, на котором вы можете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по эксплуатации,
мастер устранения неисправностей, информацию о техническом обслуживании
и ремонте:
www.electrolux.com/support
Зарегистрировать свой продукт, чтобы пользоваться расширенными
возможностями обслуживания:
www.registerelectrolux.com
Приобрести аксессуары, расходные материалы и фирменные запасные части
для своего прибора:
www.electrolux.com/shop
ПОДДЕРЖКА КЛИЕНТОВ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Всегда используйте оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую информацию:
Модель, продуктовый номер (PNC), серийный номер.
Данная информация приведена на табличке с техническими данными.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности
Общая информация и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ............................................................. 3
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ................................................................................5
3. УСТАНОВКА...................................................................................................................8
4. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ................................................................................................. 9
5. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ..............................................................................................10
6. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ.................................................................... 10
7. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ...........................................................................11
8. ФУНКЦИИ ЧАСОВ....................................................................................................... 12
9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ.........................14
10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ..............................................................................15
11. СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ..................................................................................16
12. УХОД И ЧИСТКА....................................................................................................... 25
13. УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ........................................................................29
14. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ.........................................................................................29
15. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ................................................................. 30
2 РУССКИЙ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с настоящей Инструкцией по эксплуатации.
Изготовитель не несет ответственность за какие-либо
травмы или ущерб, возникшие вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните эту
Инструкцию под рукой в надежном месте для
последующего использования.
1.1 Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми
старше 8 лет и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями и с
недостаточным опытом или знаниями только при
условии нахождения под присмотром лица,
отвечающего за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих
им представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией. Детям младше 8 лет, а также лицам с
ярко выраженными и комплексными нарушениями
здоровья запрещается находиться рядом с прибором,
если только за ними не обеспечивается постоянный
надзор.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей и утилизируйте материалы надлежащим образом.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не подпускайте детей и
домашних животных к прибору, когда он работает или
остывает. Во время эксплуатации доступные для
контакта части сильно нагреваются.
Если прибор оснащен устройством защиты детей, его
следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться без
присмотра - детьми.
РУССКИЙ 3
1.2 Общие правила техники безопасности
Установка данного прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом.
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта
части сильно нагреваются во время эксплуатации.
Будьте осторожны и не прикасайтесь к нагревательным
элементам.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду или
аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
Перед любым обслуживанием отключите прибор от
сети питания.
ВНИМАНИЕ: Перед тем, как менять лампочку,
убедитесь, что прибор отключен от электропитания,
чтобы избежать опасности поражения электрическим
током.
Не эксплуатируйте прибор до его установки во
встроенную мебель.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать её
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он должен
быть заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с
соответствующей квалификацией.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть
направляющей для противня из боковой стенки
движением, направленным от стенки. Установка
направляющих для противня производится в обратном
порядке.
4 РУССКИЙ
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
специалистом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, если он имеет повреждения.
Следуйте приложенной к прибору
Инструкции по установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет большой
вес. Всегда используйте защитные
перчатки и закрытую обувь.
При перемещении прибора не тяните
за его ручку.
Разместите прибор в безопасном
месте, отвечающем требованиям
установки.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Перед установкой прибора убедитесь,
что дверца духового шкафа свободно
открывается.
Прибор оснащен электрической
системой охлаждения. Для ее работы
требуется подключение к электросети.
Минимальная высота
шкафа (минимальная вы‐
сота шкафа под столеш‐
ницей)
590 (600) мм
Ширина шкафа 560 мм
Глубина шкафа 550 (550) мм
Высота передней сторо‐
ны прибора
594 мм
Высота задней стороны
прибора
576 мм
Ширина передней сторо‐
ны прибора
595 мм
Ширина задней стороны
прибора
559 мм
Глубина прибора 569 мм
Глубина встраивания
прибора
548 мм
Глубина с открытой двер‐
цей
1022 мм
Минимальный размер от‐
верстия для вентиляции.
Отверстие сзади в ниж‐
ней части
560x20 мм
Длина кабеля электропи‐
тания. Кабель находится
в правом углу сзади
1500 мм
Винты крепления 4x25 мм
2.2 Подключение к сети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим
током.
Все электрические подключения
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры, указанные
на табличке с техническими данными,
соответствуют характеристикам
электросети.
Включайте машину только в правильно
установленную электрическую розетку
с контактом заземления.
Не пользуйтесь тройниками и
удлинителями.
Следите за тем, чтобы не повредить
вилку и сетевой кабель. В случае
необходимости замены сетевого шнура
она должна быть выполнена нашим
авторизованным сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей или их приближения к дверце
прибора или нише под прибором,
особенно если дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только во конце установки
РУССКИЙ 5
прибора. Убедитесь, что после
установки имеется доступ к вилке.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения машины от
электросети не тяните за кабель
электропитания. Всегда беритесь
только за вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
автоматические выключатели,
предохранители (резьбовые плавкие
предохранители следует выкручивать
из гнезда), УЗО и контакторы.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять от
сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Данный прибор поставляется с
сетевым шнуром и вилкой.
Типы кабелей, пригодные для установки
или замены в Европе:
H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF, H05 VV-F, H05
V2V2-F (T90), H05 BB-F
При выборе сечения кабеля используйте
значение полной мощности (см. табличку
с техническими данными). Также можно
воспользоваться Таблицей:
Полная мощность
(Вт)
Сечение сетевого
кабеля (мм²)
максимум 1380 3 x 0.75
максимум 2300 3 x 1
максимум 3680 3 x 1.5
Провод заземления (желто-зеленого
цвета) должен быть на 2 см длиннее
проводов фазы и нейтрали (синий и
коричневый провода).
2.3 Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
ожога и поражения
электрическим током или
взрыва.
Данный прибор предназначен только
для бытового применения.
Не вносите изменения в конструкцию
данного прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение
горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
касайтесь прибора, если на него
попала вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для каких-
либо предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с ним
или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества или
изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения
прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные
предметы.
6 РУССКИЙ
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали или
нержавеющей стали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для приготовления кондитерских
изделий и выпечки, содержащих
большое количество влаги,
используйте глубокий эмалированный
противень. Соки из фруктов могут
вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не
следует использовать в других целях,
например, для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например,
дверцей) позаботьтесь о том, чтобы во
время работы прибора дверца ни в
коем случае не оказывалась закрытой.
Нагрев и влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению прибора,
места его установки или пола. Не
закрывайте дверцу мебели до
окончательного остывания прибора
после использования.
2.4 Уход и чистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по
очистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого кабеля из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные панели
могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при снятии
дверцы с прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Очищайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
2.5 Внутреннее освещение
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим
током.
О лампах внутри прибора и лампах,
продаваемых отдельно в качестве
запасных частей: данные лампы
рассчитаны на работу в бытовых
приборах в исключительно сложных
температурных, вибрационных и
влажностных условиях или
предназначены для передачи
информации о рабочем состоянии
прибора. Они не предназначены для
использования в других приборах и не
подходят для освещения бытовых
помещений.
Используйте только лампы той же
спецификации.
2.6 Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
2.7 Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы
или удушья.
РУССКИЙ 7
Отключите прибор от сети
электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как
можно ближе к прибору и утилизируйте
его.
Удалите защелку дверцы, чтобы дети
или домашние животные не оказались
заблокированными в приборе.
3. УСТАНОВКА
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
3.1 Встраивание
www.youtube.com/electrolux
www.youtube.com/aeg
How to install your AEG/Electrolux
Oven - Column installation
18
594
589
114
21548
595
+-1
min. 550
20
600
min. 560
3
5
60
20
80
520
60
198
523
(*mm)
min. 550
20
595
+-1
18
590
min. 560
594
589
114
21548
3
5
70
60
520
60
20
198
523
(*mm)
8 РУССКИЙ
3.2 Крепление духового шкафа к
кухонной мебели
4. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
4.1 Общий обзор
8
7
12
9
10
11
5
4
1
2
3
331 64 52
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов нагрева
3
Световой индикатор/символ
включения
4
Дисплей
5
Ручка управления (термостата)
6
Индикатор/символ температуры
7
Нагревательный элемент
8
Лампа освещения
9
Вентилятор
10
Выемка духового шкафа - Контейнер
для водяной очистки
11
Съемная направляющая для противня
12
Положение противней
4.2 Аксессуары
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Стандартный противень
Для тортов и печенья.
Алюминиевый противень
Для тортов и печенья.
Телескопические направляющие
Телескопические направляющие
облегчают установку и снятие полок.
РУССКИЙ 9
5. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
5.1 Утапливаемые ручки
Чтобы начать пользоваться прибором,
нажмите на ручку. Ручка выйдет из
утопленного положения.
5.2 Сенсоры / Кнопки
Установка текущего времени.
Включение функции часов.
Установка текущего времени.
5.3 Дисплей
A B
A. Функции часов
B. Таймер
6. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
6.1 Перед первым использованием
Во время предварительного разогрева из духового шкафа могут появиться неприятные
запахи или дым. Позаботьтесь о вентилировании помещения.
Пункт 1 Пункт 2
Пункт 3
Установите время. Произведите очистку духового
шкафа
Предварительно разогрейте пу‐
стой духовой шкаф
10 РУССКИЙ
1. Нажмите .
2. Для установки значения ча‐
сов воспользуйтесь , .
Нажмите .
3. Для установки минут вос‐
пользуйтесь
и . Нажми‐
те .
1. Извлеките из духового шкафа
все аксессуары и съемные
направляющие для против‐
ней.
2. Протрите духовой шкаф и ак‐
сессуары мягкой тряпкой,
смоченной в теплой воде с
мягким моющим средством.
1. Выберите функцию и за‐
дайте для нее максимальную
температуру.
Время: 1 час.
2. Выберите функцию и за‐
дайте для нее максимальную
температуру.
Время: 15 мин.
3. Выберите функцию и за‐
дайте для нее максимальную
температуру.
Время: 15 мин.
Выключите духовой шкаф и дайте ему остыть. Поместите в духовой шкаф все аксессуары и съемные на‐
правляющие для противней.
7. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
7.1 Способ настройки Режим
нагрева
Пункт 1 Поверните ручку выбора режимов
нагрева для выбора режима нагрева.
Пункт 2 Поворотом ручки управления задай‐
те нужную температуру.
Пункт 3 Для выключения духового шкафа по
окончании приготовления поверните
ручки в положение «Выкл».
7.2 Режимы нагрева
Режим нагре‐
ва
Назначение
Положение
«Выкл»
Духовой шкаф выключен.
Освещение
Включение лампы.
Режим нагре‐
ва
Назначение
Горячий воздух
Одновременное выпекание,
жарка и высушивание продук‐
тов максимум на трех уровнях.
Установите температуру на
20°C - 40°C меньше, чем для
режима Традиционное приго‐
товл..
Влажная конвек‐
ция
Данная функция специально
разработана для обеспечения
экономии электроэнергии. При
использовании данной функ‐
ции температура внутри каме‐
ры может отличаться от за‐
данной температуры. Уровень
мощности может быть снижен.
Подробнее см. указания на те‐
му: Влажная конвекция в гла‐
ве «Ежедневное использова‐
ние».
Нижний нагрев
Выпекание пирогов с хрустя‐
щей основой и консервирова‐
ние продуктов.
Гриль
Приготовление на гриле тон‐
ких продуктов и тостов.
Быстрый гриль
Приготовление на гриле боль‐
шого количества тонких про‐
дуктов, а также приготовление
тостов.
РУССКИЙ 11
Режим нагре‐
ва
Назначение
Турбо-гриль
Жарка крупных кусков мяса
или птицы на одном уровне.
Приготовление гратенов и об‐
жаривание.
Функция Пицца
Выпечка пиццы. Интенсивное
подрумянивание и хрустящая
нижняя корочка.
Традиционное
приготовл. / Во‐
дяная очистка
Выпекание и жарка продуктов
на одном уровне духового
шкафа.
Более подробную информа‐
цию о Водяной очистке см. в
главе «Уход и очистка».
7.3 Примечания к функции:
Влажная конвекция
Данная функция использовалась при
определении соответствия классу
энергоэффективности и требованиям к
экодизайну по стандартам EU 65/2014 и
EU 66/2014. Испытания согласно EN
60350-1.
Дверца духового шкафа не должна
открываться, так как это прервет работу
функции и не позволит духовому шкафу
достичь максимально возможной
энергоэффективности.
Инструкции по приготовлению приведены
в главе «Указания и рекомендации»,
Влажная конвекция. Общие рекомендации
по энергосбережению приведены в
разделе «Энергосбережение» главы
«Энергетическая эффективность».
8. ФУНКЦИИ ЧАСОВ
8.1 Функции часов
Часы Назначение
Установка Времени Суток
Установка, изменение или контроль времени суток.
Продолж.
Установка продолжительности работы духового шкафа.
Окончание
Служит для выбора времени выключения духового шкафа
Отсрочка запуска
Для совмещения функций Продолж. и Окончание.
Таймер
Установка времени обратного отсчета. Эта функция не влияет на ра‐
боту духового шкафа. Данную функцию можно включить в любое вре‐
мя – даже тогда, когда сам духовой шкаф выключен.
8.2 Способ настройки Функции часов
Смена параметра Установка Времени Суток
При подключении духового шкафа к электросети, после перебоя электроснабжения или в случае, если те‐
кущее время не установлено, мигает .
12 РУССКИЙ
Смена параметра Установка Времени Суток
Пункт 1
Несколько раз нажмите . Замигает .
Пункт 2
Для установки времени воспользуйтесь и .
Приблизительно через пять секунд мигание прекратится и на дисплее отобразится текущее
время.
Изменение времени суток производится многократным нажатием . Замигает .
Способ настройки Продолж.
Пункт 1 Выберите режим духового шкафа и задайте температуру.
Пункт 2
Несколько раз нажмите . Замигает .
Пункт 3
Для продолжительности воспользуйтесь и .
На дисплее отобразится .
По окончании заданного времени на дисплее замигает
Будет выдан звуковой сигнал, и
духовой шкаф выключится.
Пункт 4 Для отключения звукового сигнала достаточно нажать любую кнопку.
Пункт 5 Поверните ручки на отметку «Выкл».
Способ настройки Окончание
Пункт 1 Выберите режим духового шкафа и задайте температуру.
Пункт 2
Несколько раз нажмите . Замигает .
Пункт 3
Для установки времени воспользуйтесь и .
На дисплее отобразится .
По окончании заданного времени на дисплее замигает Будет выдан звуковой сигнал, и
духовой шкаф выключится.
Пункт 4 Для отключения звукового сигнала достаточно нажать любую кнопку.
Пункт 5 Поверните ручки на отметку «Выкл».
Способ настройки Отсрочка запуска
Пункт 1 Выберите режим духового шкафа и задайте температуру.
Пункт 2
Несколько раз нажмите . Замигает .
Пункт 3
Для установки времени для функции Продолж. воспользуйтесь и .
Пункт 4
Нажмите .
Пункт 5
Для установки времени для функции Окончание воспользуйтесь и .
Пункт 6
Нажмите .
В заданное время будет выдан звуковой сигнал, и духовой шкаф выключится.
РУССКИЙ 13
Способ настройки Отсрочка запуска
Пункт 7 Для отключения звукового сигнала достаточно нажать любую кнопку.
Пункт 8 Поверните ручки на отметку «Выкл».
Способ настройки Таймер
Пункт 1
Несколько раз нажмите . Замигает .
Пункт 2
Для установки времени воспользуйтесь и .
Функция запускается автоматически через 5 секунды.
По истечении времени выдается сигнал.
Пункт 3 Для отключения звукового сигнала достаточно нажать любую кнопку.
Пункт 4 Поверните ручки на отметку «Выкл».
Отмена функции Функции часов
Пункт 1
Неоднократными нажатиями кнопки добейтесь начала мигания символа часов.
Пункт 2
Нажмите и удерживайте .
Через несколько секунд функция часов будет отключена.
9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
9.1 Установка аксессуаров
Небольшой выступ наверху повышает
безопасность. Выступы также служат
защитой от опрокидывания. Высокий
ободок по периметру решетки служит для
предотвращения соскальзывания посуды
с решетки.
Решетка:
Вставьте решетку между направляющими, убе‐
дившись, что опоры смотрят вниз.
14 РУССКИЙ
Стандартный противень:
Вставьте противень между направляющими
планками духового шкафа.
Решетка, Стандартный противень:
Вставьте противень между направляющими
для противня и решеткой на направляющих вы‐
ше.
9.2 Использование
телескопических направляющих
Не смазывайте телескопические
направляющие.
Обязательно полностью задвиньте
телескопические направляющие внутрь
духового шкафа перед тем, как закрыть
дверцу духового шкафа.
Пункт 1 Полностью выдвиньте правую и левую
телескопическую направляющую.
Пункт 2 Установите на телескопические на‐
правляющие решетку и аккуратно за‐
двиньте их внутрь духового шкафа.
10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
10.1 Вентилятор охлаждения
Во время работы духового шкафа
вентилятор автоматически включается,
чтобы охлаждать поверхности духового
шкафа. При выключении духового шкафа
вентилятор продолжает работать до тех
пор, пока прибор не остынет.
РУССКИЙ 15
10.2 Предохранительный
термостат
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо компонента
может привести к опасному перегреву
духового шкафа. Для предотвращения
этого духовой шкаф оборудован
предохранительным термостатом, при
необходимости отключающим
электропитание. При снижении
температуры духовой шкаф снова
включается; включение происходит
автоматически.
11. СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
11.1 Рекомендации по
приготовлению
Духовой шкаф имеет пять положений
противней.
Положения противней отсчитываются от
дна духового шкафа.
Ваш духовой шкаф может отличаться
характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Таблицы ниже
содержат стандартные настройки
температуры, времени приготовления и
уровня полок духового шкафа.
Если найти установки для конкретного
рецепта не удается, поищите похожий
рецепт.
Духовой шкаф оснащен специальной
системой для циркуляции воздуха и
постоянной переработки пара. Эта
система позволяет готовить под
воздействием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и
мягкие внутри блюда. Это уменьшает
время приготовления и
энергопотребление.
Приготовление выпечки
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании двух
противней для выпекания оставляйте
между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его - тогда
оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налейте
немного воды в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма, доливайте
воду в противень для сбора жира по мере
испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления
и т.д.) для кухонной посуды, своих
рецептов, количества продуктов.
16 РУССКИЙ
11.2 Выпечка и жарка
ПИ‐
РОГИ И ТОР‐
ТЫ
Традиционное при‐
готовл.
Горячий воздух
(мин)
(°C) (°C)
Изделия из взби‐
того теста
170 2 160 3 (2 и 4) 45 - 60 Форма для
выпечки
Песочный торт 170 2 160 3 (2 и 4) 20 - 30 Форма для
выпечки
Сырный сливоч‐
ный пирог
170 1 165 2 60 - 80 Ø 26 смФор‐
ма для выпеч‐
ки
Штрудель 175 3 150 2 60 - 80 Глубокий про‐
тивень
Торт с джемом 170 2 165 2 30 - 40 Ø 26 смФор‐
ма для выпеч‐
ки
Рождественский
пирог, предвари‐
тельно разогрей‐
те пустой духо‐
вой шкаф
160 2 150 2 90 - 120 Ø 20 смФор‐
ма для выпеч‐
ки
Сливовый торт,
предварительно
разогрейте пу‐
стой духовой
шкаф
175 1 160 2 50 - 60 В форме для
хлеба
Маффины 170 3 140 - 150 3 20 - 30 Глубокий про‐
тивень
Маффины, два
уровня
- - 140 - 150 2 и 4 25 - 35 Глубокий про‐
тивень
Маффины, три
уровня
- - 140 - 150 1, 3 и 5 30 - 45 Глубокий про‐
тивень
Печенье 140 3 140 - 150 3 30 - 35 Глубокий про‐
тивень
Печенье, два
уровня
- - 140 - 150 2 и 4 35 - 40 Глубокий про‐
тивень
Печенье, три
уровня
- - 140 - 150 1, 3 и 5 35 - 45 Глубокий про‐
тивень
Безе 120 3 120 3 80 - 100 Глубокий про‐
тивень
Безе, два уровня,
предварительно
разогрейте пу‐
стой духовой
шкаф
- - 120 2 и 4 80 - 100 Глубокий про‐
тивень
РУССКИЙ 17
ПИ‐
РОГИ И ТОР‐
ТЫ
Традиционное при‐
готовл.
Горячий воздух
(мин)
(°C) (°C)
Булочки, предва‐
рительно разо‐
грейте пустой ду‐
ховой шкаф
190 3 190 3 12 - 20 Глубокий про‐
тивень
Эклеры 190 3 170 3 25 - 35 Глубокий про‐
тивень
Эклеры, два
уровня
- - 170 2 и 4 35 - 45 Глубокий про‐
тивень
Открытые пироги 180 2 170 2 45 - 70 Ø 20 смФор‐
ма для выпеч‐
ки
Торт с большим
количеством
фруктов
160 1 150 2 110 - 120 Ø 24 смФор‐
ма для выпеч‐
ки
Предварительно разогрейте пустой духовой шкаф.
ХЛЕБ И
ПИЦЦА
Традиционное приго‐
товл.
Горячий воздух
(мин)
(°C) (°C)
Белый Хлеб, 1-2 шт.
по 0,5 кг/шт
190 1 190 1 60 - 70 -
Пшенично-ржаной
хлеб, предваритель‐
ный разогрев не тре‐
буется
190 1 180 1 30 - 45 В форме для
хлеба
Булочки, 6 - 8 було‐
чек
190 2 180 2 (2 и 4) 25 - 40 Глубокий
противень
Пицца 230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 Эмалирован‐
ный проти‐
вень
Лепёшки из песочно‐
го теста
200 3 190 3 10 - 20 Глубокий
противень
Предварительно разогрейте пустой духовой шкаф.
Используйте форму для выпечки.
18 РУССКИЙ
ФЛАНЫ
Традиционное приго‐
товл.
Горячий воздух
(мин)
(°C) (°C)
Пирог из макаронных изделий,
предварительный разогрев не
требуется
200 2 180 2 40 - 50
Пирог с овощами, предвари‐
тельный разогрев не требуется
200 2 175 2 45 - 60
Киш (пирог с заварн. кремом и
начинкой)
180 1 180 1 50 - 60
Лазанья 180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40
Каннелони 180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40
Используйте второе положение противня.
Воспользуйтесь решеткой.
МЯСО
Традиционное при‐
готовл.
Горячий воздух
(мин)
(°C) (°C)
Говядина 200 190 50 - 70
Свинина 180 180 90 - 120
Телятина 190 175 90 - 120
Английский ростбиф с кровью 210 200 50 - 60
Английский ростбиф средней прожаренно‐
сти
210 200 60 - 70
Английский ростбиф, хорошо прожаренный 210 200 70 - 75
МЯСО
Традиционное приго‐
товл.
Горячий воздух
(мин)
(°C) (°C)
Свиная лопатка со шкуркой 180 2 170 2 120 - 150
Свиная рулька, 2 шт. 180 2 160 2 100 - 120
Ножка ягненка 190 2 175 2 110 - 130
Цыпленок, целиком 220 2 200 2 70 - 85
Индейка, целиком 180 2 160 2 210 - 240
РУССКИЙ 19
МЯСО
Традиционное приго‐
товл.
Горячий воздух
(мин)
(°C) (°C)
Утка, целиком 175 2 220 2 120 - 150
Гусь, целиком 175 2 160 1 150 - 200
Кролик, разрезанный на куски 190 2 175 2 60 - 80
Заяц, разрезанный на куски 190 2 175 2 150 - 200
Фазан целиком 190 2 175 2 90 - 120
Используйте второе положение противня.
РЫБА
Традиционное при‐
готовл.
Горячий воздух
(мин)
(°C) (°C)
Форель/ Морской лещ, 3-4 рыбы 190 175 40 - 55
Тунец/Лосось, 4-6 кусочков филе 190 175 35 - 60
11.3 Гриль
Предварительно разогрейте пустой духовой шкаф.
Используйте четвертое положение противня.
При приготовлении на гриле выбирайте максимальный уровень температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИ‐
ЛЕ
(кг)
(мин)
1-я сторона
(мин)
Вторая сторона
Филе говядины, 4 шт. 0.8 12 - 15 12 - 14
Говяжий стейк, 4 шт. 0.6 10 - 12 6 - 8
Сосиски, 8 - 12 - 15 10 - 12
Свиные отбивные, 4 шт. 0.6 12 - 16 12 - 14
Половинка цыпленка, 2 1 30 - 35 25 - 30
Кебабы, 4 - 10 - 15 10 - 12
Куриная грудка, 4 шт. 0.4 12 - 15 12 - 14
Фрикадели, 6 0.6 20 - 30 -
Рыбн. филе, 4 шт. 0.4 12 - 14 10 - 12
20 РУССКИЙ
/