Быстрый запуск
Микроволновую печь можно включить быстро, не
программируя ее.
1. Нажимайте кнопку запуска (6) один раз для каждой
минуты времени приготовления. Например, если время
приготовления составляет 4 минут, необходимо нажать
кнопку 4 раза.
2. Микроволновая печь начнет работать на полной
мощности.
Функция блокировки доступа для детей
Функция блокировки доступа для детей позволяет
предотвратить использование микроволновой печи
маленькими детьми. Микроволновая печь не будет работать
до тех пор, пока функция блокировки доступа для детей
включена. Функция блокировки доступа для детей
включается нажатием кнопки запуска (8) и удержанием ее в
течение 5 секунд. Прозвучит звуковой сигнал и на дисплее
отобразится значок замка. Функция блокировки доступа для
детей отключается нажатием кнопки запуска (8) и
удержанием ее в течение 5 секунд.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Во время приготовления пищи в микроволновой печи
необходимо соблюдать следующие основные правила:
Время приготовления:
Меньшее количество продуктов готовятся быстрее, чем
большее. При увеличении количества продуктов в два раза,
время его приготовления необходимо увеличить
соответственно почти в два раза.
Небольшие кусочки мяса, рыба небольшого размера и
порезанные овощи готовятся быстрее, чем большие куски.
По этой же причине, при приготовлении, например, гуляша,
тушеного мяса или подобного блюда, рекомендуется
порезать мясо на кусочки размером не более 2 х 2 см.
Плотность продуктов также влияет на время их
приготовления. Чем больше плотность пищи, тем больше
времени требуется для ее приготовления.
• Приготовление целого куска мяса занимает больше
времени, чем приготовление тушеного мяса.
• На приготовление куска мяса требуется больше
времени, чем на приготовление блюда из фарша.
Чем холоднее пища, тем дольше ее нужно готовить.
Продукты при комнатной температуре можно приготовить
быстрее, чем продукты из холодильника или морозильника.
При приготовлении овощей следует иметь в виду, что время
приготовления зависит от их свежести. Следовательно,
необходимо проверить свежесть овощей и прибавить или
вычесть время соответственно.
Короткое время приготовления блюда в микроволновой печи
гарантирует, что оно не будет передержано.
• При необходимости можно добавить немного воды.
• При приготовлении рыбы и овощей необходимо
использовать как можно меньше воды.
Мощность микроволн
Выбор установки мощности зависит от состояния
приготовляемых продуктов.
В большинстве случаев продукты готовятся на полной
мощности.
• Полная мощность используется при быстром повторном
разогреве продуктов, кипячении воды или в подобных
случаях.
• Низкая мощность в основном применяется при
размораживании продуктов и приготовлении блюд,
содержащих сыр, молоко или яйца. (Целые яйца в
скорлупе нельзя готовить в микроволновой печи из-за
опасности их взрыва.) Кроме того, низкая мощность
применяется на завершающих стадиях приготовления и
для сохранения восхитительного аромата блюда.
Общая информация о приготовлении пищи
• Если в микроволновой печи необходимо приготовить
целое блюдо, рекомендуется начать с продуктов
наибольшей плотности, например с картофеля. После
завершения приготовления накройте их, пока готовятся
другие продукты.
• Большинство продуктов необходимо закрывать
крышками. Плотно прилегающие крышки задерживают
пар и влагу, что сокращает время приготовления.
Особенно это заметно при приготовлении овощей, блюд
из рыбы и запеканок. Закрытие блюд крышкой также
улучшает распределение тепла, обеспечивая таким
образом быстрые и отличные результаты.
• Для достижения наилучших результатов важно выбрать
правильное положение продуктов, поскольку
микроволновые лучи имеют максимальную мощность в
центре микроволновой печи. Так при выпекании
картофеля надо расположить его вдоль края
стеклянного поворотного диска для обеспечения
равномерности его приготовления.
• При приготовлении птицы, мяса и других блюд высокой
плотности важно переворачивать куски несколько раз.
• В микроволновой печи можно выпекать, но при этом
нельзя использовать дрожжевое тесто.
• При приготовлении продуктов с толстой кожицей,
например картофеля, яблок, цельных каштанов,
необходимо проткнуть кожу, чтобы продукты не
лопались.
• При приготовлении пищи в “традиционной“ духовке,
рекомендуется не открывать ее дверцу по мере
возможности. С микроволновой печью дело обстоит по-
другому: здесь не происходит потери энергии или
значительного количества тепла. Поэтому вы можете
как угодно часто открывать дверцу и проверять
состояние приготовления продуктов.
Важные меры безопасности при приготовлении
продуктов!
• При использовании микроволновой печи для подогрева
детского питания или жидкостей в бутылочке для
кормления перед кормлением необходимо перемешать
питание/жидкости и проверить их температуру. Это
гарантирует равномерность распределения тепла и
предотвратит возможность получения ожога.
При помещении в микроволновую печь бутылочки
для кормления обязательно снимите ее крышку
и/или соску!
• Некоторые продукты могут задымиться и сгореть при
слишком долгом подогреве. В этом случае необходимо
полностью выключить микроволновую печь и не
открывать ее дверцу.
• Выпечка со сладкими наполнителями, например
шоколад в плитках и некоторые другие продукты с
низким содержанием воды, должны нагреваться
осторожно. В противном случае можно испортить
продукты или посуду.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСУДЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ
42
653082_IM 31/05/05 12:55 Side 42