14
ЧИСТКА И УХОД
ЕДИНСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОЙ ФОРМОЙ УХОДА за
печью является ее чистка.
ПРИ ОТСУТСТВИИ РЕГУЛЯРНОЙ ЧИСТКИ качество
рабочей поверхности печи может
ухудшиться, а это в свою очередь может
неблагоприятно повлиять на срок службы
прибора и, возможно, привести к ситуации,
опасной для здоровья пользователя.
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ
МОЧАЛКАМИ, АБРАЗИВНЫМИ
ЧИСТЯЩИМИ СОСТАВАМИ,
мочалками из стальных
нитей, тряпками для мытья посуды
с царапающими добавками и тому
подобными средствами, которые
могут повредить панель управления,
внутренние и наружные поверхности печи.
Пользуйтесь губкой с мягким моющим
средством или бумажным полотенцем
с аэрозольным стеклоочистителем.
Распылите аэрозольный
стеклоочиститель на бумажное
полотенце.
НЕ РАСПЫЛЯЙТЕ АЭРОЗОЛЬ прямо на печь.
РЕГУЛЯРНО, особенно после случаев
переливания продуктов через край
посуды, вынимайте поворотный
стол и подставку поворотного стола
и протирайте основание печи.
ДАННАЯ ПЕЧЬ РАССЧИТАНА НА РАБОТУ с правильно
установленным поворотным столом.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ микроволновой
печью при снятом в процессе уборки
поворотном столе.
ДЛЯ ЧИСТКИ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПЕЧИ,
передней и задней сторон дверцы и
проема дверцы применяйте мягкую тряпку,
смоченную в воде с добавкой мягкого
моющего средства.
НЕ ДОПУСКАЙТЕ СКАПЛИВАНИЯ ЖИРА И ЧАСТИЦ
ПИЩИ вокруг дверцы.
П
РИ ЧИСТКЕ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ не
используйте паровые чистящие
устройства.
НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ГРИЛЯ не нуждается
в очистке, так как сильный нагрев сжигает
все попадающие на него брызги; тем
не менее, свод печи под ним следует
регулярно протирать. Следует делать это
с использованием теплой воды, моющего
состава и губки.
Если гриль используется нерегулярно, его
следует раз в месяц запускать на 10 минут, чтобы
снизить опасность возникновения пожара.
ЭТИ КОМПОНЕНТЫ МОЖНО МЫТЬ В
ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ:
П
ОДСТАВКА ПОД ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ.
Д
ЛЯ УДАЛЕНИЯ УСТОЙЧИВЫХ ПЯТЕН поставьте в
печь чашку с водой и кипятите ее в течение
2 или 3 минут. Водяной пар размягчит пятна.
С
ТЕКЛЯННЫЙ ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ЧИСТКЕ:
БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ
следует мыть водой с добавлением мягкого
моющего средства. Сильно загрязненные
участки можно очищать губкой с мягким
очистителем.
ПЕРЕД очисткой блюда
для получения хрустящей
корочки всегда давайте ему
остыть.
НЕЛЬЗЯ погружать в воду или
полоскать в воде горячее блюдо
для получения хрустящей корочки.
Быстрое охлаждение может его
повредить.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СТАЛЬНЫМИ МОЧАЛКАМИ.
Они оставляют на очищаемой
поверхности царапины.
Д
ОБАВЬТЕ НЕМНОГО ЛИМОННОГО СОКА в чашку
воды, поставьте ее на поворотный стол и
кипятите воду в течение нескольких минут,
чтобы устранить запахи внутри печи.
Р
УКОЯТКА БЛЮДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ.