RU
7
Микроволны проникают в продукты питания
на определенную глубину, поэтому при
приготовлении нескольких продуктов в одно
время увеличьте их пространство, чтобы
получить максимальную площадь поверхности,
подвергаемой воздействию микроволн.
Маленькие куски приготавливаются быстрее, чем
большие: для более равномерного приготовления
нарежьте продукт на равные по размеру куски.
Приготовление большинства блюд продолжается
и после прекращения воздействия микроволн.
Поэтому после выключения микроволновой печи
всегда оставляйте блюда в печи на некоторое
время для завершения их приготовления.
Снимите завязки с бумажных или пластиковых
пакетов перед тем, как помещать их в печь для
приготовления в режиме микроволн.
Надрежьте или проколите пластиковую
пленку вилкой: это позволит снизить давление
и предотвратить разрыв пленки паром,
образующимся в процессе приготовления.
Жидкости могут перегреваться выше точки
кипения без явного образования пузырьков.
Это может вызвать неожиданный перелив горячей
жидкости.
Чтобы избежать этого, не используйте емкости с
узким горлышком.
Размешивайте жидкость перед тем как ставить
емкость в печь, оставляйте в ней чайную ложку.
После нагрева снова помешайте жидкость и
только затем осторожно выньте емкость из
микроволновой печи.
Для получения наилучших результатов
размораживания мы рекомендуем помещать
размораживаемые продукты непосредственно на
стеклянный поддон. При необходимости можно
использовать тонкую пластиковую емкость,
пригодную для микроволновой печи.
Вареные, тушеные блюда и мясные соусы
оттаивают быстрее, если помешивать их в
процессе размораживания.
Когда продукт частично оттает, отделите куски
друг от друга: отдельные куски размораживаются
быстрее.
Во время разогрева детского питания в
контейнерах или жидкостей в бутылочках для
кормления размешивайте содержимое. Проверьте
его температуру перед кормлением.
Это обеспечивает равномерное распределение
тепла и предотвращает опасность ошпаривания
или ожогов.
Перед подогревом снимите с контейнера или
бутылочки крышку и соску.
Для тортов и хлебобулочных изделий мы
рекомендуем использовать функцию «Koнвeкция»,
в то время как для пирогов, содержащих жидкость,
— функцию «Выпечка c пoдpyмяниванием». В
качестве альтернативы для сокращения времени
приготовления выберите «Koнвeкция + МВ» и
установите микроволновую печь на максимальную
мощность 160 Вт, чтобы сохранить продукты
мягкими и ароматными. В режимах «Koнвeкция»
и «Выпечка c пoдpyмяниванием» пользуйтесь
формами для выпечки из темного металла и
размещайте их на прилагаемой решетке.
Чтобы мясо и рыба быстро подрумянивались,
оставаясь мягкими и сочными внутри,
комбинируйте конвекционный нагрев и режим
микроволн. Для получения наилучших результатов
при приготовлении блюд установите мощность
микроволн 350 Вт.