83
RU
e) Наливание напитка:
• После того, как напиток остынет до необхо-
димой температуры, нажмите рычаг крана (7),
чтобы налить напиток.
Примечание:
• Регулярно проверяйте температуру напитка в
резервуаре (2). Если в резервуаре (2) есть на-
питок, не выключайте устройство.
• Если появился перерыв в использовании
устройства, по гигиеническим соображениям
необходимо будет вылить определенное коли-
чество напитка из крана, прежде чем давать
следующую порцию для потребления.
Очистка и техническое обслуживание
Замечание:
• Перед очисткой и обслуживанием устройства
выключите его, нажав кнопки (a), (b) и (c) и
устанавливая их в положение „0”, а затем от-
соедините устройство от источника питания.
Очистку и техническое обслуживание устрой-
ства должен выполнять квалифицированный
персонал.
• Перед очисткой или обслуживанием устрой-
ства надевайте защитную одежду, например,
перчатки, защитные очки (не поставляются с
устройством).
• Не подключайте устройство к источнику пита-
ния и не включайте его во время проведения
чистки и ухода.
Очистка:
• Внутренние и внешние поверхности устройства
можно чистить влажной тканью с небольшим
количеством моющего средства.
• Для очистки устройства не используйте не-
посредственное воздействие водяной струи,
пароочистителя и не погружайте всего устрой-
ства в воду.
• Детали устройства нельзя мыть в посудомоеч-
ной машине или сушить в микроволновой печи.
• Для очистки не используйте абразивные чи-
стящие губки, и / или металлические мочалки.
• Контейнер нужно чистить и поддавать сани-
тарной обработке, по меньшей мере, один раз
в день.
•
Очистка и дезинфекция должны выполняться
очень осторожно и через регулярные промежут-
ки времени для того, чтобы гарантировать вы-
сокое качество напитков с использованием раз-
ливного автомата и по соображениям гигиены.
a) Опорожнение контейнеров
• Перед очисткой контейнер должен сначала
быть очищен от всей остаточной смеси.
b) Демонтаж крана разливного автомата
• Убедитесь, что в контейнере нет никаких остат-
ков напитка.
• Перед извлечением резервуара (2) для очист-
ки, удалите рычаг и вал крана. (Смотри = = >
Сборка /Разборка)
c) Мойка и дезинфекция устройства
Примечание: Все разборные части устройства
должны быть тщательно вымыты и продезинфи-
цированы. Рекомендуется мыть и дезинфициро-
вать устройство каждый день для поддержания
высокого качества десертов и напитков.
Для того, чтобы правильно проводить очистку и
дезинфекцию, следуйте этим указаниям:
• Наполните контейнер горячей водой (40-50°C)
с добавлением моющего средства;
• Тщательно промойте снятые детали раствором
воды и моющего средства.
• Погрузите снятые детали в растворе и оставьте
их примерно на 30 минут.
• Затем снова промойте детали чистой водой.
• Тщательно высушите все части чистой тканью.
d) Сборка промытых деталей
Примечание: Все части устройства должны быть
снова собраны, соблюдая необходимую осторож-
ность. (Смотри = = > Сборка / Разборка).
• Проверяйте каждый раз состояние большой
резиновой прокладки (A) - если она изношена,
замените её новой (прокладки поставляются с
устройством).
• Заменяйте большую резиновую прокладку (A),
по крайней мере, каждые 12 месяцев.