Siemens HB73G4580 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
[ru] Правила пользовани......
HB73G4.80
Встраиваемый духовой шкаф
3
î Оглавление
[ru]Правила пользовани
Важные правила техники безопасности.................................... 4
Причины повреждений ...........................................................................5
Ваш новый духовой шкаф............................................................ 6
Панель управления .................................................................................6
Кнопки и дисплей ....................................................................................6
Переключатель выбора функций ........................................................6
Регулятор температуры .........................................................................7
Рабочая камера.......................................................................................7
Принадлежности............................................................................ 7
Установка принадлежностей ................................................................7
Специальные принадлежности ............................................................8
Номера артикулов для заказа через сервисную службу.............9
Перед первым использованием ................................................ 10
Установка времени суток................................................................... 10
Нагревание духового шкафа............................................................. 10
Очистка принадлежностей................................................................. 10
Настройка духового шкафа........................................................ 10
Вид нагрева и
температура............................................................... 10
Быстрый нагрев..................................................................................... 10
Установка функций времени...................................................... 11
Таймер..................................................................................................... 11
Время приготовления.......................................................................... 11
Время окончания.................................................................................. 12
Время суток ........................................................................................... 12
Термометр для жаркого ............................................................. 13
Использование термометра для жаркого...................................... 13
Установка внутренней температуры................................................ 13
Блокировка для безопасности детей....................................... 14
Изменение базовых установок .................................................. 14
Автоматическое отключение .................................................... 15
Самоочистка ................................................................................. 15
Важные указания.................................................................................. 15
Перед самоочисткой ........................................................................... 15
Настройки............................................................................................... 15
После самоочистки.............................................................................. 16
Уход и очистка.............................................................................. 16
Чистящие средства............................................................................... 16
Снятие и установка навесных элементов...................................... 17
Снятие и установка дверцы духового шкафа ............................... 17
Демонтаж защитной панели .............................................................. 18
Снятие и установка стёкол дверцы................................................. 18
Что делать при неисправности? ............................................... 19
Таблица неисправностей.................................................................... 19
Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа..... 20
Стеклянный плафон............................................................................. 20
Сервисная служба ....................................................................... 20
Номер E и номер FD............................................................................ 20
Энергия и окружающая среда .................................................. 20
Вид нагрева «Горячий воздух eco» ................................................. 20
Экономия электроэнергии................................................................. 21
Правильная утилизация упаковки.................................................... 21
Протестировано для Вас в
нашей кухне-студии ....................22
Пироги и выпечка..................................................................................22
Рекомендации по выпеканию ............................................................24
Мясо, птица, рыба .................................................................................25
Рекомендации по жарению в гриле.................................................27
Запеканки, гратены, тосты .................................................................27
Готовые продукты..................................................................................28
Примеры некоторых блюд..................................................................28
Размораживание....................................................................................29
Сушки........................................................................................................29
Консервирование..................................................................................29
Акриламид в продуктах питания ...............................................30
Контрольные блюда ....................................................................30
Выпекание...............................................................................................30
Приготовление на гриле......................................................................31
Produktinfo
Более подробную информацию о продукции, принадлежностях,
запасных частях и службе сервиса можно найти на
официальном сайте www.siemens-home.com и на сайте
интернет-магазина www.siemens-eshop.com
4
: Важные правила техники безопасности
Внимательно прочитайте данное
руководство. Оно поможет вам научиться
правильно и безопасно пользоваться
прибором. Сохраняйте руководство по
эксплуатации и инструкцию по монтажу
для дальнейшего использования или для
передачи новому владельцу.
Данный прибор предназначен
исключительно для встраивания.
Соблюдайте специальные инструкции по
монтажу.
Распакуйте и осмотрите прибор. Не
подключайте прибор, если он был
поврежден
во время транспортировки.
Подключение прибора без штепсельной
вилки должен производить только
квалифицированный специалист.
Повреждения из-за неправильного
подключения приводят к снятию
гарантийных обязательств.
Этот прибор предназначен только для
домашнего использования. Используйте
прибор только для приготовления блюд и
напитков. Следите за прибором во время
его работы. Используйте прибор только в
закрытом
помещении.
Дети до 8 лет, лица с ограниченными
физическими, умственными и
психическими возможностями, а также
лица, не обладающие достаточными
знаниями о приборе, могут использовать
прибор только под присмотром лиц,
отвественных за их безопасность, или
после подробного инструктажа и
осознания всех опасностей, связанных с
эксплуатацией прибора.
Детям не разрешается играть с прибором.
Очистка
и обслуживание прибора не
должны производиться детьми, это
допустимо, только если они старше 8 лет и
их контролируют взрослые.
Не допускайте детей младше 8 лет к
прибору и его сетевому проводу.
Всегда следите за правильностью
установки принадлежностей в рабочую
камеру. См. описание принадлежностей в
руководстве по эксплуатации.
Опасность возгорания!
Сложенные в рабочей камере
легковоспламеняющиеся предметы могут
загореться. Не храните в рабочей камере
легковоспламеняющиеся предметы. Не
открывайте дверцу прибора, если внутри
прибора образовался дым. Выключите
прибор, выньте вилку сетевого провода
из розетки или отключите
предохранитель в блоке
предохранителей.
Опасно сть возгорания!
Из-за струи воздуха, проникающей в
прибор при открывании дверцы, бумага
для выпечки может подняться, коснуться
нагревательного элемента и вспыхнуть.
При предварительном разогреве
обязательно закрепляйте бумагу для
выпечки в принадлежностях. Например,
поставьте на неё кастрюлю или форму
для выпекания. Используйте бумагу для
выпечки нужного размера, она не должна
выступать за края принадлежностей.
Опасность ожога!
Прибор становится очень горячим. Не
прикасайтесь к горячим внутренним
поверхностям прибора или
нагревательным элементам. Всегда
давайте прибору остыть. Не позволяйте
детям подходить близко к горячему
прибору.
Опасно сть ожога!
Принадлежности или посуда очень
горячие. Чтобы извлечь горячую посуду
или принадлежности из рабочей камеры,
всегда используйте прихватки.
Опасно сть ожога!
Пары спирта в горячей рабочей камере
могут вспыхнуть. Запрещается готовить
блюда, в которых используются напитки с
высоким содержанием спирта.
Добавляйте в блюда только небольшое
количество напитков с высоким
содержанием спирта. Осторожно
откройте дверцу прибора.
Опасность ошпаривания!
В процессе эксплуатации открытые для
доступа детали прибора сильно
нагреваются. Не прикасайтесь к
раскаленным деталям. Не подпускайте
детей близко к прибору.
Опасно сть ошпаривани я!
Из открытой дверцы прибора может
вырваться горячий пар. Осторожно
откройте дверцу прибора. Не позволяйте
детям подходить близко к горячему
прибору.
Опасно сть ошпаривани я!
При использовании воды в рабочей
камере может образоваться горячий
водяной пар. Запрещается наливать воду
в горячую рабочую камеру.
Опасность травмирования!
Поцарапанное стекло дверцы прибора
может треснуть. Не используйте скребки
для стекла, а также едкие и абразивные
чистящие средства.
5
Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте
прибор может стать источником
опасности.Поэтому ремонт должен
производиться только специалистом
сервисной службы, прошедшим
специальное обучение.Если прибор
неисправен, выньте вилку из розетки или
отключите предохранитель в блоке
предохранителей. Вызовите специалиста
сервисной службы.
Оп ас н о ст ь удара током!
При сильном нагреве прибора изоляция
кабеля может расплавиться. Следите за
тем, чтобы кабель не соприкасался с
горячими частями электроприборов.
Оп ас н о ст ь удара током!
Проникающая влага может привести к
удару электрическим током. Не
используйте очиститель высокого
давления или пароструйные очистители.
Оп ас н о ст ь удара током!
При замене лампочки в рабочей камере
учитывайте то, что контакты в патроне
находятся под напряжением. Перед
сменой лампочки выньте вилку сетевого
кабеля из розетки или отключите
предохранитель в блоке
предохранителей.
Оп ас н о ст ь удара током!
Неисправный прибор может быть
причиной поражения током. Никогда не
включайте неисправный прибор. Выньте
из розетки вилку сетевого провода или
выключите предохранитель в блоке
предохранителей. Вызовите специалиста
сервисной службы.
Оп ас н о ст ь удара током!
При использовании неподходящего
термометра для жаркого изоляция
прибора может быть повреждена.
Используйте специальный термометр для
жаркого для данного прибора.
Опасность возгорания!
Случайно упавшие кусочки пищи,
капнувший жир или сок от жарения во
время самоочистки могут вспыхнуть.
Перед каждым процессом самоочистки
удаляйте сильные загрязнения из
рабочей камеры прибора и с
принадлежностей.
Оп ас н о ст ь возгора ния!
Во время самоочистки прибор
становится снаружи очень горячим.
Никогда не вешайте на ручку дверцы
духового шкафа кухонные полотенца и
другие подобные предметы, которые
могут загореться. Не загораживайте
фронтальную поверхность прибора. Не
позволяйте детям подходить близко к
горячему прибору.
Опасность ожога!
Во время самоочистки духовой шкаф
сильно нагревается. Не открывайте
дверцу прибора и не сдвигайте
блокировочные крючки руками. Дайте
прибору остыть. Не позволяйте детям
подходить близко к горячему прибору.
Опасность ожога!
; Во время самоочистки прибор
становится снаружи очень горячим. Не
прикасайтесь к дверце прибора. Дайте
прибору остыть. Не позволяйте детям
подходить близко к горячему прибору.
Высокая опасность для здоровья!
Во время самоочистки прибор сильно
нагревается. Из-за очень сильного жара
антипригарное покрытие противней и
форм разрушается, и при этом выделяются
ядовитые
газы. Нельзя одновременно с
прибором очищать противни и формы с
антипригарным покрытием. Одновременно
с прибором можно очищать только
эмалированные принадлежности.
Причины повреждений
Внимание!
Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или посуда на
дне рабочей камеры: не ставьте принадлежности на дно
рабочей камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры
фольгой любого вида или пергаментной бумагой. Не ставьте
посуду на дно рабочей камеры, если установлена
температура выше 50<ºC. Это приведёт к излишней
аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет
нарушено
, что приведёт к повреждению эмали.
Вода в горячей камере: запрещается наливать воду в
горячую рабочую камеру. Это может привести к
образованию пара. В результате изменения температуры
возможно повреждение эмали.
Влажные продукты: не держите влажные продукты в закрытой
рабочей камере в течение длительного времени. Это может
привести к повреждению эмали.
Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых пирогов не
заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет стекать
с противня и оставлять пятна, которые будет практически
невозможно удалить. Используйте по возможности более
глубокий универсальный противень.
Охлаждение прибора с открытой дверцей: не оставляйте
прибор остывать с открытой дверцей. Даже если дверца
прибора будет просто приоткрыта, со временем это может
привести к повреждению фасадов соседней мебели.
Сильно загрязнён уплотнитель дверцы: при сильном
загрязнении уплотнителя дверца прибора перестаёт
нормально закрываться. Это может привести к повреждению
поверхности прилегающей к прибору мебели. Следите за
чистотой уплотнителя дверцы.
Использование дверцы прибора в качестве сиденья или
полки: не садитесь и ничего не ставьте на дверцу прибора.
Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу.
Установка принадлежностей: в зависимости от типа прибора
принадлежности могут поцарапать стекло дверцы прибора
при её закрывании. Всегда устанавливайте принадлежности в
рабочую камеру до упора.
Перемещение прибора: не передвигайте прибор за ручку
дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора и может
сломаться.
6
Ваш новый духовой шкаф
Приведённая здесь информация поможет вам изучить ваш
новый духовой шкаф. Вы ознакомитесь с панелью управления и
отдельными элементами управления и получите информацию о
рабочей камере и принадлежностях.
Панель управления
Здесь приводится описание панели управления вашего
духового шкафа. Все символы никогда не появляются на
дисплее одновременно. В зависимости от типа прибора
возможны некоторые незначительные изменения.
Ручка-переключатель
Переключатели являются утапливаемыми. Чтобы
зафиксировать или расфиксировать переключатели, нажмите
на них в нулевом положении.
Кнопки и дисплей
Кнопками можно установить различные дополнительные
функции. Дисплей отображает заданные значения.
Стрелка
N перед соответствующим символом указывает,
информация о какой именно функции времени отображается.
Исключение: для времени суток символ
0 горит только во
время изменения.
Переключатель выбора функций
С помощью переключателя выбора функций можно установить
вид нагрева.
&
Кнопка Использование
0
Функции времени
Выбор таймера
V, времени
приготовления
x, времени
окончания
y и времени суток 0.
A
@
Минус
Плюс
Уменьшение установленного зна
чения.
Увеличение установленного значе
ния.
h
Быстрый нагрев Для быстрого нагрева духового
шкафа.
Блокировка для безо
пасности детей
Блокировка и разблокировка
панели управления.
Положение Использование
Û
Нулевое положение Духовой шкаф выключается.
:
3D-Горячий воздух Для приготовления пирогов и
выпечки на одном, двух или трёх
уровнях. Вентилятор, установлен-
ный в задней стенке, распределяет
жар от кольцевого нагреватель
ного элемента равномерно по
всей рабочей камере.
* Вид нагрева, определяющий затраты энергии и эффектив-
ность по EN50304.
Горячий воздух eco* Для пирогов и выпечки, запеканок,
продуктов глубокой заморозки и
готовых продуктов, мяса и рыбы на
одном уровне без предваритель
ного нагрева. Вентилятор равно-
мерно распределяет жар от коль-
цевого нагревательного элемента,
работающего в режиме оптимизи-
рованного энергопотребления, по
всей рабочей камере.
%
Верхний/нижний жар Для приготовления пирогов, запе-
канок и нежирного жаркого,
например говядины или дичи, на
одном уровне. Жар поступает рав-
номерно сверху и снизу.
;
Режим пиццы Для быстрого приготовления про
дуктов глубокой заморозки без
предварительного разогрева,
например пиццы, картофеля фри
или яблочного пирога. Нижний
нагревательный элемент и кольце
вой нагревательный элемент, уста-
новленный в задней стенке, нагре-
ваются.
4
Гриль с конвекцией Для жарения мяса, птицы и рыбы
целиком. При этом режиме попе-
ременно включаются нагреватель
ный элемент гриля и вентилятор.
Вентилятор обдувает блюдо обра
зовавшимся горячим воздухом.
(
Гриль, большая пло-
щадь
Для приготовления на гриле стей
ков, колбасок, кусочков рыбы или
тостов. Нагревается вся поверх-
ность под нагревательным элемен
том гриля.
*
Гриль, небольшая
площадь
Для приготовления на гриле
небольшого количества стейков,
колбасок, тостов или кусочков
рыбы. Нагревается средняя часть
нагревательного элемента гриля.
$
Нижний жар Для допекания или подрумянива
ния блюд, а также для консервиро-
вания. Жар поступает снизу.
A
Размораживание Для размораживания, например,
мяса, птицы, хлеба и пирогов. Вен-
тилятор распределяет теплый воз
дух вокруг блюда.
Положение Использование
* Вид нагрева, определяющий затраты энергии и эффектив-
ность по EN50304.
7
После выбора положения загорается индикатор,
расположенный над переключателем выбора функций.
Лампочка в духовом шкафу включается.
Указание: Чтобы тепло равномерно распределялось, для видов
нагрева с верхним или нижним жаром вентилятор
кратковременно включается во время пауз в работе
нагревательных элементов.
Регулятор температуры
С помощью регулятора температуры можно установить
температуру, режим гриля или режим очистки.
Индикатор
Пока духовой шкаф нагревается, над регулятором температуры
горит индикатор. Когда температура духового шкафа достигает
заданного значения, оптимального для установки в духовой
шкаф приготавливаемого блюда, индикатор больше не горит.
При режимах гриля и самоочистки индикатор никогда не
загорается.
Рабочая камера
В духовом шкафу есть лампочка. Охлаждающий вентилятор,
который предохраняет духовой шкаф от перегрева.
Лампочка в духовом шкафу
Во время работы в духовом шкафу загорается лампочка. При
установленной температуре до 60 °C и при режиме
самоочистки лампочка выключается. При этом возможна
оптимально точная регулировка.
Установив переключатель выбора функций в положение
\,
можно включить лампочку, когда духовой шкаф не нагревается.
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор включается и выключается по мере
необходимости. Тёплый воздух выходит из дверцы. Внимание!
Не закрывайте вентиляционные прорези, Иначе духовой шкаф
перегреется.
Для более быстрого охлаждения рабочей камеры вентилятор
продолжает работать определённое время после её
выключения.
Принадлежности
Приобретённые принадлежности подходят для приготовления
многих блюд. Следите за правильной установкой
принадлежностей в рабочей камере.
Для лучшего приготовления блюд, а также для удобства при
обращении с духовым шкафом есть выбор специальных
принадлежностей.
Установка принадлежностей
Принадлежности можно размещать в рабочей камере на 5
различных уровнях. Всегда задвигайте принадлежности до
упора, чтобы они не касались стекла дверцы.
Принадлежности можно выдвинуть примерно наполовину, так
чтобы они зафиксировались. Благодаря этому готовые блюда
можно легко вынуть.
При установке в рабочую камеру следите за тем, чтобы выемки
на принадлежностях находились сзади. Только
так они могут
быть зафиксированы.
x
Самоочистка Автоматическая очистка рабочей
камеры. Духовой шкаф нагрева-
ется до тех пор, пока грязь не рас-
падётся.
\
Лампочка в духовом
шкафу
Включение лампочки в духовом
шкафу.
Положение Значение
Ú
Нулевое положе
ние
Духовой шкаф не нагревается.
50-300 Диапазон темпе
ратур
Температура в рабочей
камереC.
Исключение: максимальная тем-
пература в режимах «3D-Горя-
чий воздух»
:, «Горячий воздух
eco»
и в режиме пиццы ;
составляет 275 °C, при
размораживании A60 °C.
û, ûû, ûûû
Режимы гриля
Режимы гриля, небольшая
* и
большая
( площадь.
û = режим 1, слабый
ûû = режим 2, средний
ûûû = режим 3, сильный
Положение Использование
* Вид нагрева, определяющий затраты энергии и эффектив-
ность по EN50304.
Режимы очистки
Режимы самоочистки
x.
û = режим 1, лёгкая
ûû = режим 2, средняя
ûûû = режим 3, интенсивная
Положение Значение
8
С помощью выдвижных направляющих на уровнях 1, 2 и 3
можно выдвигать принадлежности на большее расстояние.
В зависимости от комплектации, выдвижные направляющие
фиксируются при полном выдвигании. Таким образом
облегчается установка принадлежностей в прибор. Для
расфиксирования необходимо слегка нажать на выдвижные
элементы, задвигая их назад в рабочую камеру.
Указание: При чрезмерном нагревании возможна деформация
принадлежностей
. После охлаждения принадлежностей
деформация устраняется. Однако этот никак не влияет на их
функционирование.
Принадлежности вы можете приобрести через сервисную
службу или через Интернет-магазин. Укажите номер HZ.
Специальные принадлежности
Специальные принадлежности можно приобрести в сервисной
службе или в специализированном магазине. Полный перечень
специальных принадлежностей к духовому шкафу вы найдёте в
наших рекламных проспектах или в интернете. Ассортимент и
возможность заказа спецпринадлежностей может различаться
в зависимости от страны. См. соответствующую документацию.
Не все специальные принадлежности подходят к вашему
прибору. Поэтому при
покупке обязательно указывайте точное
обозначение (номер E) вашего прибора.
Решётка
Для установки посуды, форм для
пирогов, а также для приготовле-
ния жаркого, блюд глубокой замо-
розки и жарения на гриле.
Устанавливайте решётку открытой
стороной к дверце духового шкафа
изгибом вниз
¾.
Эмалированный противень
Для приготовления пирогов и мел
кого печенья.
Устанавливайте противень скосом к
дверце.
Универсальный противень
Для приготовления сочных пирогов,
печенья, большого жаркого и про-
дуктов глубокой заморозки. Проти-
вень можно также использовать при
жарении на решётке. Подставьте
его под решётку, и весь жир будет
стекать в него.
Устанавливайте универсальный про
тивень скосом к дверце.
Термометр для жаркого
Термометр для жаркого обеспечи
вает точность процесса жарения.
Держатели принадлежностей
Устанавливаются справа и слева.
При включении функции самоочис-
тки можно с их помощью также очи-
щать, например, универсальный
противень.
Специальные прина
длежности
Номер HZ Использование Возможность
самоочистки
Решётка HZ334000 Для установки посуды, форм для пирогов, а также для приготовле-
ния жаркого, блюд глубокой заморозки и жарения на гриле.
Нет
Эмалированный противень HZ331072 Для приготовления пирогов и мелкого печенья.
Устанавливайте противень в духовой шкаф скосом к дверце.
Да
Универсальный противень HZ332073 Для приготовления сочных пирогов, печенья, большого жаркого
и
продуктов глубокой заморозки. Противень можно также использо-
вать при жарении на решётке. Подставьте его под решётку, и весь
жир будет стекать в него.
Устанавливайте универсальный противень в духовой шкаф скосом к
дверце.
Да
Съёмная решётка HZ324000 Для жарения. Всегда устанавливайте решётку в универсальный про-
тивень. Капли жира и мясной сок будут
стекать в него.
Нет
9
Номера артикулов для заказа через
сервисную службу
Специализированные средства для ухода за вашим бытовым
прибором и принадлежностями и для их очистки можно
приобрести в специализированном магазине, через сервисную
службу, а в некоторых странах через интернет-магазин. Для
этого необходимо указать номер артикула.
Противень-гриль HZ325070 Для жарения на гриле вместо решётки или в качестве защиты от
брызг для уменьшения
загрязнения духового шкафа. Всегда уста-
навливайте противень-гриль в универсальный противень.
Для жаренья на противне-гриль: устанавливайте его только на уров-
нях 1, 2 и 3.
При использовании противня-гриль в качестве защиты от брызг:
устанавливайте универсальный противень с противнем-гриль под
решётку.
Да
Форма для пиццы HZ317000 Идеально подходит для приготовления пиццы, продуктов глубокой
заморозки и больших круглых пирогов. Можно использовать форму
для пиццы вместо универсального противня. Устанавливайте проти-
вень на решётку и руководствуйтесь указаниями в таблицах.
Нет
Камень для выпекания
хлеба
HZ327000 Камень удивительно подходит для выпекания домашнего хлеба,
булочек и пиццы с хрустящей корочкой. Камень для выпекания
хлеба должен быть предварительно нагрет до рекомендуемой
тем
пературы.
Да
Profi-противень со съём-
ной решёткой
HZ333072 Прекрасно подходит для приготовления больших объёмов пищи. Да
Крышка для профи-про-
тивня
HZ333001 Легко превращает Profi-противень в жаровню. Нет
Стеклянная посуда HZ915001 Стеклянная посуда предназначена для приготовления тушёных
блюд и запеканок в духовом шкафу. Прекрасно подходит для приго-
товления в автоматическом режиме, в частности жаренья
.
Нет
Телескопические полозья
Двухуровневые HZ338250 На уровнях 2 и 3 имеются выдвижные направляющие, с помощью
которых можно вынимать принадлежности, не опасаясь, что они
опрокинутся.
Нет
Трёхуровневые HZ338352 На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с помощью
которых можно вынимать принадлежности, не опасаясь, что они
опрокинутся.
Трёхуровневые направляющие не подходят для приборов с верте
лом.
Нет
Трёхуровневые с полным
выдвижением
HZ338356 На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с помощью
которых можно вынимать принадлежности, не опасаясь, что они
опрокинутся.
Трёхуровневые направляющие с полным выдвижением не подходят
для приборов с вертелом.
Нет
Трёхуровневые с полным
выдвижением с функцией
«Стоп»
HZ338357 На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с помощью
которых можно вынимать принадлежности, не
опасаясь, что они
опрокинутся. Выдвижные направляющие фиксируются, что облег-
чает установку принадлежностей в прибор.
Трёхуровневые направляющие с полным выдвижением с функцией
«Стоп» не подходят для приборов с вертелом.
Нет
Вытяжной фильтр HZ329000 Ваш духовой шкаф можно дооснастить специальным вытяжным
фильтром. Вытяжной фильтр отфильтровывает частички жира из воз-
духа, чем способствует уменьшению
неприятных запахов.
Только для приборов с цифрами 6, 7 или 8 в качестве второй цифры
номера E (например, HB78
AB570)
Да
Комплект для приготовле
ния на пару
HZ24D300 Для щадящего приготовления овощей и рыбы. Нет
Специальные прина
длежности
Номер HZ Использование Возможность
самоочистки
Салфетки для внешних поверхностей из
нержавеющей стали
артикула 311134 Не допускайте отложения загрязнений. Специальный пропиты-
вающий состав на масляной основе заботится о внешних
поверхностях приборов из нержавеющей стали.
Гель для очистки духового шкафа-гриля артикула 463582 Для очистки рабочей камеры. Без запаха.
Микроволокнистая салфетка с ячеистой
структурой
артикула 460770 Специально разработана для очистки
чувствительных внешних
поверхностей, например, стекла, стеклокерамики, нержавею-
щей стали или алюминия. Очень хорошо удаляет жидкости и
масла.
Блокиратор дверцы артикула 612594 Предназначен для того, чтобы дети не могли открыть духовой
шкаф. Устанавливается на разные типы дверец. Соблюдайте
указания, приложенные к блокиратору дверцы.
10
Перед первым использованием
Из этой главы вы узнаете, что необходимо сделать с духовым
шкафом перед первым приготовлением блюд. Сначала
прочитайте главу «Правила техники безопасности».
Установка времени суток
После подключения на индикаторе загораются символ 0 и три
ноля. Установите время суток.
1.Нажмите кнопку
0.
На дисплее высвечивается время 12:00 часов.
2.Установите время суток кнопками
@ или A.
Через несколько секунд установленное время суток
принимается.
Нагревание духового шкафа
Чтобы устранить запах нового прибора, нагрейте пустой
закрытый духовой шкаф. Оптимальным вариантом в этом
случае будет нагрев шкафа в режиме «Верхний/нижний
жар»
% при температуре 240 °C. Убедитесь, что внутри
рабочей камеры не остались упаковочные материалы.
1.С помощью переключателя выбора функций установите
режим «Верхний/нижний жар»
%.
2.Установите 240 °C регулятором температуры.
Через час выключите духовой шкаф. Для этого установите
переключатель выбора функций в нулевое положение.
Очистка принадлежностей
Перед первым использованием тщательно очистите
принадлежности горячим мыльным раствором и мягкой
тряпочкой.
Настройка духового шкафа
У вас есть различные возможности установки режимов
духового шкафа. Здесь по эксплуатации мы подробно
объясним Вам, как следует выполнять установки вида нагрева,
температуры или режима гриля. Кроме того, можно задать
продолжительность приготовления блюда и время окончания
работы духового шкафа. Как это сделать, описано в разделе
Установка функций времени.
Вид нагрева и температура
Пример на рисунке: Верхний/ нижний жар % при 190 °C.
1.Установите вид нагрева с помощью переключателя выбора
функций.
2.Регулятором температуры установите температуру или режим
гриля.
Духовой шкаф начинает нагреваться.
Выключение духового шкафа
Установите переключатель выбора функций в нулевое
положение.
Изменение установок
Можно соответствующим регулятором в любой момент
изменить вид нагрева, температуру или режим гриля.
Быстрый нагрев
В режиме быстрого нагрева духовой шкаф нагревается до
нужной температуры особенно быстро.
Используйте этот режим, если духовой шкаф должен быть
прогрет до температуры свыше 100 °C. Лучше всего подходит
для следующих видов нагрева:
3D-Горячий воздух :
Верхний/ нижний жар %
Режим пиццы ;
Для достижения оптимального результата приготовления
ставьте блюдо в рабочую камеру только после завершения
быстрого нагрева.
1.Установите вид нагрева и температуру.
2.Коротко нажмите кнопку h.
На дисплее загорается символ
c. Духовой шкаф начинает
нагреваться.
Завершение быстрого нагрева
Раздаётся звуковой сигнал. Символ
c на дисплее погаснет.
Теперь можно поставить блюдо в духовой шкаф.
Отмена быстрого нагрева
Коротко нажмите кнопку
h. Символ c на дисплее погаснет.
&
11
Установка функций времени
Ваш духовой шкаф имеет различные функции времени.
Кнопкой
0 вызовите меню и переключайтесь между
различными функциями. В это время на дисплее будут
подсвечиваться все символы времени. Стрелка
N указывает на
выбранную в данный момент функцию времени. Вы можете
изменить параметры уже настроенной функции, используя
кнопки
@ и A, когда перед соответствующим символом стоит
стрелка
N.
Таймер
Вы можете использовать таймер как обычный бытовой. Он
работает независимо от духового шкафа. Таймер издаёт
характерный звуковой сигнал, давая знать, что установленное
время приготовления или время на таймере истекли.
1. Нажмите один раз кнопку
0.
На дисплее высвечиваются символы времени, стрелка
N
находится перед символом
V.
2. Установите таймер кнопками
@ и A.
Кнопка
@, предлагаемое значение = 10 минут
Кнопка
A, предлагаемое значение = 5 минут
Через несколько секунд установленное время принимается.
Таймер включается. На дисплее загорается символ
NV и
начинается отсчёт времени таймера. Все остальные символы
времени гаснут.
Время таймера истекло
Раздаётся звуковой сигнал. На дисплее высвечивается 0:00.
Выключите таймер кнопкой
0.
Изменение времени таймера
Измените время таймера кнопками
@ и A. Через несколько
секунд установка будет принята.
Сброс времени таймера
Кнопкой
A снова установите таймер на 0:00. Через несколько
секунд изменение будет принято. Таймер выключается.
Запрос установок времени
Если выполнено несколько настроек времени, на дисплее
будут гореть соответствующие символы. Перед символом
настройки времени, значение которой высвечивается на
дисплее, стоит стрелка
N.
Чтобы запросить показания таймера
V, время выполнения x,
время окончания
y или время суток 0, нажимайте кнопку 0,
пока стрелка
N не появится перед соответствующим символом.
Вызываемое значение на несколько секунд появляется на
дисплее.
Время приготовления
Вы можете установить время приготовления блюда в духовом
шкафу. По истечении времени выполнения духовой шкаф
автоматически выключается. Это значит, что для выключения
шкафа вам не нужно прерывать другую работу. Нежелательного
превышения времени приготовления не произойдёт.
Пример на рисунке: время приготовления 45<минут.
1. Установите вид нагрева с помощью переключателя выбора
функций.
2. Регулятором
температуры установите температуру или режим
гриля.
3. Дважды нажмите кнопку
0.
На дисплее появляется 0:00Символы времени горят,
стрелка
N стоит перед x.
4. Установите нужное время приготовления кнопками
@ и A.
Кнопка
@, предлагаемое значение = 30 минут
Кнопка
A, предлагаемое значение = 10 минут
Через несколько секунд духовой шкаф начинает работать. На
дисплее начнётся отсчёт времени приготовления и загорится
символ
Nx. Все остальные символы времени гаснут.
По истечении времени
Раздаётся звуковой сигнал. Нагрев духового шкафа
прекращается. На дисплее высвечивается 0:00. Нажмите
кнопку
0. Вы можете установить новое время приготовления
кнопкой
@ или A. А можно два раза нажать кнопку 0 или
установить переключатель выбора функций на ноль. Духовой
шкаф выключается.
Изменение времени выполнения
Время выполнения можно изменить с помощью кнопок
@ и A.
Через несколько секунд установка будет принята. Если
установлен таймер, то сначала нажмите кнопку
0.
Сброс времени приготовления
Выполните сброс времени приготовления, установив его
кнопкой
A на 0:00. Через несколько секунд установка будет
принята. Время выполнения сбрасывается. Если установлен
таймер, то сначала нажмите кнопку
0.
Запрос установок времени
Если выполнено несколько настроек времени, на дисплее
будут гореть соответствующие символы. Перед символом
настройки времени, значение которой высвечивается на
дисплее, стоит стрелка
N.
Чтобы запросить показания таймера
V, время выполнения x,
время окончания
y или время суток 0, нажимайте кнопку 0,
пока стрелка
N не появится перед соответствующим символом.
Вызываемое значение на несколько секунд появляется на
дисплее.
12
Время окончания
Вы можете отложить начало приготовления блюда, указав
время, к которому блюдо должно быть готово. Духовой шкаф
автоматически включится, блюдо будет готово к указанному
времени. Продукты можно поставить в рабочую камеру,
например, утром, с тем чтобы блюдо было готово днём.
Следите за тем, чтобы продукты не оставались в рабочей
камере слишком долго
и не портились.
Пример на рисунке: сейчас 10:30 ,время выполнения 45 минут,
блюдо в духовом шкафу должно быть готово к 12:30 .
1.Выполните установку переключателем выбора функций.
2.Регулятором выберите температуру.
3.Дважды нажмите кнопку
0.
4.Установите нужное время приготовления кнопками
@ и A.
5.Нажмите кнопку
0.
Стрелка
N стоит перед y. На дисплее появляется время, к
которому блюдо будет готово.
6.Кнопкой
@ или A установите время окончания на более
позднее.
Через несколько секунд установка будет принята, духовой
шкаф перейдёт в режим ожидания. На дисплей выводится
время, к которому блюдо должно быть готово, перед
символом
y стоит стрелка N. Символы V и 0 гаснут. Когда
духовой шкаф включится, начнётся обратный отсчёт времени
выполнения, а стрелка
N переместится к символу x.
Символ
y гаснет.
По истечении времени
Раздаётся звуковой сигнал. Нагрев духового шкафа
прекращается. На дисплее высвечивается 0:00. Нажмите
кнопку
0. Вы можете установить новое время приготовления
кнопкой
@ или A. А можно два раза нажать кнопку 0 или
установить переключатель выбора функций на ноль. Духовой
шкаф выключается.
Изменение времени окончания
Измените время окончания кнопками
@ и A. Через несколько
секунд установка будет принята. Если установлен таймер, то
сначала дважды нажмите кнопку
0 Нельзя изменять время
окончания, если время выполнения уже отсчитывается.
Результат приготовления может оказаться непредсказуемым.
Сброс времени окончания
Выполните сброс времени окончания на текущее время суток
кнопкой
A. Через несколько секунд установка будет принята.
Духовой шкаф начнёт работать. Если установлен таймер, то
сначала дважды нажмите кнопку
0
Запрос установок времени
Если выполнено несколько настроек времени, на дисплее
будут гореть соответствующие символы. Перед символом
настройки времени, значение которой высвечивается на
дисплее, стоит стрелка
N.
Чтобы запросить показания таймера
V, время выполнения x,
время окончания
y или время суток 0, нажимайте кнопку 0,
пока стрелка
N не появится перед соответствующим символом.
Вызываемое значение на несколько секунд появляется на
дисплее.
Время суток
После первого подключения прибора или после
восстановления питания на дисплее загораются символ
0 и
три нуля. Установите время суток.
1.Нажмите кнопку
0.
На дисплее высвечивается время 12:00 часов.
2.Установите время суток кнопками
@ или A.
Через несколько секунд установленное время суток
принимается.
Изменение времени суток
При этом никакие другие функции времени не должны быть
установлены.
1.Четыре раза нажмите кнопку
0.
На дисплее высвечиваются символы времени, стрелка
N
находится перед символом
0.
2.Измените время суток кнопками
@ и A.
Через несколько секунд установленное время суток
принимается.
Отключение индикации времени суток
Вы можете выключить индикацию времени суток. Как это
сделать, описано в главе «Изменение базовых установок».
13
Термометр для жаркого
Термометр для жаркого обеспечивает точность процесса
жарения. Он может измерить температуру внутри куска мяса в
диапазоне между 30 °C и 99 °C.
Используйте только термометр для жаркого, входящий в
комплект поставки. Вы можете также заказать его отдельно в
нашей сервисной службе.
Всегда вынимайте термометр для жаркого из рабочей камеры
после использования. Не храните термометр для
жаркого в
рабочей камере.
Подходящие виды нагрева
Температура рабочей камеры
Во избежание повреждения термометра для жаркого не
устанавливайте температуру выше 250 °C.
Установленная температура рабочей камеры должна быть
минимум на 10 °C выше, чем установленная внутренняя
температура.
Использование термометра для жаркого
Прежде чем положить кусок мяса в рабочую камеру, воткните в
него термометр.
Втыкайте металлический конец термометра в самую толстую
часть куска мяса. Следите за тем, чтобы конец термометра был
приблизительно в середине куска мяса. Термометр нельзя
втыкать в жир, и он не должен касаться костей или посуды.
Положите кусок мяса точно
посередине решётки.
Чтобы избежать повреждения термометра для жаркого из-за
перегрева, следите за тем, чтобы расстояние между
нагревательным элементом гриля и термометром было
достаточным.
Установка внутренней температуры
Если поставить мясо в рабочую камеру вместе с термометром
для жаркого, то можно установить внутреннюю температуру
мяса.
1. Подключите термометр для жаркого к розетке,
расположенной спереди слева в рабочей камере, и закройте
дверцу духового шкафа.
Следите за тем, чтобы кабель термометра для жаркого не
был зажат.
2. Установите вид нагрева с помощью
переключателя выбора
функций.
На дисплее появляется предлагаемое значение 80 °C.
Стрелка
N стоит перед символом ,.
3. Установите внутреннюю температуру кнопками
@ или A.
4. Установите необходимую температуру регулятором
температуры.
Во избежание повреждения термометра для жаркого не
устанавливайте температуру выше 250 °C.
Через несколько секунд духовой шкаф начинает работать. Пока
температура внутри мяса не достигнет 30 °C, на дисплее будет
отображаться установленная температура. Начиная с 30 °C, на
дисплее будет отображаться текущая температура внутри мяса.
Для их различения во время отображения
текущей
температуры загорается верхняя точка двоеточия.
Установленная внутренняя температура мяса достигнута
Раздаётся сигнал. Нагрев духового шкафа прекращается. На
дисплее высвечивается установленная внутренняя температура
мяса без верхней точки двоеточия.
Если вы хотите увеличить температуру внутри мяса, нажимайте
кнопку
0 до тех пор, пока стрелка N опять не будет стоять
перед символом
,. Теперь снова установите температуру
внутри мяса кнопкой
@ или A.
Если вы хотите выключить прибор, нажмите кнопку
0 и
установите переключатель выбора функций в нулевое
положение. Духовой шкаф выключается. Выключите термометр
для жаркого из розетки.
: Опасность ожога!
Термометр для жаркого и рабочая камера горячие. Для
извлечения жаркого используйте прихватки или кухонное
полотенце.
Изменение внутренней температуры
Пока температура внутри мяса не достигла 30 °C , её можно
изменить кнопкой
@ или A. Через несколько секунд установка
будет принята.
Если температура внутри мяса достигла 30 °C и на дисплее
отображается текущая температура или если установлен
таймер, до изменения дважды нажмите кнопку
0.
Отмена
Выключите термометр для жаркого из розетки. Духовой шкаф
будет нагреваться дальше в обычном режиме. Для выключения
духового шкафа установите переключатель выбора функций в
нулевое положение.
: Опасность ожога!
Термометр для жаркого и рабочая камера горячие. Для
извлечения жаркого используйте прихватки или кухонное
полотенце.
Таблица
Используйте только свежее мясо. Ни в коем случае не
используйте мясо глубокой заморозки. Значения, приведённые
в таблице, являются ориентировочными. Они зависят от
качества и свойств мяса.
:
3D-горячий воздух
Горячий воздух eco
%
Верхний/нижний жар
;
Режим пиццы
4
Гриль с конвекцией
Блюдо Внутренняя темпера
тура,°C
Говядина
Ростбиф или филе говядины, с кро-
вью
45-55
Ростбиф или филе говядины, средне-
прожаренные
55-65
Ростбиф или филе говядины, хорошо
прожаренные
65-75
Свинина
Филе свинины 65-70
Свинина для жарки (напр. шейка) 85-90
Телятина
Телятина для жарки 75-85
Телячья ножка 85-90
14
Блокировка для безопасности детей
Чтобы дети не смогли случайно включить духовой шкаф, он
оборудован блокировкой для безопасности детей.
При включённой блокировке для безопасности детей духовой
шкаф не будет реагировать на изменение установок, но
позволит изменять и устанавливать таймер и время суток.
Включение блокировки для безопасности детей
Переключатель выбора функций должен стоять в нулевом
положении.
Нажмите и удерживайте кнопку
h нажатой прим.
четыре секунды.
На дисплее появится символ
@. Блокировка для
безопасности детей включена.
Выключение блокировки для безопасности детей
Нажмите и удерживайте кнопку h нажатой прим.
четыре секунды.
Символ
@ на дисплее погаснет. Блокировка для
безопасности детей выключена.
Изменение базовых установок
Ваш духовой шкаф имеет различные базовые установки. Эти
установки можно заменить на более удобные для вас.
Духовой шкаф должен быть выключен.
1.Нажмите и удерживайте кнопку
0 нажатой прим. 4 секунды.
На дисплее появляется текущая базовая установка для
продолжительности сигнала, например,c12 для установки 2.
2.Измените базовую установку кнопкой
@ или A.
3.Подтвердите кнопкой
0.
На дисплее появляется следующая базовая установка.
Кнопкой
0 можно перейти на любой уровень и изменить
значение кнопкой
@ или A.
4.Для завершения нажмите и удерживайте кнопку
0 нажатой
прим. 4 секунды.
Все изменения базовых установок при этом принимаются.
Вы можете в любое время изменить базовые установки снова.
Баранина
Баранья нога, среднепрожаренная 60-70
Жаркое из баранины 80-90
Мясной рулет
Мясной рулет 85-90
Птица
Грудка индейки 85-90
Блюдо Внутренняя темпера
тура,°C
Базовая установка Установка 0 Установка 1 Установка 2 Установка 3
c0 Яркость подсветки дисплея** - Ночь* Средняя* День
c1 Продолжительность сигнала по
истечении времени выполнения
или времени таймера
- ок. 10 сок. 2 мин* ок. 5 мин
c2 Индикация времени суток Только во время
работы прибора
Всегда*- -
c3 Время ожидания до принятия
установки
- ок. 2 сок. 5 с* ок. 10 с
c5 Выдвижные направляющие уста
новлены
Нет Да*- -
c6 Возврат всех значений
к заводс
ким установкам
Нет* Да --
* Заводская установка
** У дисплеев красного цвета заводская установка 1, у дисплеев белого цвета —2.
15
Автоматическое отключение
Автоматическое отключение активизируется, если вы в течение
нескольких часов не изменяете установку прибора. Нагрев
духового шкафа прекращается. Через какое время это
произойдет, зависит от установленной температуры или
режима гриля.
Активизация автоматического отключения
Раздаётся сигнал. На дисплее загорится F8. Нагрев духового
шкафа прекращается.
Установите переключатель выбора функций в нулевое
положение. Духовой шкаф выключается.
Отмена автоматического отключения
Для предотвращения нежелательной активизации
автоматического отключения следует установить время
приготовления. Духовой шкаф работает, пока не истечет время
приготовления.
Самоочистка
При включении режима самоочистки духовой шкаф
нагревается прим. до 500 °C. При этом остатки от жарения,
приготовления на гриле или выпекания сгорают дотла. Вам
остаётся только протереть оставшийся в рабочей камере нагар
влажной тряпочкой.
Можно выбрать один из трёх режимов очистки.
Чем старее и сильнее загрязнения, тем интенсивнее должен
быть режим очистки. Достаточно
очищать рабочую камеру один
раз в 2–3месяца. При необходимости, это можно делать чаще.
Одной очистки требуется всего около 2,5-4,7 кВт*ч.
Важные указания
Для вашей безопасности дверца духового шкафа
автоматически блокируется. Снова открыть дверцу духового
шкафа можно только после того, как рабочая камера
несколько остынет, а символ блокировки погаснет.
Во время самоочистки лампочка в духовом шкафу не горит.
: Опасность ожога!
Во время самоочистки духовой шкаф сильно нагревается. Не
открывайте дверцу прибора и не сдвигайте блокировочные
крючки руками. Дайте прибору остыть. Не подпускайте детей
близко.
Оп ас н о ст ь ожога!
Во время самоочистки прибор становится снаружи очень
горячим. Не прикасайтесь к дверце прибора. Дайте прибору
остыть. Не подпускайте детей близко.
: Опасность возгорания!
Во время самоочистки прибор становится снаружи очень
горячим. Никогда не вешайте на ручку дверцы духового шкафа
кухонные полотенца и другие подобные предметы, которые
могут загореться. Не загораживайте фронтальную поверхность
прибора.
Перед самоочисткой
Рабочая камера должна быть пустой. Выньте принадлежности,
посуду и навесные элементы из рабочей камеры. Информацию
о том, как снять навесные элементы, вы найдете в главе «Уход и
очистка». Если навесные элементы не удалены из камеры,
раздается сигнал. Процесс самоочистки не начинается.
Очистите дверцу и поверхность рабочей камеры вокруг
уплотнения. Уплотнение
чистить нельзя.
: Опасность возгорания!
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир или сок от
жарения могут вспыхнуть. Протрите рабочую камеру и
принадлежности влажной тряпочкой.
Одновременная очистка принадлежностей
В режиме самоочистки нельзя очищать навесные элементы.
Выньте их из рабочей камеры. Если принадлежности не
нуждаются в очистке, выньте держатели для принадлежностей.
Вставьте держатели принадлежностей слева и
справа.
В режиме самоочистки можно очищать эмалированную посуду
без антипригарного покрытия, например, универсальный
противень. Одновременно можно очищать только одну
принадлежность.
Для неэмалированных принадлежностей, например, решётки,
использовать режим самоочистки запрещается. Выньте их из
рабочей камеры.
: Опасность для здоровья!
Запрещается очищать противни и формы с антипригарным
покрытием одновременно с прибором. Из-за очень сильного
жара происходит разрушение антипригарного покрытия, и
выделяются ядовитые газы.
Указание: Чтобы узнать, какие принадлежности можно очищать
в режиме самоочистки, см. таблицу специальных
принадлежностей в начале руководства по эксплуатации.
Настройки
Если режим очистки выбран, выполните настройки духового
шкафа.
1. Установите переключатель выбора функций на программы
автоматического приготовления
x.
2. С помощью регулятора температуры установите нужный
режим очистки.
На дисплее появляется время, к которому процесс
самоочистки будет закончен, а перед символом
y встанет
стрелка
N. Через несколько секунд происходит запуск
самоочистки. Начинается отсчет времени, стрелка
N
перемещается к символу
x. Символ y гаснет.
Вскоре после начала работы дверца духового шкафа
блокируется. На дисплее загорается символ
H. Дверцу можно
открыть только после того, как символ
Hпогаснет.
Режим Степень очистки Время приготовления
1 Лёгкая прим.1час, 15 минут
2 средний прим.1час, 30 минут
3 Интенсивная прим.2часа
16
По завершении процесса самоочистки
На дисплее появляется 0:00. Нагрев духового шкафа
прекращается. Установите переключатель выбора функций в
нулевое положение. Духовой шкаф выключается. Дверцу
духового шкафа можно будет открыть только после того, как
погаснет символ
H.
Изменение режима очистки
После запуска изменить режим очистки уже невозможно.
Отмена самоочистки
Установите переключатель выбора функций в нулевое
положение. Духовой шкаф выключается. Дверцу духового
шкафа можно будет открыть только после того, как погаснет
символ
H.
Изменение времени окончания
Вы можете изменить время, к которому должен закончиться
процесс самоочистки. Самоочистка может выполняться,
например, ночью, чтобы в течение дня вы могли пользоваться
духовым шкафом.
Выполните установку, как описано в пунктах 1 и 2. До того, как
духовой шкаф начнет работать, кнопками
@ или A установите
время окончания на более позднее.
Духовой шкаф переходит в режим ожидания. На дисплее
появляется время, к которому процесс самоочистки будет
закончен, а перед символом
y встанет стрелка N. Когда
процесс самоочистки запускается, начинается обратный отсчёт
времени, стрелка
N перемещается к символу x. Символ y
гаснет.
После самоочистки
После того, как духовой шкаф остынет, вытрите оставшийся в
рабочей камере нагар влажной тряпочкой.
Уход и очистка
При тщательном уходе и очистке Ваш духовой шкаф надолго
сохранит свою привлекательность и функциональность. О том,
как правильно ухаживать за духовым шкафом, Вы узнаете из
этого раздела.
Указания
Из-за использования различных материалов, таких как
стекло, пластик и металл, возможны небольшие расхождения
в цветовом оформлении передней панели духового шкафа.
Тени на стекле дверцы, выглядящие как разводы, на самом
деле являются светом, отраженным от лампочки в духовом
шкафу.
При очень высоких температурах эмаль может выгорать.
Вследствие этого возможны незначительные различия в
цвете эмали. Это нормально и не оказывает влияния на
функционирование. Края тонкого противня не полностью
покрыты эмалью и могут быть слегка шершавыми. Это не
оказывает отрицательного влияния функцию защиты от
коррозии.
Чистящие средства
Чтобы не допустить повреждения различных поверхностей
вследствие применения неподходящих чистящих средств,
следуйте указаниям, приведённым в таблице. Не используйте
едкие или абразивные чистящие средства,
чистящие средства, содержащие большой процент спирта,
жёсткие мочалки или губки,
очистители высокого давления или пароструйные очистители.
Перед употреблением тщательно мойте губки для мытья
посуды.
Зона очистки Чистящие средства
Передняя сторона
духового шкафа
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки, а
затем вытрите досуха. Не используйте
стеклоочиститель или скребок для стек-
лянных поверхностей.
Нержавеющая сталь Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки, а
затем вытрите досуха. Немедленно уда-
ляйте пятна извести, жира, крахмала и
яичного белка. Под такими пятнами
может возникать коррозия.
Специальные средства для ухода за
металлическими изделиями, используе-
мые для нагревающихся поверхностей,
можно приобрести в сервисной службе
или в специализированном магазине.
Средство следует нанести тонким слоем
с помощью мягкой тряпочки.
Стёкла дверцы Средство для очистки стёкол.
Протрите мягкой тряпочкой. Не исполь-
зуйте скребок для стекол.
Накладка дверцы
Средство для очистки нержавеющей стали
(можно приобрести в сервисной службе или
в специализированном магазине).
Соблюдайте указания производителей.
Рабочая камера
Горячий мыльный раствор или раствор
уксуса.
Очистите с помощью мягкой тряпочки.
При сильном загрязнении используйте
спиральную металлическую мочалку или
средство для очистки духовок. Ими
можно пользоваться, только если рабо-
чая камера холодная.
Лучше всего включить режим самоочис
тки. Следуйте указаниям, приведённым в
главе «Самоочистка»!
Термометр для жар
кого
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки
или щётки. Запрещено мыть в посудомо-
ечной машине.
Стеклянный плафон
лампочки в духо-
вом шкафу
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки.
Навесные элементы Горячий мыльный раствор.
Предварительно замочите, а затем очис-
тите с помощью мягкой тряпочки или
щётки.
Зона очистки Чистящие средства
17
Снятие и установка навесных элементов
Вы можете снять навесные элементы для очистки. Духовой
шкаф должен быть холодным.
Снятие навесных элементов
1. Приподнимите навесной элемент спереди и
2. и выньте крепление из отверстия (рис.A).
3. Затем оттяните весь комплект навесных элементов вперёд
4. и выньте (рис.B).
Очистите навесные элементы с помощью моющего средства и
мягкой губки. При наличии стойких загрязнений
можно
использовать щётку.
Установка навесных элементов
1. Сначала вставьте навесной элемент в заднее гнездо и
отожмите немного назад (рис.A),
2. а затем вставьте в переднее гнездо (рис.B).
Навесные элементы не взаимозаменяемы. Следите за тем,
чтобы уровни 1 и 2 находились снизу, а уровни 3, 4 и 5 -
сверху, как показано на рисунке B. Выдвижные направляющие
должны выдвигаться вперёд.
Снятие и установка дверцы духового шкафа
Для очищения и демонтажа можно снять дверцу духового
шкафа.
Каждая петля дверцы оснащена блокировочным рычагом.
Когда блокировочные рычаги установлены (рис.A), дверца
духового шкафа блокирована и Вы не можете её снять. Если
Вы откинете блокировочные рычаги (рис. B) для снятия дверцы,
блокированными будут петли. Закрыть дверцу будет
невозможно.
: Опасность травмирования!
Если петли не блокированы, дверца может с силой
захлопнуться. Следите, чтобы блокировочные рычаги были
полностью установлены, а при снятии дверцы духового шкафа
полностью откинуты.
Снятие дверцы
1. Полностью откройте дверцу духового шкафа.
2. Откиньте блокировочные рычаги справа и слева (рис.A).
3. Закройте дверцу духового шкафа до упора. Возьмитесь за
неё обеими
руками слева и справа. Ещё немного прикройте
и вытащите дверцу (рис.B).
Установка дверцы
Установите дверцу в порядке, обратном снятию.
1. Установите дверцу духового шкафа так, чтобы обе петли
оказались прямо напротив отверстий (рис.A).
2. Прорезь на петле должна зафиксироваться с обеих сторон
(рис.B).
3. Снова установите блокировочные рычаги (рис.C). Закройте
дверцу духового
шкафа.
Телескопические
полозья
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки
или щётки.
Запрещается замачивать направляющие
в воде, мыть в посудомоечной машине
или очищать в приборе в режиме само
очистки. Это приведёт к повреждению и
блокированию выдвижных элементов.
Принадлежности
Горячий мыльный раствор.
Предварительно замочите, а затем очис-
тите с помощью мягкой тряпочки или
щётки.
Зона очистки Чистящие средства


%

$

%
$
%
$
%
$
%
$
&
18
: Опасность травмирования!
В случае выпадения дверцы духового шкафа или заклинивания
петли, не пытайтесь устранить неисправность самостоятельно.
Вызовите специалиста сервисной службы.
Демонтаж защитной панели
Защитная панель на дверце духового шкафа может изменить
цвет. Для тщательной очистки Вы можете её снять.
1.Полностью откройте дверцу духового шкафа.
2.Снимите защитную панель с дверцы. Для этого отвинтите
винты слева и справа (рис.A).
3.Снимите защитную панель (рис.B).
Проследите за тем, чтобы дверца духового шкафа не
закрылась, пока панель
будет снята. Внутреннее стекло
может быть повреждено.
Очистите защитную панель с помощью средства для чистки
стальных поверхностей.
4.Снова установите и закрепите защитную панель.
5.Закройте дверцу духового шкафа.
Снятие и установка стёкол дверцы
Для лучших результатов очистки можно снять стёкла дверцы
духового шкафа.
При снятии внутренних стёкол обратите внимание на то, в
какой последовательности вы их снимаете. В дальнейшем при
установке стекол на место ориентируйтесь на номера,
указанные на стеклах.
Снятие
1.Снимите дверцу духового шкафа и положите на полотенце
рукояткой вниз.
2.Отсоедините защитную
панель дверцы духового шкафа. Для
этого отвинтите винты слева и справа (рис.A).
3.Приподнимите верхнее стекло и выньте его, снимите оба
маленьких уплотнителя (рис.B).
4.Отвинтите винты крепления левого и правого зажимов.
Приподнимите стекло и снимите зажимы (рис.C).
5.Снимите уплотнитель снизу со стекла (рис.D). Вытяните
уплотнитель и снимите его движением вверх.
Выньте стекло.
6.Выньте нижнее стекло движением с наклоном вверх.
7.НЕ отвинчивайте винты слева и справа с листовой детали
(рис.E).
Протрите стёкла мягкой тряпочкой, смоченной средством для
очистки стёкол.
: Опасность травмирования!
Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть. Не
используйте скребки для стекла, а также едкие и абразивные
чистящие средства.
Установка
При установке следите за тем, чтобы надпись «Right above»
располагалась на обоих стёклах в левом нижнем углу вверх
ногами.
1.Наклоните нижнее стекло и вставьте его движением от себя
(рис.A).
2.Установите среднее
стекло (рис.B).
3.Установите правый и левый зажимы на стекло и выровняйте
так, чтобы пружины встали над резьбовыми отверстиями, и
завинтите винты (рис.C).
4.Снова закрепите уплотнитель снизу на стекле (рис.D).
%
$
%$
'
&
(
%$
'
&
19
5. Вставьте верхнее стекло движением от себя в оба крепления.
Следите за тем, чтобы уплотнитель при этом не сдвинулся
назад (рис.E).
6. Снова установите оба маленьких уплотнителя слева и справа
на стекло (рис.F).
7. Установите защитную панель на место и закрепите её.
8. Навесьте дверцу духового шкафа.
Духовым шкафом можно снова пользоваться только
после
правильной установки стёкол.
Что делать при неисправности?
Часто случается, что причиной неисправности стала какая-то
мелочь. Прежде чем обращаться в сервисную службу,
посмотрите таблицу. Возможно, вы самостоятельно можете
устранить неисправность.
Таблица неисправностей
Если вам не вполне удалось блюдо, обратитесь к главе
«Протестировано для вас в нашей кухне-студии». В ней вы
найдёте множество рекомендаций по приготовлению блюд.
Сообщения об ошибке
Если на дисплее появляется сообщение об ошибке с
,
нажмите кнопку
0. После этого заново установите время
суток. Если сообщение об ошибке появляется снова, вызовите
специалиста сервисной службы.
Со следующими сообщениями об ошибке вы можете
справиться самостоятельно.
: Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте прибор может стать
источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться
только специалистом сервисной службы, прошедшим
специальное обучение.
)
(
Неисправность Возможная при
чина
Устранение/указания
Духовой шкаф
не работает.
Неисправен пре
дохранитель.
Проверьте, в порядке ли
предохранитель прибора
в блоке предохранителей.
Отключение
электроэнергии.
Проверьте, включается
ли на кухне свет и рабо
тают ли остальные быто
вые приборы.
На дисплее
горит
0 и три
нуля.
Отключение
электроэнергии.
Заново установите время
суток.
Духовой шкаф
не нагревается.
Оседание пыли
на контактах.
Поверните ручки-пере-
ключатели несколько раз
туда и обратно.
Дверца духового
шкафа не откры-
вается. На дисп-
лее загорается
символ
H.
Дверца духового
шкафа заблоки-
рована на время
самоочистки
x.
Подождите, пока духовой
шкаф остынет и погаснет
символ
H.
Духовой шкаф
не нагревается.
На дисплее
мигает двоето-
чие.
Духовой шкаф в
режиме демонс-
трации.
Отключите предохрани
тель в блоке предохрани-
телей и примерно через
20 секунд включите его
снова. В течение прим.
2 минут нажмите
кнопку
h и удерживайте
её нажатой ок. 4 секунд,
пока двоеточие не пере-
станет мигать.
На дисплее
появляется F8.
Было активизиро
вано автомати-
ческое отключе-
ние.
Установите переключа
тель выбора функций в
нулевое положение.
Сообщение об
ошибке
Возможная
причина
Устранение/указания
“‹‚‚
Одна из кнопок
нажата слиш-
ком долго или
чем-то закрыта.
Нажмите все кнопки по
отдельности. Убедитесь, что
ни одна из кнопок не
залипла, не загрязнилась и
ничем не закрыта.
“‹‚†
Слишком высо
кая темпера
тура в рабочей
камере.
Дверца духового шкафа
заблокирована, нагрев пре-
рван. Подождите, пока духо-
вой шкаф остынет. Нажмите
кнопку
0 и заново устано-
вите время суток.
20
Замена лампочки для верхней подсветки
духового шкафа
Если лампочка в духовом шкафу перегорит, её нужно заменить.
Устойчивые к высоким температурам запасные лампочки
мощностью 40 Вт можно приобрести в сервисной службе или в
специализированных магазинах. Используйте только указанные
лампочки.
: Опасность удара током!
Отключите предохранитель в блоке предохранителей.
1.Во избежание повреждений положите в холодный духовой
шкаф кухонное полотенце.
2.Снимите стеклянный плафон . Для этого большим пальцем
отожмите металлические лапки назад (рис.A).
3.Выверните лампочку и замените её на лампочку того же типа
(рис.B).
4.Установите стеклянный плафон на место. Вставьте сначала
одну сторону плафона, а затем плотно прижмите другую
сторону. Убедитесь, что плафон закреплён.
5.Выньте кухонное полотенце из духового шкафа и включите
предохранитель.
Стеклянный плафон
Повреждённый плафон подлежит замене. Оригинальные
плафоны можно приобрести через сервисную службу. При этом
нужно указать номер изделия (номер E) и заводской номер
(номер FD) Вашего прибора.
Сервисная служба
Если ваш прибор нуждается в ремонте, наша сервисная служба
всегда к вашим услугам. Мы всегда стараемся найти
подходящее решение, чтобы избежать в том числе ненужных
вызовов специалистов.
Номер E и номер FD
Для получения квалифицированного обслуживания при вызове
специалиста сервисной службы обязательно указывайте номер
изделия (номер E) и заводской номер (номер FD) вашего
прибора. Фирменная табличка с номерами находится справа
сбоку на дверце духового шкафа. Чтобы не тратить время на
поиск этих номеров, впишите их и телефонный номер
сервисной службы здесь.
Обратите внимание, что визит
специалиста сервисной службы
для устранения повреждений, связанных с неправильным
уходом за прибором, даже во время действия гарантии не
является бесплатным.
Заявка на ремонт и консультация при неполадках
Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном
списке сервисных центров.
Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете
быть уверены, что ремонт будет
произведëн грамотными
специалистами и с использованием фирменныx запасныx
частей.
Энергия и окружающая среда
Ваш новый прибор отличается особенной эффективностью
энергопотребления. В этой главе вы найдете указания для вида
нагрева «Горячий воздух eco», обеспечивающего оптимальное
потребление электроэнергии вашим прибором. Кроме того, вы
узнаете, как с помощью вашего прибора можно сэкономить
ещё больше энергии, а также получите информацию об
утилизации прибора с соблюдением правил экологической
безопасности.
Вид нагрева «Горячий воздух eco»
С помощью вида нагрева «Горячий воздух eco», позволяющего
прибору работать в режиме эффективного энергопотребления,
можно готовить различные блюда на одном уровне.
Вентилятор, установленный в задней стенке, распределяет жар
от кольцевого нагревательного элемента, работающего в
режиме оптимизированного энергопотребления, равномерно
по всей рабочей камере. Выпекание, жарение и доведение до
готовности возможно без предварительного разогрева
.
Указания
Устанавливайте блюдо в холодную пустую рабочую камеру.
Только в этом случае можно обеспечить наиболее
оптимальное потребление электроэнергии.
Открывайте дверцу духового шкафа в процессе доведения до
готовности только при необходимости.
Таблица
В нашей таблице приводится список блюд, которые больше
всего подходят для приготовления с нагревом «Горячий воздух
eco». Вы найдёте указания о подходящей температуре и
продолжительности выпечки. Вы узнаете, какие
принадлежности и уровни лучше всего использовать.
Температура и продолжительность выпечки
зависят от
количества, качества и свойств продуктов. Поэтому в таблице
указываются диапазоны значений. Сначала попробуйте
устанавливать минимальные значения. При более низкой
температуре подрумянивание получается более равномерным.
Если необходимо, в следующий раз установите температуру
повыше.
Всегда ставьте формы и посуду по центру решётки. При
установке блюда непосредственно на решётку дополнительно
%
$
Номер E
Номер FD
Сервисная служба O
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Siemens HB73G4580 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ