Russell Hobbs ib_22900 Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации ручного миксера Russell Hobbs. Я могу ответить на ваши вопросы о его использовании, функциях, рецептах и уходе. В инструкции подробно описаны все этапы работы с миксером, от установки насадок до очистки устройства. Задавайте ваши вопросы!
  • Как установить венчики или крюки?
    Как долго можно непрерывно работать миксером?
    Что делать, если миксер работает с перегрузкой?
    Можно ли мыть миксер в посудомоечной машине?
36
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением
изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями,
недостатком опыта или знаний допускается при условии контроля или
инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено использовать устройство или играть с ним. Держите
устройство и шнур вне досягаемости детей.
Если устройство остается без присмотра, а также перед сборкой,
разборкой или очисткой всегда отключайте устройство от электросети.
Неправильное использование прибора может привести к травме.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
Не погружайте блок двигателя в жидкость.
Никогда не используйте устройство для любых иных целей.
Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Снимите с устройства все упаковочные материалы и этикетки.
Вымойте все принадлежности, кроме блока двигателя и подставки, теплой мыльной водой.
Ополосните и высушите.
Протрите блок двигателя и подставку влажной тряпкой.
Поместите прибор на сухую твердую устойчивую поверхность, вблизи которой есть розетка.
УСТАНОВКА ВЗБИВАЛОК/СПИРАЛЬНЫХ ВЕНЧИКОВ
1. Перед установкой или снятием взбивалок и спиральных венчиков выключите питание и
отсоедините миксер от сети.
2. Один венчик и один крюк снабжены пластиковыми зубчатыми колесами. Их необходимо
устанавливать в правое отверстие, помеченное символом
R
(рис. A).
3. Поверните каждую взбивалку/спиральный венчик таким образом, чтобы выступы на валах
совпали с пазами на насадках, после чего вставьте их до щелчка.
4. Взбивалки и спиральные венчики используются только в паре, не допускается их
одновременное использование.
Порядок снятия венчиков/крюков:
1. Выключите прибор и отсоедините его от сети.
2. Придерживая оба венчика/крюка, чтобы они не выскочили, нажмите на кнопку извлечения.
Венчики будут извлечены из насадок.
1. Венчики
2. Крюки
3. Кнопка извлечения
4. Регулятор скорости
5. Кнопка «Турбо»
6. Блок двигателя
7. Плечо
8. Кнопка блокировки миксера
9. Кнопка отсоединения плеча
10. Подставка
11. Чаша
` можно мыть в посудомоечной машине
37
инструкцииусский)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУЧНОГО МИКСЕРА
1. Установите регулятор скоростей на O.
2. Вставьте вилку в розетку.
3. Установите регулятор скоростей на ту скорость, которая вам нужна (от 1 до 5).
4. Нажатие кнопки «турбо» приведет к резкому повышению скорости, установленной с помощью
регулятора скоростей, и даст вам взрывное приращение скорости. Кнопка сработает, только
если двигатель уже включен (от 1 до 5).
5. Чтобы выключить двигатель, установите регулятор скорости на O.
Как правило, большие объемы продуктов, плотные смеси и более высокое содержание
твердых продуктов относительно жидкостей предполагают более длительное время
приготовления при низкой скорости.
Небольшие объемы продуктов, менее плотные смеси и более высокое содержание жидкостей
относительно твердых продуктов предполагают более короткое время приготовления при
высокой скорости.
Используйте взбивалки для взбивания/насыщения воздухом легкого теста, обычного теста,
яичных белков и сливок.
Используйте спиральные венчики для смешивания более плотного теста (например, для хлеба
или фруктовых пирогов).
При работе с тестом используйте миксер только для смешивания ингредиентов. Не
допускается использование миксера для замеса теста. Перегрузка двигателя может вывести
его из строя.
Во избежание перегревания прибора запрещается непрерывно использовать двигатель более
3 минут. По истечении указанного времени отключите прибор минимум на 3 минуты для
восстановления его работоспособности.
Если двигатель подает признаки перегрузки, добавьте в смесь немного жидкости или
выключите прибор и завершите взбивание вручную.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДСТАВКИ И ЧАШИ
1. Установите чашу на подставке.
2. Установите венчики/крюки в миксер, прежде чем устанавливать его на подставку.
3. Поднимите плечо, если необходимо, нажав на кнопку отсоединения плеча.
4. Нажмите и удерживайте кнопку блокировки миксера (рис. B).
5. Нажмите на миксер в направлении вниз и назад в полой верхней части плеча.
6. Отпустите кнопку блокировки миксера.
7. Чтобы поднять/опустить плечо, нажмите и удерживайте рычажок отсоединения плеча,
переместите плечо, затем отпустите рычажок отсоединения плеча (рис. C).
8. Чтобы снять миксер с плеча, нажмите и удерживайте кнопку блокировки миксера, а затем
поднимите миксер с плеча движением впередверх.
9. При работе двигателя движущая сила венчиков будет вращать чашу, чтобы они дотянулись до
всех ингредиентов.
ЧИСТКА
1. Прежде чем разобрать и/или очистить прибор, отключите его от сети.
2. Разберите прибор.
3. Протирайте блок двигателя влажной тканью.
` Мойте взбивалки и спиральные венчики в горячей воде с моющим средством или в
посудомоечной машине в специальной корзине для столовых приборов.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных веществ в
электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом, должны
утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как восстановленные или повторно
использованные.
38
РЕЦЕПТЫ
ГОРЯЧЕЕ ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ НАСАДКА  ВЕНЧИК
75 г масло 50 г мука
20 г порошок какао 450 г молоко
4 яйца, с разделенными желтком и белком 50 г мелкий сахарный песок
Расплавьте в кастрюле масло на медленном огне. Всыпьте муку и какао. Добавьте молоко.
Помешивайте до загустения. Снимите с огня. Остужайте в течение 30 минут. Взбейте яичные желтки.
На высокой скорости в течение нескольких секунд взбейте яичные белки. Добавьте сахар и
взбивайте до образования плотной массы. Влейте все смеси вместе в смазанную маслом
жаропрочную форму объемом 1,2 л. Поместите форму на противень для жарки, наполовину
заполненный кипящей водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение
40-45 минут.
БУТЕРБРОДЫ В ЛЕПЕШКАХ НАСАДКА  ВЕНЧИК
400 г мука 1 яйцо
300 мл молоко 2,5 г соль
растительное масло
Смешайте в кружке молоко и яйцо. Насыпьте муку в чашу. Добавьте яйцо. Смешивайте на средней
скорости. Постепенно добавляйте жидкость. Постепенно увеличивайте скорость до полного
смешения. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую слегка смазанную маслом
сковороду. Выпекайте до золотисто-коричневого оттенка с обеих сторон (1 минута). Отложите в
сторону и сохраняйте теплыми.
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ НАСАДКА  ВЕНЧИК
100 г масло 150 г мелкий сахарный песок
5 мл ванильная эссенция 1 яйцо
100 г мука 100 г блинная мука
Положите в чашу масло, сахар и ванильную эссенцию. Взбивайте на средней скорости до пышности
(1-2 минуты). Снизьте скорость. Вбейте яйцо. Постепенно увеличивайте скорость до полного
смешения. Всыпьте совместно оба вида муки и замешайте тесто. Слепите шарики из теста. Выложите
их на смазанный жиром противень. Слегка расплющите их. Выпекайте в предварительно разогретой
духовке при 180°C в течение 12 - 15 минут. В течение нескольких минут остудите их на противне,
затем переложите на решетку.
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ VICTORIA SPONGE ГУБКА ВИКТОРИИ
НАСАДКА  ВЕНЧИК
100 г масло/маргарин 100 г мелкий сахарный песок
2 яйца 100 г блинная мука
1 капля ванильная эссенция
Смажьте жиром две 180 мм формы для выпечки с прямыми стенками. Выложите дно форм
промасленной жиронепроницаемой бумагой Положите в чашу масло и сахар. Взбивайте на средней
скорости до пышности (1-2 минуты). Снизьте скорость. Постепенно добавляйте яйца, потом ваниль,
потом муку. Когда ингредиенты начнут смешиваться, увеличьте скорость взбивания до средней.
Переложите тесто в формы для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при
18C в течение 25 минут. Поверхность должна иметь золотисто-коричневый оттенок. Остужайте на
решетке. Переверните один из коржей. Смажьте верхнюю часть малиновым джемом. Положите
второй корж сверху на первый. Малиновый джем можно заменить другой начинкой, например,
сливочным кремом.
Рецепты можно найти на нашем веб-сайте:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550932
22900-56 220-240V~50/60Hz 300Watts 22900-56 220-24~50/6ц 300 Вт
T22-5002248
/