Gorenje GI92293AX-RU Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации газовых и электрических плит Gorenje. Готов ответить на ваши вопросы о функциях плиты, режимах работы духовки (газ, электрогриль, конвекция), рекомендациях по приготовлению пищи и уходу за прибором. В руководстве также содержатся важные указания по безопасности.
  • Как зажечь газовые конфорки?
    Как использовать духовку?
    Как ухаживать за плитой?
    Что делать, если горелка духовки погасла?
    Как использовать вертел?
RU
461308290_000 10/2013
2
RU
Прибор сконструирован и изготовлен в соответствии с европейскими нормами:
=> EN 30-1-1, EN 30-2-1 и EN 437
и последующие дополнения (для газовых приборов)
=> EN 60 335-1 и EN 60 335-2-6
и последующие дополнения (для электрических приборов)
Прибор соответствует предписаниям нижеприведенных директив Европейского Союза:
=> СЕЕ 2006/95 по электробезопасности (ВТ)
=> СЕЕ 2004/108 по электромагнитной совместимости (ЕМС)
=> CEE 2009/142
по газовой безопасности.
На маркировочной табличке и на упаковке имеется символ
_______________________________________________________________________________________________
Дополнительное оборудование для духовки, которое может контактировать с пищевыми продуктами,
изготовлено из материалов, соответствующих предписаниям директивы СЕЕ 89/109 от 21/12/88 и
D. L.
108 от 25/01/92.
Настоящее изделие соответствует Директиве ЕС 2002/96/EC.
Изображенный на приборе символ зачеркнутого мусорного бака указывает на то, что по окончании срока
своей службы изделие, которое подлежит отдельной от бытовых отходов переработке, должно быть
отправлено в центр дифференцированного сбора электрической и электронной аппаратуры или же
возвращено продавцу при приобретении нового эквивалентного оборудования.
Пользователь несет ответственность за отправку прибора по окончании срока его службы в
соответствующие структуры по утилизации во избежание наложения на него взыскания, предусмотренного
действующим законодательством об отходах.
Соблюдение правил дифференцированного сбора для последующей отправки отслужившего прибора
на повторную переработку, обработку и безопасную для окружающей среды утилизацию способствует
предотвращению возможных вредных последствий для окружающей среды и здоровья и повторному
использованию материалов, из которых изготовлено изделие.
Для получения более подробной информации о возможных системах сбора, обратитесь в местную
службу по утилизации отходов или в магазин, в котором была совершена покупка.
Производители и импортеры несут как индивидуальную, так и коллективную ответственность за
проведение переработки, обработки и безопасной для окружающей среды утилизации прибора.
3
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
Этот прибор перед отгрузкой с фабрики был испытан и отлажен опытными квалифицированными
специалистами для обеспечения наилучших результатов при использовании.
Любой ремонт или наладка, в которой возникнет необходимость, должны производиться с
максимальным вниманием и осторожностью квалифицированными специалистами.
По этой причине рекомендуем вам обращаться только в наш авторизованный сервисный центр, сообщив
марку, модель, заводской номер и тип неисправности вашего прибора. Соответствующие данные
указаны на табличке, расположенной на задней стенке прибора, или на этикетке, прилагаемой к данному
руководству.
ПРИМЕЧАНИЕ: прикрепите ниже этикетку, чтобы всегда иметь эти данные под рукой.
Эта информация позволит работнику сервисного центра подготовить необходимые запчасти и обеспечить
своевременный и качественный ремонт.
Оригинальные запчасти и дополнительное оборудование могут быть приобретены только в наших
сервисных центрах и у авторизованных дилеров.
ПРИМЕЧАНИЕ: Данные сервисных центров указаны в гарантийном талоне вашего прибора.
СОДЕРЖАНИЕ
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
3
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
4-6
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
7-10
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
11-18
УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
19
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
19-20
ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ
4
RU
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Благодарим вас за то, что вы
приобрели нашу продукцию. Мы
уверены в том, что ваш новый прибор,
современный, функциональный
и практичный, изготовленный с
применением высококачественных
материалов, будет отвечать всем
вашим требованиям. Данный новый
прибор прост в эксплуатации. Но перед
тем как приступить к его установке и
непосредственному использованию
необходимо внимательно до конца
прочитать настоящее руководство
пользователя. В нем содержится
информация о безопасных методах
установки, использования и
обслуживания прибора. Храните
настоящее руководство по
эксплуатации в надежном месте для
получения необходимых справок в
будущем.
Производитель сохраняет за собой
право вносить в свою продукцию
любые изменения, которые, по его
мнению, являются необходимыми
или эффективными, а также
направленными на удовлетворение
ваших потребностей, без ухудшения
важных функциональных параметров
и технических характеристик,
обеспечивающих безопасность
прибора. Производитель не несет
никакой ответственности за любые
издательские неточности и текстовые
ошибки, которые могут встречаться в
настоящем руководстве.
Примечание: все изображения и рисунки
в настоящем руководстве являются
исключительно ориентировочными.
Работы по монтажу, наладке,
модификации и обслуживанию,
перечисленные в разделе
«РУКОВОДСТВО ПО МОНТАЖУ»,
должны выполняться только силами
квалифицированного персонала.
• Монтаж газового и комбинированного
оборудования должен производиться
в соответствии с требованиям
действующих стандартов.
Прибор следует использовать только
по его прямому назначению, т.е. для
бытового приготовления пищи. Любое
другое его применение считается
несоответствующим и, соответственно,
опасным.
Производитель не несет
ответственности за повреждения,
причиненные физическим лицам или
имуществу в связи с неправильным
монтажом, обслуживанием или
применением данного прибора.
• Сразу же после снятия упаковки с
наружных поверхностей и различных
внутренних частей тщательно
проверьте состояние прибора и
убедитесь в отсутствии каких-
либо дефектов. В случае каких-
либо сомнений воздержитесь от
использования прибора и свяжитесь со
специалистом.
Не оставляйте используемые
упаковочные материалы (картон,
полиэтиленовые пакеты,
пенополистирол, гвозди и т.п.) в
легко доступном для детей месте,
так как данные материалы являются
источником потенциальной опасности.
Все используемые упаковочные
материалы являются экологически
безопасными и пригодными для
вторичной переработки.
Электрическая безопасность данного
прибора гарантируется только при
правильном его подключении к
соответствующей системе заземления
в соответствии с требованиями
стандартов по технике безопасности при

5
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
эксплуатации электрических систем.
Производитель не несет никакой
ответственности за несоблюдение
данных указаний. В случае каких-либо
сомнений обратитесь за помощью к
квалифицированным специалистам.
Перед подключением прибора
убедитесь в том, что данные, указанные
в техническом паспорте, соответствуют
данным характеристикам газа
и источника электропитания
(см. раздел «ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ»).
При использовании любого
электрического прибора
необходимо соблюдать некоторые
основополагающие правила:
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО
БЕЗОПАСНОСТИ
Запрещается прикасаться к прибору
мокрыми или влажными руками и
ногами.
Не прикасайтесь к прибору, если вы
стоите босиком.
Не тяните за кабель электропитания,
чтобы отсоединить прибор от сетевой
розетки.
Не оставляйте прибор незащищенным
от атмосферного воздействия (дождь,
солнечные лучи и т.п.).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во время
работы прибор и его доступные части
сильно нагреваются. Не прикасайтесь
к нагревательным элементам. Детей
младше 8 лет не следует подпускать к
прибору; в противном случае за ними
необходим постоянный присмотр.
Во время работы стекло дверцы
духовки и другие доступные части
прибора сильно нагреваются. Для
предотвращения ожогов и ошпаривания
не подпускайте к прибору маленьких
детей.
Следите за тем, чтобы маленькие дети
не играли с прибором.
Данный прибор может использоваться
детьми в возрасте от 8 лет и лицами
с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными
возможностями, а также с
недостаточным опытом и знаниями под
контролем или при условии проведения
инструктажа по безопасному
использованию прибора и понимания
ими существующих опасностей.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Не допускайте детей к чистке и уходу
за прибором без присмотра.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: С целью
предотвращения случайного
опрокидывания плиты под тяжестью,
ребенка, забравшегося на открытую
дверцу духовки, или положенного на эту
дверцу слишком тяжелого предмета,
к задней стенке плиты следует
прикрутить две цепи и прикрепить их к
стене с помощью крюков. Цепи должны
быть натянуты. См. инструкции по
монтажу.
Оставление варочной панели без
присмотра при приготовлении блюд
на масле или жире опасно и может
привести к возгоранию.
Ни в коем случае не пытайтесь
потушить огонь водой; вместо этого
выключите прибор и накройте его
крышкой или противопожарным
одеялом, чтобы перекрыть доступ
воздуха.
Опасность возгорания: Не храните
предметы на рабочей поверхности
варочной панели.
Не используйте агрессивные
абразивные средства или острые
металлические скребки для очистки
стеклянной двери печи, так как они
могут поцарапать поверхность, что
может привести к помутнению стекла.
Ни в коем случае не используйте губки
или абразивные изделия, а также
6
RU
растворители для удаления пятен
или клеящих составов с окрашенных
поверхностей или поверхностей из
нержавеющей стали.
Данный прибор не предназначен для
работы с управлением от внешнего
таймера или отдельного пульта ДУ.
Во избежание риска поражения
электрическим током убедитесь в том,
что прибор выключен перед тем, как
приступать к замене лампочки.
Не используйте пароочиститель для
чистки варочной панели, духовки или
плиты.
Прибор должен устанавливаться
непосредственно на полу. Запрещается
устанавливать его на подставку.
Содержите прибор в чистоте. Остатки
пищи могут являться источником
возгорания.
Если духовка не используется, не
храните в ней продукты питания
или емкости: ее непреднамеренное
включение может привести к
повреждениям или несчастным
случаям.
• Если рядом с прибором находится
используемая для подключения других
приборов электрическая розетка,
убедитесь в том, что электрические
кабели любых других электробытовых
приборов не касаются духовки и
находятся на достаточном расстоянии
от горячих частей духовки.
После использования духовки
убедитесь в том, что все органы
управления выключены или закрыты,
а также проверьте, что положение «0»
на ручке
соответствует символу «•» на передней
панели.
Перед проведением чистки,
регулировки, преобразования
или технического обслуживания
отсоедините прибор от электрической
сети.
В случае возникновения
неисправностей и/или неполадок
выключите прибор и отсоедините
его от источника сетевого питания.
Не пытайтесь разбирать прибор.
Любые работы по ремонту или
техобслуживанию должны выполняться
исключительно квалифицированным
специалистом. В связи с этим
мы рекомендуем вам обратиться
в ближайший сервисный центр,
указав модель вашего прибора и тип
неисправности.
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
7
2
1
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Наши плиты оснащены полностью газовой варочной
поверхностью, а конфорки оснащены термопарным
предохранителем (газ-контроль).
На панели управления над каждой ручкой нанесена
схема, где указано, к какой конфорке относится
ручка. Сочетание конфорок разной мощности делает
возможным приготовление пищи любым способом.
Наши плиты могут иметь 2 вида духовок:
комбинированные газовой горелкой духовки
и электрогрилем) и полностью электрические,
с естественной и принудительной конвекцией
(охлаждение при помощи вентилятора).
Чтобы избежать перегрева, в приборе предусмотрено
наличие предохранительного термостата,
включающегося при выходе из строя основного
термостата. В этом случае электропитание временно
прерывается. Не пытайтесь самостоятельно
устранить неисправность. Отключите прибор от
сети и обратитесь в ближайший авторизованный
сервисный центр.
Плита установлена с различными фиксированными
(рис. 1) направляющи
ми стержнями, в
которые вставляются нижеперечисленные
дополнительные принадлежности. (рис. 2):
решетка
поддон или поднос для сбора сока
вертел
Плиты оснащены небольшим поддуховочным
отсеком, который можно использовать для хранения
посуды; будьте внимательны: поскольку
поверхности отсека становятся горячими,
запрещается класть в него воспламеняющиеся
материалы.
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
8

















A
B
C
D
RU
ОПИСАНИЕ РУЧЕК
РУЧКА ГАЗОВЫХ КОНФОРОК (A)
Поворот ручки, мы обнаружим следующие символы:
= выключение
= максимальная подача газа
= минимальная подача газа
РУЧКА ТЕРМОСТАТА ГАЗОВОЙ ДУХОВКИ ГА-
ЗОВОГО ГРИЛЯ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ГРИЛЯ (B)
Поворот ручки, мы обнаружим следующие символы:
= выключение
от Min. до Maxi
= установка температуры духовки
Поворот ручки, Вы тем самым устанавливаете
функцию гриля + вертел (*).
(*) опция
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
РУЧКА ВЫБОРА ФУНКЦИЙ ДУХОВКИ (8) (C)
Поворот ручки, мы обнаружим следующие символы:
0
= Духовка выключена
= Включение освещения в духовке, которое
остаётся включённым во время всех операций
= Включение вентилятора
=Включение нагревательных элементов верхнего
и нижнего отделов духовки
= Включение нагревательных элементов верхнего и
нижнего отделов духовки вместе с вентилятором
= Включение нагревательного элемента нижнего
отдела духовки вместе с вентилятором
= Включение нагревательного элемента заднего
отдела духовки вместе с вентилятором
= Включение нагревательного элемента гриля +
вертел
= Включение нагревательного элемента гриля
вместе с вентилятором
РУЧКА ТЕРМОСТАТА (D)
Вращая ручку по часовой стрелке, можно выбрать
различные температурные режимы духовки для
приготовления пищи (от 50°С до Max).
9
КРАСНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ ЛАМПОЧКА
Когда загорается красная лампочка, это означает, что
включается нагревательный элемент духовки.
ЖЁЛТАЯ КОНТРОЛЬНАЯ ЛАМПОЧКА
Когда загорается жёлтая лампочка, это означает, что
включены электродуховка или электрогриль. Во время
использования духовки она гаснет, когда температура
достигает выбранного Вами значения. Во время
приготовления пищи жёлтая лампочка неоднократно
загорается и гаснет. Так и должно быть, поскольку
температура в духовке постоянно контролируется.
РУЧКА ТАЙМЕРА (E)
Этот прибор включается полным поворотом ручки по
часовой стрелке.
При повороте ручки в обратном направлении указатель
совмещается с выбранным временем приготовления
блюда, обозначенным в минутах. Звонок сообщит об
окончании установленного времени.
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА










E
10
RU
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
 
ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОГРАММАТОР
Этот прибор выполняет следующие функции:
- Часы (устанавливаются кнопками 2 и 3)
- Таймер (устанавливается кнопкой 1)
- Длительность приготовления (устанавливается кнопкой 2)
- Окончание приготовления (устанавливается кнопкой 3)
- Ручной режим (устанавливается кнопкой 4)
- Перевод времени назад (кнопка 5)
- Перевод времени вперед (кнопка 6)
Цифровой дисплей (N) показывает время и при нажатии
соответствующей кнопки может воспроизводить
длительность приготовления блюда и время окончания
приготовления, а также показывать время таймера.
ПРИМЕЧАНИЕ: По завершении каждой программы
(за исключением таймера) программатор отключает
духовку. При последующем использовании духовки
необходимо проверить, чтобы программатор, если
он не используется, находился в положении «ручной
режим» (см. приводимую ниже инструкцию).
Установка времени (от 0,01 до 24,00 = часы, минуты)
После подсоединения к электросети или после перебоев
в электроснабжении на дисплее одновременно начинают
мигать обозначения AUTO и «0,00».
Следует одновременно нажать кнопки 2 и 3 и начать
установку текущего времени, нажатием кнопки 5
или 6. По завершении установки сигнал AUTO исчезает и
появляется обозначение ручного режима.
Таймер (от 0,01 до 0,59 = часы, минуты)
Следует нажать кнопку 1 и выбрать время приготовления
блюда при помощи кнопки 5 или 6. Появится обозначение
. По истечении установленного времени подается
звуковой сигнал и символ исчезает.
Полуавтоматический режим продолжительностью
приготовления от 0,01 до 23,59 = часы, минуты)
После нажатия кнопки 2 и установки времени
продолжительности приготовления при помощи кнопки 5
или 6 появляются обозначения AUTO и .
По прошествии установленного времени обозначение
гаснет, а обозначение AUTO начинает мигать и
раздается звуковой сигнал.
Полуавтоматический режим временем окончания
приготовления от 0,01 до 23,59 = часы, минуты)
После нажатия кнопки 3 и установки времени окончания
приготовления при помощи кнопки 6 появляются
обозначения AUTO и . По прошествии установленного
времени обозначение гаснет, а обозначение AUTO
начинает мигать и раздается звуковой сигнал.
Автоматический режим отложенным началом
приготовления)
Прежде всего следует запрограммировать
продолжительность приготовления блюда (появляются
обозначения AUTO и ), а затем время окончания
приготовления (обозначение гаснет), как описано
ранее. Обозначение вновь появляется, когда
начинается приготовление блюда в духовке. По истечении
времени приготовления обозначение гаснет, а
обозначение AUTO начинает мигать и раздается звуковой
сигнал.
Ручной режим
Ручной режим может использоваться только после
окончания программы автоматического или после его
отмены при помощи кнопки 4. Обозначение AUTO гаснет,
обозначение горит.
Звуковой сигнал
Звуковой сигнал подается по окончании программы
или функции таймера и длится около 7 минут. Чтобы
выключить его раньше, следует нажать одну из кнопок
функций.
Начало программы и проверка ее выполнения
Программа начинает выполняться после установки.
В любой момент можно проверить установленную
программу нажатием соответствующей кнопки.
Исправление/отмена установленной программы
Возникает ошибка программирования автоматического
режима, если время на часах находится в промежутке
между временем начала и временем окончания
приготовления блюда. Об ошибке моментально
сообщается посредством звукового сигнала и мигания
обозначения AUTO. Ошибка может быть исправлена путем
изменения продолжительности или времени окончания
приготовления. Любая установленная программа может
быть исправлена в любой момент при помощи нажатия
сначала соответствующей кнопки, а затем кнопок 5 или
6. Отмена программы осуществляется исправлением
установленного времени на значение «0,00». Отменяя
длительность приготовления, автоматически отменяется
время окончания приготовления и наоборот. Духовка
выключается автоматически и при этом начинает
мигать обозначение AUTO. Для перевода в ручной
режим, следует нажать кнопку 4. Нельзя устанавливать
точное время во время выполнения программы в
автоматическом режиме.
11
3
4
ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
Во время пользования газовыми конфорками не
оставляйте прибор без присмотра и следите, чтобы
дети не находились вблизи него. Проследите, чтобы
ручки кастрюль были повернуты в безопасном
направлении, и следите за приготовлением блюд с
использованием растительных масел и жиров, так как
они могут воспламениться.
Во время работы прибора не разбрызгивайте
жидкость из аэрозольной упаковки.
Перед тем как открыть крышку (если предусмотрена
в данной модели), удалите с ее поверхности все
попавшие туда остатки пищи.
Если крышка прибора изготовлена из стекла, при
нагревании она может расколоться. Поэтому,
перед тем как закрыть крышку, выключите все
конфорки и подождите пока они остынут (см. рис. 3,
сответствующий этикетке на крышке).
По окончании пользования прибором проверьте, чтобы
все ручки находились в положении «выключено».
При использовании газовой варочной
поверхности в помещении, где она установлена,
образуется тепло и влажность.
Поэтому следует предусмотреть хорошую
циркуляцию воздуха в помещении, не
загораживать отверстия для естественной
вентиляции и включить вытяжку (см.
раздел «
ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ -
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ И ПРОВЕТРИВАНИЕ»).
При длительном и интенсивном пользовании
прибором может возникнуть необходимость
в дополнительной вентиляции, для чего надо
будет открыть окно, или увеличить мощность
вытяжки.
ГАЗОВЫЕ КОНФОРКИ
Ручной розжиг
Нажать и повернуть против часовой стрелки
ручку, соответствующую используемой конфорке,
установить ее в положение Максимум и поднести
к конфорке зажженную спичку.
Автоматический электророзжиг
Нажать и повернуть против часовой стрелки
ручку, соответствующую используемой
конфорке, установить ее в положение Максимум.
Автоматически происходит электророзжиг, держите
ручку в нажатом положении около 10 секунд. В
случае отключения электроэнергии для розжига
конфорок Вы всегда можете воспользоваться
спичками.
Оптимальное использование конфорок
Чтобы добиться максимальной эффективности
приготовления и экономии газа рекомендуется
следовать нижеприведенным рекомендациям:
- После розжига отрегулируйте мощность пламени
в соответствии с Вашими потребностями.
- Для каждой конфорки используйте
соответствующие по размеру кастрюли с
плоским дном (см. нижеследующую таблицу и
рис. 4).
- После закипания переведите ручку в положение
Минимум.
- Пользуйтесь только кастрюлями с крышкой.
Конфорки Ø Кастрюли см
Скоростная «3 короны»
22÷24
Скоростная
20÷22
Полускоростная
16÷18
Вспомогательная
12÷14
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
12
RU
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДУХОВКИ
Не оставляйте духовку без присмотра во
время приготовления пищи. Предотвратите
возможность игр детей с духовкой.
При использовании духовки крышка плиты
должна быть открытой во избежании
перегрева.
Чтобы открыть дверцу следует потянуть
за ручку, расположенную в центре. Не
оказывайте чрезмерного давления на
дверцу, когда она открыта.
Не беспокойтесь, если в процессе
приготовления на дверце и на внутренних
стенках духовки образуется конденсат. Это
не оказывает влияния на ее работу.
При открывании дверцы будьте осторожны,
чтобы не обжечься паром.
Во время работы духовка сильно нагревается.
Старайтесь не прикасаться к нагревательным
элементам внутри духовки. При помещении и
извлечении емкостей из духовки пользуйтесь
кухонными рукавицами.
Когда вы ставите или вынимаете
блюда, следите, чтобы значительное
количество соуса не выливалось на дно
духовки (раскаленные масло и жир легко
воспламеняются).
Используйте посуду, устойчивую к
воздействию температур, указанных на
ручке термостата.
В процессе приготовления, чтобы избежать
неприятных последствий, убедительно
рекомендуем не накрывать дно духовки или
решетку алюминиевой фольгой или другими
материалами.
После использования духовки
удостоверьтесь, что все приборы управления
находятся в положении «выключено» или
«закрыто».
ВНИМАНИЕ: В процессе и после
использования стекло дверцы и другие
наружные части духовки могут быть очень
горячими, поэтому следите, чтобы дети не
находились в непосредственной близости
от нее.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПЕРВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ДУХОВКИ
Чтобы удалить характерный запах изоляционной
защиты из стекловаты, прогрейте пустую
духовку с закрытой дверцей при максимальной
температуре примерно в течение 2-х часов. Во
время выполнения этой операции следует выйти
из помещения и обеспечить в нем циркуляцию
свежего воздуха. По окончании операции дать
духовке остыть, а затем вымыть жарочную камеру
теплой водой с добавлением мягкого моющего
средства. Перед употреблением следует вымыть
также все дополнительное оборудование (решетку,
противень, поддон, вертел и т. д.).
Перед тем как приступить к мойке, следует
отключить прибор от электросети.
13
5
ПОЛЬЗОВАНИЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ
ДУХОВКОЙ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРИ КОМНАТНОЙ
ТЕМПЕРАТУРЕ
Поверните ручку переключателя функций до
совмещения с обозначением а затем положите в духовку
продукты, предназначенные для размораживания.
Время, необходимое для размораживания, зависит от
количества и от типа продуктов. При выборе этой функции
включается только вентилятор, который обеспечивает
циркуляцию воздуха вокруг замороженных продуктов
и размораживает их очень медленно. Особенно
рекомендуется для фруктов и кондитерских изделий.
ТРАДИЦИОННАЯ ЖАРКА
Поверните ручку переключателя функций до
совмещения с обозначением и установите ручку
термостата на желаемую температуру. Если
осуществляется предварительный подогрев, перед тем
как ставить в духовку блюдо, следует подождать, когда
желтая контрольная лампочка термостата погаснет. При
выборе этой функции включаются верхние и нижние
нагревательные элементы, распределяющие тепло
на приготовляемое блюдо сверху вниз. Этот тип жарки
подходит для приготовления любого блюда (мяса, рыбы,
хлеба, пиццы, кондитерских изделий и т. д.).
ТРАДИЦИОННАЯ УСКОРЕННАЯ ЖАРКА
Поверните ручку переключателя функций до совмещения
с обозначением и установите ручку термостата
на желаемую температуру. Если осуществляется
предварительный подогрев, перед тем как ставить в духовку
блюдо, следует подождать, когда желтая контрольная
лампочка термостата погаснет. При выборе этой функции
включаются верхние и нижние нагревательные элементы,
и тепло от них распространяется на приготовляемое
блюдо вентилятором. Этот вид жарки особенно подходит
для быстрого одновременного приготовления блюд,
располагаемых в духовке на нескольких уровнях.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ И РАЗОГРЕВАНИЕ
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ
Поверните ручку переключателя функций до
совмещения с обозначением установите ручку
термостата на желаемую температуру и положите
продукты в духовку. При выборе этой функции
включается нижний нагревательный элемент, и
выделяемое тепло распространяется вентилятором.
Эта функция особенно подходит для размораживания и
подогрева готовых блюд.
ЖАРКА С УСИЛЕННОЙ КОНВЕКЦИЕЙ С
ЗАДНИМ ПОДОГРЕВОМ
Поверните ручку переключателя функций до
совмещения с обозначением, установите ручку
термостата на желаемую температуру и поставьте
блюдо в духовку. Если осуществляется предварительный
подогрев, перед тем как ставить в духовку блюдо,
следует подождать, когда желтая контрольная
лампочка термостата погаснет. При выборе этой
функции включается задний нагревательный элемент, и
производимое тепло разгоняется вентилятором. Таким
образом, тепло быстро и равномерно распространяется
в жарочной камере, позволяя одновременно готовить
различные блюда, расположенные на нескольких
уровнях. Этот тип жарки особенно подходит для
приготовления кондитерских блюд.
ЖАРКА НА ГРИЛЕ
Поверните ручку переключателя функций до
совмещения с обозначением и установите ручку
термостата на желаемую температуру. При выборе
этой функции включается верхний центральный
нагревательный элемент, подающий тепло
непосредственно на приготовляемое блюдо (рис. 5).
Помимо жарки на гриле, эта функция может
использоваться для легкого подрумянивания уже
приготовленных блюд.
Обязательно используйте поддон для сбора сока,
как указано в разделе «ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД».
ЖАРКА НА ГРИЛЕ С УСИЛЕННОЙ КОНВЕКЦИЕЙ
Поверните ручку переключателя функций до совмещения
с обозначением и установите ручку термостата на
желаемую температуру. При выборе этой функции
включается верхний центральный нагревательный
элемент, тепло от которого распространяется
вентилятором.
Эта функция особенно подходит для ослабления тепла,
выделяемого верхним нагревательным элементом,
и для жарки используется меньшая температура, что
позволяет добиваться ровной хрустящей корочки.
Идеальна для приготовления жаркого и курицы.
Обязательно используйте поддон для сбора сока,
как указано в разделе «ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД».
14
6
7
8
RU
ГАЗОВАЯ ДУХОВКА И ЭЛЕКТРОГРИЛЬ
Горелка духовки снабжена термопарным
предохранителем, поэтому после зажигания
ручка должна находиться в нажатом
положении примерно 15 секунд. Если после
этого горелка не зажжётся, приведите ручку в
прежнее положение и, подождав примерно 1
минуту, попробуйте ещё раз зажечь горелку.
Если горелка случайно погаснет, поверните
ручку в положение выключения и подождите
примерно 1 минуту, прежде чем снова
зажигать горелку.
Ручное зажигание горелки духовки
Открыв дверцу духовки, нажмите и поверните
ручку, соответствующую духовке, против часовой
стрелки до положения Максимум и одновременно
поднесите зажжённую спичку к горелке через
отверстие В (рис. 6).
Электророзжиг горелки духовки
Открыв дверцу духовки, нажмите и поверните
ручку, соответствующую духовке, против часовой
стрелки до положения Максимум. Автоматически
происходит электророзжиг. Загляните в отверстие
(C) (рис. 6), чтобы проверить зажглась ли горелка.
В случае отключения электроэнергии можно
зажечь горелку спичкой.
После того как Вы зажжёте горелку духовки,
аккуратно закройте её так, чтобы не погасло
пламя, и подождите 15 минут, прежде чем
ставить пищу. Температура регулируется
ручкой, соответствующей духовке, по мере
необходимости. В нашей духовке можно
готовить различные блюда (мясные, рыбные,
хлеб, пиццу, сладости ...).
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Автоматический электророзжиг горелки гриля
Откройте дверцу духовки. Поворачивая ручку 1
(см. «Панель управления») по часовой стрелке,
установите ее в положение «гриль» и нажмите.
Автоматически заискрит свеча розжига.
Во время пользования газовым грилем
дверца должна оставаться открытой. Для
того чтобы избежать перегрева ручек и деталей
электрооборудования обязательно следует
устанавливать защитный экран (см. рис. 7)
Как использовать вертел (рис. 8)
Надеть курицу или кусок мяса для жарки
на вертел, зажав его между двумя вилками
и хорошо уравновесив, чтобы избежать
излишней нагрузки моторчика.
Установить вертел на опору, в
соответствующие посадочные места, и
открутить рукоятку с вертела.
Вставить опору в направляющие. Вставить
его конец в специальное гнездо.
Закрыть дверцу духовки, повернуть
переключатель на символ , Одновременно
с включением гриля начнет вращаться
вертел.
Обязательно используйте противень
для сбора сока, как указано в разделе
«ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ».
Газовый гриль: повернуть переключатель на
символ и зажечь горелку гриля. Запустить
моторчик для вращения вертела с помощью
соответствующего переключателя
15
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
БЛЮД
Кондитерские изделия, выпечка и хлеб:
Перед началом приготовления предварительно
прогрейте духовку как минимум в течение 15
минут.
В процессе приготовления дверца духовки не
должна открываться, так как холодный воздух,
попадающий снаружи, препятствует поднятию
теста.
По окончании приготовления выключить духовку
и оставить готовые изделия в жарочной камере
примерно на 10 минут.
Не используйте эмалированный поддон или
противень, поставляемый в комплекте для
приготовления выпечки.
Как узнать, готова ли выпечка? Примерно за
5 минут до окончания приготовления воткните
заточенную деревянную палочку в самую высокую
часть изделия. Если, после того как вы вынули
палочку, она окажется чистой, изделие готово.
Если выпечка «оседает». В следующий раз
следует использовать меньше жидкости или
убавить температуру на 10°С.
Если выпечка слишком сухая. Проделайте
зубочисткой отверстия и налейте туда несколько
капель фруктового сока или алкогольного
напитка. В следующий раз увеличьте температуру
на 10°С и сократите время приготовления.
Если поверхность выпечки слишком темная.
В следующий раз поставьте ее уровнем
ниже, убавьте температуру и увеличьте время
приготовления.
Если выпечка подгорела сверху. Отрежьте
подгоревшую часть и посыпьте сахаром либо
намажьте сметаной, вареньем, кремом и т. п.
Если выпечка подгорела снизу. В следующий
раз поставьте ее уровнем выше и убавьте
температуру.
Если хлеб или выпечка сверху пропеклись, а
внутри остались непропеченными. В следующий
раз следует использовать меньше жидкости,
убавить температуру и увеличить время
приготовления.
Если выпечка не отделяется от формы. Отделите
изделие от краев формы ножом. Накройте его
влажным полотенцем и переверните форму.
В следующий раз хорошо смажьте форму и
насыпьте в нее муку или панировочные сухари.
Если печенье не отделяется от противня.
Поставить противень обратно в духовку на
короткое время, и отделите печенье, до того
как оно остынет. В следующий раз следует
использовать вощеную бумагу для выпечки,
чтобы избежать подобных неудобств.
Горячие блюда
Если при приготовлении горячих блюд время
превышает 40 минут, выключите духовку за 10
минут до окончания времени приготовления
и используйте остаточное тепло (экономия
электроэнергии).
Жаркое будет более сочным, если его готовить
в закрытой посуде, и получается более румяным
и с хрустящей корочкой, если его готовить в
открытой посуде.
Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы
обычно используется средняя температура
(ниже 200°С)
Для приготовления красного мяса с кровью
требуется высокая температура (более 200°С)
и немного времени.
Для получения ароматного жаркого, мясо
следует нашпиговать и посыпать специями.
Если жаркое жесткое. В следующий раз
подольше маринуйте мясо.
Если жаркое слишком темное сверху или снизу.
В следующий раз расположите его уровнем ниже
или выше, убавьте температуру и увеличьте
время приготовления.
Жаркое плохо прожарено? Порежьте его на
ломтики, положите на поддон со стекшим с него
соком и закончите приготовление.
Жарка на решетке
Перед жаркой слегка смажьте и посыпьте
специями продукты, предназначенные для
жарки.
Обязательно используйте поддон для сбора сока,
выделяемого мясом в процессе приготовления.
Поддон следует ставить под решеткой или
на дно духовки, если используется вертел. В
поддон обязательно следует налить немного
воды. Вода препятствует возгоранию жира, что
приводит к образованию неприятного запаха и
дыма. В процессе приготовления добавляйте
воду по мере ее испарения.
Переворачивайте приготовляемые продукты,
когда они прожарятся наполовину.
В случае приготовления жирной птицы (гуся)
проткните кожу для выхода жира.
Алюминий является материалом, легко
поддающимся коррозии при непосредственном
контакте с органическими кислотами,
содержащимися в продуктах и приправах
(напр. в уксусе, лимоне и т. д.). По этой причине
при приготовлении не рекомендуется класть
продукты на алюминиевые и эмалированные
противни. ОБЯЗАТЕЛЬНО следует пользоваться
специальной бумагой для выпечки.
16
RU
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В ДУХОВКЕ
ПРОДУКТЫ Вес
кг
Номера прорезей
снизу
Духовка с естественной
конвекцией
Духовка с принудительной
конвекцией (при помощи
вентилятора)
Температура
°С
Время готовки
в минутах
Температура
°С
Время готовки
в минутах
МЯСО
Жареная телятина
Ростбиф
Жареная свинина
Барашек
1
1
1
1
1-2
1-2
1-2
1-2
200-225
200-225
200-225
200-225
100-120
40-50
100-120
100-120
190
190
190
190
100-120
40-50
100-200
100-120
ДИЧЬ
Жареный заяц
Жареный фазан
Жареная куропатка
1
1
1
1-2
1-2
1-2
225 - Max
225 - Max
225 - Max
50-60
60-70
50-60
225 - Max
225 - Max
225 - Max
50
60
50
ПТИЦА
Жареная курица
Жареная индейка
Жареная утка
1
1
1
1-2
1-2
1-2
200-225
200-225
200-225
80-90
100-120
90-110
190
190
190
70-80
90-110
80-100
РЫБА
Жареная рыба
Тушёная рыба
1
1
2
2
200
175
30-35
20-25
170-190
160-170
25-30
15-20
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Лазанья
Каннеллони
2,5
2,5
2
2
210-225
210-225
60-75
60-75
225 - Max
225 - Max
30-40
30-40
ПИЦЦА
1 2 225 - Max 25-30 225 - Max 20-25
ХЛЕБ
1 2 225 - Max 20-25 220
20
ВЫПЕЧКА
Печенье
Песочное тесто
Кекс
0,8
2
2
2
190
200
200
15
20
40-45
170-190
190-200
190-200
15
20
40-45
ТОРТЫ
Торт Парадизо
Фруктовый торт
Шоколадный торт
0,8
0,8
0,8
2
2
2
190
200
200
52
65
45
170-190
190-200
190-200
45
65
45
Цифры, приведённые в таблице (температура и время приготовления), приблизительные и могут варьироваться в зависимости
от различных кулинарных пристрастий. В таблице предусмотрено время приготовления только для одного уровня. В процессе
приготовления с принудительной конвекцией (при помощи вентилятора) и с использованием более одного уровня (решётки следует
располагать на 2 и 4 уровнях) время приготовления следует увеличить на 5-10 минут.
ТАБЛИЦА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРИЛЯ
ПРОДУКТЫ Вес
кг
Номера прорезей
снизу
Духовка с естественной
конвекцией
Духовка с принудительной конвекцией
(при помощи вентилятора)
Температура
°С
Время готовки
в минутах
Температура
°С
Время готовки
в минутах
1-ая
сторона
2-ая
сторона
1-ая
сторона
2-ая сторона
МЯСО
Отбивная на кости
Бифштекс
Цыплёнок (половина)
0,50
0,15
1
4
4
3 or 4
225 - Max
225 - Max
225 - Max
15
5
25
15
5
25
200
200
200
10
5
18
10
5
18
РЫБА
Форель
Камбала
0,42
0,20
4
4
225 - Max
225 - Max
18
10
18
10
200
200
10
7
10
7
ХЛЕБ
Тост 4 225 - Max 2-3 2-3 200 2-3 2-3
ВЕРТЕЛ
КУPИЦА
1.3 2 225 - Max 60 =
Цифры, приведённые в таблице (температура и время приготовления), ориентировочные и могут варьироваться в зависимости от
различных кулинарных пристрастий. Особенно при приготовлении мяса на гриле эти показатели будут зависеть от толщины мяса и
личных вкусов и предпочтений.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
17


9
10
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
УХОД И ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Перед тем как приступать к выполнению какой-
либо операции по уходу и обслуживанию, следует
отключить прибор от электросети.
Для чистки духовки не следует использовать
паровые приборы.
Мойку не следует проводить, когда духовка еще
слишком горячая.
• Никогда не используйте абразивные моющие
средства.
• Не оставляйте на длительное время в контакте с
эмалированной поверхностью уксус, кофе, молоко,
соленую воду, лимонный и томатный сок.
РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
Если Вы хотите, чтобы поверхность плиты всегда
блестела, а все остальные детали всегда были в хорошем
состоянии, очень важно мыть их губкой после каждого
использования, используя теплую воду с мылом. Затем
их следует вымыть чистой водой и вытереть насухо.
После чистки, проверьте чтобы:
головки газовых конфорок и их крышечки, были
правильно установлены на свои места. (рис. 9).
Если при включении и отключении ручка трудно
поворачивается, не пытайтесь прикладывать
дополнительные усилия, а обратитесь в сервисный
центр.
СТРУКТУРА
Все части духовки (металлические эмалированные или
окрашенные, стальные, или стеклянные) необходимо
регулярно мыть, используя теплую воду с мылом,
затем их следует вымыть чистой водой и вытереть
мягкой тканью.
Никогда не используйте абразивные моющие
средства или жесткие металлические губки для мытья
стеклянной дверцы духовки, т.к . они могут оцарапать
или повредить стекло.
Запрещается использовать ароматические или
алифатические растворители для удаления пятен
или следов клея с окрашенных или нержавеющих
поверхностей.
ВНУТРЕННИЕ ЧАСТИ ДУХОВКИ
Рекомендуется мыть духовку после каждого
использования для удаления остатков пищи, которые
при последующем использовании духовки сгорают
и образуют наслоения или несмываемые пятна и
неприятный запах. Духовку следует вымыть до ее
остывания мыльной водой, после чего тщательно
промыть чистой водой и вытереть ее стенки.
Не забудьте промывать также используемые
принадлежности.
Не поливайте и не мойте электрические резисторы
или крышку термостата средствами, содержащими
кислоту (прочитайте этикетку используемого вами
средства). Производитель не несет ответственности
за возможный ущерб, нанесенный вследствие
неправильного ухода за изделием.
УПЛОТНИТЕЛЬ ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ
Уплотнитель дверцы обеспечивает герметичность,
то есть гарантирует правильное функционирование
духовки. Рекомендуется:
периодически мыть его без использования
абразивных средств;
периодически проверять его состояние.
Если уплотнитель стал твердым или был поврежден,
следует обращаться в ближайший сервисный центр
и не пользоваться духовкой до устранения дефекта.
ВНУТРЕННЕЕ СТЕКЛО НА ДВЕРЦЕ ПЛИТЫ (рис. 10)
(только на некоторых моделях)
Одно из преимуществ наших плит - возможность
снимать внутреннее стекло с дверцы плиты для
тщательной очистки без помощи специального
персонала.
Просто откройте дверцу и вытяните суппорт, к
которому прикрепляется стекло .
ВНИМАНИЕ!! В процессе снятия стекла с
горизонтальной дверцы, возможно ее резкое
захлопывание.
18
12
13
14
11
RU
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
УСТАНОВКА И СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ
(рис. 11)
Дверцу печи можно снять, чтобы обеспечить
более удобный доступ для очистки печи.
Чтобы снять дверцу, выполните следующие
действия:
Откройте дверцу печи и вставьте заклепку
или гвоздь (R) в отверстие (F) шарнира
Прикройте дверцу, подав ее вверх,
одновременно высвобождая стопор и
шарнир.
После снятия шарнира потяните за дверцу,
слегка наклонив ее вверх в свободную
зону.
Чтобы установить дверцу на место,
выполните описанные выше действия в
обратном порядке, обращая внимание на
правильное положение деталей.
БОКОВЫЕ СТУПЕНИ ПЛИТЫ (рис. 12)
Для более тщательной очистки ступеней их можно
извлечь, отвинтив гайки с накаткой (G):
Чтобы поместить ступени обратно, осторожно
вставьте сначала штифты, расположенные сзади,
в предусмотренные для них отверстия, затем
закрепите ступени гайками с накаткой (G).
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ ПОДСВЕТКИ ДУХОВКИ
ВНИМАНИЕ! Во избежание удара электрическим
током перед заменой лампы убедитесь в том, что
прибор выключен.
В случае необходимости заменить лампочку
подсветки духовки следует использовать
устойчивые к воздействию высоких
температур лампочки (300°С) со следующими
характеристиками:
15 W – 230 V ~ - 50 Hz – E 14.
Наши плиты могут иметь 2 вида патронов
лампочки:
Патрон 1 типа (рис. 13):
Извлеките боковые ступени плиты, как объяснено в
предыдущем параграфе. Снимите защитное стекло
(V) держателя лампы, вставив для этого отвёртку
между ним и внутренней стенкой плиты и замените
лампу (L). Поместите все части обратно, следуя
вышеуказанным шагам в обратном порядке.
Патрон 2 типа (рис. 14):
Поверните против часовой стрелки защитный
стеклянный колпак (С) и замените лампочку (L).
Установите колпак на место, аккуратно вставив
предусмотренные на нем крепежные язычки
в соответствующие пазы, и поверните его по
часовой стрелке.
19
УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Некоторые неисправности в работе духовки можно устранить выполнением простых операций по
обслуживанию или проверкой установки соответствующих функций.
ПРОБЛЕМА РЕШЕНИЕ
Плита не работает
Убедитесь, что вентиль подачи газа открыт
Удостоверьтесь, что вилка находится в розетке
Проверьте правильность установки ручек: для этого повторите
операции, описанные в инструкции
Проверьте предохранители электрооборудования. Если поломка
относится к электрооборудованию, вызовите электрика
Электродуховка не работает
Удостоверьтесь, что программирующее устройство (если оно
есть) находится в положении ручного управления и повторите
операции, описанные в инструкции
Термостат не работает
Обратитесь в наш сервисный центр
Во время пользования не
загорается контрольная
лампочка термостата
Установите термостат на более высокую температуру
Установите ручку переключателя на другую функцию
Не загорается внутренняя
подсветка духовки
Проверьте, хорошо ли вкручена лампочка подсветки
Купите новую лампочку, выдерживающую высокие температуры, и
установите ее в соответствии с инструкцией в разделе «ЗАМЕНА
ЛАМПОЧКИ ПОДСВЕТКИ ДУХОВКИ».
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ВНЕШНИЕ РАЗМЕРЫ ПЛИТЫ
Тип плиты Высота H / мм Высота h / мм Ширина L / мм Глубина P / мм
90 x 60 1447 ÷ 1502 900 900 600
90 x 60
Плита с колоннами
1447 ÷ 1502 900 900 600
20
RU

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
РАСПОЛОЖЕНИЕ КОНФОРОК НА РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
ТАБЛИЦА ЖИКЛЕРОВ И МОЩНОСТИ КОНФОРОК
КОНФОРКИ
РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ
ГАЗА
РАСХОД
ГАЗА
ДИАМЕТР
ЖИКЛЕРОВ
МОЩНОСТЬ
Вт
ПРАВИЛАМ
Рукав ОТ-
КРЫТИЕ
воздуха
БАЙПАС
N. НАЗВАНИЕ мбар g/h 1/100 мм Min Max “X” mm 1/100 мм
6
Скорост-
ная “3
короны”
G30 - Бутан
G31 - Пропан
G20 - природный газ
28-30
37
20
276
272
98
98
135-K
1600
1600
1600
3800
3800
3800
= 65
2
Скорост-
ная
G30 - Бутан
G31 - Пропан
G20 - природный газ
28-30
37
20
218
214
88
88
117-Y
800
800
800
3000
3000
3000
= 44
3
Полускор
G30 - Бутан
G31 - Пропан
G20 - природный газ
28-30
37
20
131
129
68
68
98-Z
600
600
600
1800
1800
1800
= 34
4
Вспомогат
G30 - Бутан
G31 - Пропан
G20 - природный газ
28-30
37
20
73
71
51
51
75-X
400
400
400
1000
1000
1000
= 28
7
Духовка
G30 - Бутан
G31 - Пропан
G20 - природный газ
28-30
37
20
349
343
108
108
161
1200
1200
1200
4800
4800
4800
3.5
3.5
2.5
55
8
гриля
G30 - Бутан
G31 - Пропан
G20 - природный газ
28-30
37
20
327
322
105
105
161
=
4600
4600
4700
3.5
3.5
1.5
=
7
Духовка
Плита с
колоннами
G30 - Бутан
G31 - Пропан
G20 - природный газ
28-30
37
20
284
279
94
94
152
1000
1000
1000
3900
3900
3900
3.5
3.5
2.5
52
8
гриля
Плита с
колоннами
G30 - Бутан
G31 - Пропан
G20 - природный газ
28-30
37
20
222
218
86
86
131
=
3200
3200
3200
3.5
3.5
1.5
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ОПИСАНИЕ
НОМИНАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
Нагревательный элемент гриля
Нижний нагревательный элемент духовки
Верхний нагревательный элемент духовки-гриля
Задний нагревательный элемент духовки
Лампочка подсветки духовки
Электровентилятор
Моторчик вертела (*)
Шнур питания
2200 W
2100 W
2000 W+2200 W
3000 W
15 W - E 14 - T 300
25..29 W
4 W
H05 RR-F 3 x 1.5 mm
2
(*) опция
/