SG 20 (18.09.00)

Steba SG 20 (18.09.00) Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для сэндвичницы Steba SG 20. Готов ответить на ваши вопросы о приготовлении сэндвичей, чистке и других аспектах использования. В инструкции описаны различные рецепты, функции прибора и рекомендации по безопасности.
  • Как чистить сэндвичницу?
    Сколько времени нужно для приготовления одного сэндвича?
    Какой хлеб лучше использовать?
    Что делать, если сэндвичница начала дымить при первом включении?
1
90 лет качества и
компетентности
Сэндвичница SG 20
www.steba.com
2
Общая информация
Данный прибор предназначен только для бытового использования в
домашнем хозяйстве и подобных помещениях, он не предназначен для
промышленного использования. Пожалуйста, внимательно прочтите
данное руководство по эксплуатации и надежно сохраните его. При
передаче прибора третьим лицам следует передать вместе с ним
руководство по эксплуатации. Используйте прибор в соответствии с
руководством и соблюдайте указания по безопасности. Производитель
не несет ответственность за ущерб или травмы, нанесенные в
результате несоблюдения указаний по безопасности.
Указания по безопасности
Прибор следует подключать к сети электропитания и использовать
только в соответствии с указаниями на маркировке.
Прибор следует использовать только при отсутствии повреждений
провода электропитания и самого прибора. Проверяйте их на наличие
повреждений перед каждым использованием!
Дети старше 8 лет и лица с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями или лица,
имеющие недостаточно опыта и/или знаний, могут использовать
прибор только под присмотром или при условии получения указаний
относительно безопасного использования прибора и понимания
связанных с ним опасностей. Следите за тем, чтобы дети не играли с
прибором и упаковочными материалами. Дети старше 8 лет могут
заниматься чисткой и обслуживанием прибора только под
присмотром.
Не подпускайте к прибору и проводу электропитания детей младше 8
лет.
Прибор нельзя использовать с таймером включения или отдельной
системой дистанционного управления!
Во избежание опасностей ремонтные работы, например, замену
поврежденного провода электропитания, должен производить только
сервисный центр.
После каждого использования или в случае неисправности вынимайте
штекер из розетки.
Не дергайте за провод электропитания. Он не должен тереться об
углы или быть зажат.
Провод электропитания не должен соприкасаться с горячими
предметами.
3
Никогда не оставляйте работающий прибор без присмотра.
Не храните прибор на открытом воздухе или в сырых помещениях.
Не погружайте прибор в воду.
Никогда не используйте прибор после появления неисправности,
например, после падения или иного повреждения.
Во избежание опасностей ремонтные работы, например, замену
поврежденного провода электропитания, должен производить только
сервисный центр.
Прибор нагревается, перемещайте его только после остывания.
Перед первым использованием: тщательно очистите и
высушите все части прибора кроме нагревательного
элемента. Для устранения запаха от нового прибора нагревайте его в
течение примерно 10 минут.
Прибор следует устанавливать на ровную, термостойкую
поверхность на расстоянии не менее 70 см от
воспламеняющихся материалов (например, штор).
Приготовление всевозможных сэндвичей
Размотайте провод электропитания.
Подключите прибор к сети электропитания в соответствии с маркировкой.
Загорится красный индикатор.
При первом нагревании прибор может немного дымить. Через несколько минут
дым перестает идти.
Нагревайте прибор при закрытой крышке, пока не загорится оранжевый
индикатор. Оптимальная температура для поджаривания хлеба достигнута.
Поместите в прибор продукты в соответствии с рецептом и закройте крышку так,
чтобы она защелкнулась.
Оранжевый индикатор показывает готовность прибора к приготовлению
сэндвичей. В процессе приготовления (примерно по 5 минут на сэндвич)
оранжевый индикатор может гаснуть и снова загораться. Это работает
термостат.
Когда сэндвич будет готов, вынимайте его с помощью деревянной или
пластиковой лопатки, чтобы не повредить покрытие.
Для предотвращения потерь тепла всегда закрывайте крышку.
Когда снова загорится оранжевый индикатор, в прибор можно будет поместить
следующий сэндвич.
Внимание: От поджаривающегося хлеба, помещенного между
пластинами, может исходить горячий пар. Опасность получения
ожога! Не помещайте в прибор продукты, завернутые в пленку,
или слишком большие продукты.
4
Чистка и уход
Прибор следует чистить после каждого использования.
Выньте штекер из розетки.
Не погружайте прибор в воду.
Дайте прибору остыть, легче всего его чистить, когда он немного теплый.
Протрите прибор влажной салфеткой. Пригоревшие остатки пищи смажьте
небольшим количеством растительного масла, оставьте на 5 минут, затем
уберите влажной салфеткой.
Вкусные сэндвичи готовятся быстро и просто. При этом ваша фантазия ничем не
ограничена. За короткое время можно приготовить вкусные закуски – плотные или
изысканные, пикантные или сладкие. Детям понравится самостоятельно
раскладывать начинку и поджаривать сэндвичи. Обратите внимание, что после
поджаривания начинка может быть очень горячей.
Для достижения оптимальных результатов не кладите в сэндвичи слишком
много начинки, иначе прибор будет трудно закрыть.
Время обжаривания
Обжаривание занимает примерно 5 минут. Хлеб должен поджариться до золотистого
цвета, края должны быть запечатаны. Во время поджаривания сэндвич
автоматически разделяется на части и запечатывается по краям, чтобы начинка не
вытекала.
Хлеб
Используйте большие «американские» ломтики хлеба для тостов. Для
приготовления сладких закусок можно использовать хлеб с изюмом. Также можно
использовать обычный хлеб для тостов.
Сливочное масло или маргарин
С внешней стороны смазывайте кусочки хлеба для тостов тонким слоем сливочного
масла или маргарина! Для получения особенного вкуса используйте различные виды
сливочного масла, продающиеся в магазине (например, чесночное масло) или
воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов масла.
5
Правильная утилизация изделия:
Отслуживший прибор немедленно приведите в негодность.
На территории ЕС данный символ указывает на то, что данное изделие не
подлежит утилизации вместе с бытовыми отходами. Старые приборы
содержат ценные перерабатываемые материалы, которые следует сдать на
переработку, чтобы предотвратить нанесение ущерба окружающей среде и
человеческому здоровью из-за бесконтрольного выброса мусора. Поэтому,
пожалуйста, утилизируйте отслужившие приборы через специальные системы сбора
мусора или отвезите прибор для утилизации в место, где он был приобретен.
Ответственная организация отправит прибор на переработку.
Утилизация упаковочных материалов
Не выбрасывайте упаковочный материал, отправьте его на переработку. Бумагу,
картон и гофрированный картон сдать в пункт сбора макулатуры. Полимерные
упаковочные материалы и пленку также следует утилизировать через
соответствующие пункты сбора.
Примеры обозначения полимерных материалов: РЕ –
полиэтилен, код 02 для полиэтилена высокой плотности, 04 для
полиэтилена низкой плотности, РР – полипропилен, PS
полистирол.
ШТЕБА Электрогерэте ГмбХ энд Ко КГ
Пойнтштр. 2. 96129 Штруллендорф / Германия
Отдел продаж: 09543 / 449-17 / -18,
Сервисная служба: 09543 / 449-44, Факс: 09543 / 449-19
E-Mail: [email protected] Интернет-сайт: http://www.steba.com
Внимание! Ремонт электроприборов должны осуществлять только
квалифицированные специалисты, так как ненадлежащий ремонт может привести к
возникновению значительного ущерба.
6
Рецепты сливочного
масла:
Чесночное масло
125 г мягкого сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль + перец
Масло с травами
125 г мягкого сливочного масла
2 ч. л. рубленых трав (петрушки, лука-
резанца, майорана)
Лимонное масло
125 г мягкого сливочного масла
2 ч. л. лимонного сока
½ ч. л. цедры лимона
кайенский перец
Масло с карри
125 г мягкого сливочного масла
2 ч. л. молотого карри
куркума (на кончике ножа)
соль + перец
Горчичное масло
125 г мягкого сливочного масла
3 ч. л. горчицы
½ ч. л. черного перца
Пряное масло
125 г мягкого сливочного масла
1 ст. л. сахара
½ ч. л. мускатного ореха и корицы
В том, что касается начинок для тоста,
ваша фантазия ничем не ограничена.
Приятного аппетита!
Несколько рецептов
тостов:
С внешней стороны смазывайте
кусочки хлеба для тостов тонким слоем
сливочного масла или маргарина!
Гавайский тост
ломтики вареной ветчины
лук-резанец
ломтики плавленого сыра
мелко порезанный ананас
молотая паприка
хлеб для тостов
Положить на хлеб ветчину, сыр и ананас.
Лук промыть и нарезать небольшими
колечками. Добавить приправы, накрыть
вторым куском хлеба и запекать
примерно 5 минут.
Итальянский тост
базиликовая паста
(консервированная)
ломтики пармской ветчины
мясистые томаты
соль + перец
тонкие ломтики сыра моцарелла
хлеб для тостов
Куски хлеба с внутренней стороны
смазать тонким слоем базиликовой
пасты. Ветчину, томаты, моцареллу
мелко порезать, равномерно
распределить по куску хлеба и
приправить. Накрыть вторым куском
хлеба и запекать примерно 5 минут.
7
Греческий тост
овечий сыр
свежий раздавленный чеснок или
чесночный порошок
соль + перец
оливковое масло
свежий или сушеный орегано
мелко рубленые оливки
сладкий перец без кожуры
хлеб для тостов
Овечий сыр перетереть с небольшим
количеством оливкового масла, вместе с
остальными ингредиентами выложить на
кусок хлеба для тостов. Накрыть вторым
куском хлеба и запекать примерно 5
минут.
Французский тост
сыр рокфор
сметана
перец
тонкие пластики груши
хлеб для тостов
Сыр рокфор смешать со сметаной и
приправить перцем. Смазать хлеб
полученной смесью, выложить на него
пластики груши. Накрыть вторым куском
хлеба и запекать примерно 5 минут.
Американский тост
рубленая говядина
мелко рубленый репчатый лук
кетчуп
соль + перец
яйцо
молотая паприка
мелко рубленая петрушка
нарезанные кубиками томаты
хлеб для тостов
Смешать рубленую говядину, лук, кетчуп,
соль с перцем, яйцо, паприку и петрушку,
сформировать тонкие котлетки, обжарить
их на растительном масле. На хлеб
выложить томаты и котлетку. Накрыть
вторым куском хлеба и запекать
примерно 5 минут.
Рыбный тост
тунец в масле (консервированный)
мелко рубленый репчатый лук
нарезанные кубиками томаты
соль + перец
лимонный сок
базилик
лук-резанец (мелко рубленый)
хлеб для тостов
С тунца слить жидкость. Тунца
измельчить и приправить репчатым
луком, солью и перцем, лимонным соком,
базиликом и луком-резанцом. На хлеб
выложить массу из тунца и томаты.
Накрыть вторым куском хлеба и запекать
примерно 5 минут.
Тост-пицца
салями
вареная ветчина
неострая пепперони
мелко рубленые шампиньоны
приправа для пиццы
перец
тертый сыр для пиццы
1 ст. л. свежих сливок
хлеб для тостов
Салями, ветчину и пепперони порезать
кубиками, смешать с сыром, приправами
и сливками. Полученную массу выложить
на хлеб, накрыть вторым куском хлеба и
запекать примерно 5 минут.
Тост-хот-дог
маленькие колбаски
горчица и/или кетчуп
поджаренный репчатый лук
хлеб для тостов
Кусок хлеба намазать горчицей и/или
кетчупом, посыпать луком. Колбаски
выложить на хлеб, накрыть вторым
куском хлеба и запекать примерно 5
минут.
8
Тост с курицей
куриная грудка
нарезанные кубиками томаты
плавленый сыр с паприкой
базиликовая паста
хлеб для тостов
Куриную грудку мелко нарезать и
обжарить на сковороде с перцем и
солью. Кусок хлеба намазать пастой,
куриную грудку и плавленый сыр
выложить на куски хлеба для тостов.
Накрыть вторым куском хлеба и запекать
примерно 5 минут.
Яблочный штрудель из слоеного
теста
готовое слоеное тесто
яблоко
рубленый миндаль
изюм
сахар
корица
ромовый ароматизатор по вкусу
Слоеное тесто нарезать на куски
подходящего размера. Яблоко почистить,
натереть на крупной терке. Немного
пассеровать с миндалем, изюмом,
сахаром, корицей (и ромовым
ароматизатором по вкусу), слить
жидкость. Выложить на кусок слоеного
теста, накрыть вторым куском теста и
запекать примерно 5 минут.
Банан с шоколадом в слоеном тесте
готовое слоеное тесто
банан
лимонный сок по вкусу
шоколадные капли
Слоеное тесто нарезать на куски
подходящего размера и выложить на них
шоколадные капли. Банан нарезать по
длине и выложить на кусок слоеного
теста. Накрыть вторым куском теста и
запекать примерно 5 минут. Вместо
банана также можно использовать тонкие
пластинки груши.
/