Zanussi ZOP37962XU Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
GETTING
STARTED?
EASY.
User Manual
ZOP37962XU
RU Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственности за какие-либо
травмы или ущерб, возникший вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните данное
руководство под рукой в надежном месте для
последующего использования.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ И ЛИЦ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Данный прибор может эксплуатироваться детьми, если
их возраст превышает 8 лет, и лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными
способностями и с недостаточным опытом или знаниями
только при условии нахождения под присмотром лица,
отвечающего за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Детям в возрасте от 3 до 8 лет, а также лицам с ярко
выраженными и комплексными нарушениями здоровья
запрещается находиться рядом с прибором, если только
за ними не обеспечивается постоянный надзор.
Детям младше 3 лет запрещается находиться рядом с
прибором, если только за ними не обеспечивается
постоянный надзор взрослых.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей и утилизируйте материалы надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
Если прибор оснащен устройством защиты детей, его
следует включить.
2
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться детьми
без присмотра.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта части
сильно нагреваются во время эксплуатации. Будьте
осторожны и не прикасайтесь к нагревательным
элементам.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду или
аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
Перед любым обслуживанием отключите прибор от сети
питания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор
отключен от электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он должен
быть заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с аналогичной
квалификацией.
Перед выполнением пиролитической очистки
необходимо убрать явные загрязнения. Извлеките все
детали из духового шкафа.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть
направляющей для противня из боковой стенки
движением, направленным от стенки. Установка
направляющих производится в обратном порядке.
3
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
УСТАНОВКА
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна осуществляться только
квалифицированным персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его перемещении:
прибор имеет большой вес. Всегда
используйте защитные перчатки и
закрытую обувь.
При перемещении прибора не тяните за
его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Разместите прибор в безопасном месте,
отвечающем требованиям установки.
Прибор оснащен электрической системой
охлаждения. Для ее работы требуется
подключение к электросети.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
ВНИМАНИЕ! Существует риск
пожара и поражения
электрическим током.
Все подключения к электросети должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры, указанные на
табличке с техническими данными,
соответствуют характеристикам
электросети.
Включайте прибор только в установленную
надлежащим образом электророзетку с
защитным контактом.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не повредить
вилку и сетевой кабель. В случае
необходимости замены сетевого шнура она
должна быть выполнена нашим
авторизованным сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых кабелей с
дверцей прибора или приближения к ней,
особенно, если дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании установки
прибора. Убедитесь, что после установки
прибора к вилке электропитания имеется
свободный доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от электросети не
тяните за кабель электропитания. Всегда
беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители
следует выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять от
сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не менее
3 мм.
Перед тем, как вставить вилку прибора в
розетку электропитания, полностью
закройте дверцу прибора.
Данный прибор соответствует директивам
E.E.C.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, ожога и поражения
электрическим током или взрыва.
Данный прибор предназначен только для
бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Во время работы прибора не оставляйте
его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение горячего
воздуха.
4
При использовании прибора не касайтесь
его мокрыми руками; не касайтесь
прибора, если на него попала вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для каких-либо
предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом с
ним не должно быть искр или открытого
пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся
вещества или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно на дно
прибора посуду и иные предметы.
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор воду.
не храните влажную посуду и продукты
в приборе после окончания
приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали или нержавеющей
стали не влияет на эффективность работы
прибора.
Для приготовления тортов, содержащей
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только для
приготовления пищи. Его не следует
использовать в других целях, например,
для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за мебельной
панелью (например, за дверцей)
позаботьтесь о том, чтобы во время
работы прибора дверца ни в коем случае
не оказывалась закрытой. Нагрев и
влажность, образующиеся за закрытой
дверцей или мебельной панелью, могу
привести к последующему повреждению
прибора, места его установки или пола. Не
закрывайте дверцу мебели до
окончательного остывания прибора после
использования.
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по чистке и
уходу выключите прибор и извлеките вилку
сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В противном
случае стеклянные панели могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели следует
заменять незамедлительно. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только нейтральные
моющие средства. Не используйте
абразивные средства, абразивные губки,
растворители или металлические
предметы.
В случае использования спрея для очистки
духового шкафа следуйте указаниям по
безопасности на его упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль (если
прибор имеет соответствующее покрытие)
какими-либо моющими средствами.
ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! В режиме
пиролитической чистки существует
опасность травмы / пожара /
выделения химических
соединений (паров).
Перед выполнением функции
пиролитической самоочистки или перед
первым использованием удалите из
камеры духового шкафа:
какие бы то ни было остатки пищи,
брызги/отложения масла или жира.
какие бы то ни было извлекаемые
предметы (включая полки, боковые
направляющие и т.д., поставляемые
вместе с изделием), особенно
кастрюли с антипригарным покрытием,
сковороды, противни, кухонные
принадлежности и т.д.
5
Внимательно ознакомьтесь с инструкциями
по пиролитической очистке.
Не подпускайте детей к прибору в ходе
пиролитической очистки.
Прибор сильно нагревается, и из передних
вентиляционных отверстий выходит
горячий воздух.
Пиролитическая очистка представляет
собой разогрев до высокой температуры,
что может приводить к высвобождению
испарений от остатков пищи и материалов
прибора. Поэтому потребителям
настоятельно рекомендуется:
во время и после каждой
пиролитической очистки обеспечить
хорошую вентиляцию.
обеспечить хорошую вентиляцию во
время и после первого использования
прибора при максимальной
температуре.
В отличие от людей, некоторые птицы и
рептилии могут быть особенно
чувствительными к испарениям,
исходящим от всех духовых шкафов,
оснащенных функцией пиролитической
очистки.
Во время первого нагрева прибора до
максимальной рабочей температуры, а
также во время и после
пиролитической очистки вблизи места
установки прибора не должно
находиться домашних животных (и
особенно птиц): перенесите их в
хорошо вентилируемое помещение.
Небольшие домашние животные также
могут быть крайне восприимчивыми к
локальным перепадам температуры вблизи
всех духовых шкафов с функцией
пиролитической очистки в ходе работы
программы пиролитической самоочистки.
Высокая температура, достигаемая в ходе
пиролитической очистки всеми духовыми
шкафами с функцией пиролитической
очистки, может стать причиной
повреждения антипригарных покрытий
кастрюль, сковород, противней, кухонных
принадлежностей и т.д., а также
превратить их в источники небольшого
количества вредных испарений.
Описанные испарения от всех
пиролитических духовых шкафов / остатков
пищи не представляют опасности для
человека, включая грудных детей и лиц с
медицинскими заболеваниями.
ВНУТРЕННЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током.
В приборе используется модуль подсветки
или галогеновая лампа, предназначенная
только для бытовых приборов. Не
используйте ее для освещения дома.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
СЕРВИС
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
УТИЛИЗАЦИЯ
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность травмы или удушья.
Отключите прибор от сети электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как
можно ближе к прибору и утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы дети или
домашние животные не оказались
заблокированными в приборе.
6
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
ОБЩИЙ ОБЗОР
6
5
9
7
8
5
4
1
2
3
31 42
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов нагрева
3
Дисплей
4
Ручка управления (термостата)
5
Нагревательный элемент
6
Лампа освещения
7
Вентилятор
8
Съемная направляющая для противня
9
Положение противней
АКСЕССУАРЫ
Решетка
Для кухонной посуды, форм для выпечки,
жаркого.
Алюминиевый противень
Для тортов и печенья.
Глубокий эмалированный противень
для гриля
Для выпекания и жарки или в качестве
поддона для сбора жира.
Телескопические направляющие
Для полок и противней.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
КНОПКИ
Сенсор / Кнопка Функция Описание
МИНУС Установка времени.
ЧАСЫ Включение функции часов.
ПЛЮС Установка времени.
7
ДИСПЛЕЙ
A B
DG EF C
A. Таймер / Температура
B. Индикация нагрева / остаточного тепла
C. Термощуп (только для отдельных
моделей)
D. Блокировка дверцы (только в ряде
моделей)
E. Часы/минуты
F. Деморежим (только в ряде моделей)
G. Функции часов
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
Порядок установки времени суток
описан в Главе «Функции часов».
ПЕРВАЯ ЧИСТКА
Извлеките из духового шкафа все аксессуары
и съемные направляющие для противней.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием духовой шкаф
и аксессуары следует очистить.
Установите аксессуары и съемные
направляющие для полок обратно на место.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ
Перед первым использованием пустой
духовой шкаф следует предварительно
разогреть.
1. Включите функцию
.Установите
максимальную температуру.
2. Дайте духовому шкафу поработать
примерно один час.
3. Включите функцию
. Установите
максимальную температуру.
4. Дайте духовому шкафу поработать
примерно 15 минут.
5. Выключите духовой шкаф и дайте ему
остыть.
Аксессуары могут нагреться сильнее
обычного. Из духового шкафа могут появиться
неприятные запахи или дым. Убедитесь, что в
помещении имеется достаточная циркуляция
воздуха.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
УТАПЛИВАЕМЫЕ РУЧКИ
Чтобы начать пользоваться прибором,
нажмите на ручку. Ручка выйдет из
утопленного положения.
РЕЖИМЫ НАГРЕВА
Режимы нагре‐
ва
Применение
Положение
«Выкл»
Духовой шкаф выклю‐
чен.
8
Режимы нагре‐
ва
Применение
Горячий воз‐
дух
Одновременное выпека‐
ние, жарка и высушива‐
ние продуктов максимум
на трех уровнях.
Установите температуру
на 20°C - 40°C меньше,
чем для режима Верхн/
нижн. нагрев.
Верхн/нижн.
нагрев (Верх‐
ний/нижний
нагрев)
Выпекание и жарка про‐
дуктов на одном уровне
духового шкафа.
Режимы нагре‐
ва
Применение
Влажный го‐
рячий воздух
Данная функция спе‐
циально разработана
для обеспечения эконо‐
мии электроэнергии. Ин‐
струкции по приготовле‐
нию приведены в Разде‐
ле Влажный горячий воз‐
дух Главы «Указания и
рекомендации». Дверца
духового шкафа не дол‐
жна открываться, так как
это прервет работу
функции и не позволит
духовому шкафу достичь
максимально возможной
энергоэффективности.
При использовании дан‐
ной функции температу‐
ра внутри камеры может
отличаться от заданной
температуры. Исполь‐
зуется остаточное теп‐
ло.Уровень мощности
может быть снижен. Об‐
щие рекомендации по
энергосбережению при‐
ведены в Разделе
«Энергосбережение»
Главы «Экономия элек‐
троэнергии».Данная
функция использовалась
при определении соот‐
ветствия классу энер‐
гоэффективности по
стандарту EN 60350-1.
При использовании дан‐
ной функции лампа вы‐
ключается через 30 се‐
кунд.
Быстрое гри‐
лирование
Приготовление на гриле
большого количества
продуктов плоской фор‐
мы, а также приготовле‐
ние тостов.
Турбо-гриль
Жарка крупных кусков
мяса или птицы на од‐
ном уровне, а также за‐
пекание и обжаривание.
9
Режимы нагре‐
ва
Применение
Пицца
Выпечка пиццы. Интен‐
сивное подрумянивание
и хрустящая нижняя ко‐
рочка.
Мясо
Приготовление очень
нежного и сочного жар‐
кого.
Поддержание
тепла
Сохранение пищи в теп‐
лом виде.
Разморажи‐
вание
Размораживание продук‐
тов (овощей и фруктов).
Время размораживания
зависит от объема и раз‐
меров замороженных
продуктов.
Режимы нагре‐
ва
Применение
Пирол.чистка
Включение пиролитиче‐
ской очистки духового
шкафа. Данная функция
производит выжигание
загрязнений в камере
духового шкафа.
УСТАНОВКА РЕЖИМА НАГРЕВА
1. Поверните ручку выбора режимов нагрева
для выбора режима нагрева.
2. Поворотом ручки управления задайте
нужную температуру.
Лампа включается, когда духовой шкаф
работает.
3. Для выключения духового шкафа
поверните ручку выбора режима в
положение «Выкл».
ИНДИКАЦИЯ НАГРЕВА
При работе данной функции на дисплее одна
за другой загораются полоски по мере
того, как температура духового шкафа
повышается, и гаснут, когда она понижается.
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
ТАБЛИЦА ФУНКЦИЙ ЧАСОВ
Функция часов Применение
ВРЕМЯ СУ‐
ТОК
Отображение или изме‐
нение времени суток. Из‐
менить текущее время
суток можно только то‐
гда, когда духовой шкаф
выключен.
ПРОДОЛЖИ‐
ТЕЛЬНОСТЬ
Установка продолжи‐
тельности работы духо‐
вого шкафа. Использует‐
ся, только если задан ре‐
жим нагрева.
ОКОНЧАНИЕ
Служит для выбора вре‐
мени выключения духо‐
вого шкафа Использует‐
ся, только если задан ре‐
жим нагрева.
Функция часов Применение
ОТСРОЧКА
ПУСКА
Сочетание функций
«ПРОДОЛЖИТЕЛЬ‐
НОСТЬ» и «ОКОНЧА‐
НИЕ».
ТАЙМЕР
Используйте его, чтобы
задать время обратного
отсчета. Эта функция не
влияет на работу духо‐
вого шкафа. Таймер
можно включить в любое
время, даже если духо‐
вой шкаф выключен.
10
Функция часов Применение
00:00
ТАЙМЕР
ПРЯМОГО
ОТСЧЕТА
Если никакая иная функ‐
ция часов не задана,
«ТАЙМЕР ПРЯМОГО
ОТСЧЕТА» автоматиче‐
ски зазфиксирует про‐
должительность работы
духового шкафа.
Отсчет включается, как
только духовой шкаф на‐
чинает нагреваться.
Функцию отсчета време‐
ни с начала приготовле‐
ния невозможно исполь‐
зовать одновременно со
следующими режимами
духового шкафа: «ПРО‐
ДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ»,
«ОКОНЧАНИЕ».
УСТАНОВКА И ИЗМЕНЕНИЕ ТЕКУЩЕГО
ВРЕМЕНИ
После первого подключения к сети
электропитания дождитесь появления на
дисплее и «12:00». "«12» замигает.
1. Чтобы установить значение часов,
нажмите на
или на .
2. Нажмите на для подтверждения и
установки минут.
На дисплее отобразится и
установленное значение часов. "«00»
замигает.
3. Для установки минут нажмите на
или
на .
4. Нажмите
для подтверждения, или
установленное текущее время будет
автоматически сохранено через 5 секунд.
На дисплее отобразится новое заданное
время суток.
Для изменения времени суток нажимайте на
до тех пор, пока не замигает индикатор
времени суток .
УСТАНОВКА ФУНКЦИИ
«ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ»
1. Установите режим нагрева духового
шкафа.
2. Нажимайте на кнопку
до тех пор, пока
не замигает символ
.
3. Установите значение минут и часов при
помощи и . Чтобы подтвердить
выбор, нажмите на
.
По истечении времени, заданного для
функции «Продолжительность», в течение
двух минут выдается звуковой сигнал. На
дисплее при этом будет мигать символ
и
показание текущего времени. Духовой шкаф
автоматически выключается.
4. Чтобы отключить звуковой сигнал,
нажмите любую кнопку или откройте
дверцу духового шкафа.
5. Установите ручку выбора режимов
нагрева в положение «Выкл».
УСТАНОВКА ФУНКЦИИ «ОКОНЧАНИЕ»
1. Установите режим нагрева духового
шкафа.
2. Нажимайте на кнопку
до тех пор, пока
не замигает символ .
3. Установите значение часов и минут при
помощи и . Чтобы подтвердить
выбор, нажмите на
.
В момент, заданный функцией «Окончание», в
течение двух минут выдается звуковой
сигнал. На дисплее при этом будет мигать
символ и показание текущего времени.
Духовой шкаф автоматически выключается.
4. Чтобы отключить звуковой сигнал,
нажмите любую кнопку или откройте
дверцу духового шкафа.
5. Установите ручку выбора режимов
нагрева в положение «Выкл».
УСТАНОВКА ФУНКЦИИ «ОТСРОЧКА
ПУСКА»
1. Установите режим нагрева духового
шкафа.
2. Нажимайте на кнопку
до тех пор, пока
не замигает символ .
3. Установите значение минут и часов для
функции «ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ» при
помощи или . Чтобы подтвердить
выбор, нажмите на .
На дисплее замигает
.
4. Установите значение часов и минут для
функции «ОКОНЧАНИЕ» при помощи
11
или . Чтобы подтвердить выбор,
нажмите на . На дисплее отобразится
и текущая температура.
Позже духовой шкаф автоматически
включится, проработает в течение времени,
заданного функцией
«ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ» и завершит
работу во время, заданное функцией
«ОКОНЧАНИЕ».
В момент, заданный функцией
«ОКОНЧАНИЕ», в течение двух минут
выдается звуковой сигнал. На дисплее при
этом будет мигать символ
и показание
текущего времени. Духовой шкаф
выключится.
5. Чтобы отключить звуковой сигнал,
нажмите любую кнопку или откройте
дверцу духового шкафа.
6. Установите ручку выбора режимов
нагрева в положение «Выкл».
УСТАНОВКА ТАЙМЕРА
Таймер можно использовать когда духовой
шкаф как включен, так и выключен.
1. Нажимайте на кнопку
до тех пор, пока
не замигает символ
.
2. Нажатием или установите сначала
секунды, а затем минуты.
Если заданное значение времени
превышает 60 минут, на дисплее мигает
символ .
3. Задайте значение часов.
4. Таймер начнет работу автоматически
через пять секунд.
По истечении 90% заданного времени
раздастся звуковой сигнал.
5. По истечении установленного времени в
течение двух минут выдается звуковой
сигнал. "На дисплее мигают «00:00» и
« ». Для отключения звукового сигнала
достаточно нажать любую кнопку.
ТАЙМЕР ПРЯМОГО ОТСЧЕТА
Для сброса отсчета времени с начала
приготовления нажмите и удерживайте кнопки
и . Начинается новый отсчет времени с
начала приготовления.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
УСТАНОВКА АКСЕССУАРОВ
Решетка:
Вставьте решетку между направляющими,
убедившись, что опоры смотрят вниз.
Эмалированный противень/ Сотейник:
Вставьте эмалированный противень /сотейник
между направляющими планками.
Одновременная установка решетки и
эмалированного противня /сотейника:
Вставьте эмалированный противень /сотейник
между направляющими для противня и
решеткой на направляющих выше.
12
Небольшой выступ наверху
повышает безопасность. Выступы
также служат защитой от
опрокидывания. Высокий ободок
по периметру решетки служит для
предотвращения соскальзывания
посуды с решетки.
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ
Сохраните инструкции по
установке телескопических
направляющих для использования
в будущем.
Телескопические направляющие облегчают
установку и снятие полок.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Не мойте
телескопические направляющие в
посудомоечной машине. Не
смазывайте телескопические
направляющие.
1. Полностью выдвиньте правую и левую
телескопическую направляющую.
°C
2. Установите на телескопические
направляющие решетку и аккуратно
задвиньте их внутрь духового шкафа.
°C
Обязательно полностью задвиньте
телескопические направляющие внутрь
духового шкафа перед тем, как закрыть
дверцу духового шкафа.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ «ЗАЩИТА ОТ
ДЕТЕЙ».
Когда установлена функция «Защита от
детей», случайное включение духового шкафа
становится невозможным.
1. Поверните ручку выбора режима духового
шкафа в положение «Выкл».
2. Одновременно нажмите и удерживайте в
течение двух секунд и .
Будет выдан звуковой сигнал. На дисплее
появятся SAFE и . Дверца заблокирована.
Символ также появляется на
дисплее при работе функции
пиролиза.
Для выключения функции «Защита от детей»
повторите действие 2.
ИНДИКАЦИЯ ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА
Если после выключения духового шкафа
температура внутри духового шкафа
превышает 40°C, на дисплее высвечивается
индикация остаточного тепла
.Поверните
ручку термостатавлево или вправо для
проверки температуры духового шкафа.
13
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ
В целях безопасности духовой шкаф
автоматически отключается через
определенное время в случае, если какой-
либо режим нагрева продолжает
выполняться, а изменения температуры
духового шкафа пользователем не
производится.
Температура (°C)
Время отключения
(час)
30 - 115 12.5
120 - 195 8.5
200 - 245 5.5
250 - максимум 1.5
Чтобы снова включить духовой шкаф после
автоматического отключения, нажмите на
любую кнопку.
Автоматическое отключение не
работает со следующими
функциями: Освещение,
Продолж., Окончание.
ВЕНТИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ
Во время работы духового шкафа вентилятор
автоматически включается, чтобы охлаждать
поверхности духового шкафа. При
выключении духового шкафа вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока прибор
не остынет.
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо компонента может
привести к опасному перегреву духового
шкафа. Для предотвращения этого духовой
шкаф оборудован предохранительным
термостатом, при необходимости
отключающим электропитание. При снижении
температуры духовой шкаф снова
включается; включение происходит
автоматически.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени
выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также от качества и
количества используемых
ингредиентов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Духовой шкаф имеет пять положений
противней.
Положения противней отсчитываются от дна
духового шкафа.
Ваш духовой шкаф может отличаться
характером приготовления выпечки и жаркого
от предыдущего. Таблицы ниже содержат
стандартные настройки температуры,
времени приготовления и уровня полок
духового шкафа.
Если найти установки для конкретного
рецепта не удается, поищите похожий рецепт.
Духовой шкаф оснащен специальной
системой для циркуляции воздуха и
постоянной переработки пара. Эта система
позволяет готовить под воздействием пара и
получать хорошо прожаренные, хрустящие
снаружи и мягкие внутри блюда. Это
уменьшает время приготовления и
энергопотребление.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шкафа, пока
не пройдет 3/4 времени приготовления.
При одновременном использовании двух
эмалированных противней для выпекания
оставляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен, удаление
которых может оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15 минут
14
перед тем, как разрезать его – тогда оно
останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налейте
немного воды в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма доливайте воду
в противень для сбора жира по мере
испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их консистенции и
количества.
Приступая к использованию прибора, следите
за ходом приготовления. Подберите
оптимальные настройки (мощность нагрева,
время приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
ВЫПЕЧКА И ЖАРКА
Торты
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Изделия
из взби‐
того те‐
ста
170 2 160 3 (2 и 4) 45 - 60 В форме
для вы‐
печки
Песочное
тесто
170 2 160 3 (2 и 4) 20 - 30 В форме
для вы‐
печки
Сырный
сливоч‐
ный торт
(чизкейк)
170 1 165 2 80 - 100 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 26
см
Яблоч‐
ный торт
(яблоч‐
ный пи‐
рог)
1)
170 2 160 2 (лев.
+прав.)
80 - 100 В двух 20
см фор‐
мах для
выпечки
на ре‐
шетке
Штрудель 175 3 150 2 60 - 80 В эмали‐
рованном
противне
Пирог с
джемом
170 2 165 2 (лев.
+прав.)
30 - 40 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 26
см
15
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Бисквит 170 2 150 2 40 - 50 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 26
см
Рожде‐
ственский
торт /
торт с
большим
количе‐
ством
фруктов
1)
160 2 150 2 90 - 120 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 20
см
Сливо‐
вый
торт
1)
175 1 160 2 50 - 60 В форме
для хле‐
ба
Неболь‐
шие пи‐
рожные –
в одном
против‐
не
1)
170 3 150 - 160 3 20 - 30 В эмали‐
рованном
противне
Неболь‐
шие пи‐
рожные –
на двух
противн‐
ях
1)
- - 140 - 150 2 и 4 25 - 35 В эмали‐
рованном
противне
Неболь‐
шие пи‐
рожные –
на трех
противн‐
ях
1)
- - 140 - 150 1, 3 и 5 30 - 45 В эмали‐
рованном
противне
Бискви‐
ты / поло‐
ски из те‐
ста –
один уро‐
вень
140 3 140 - 150 3 25 - 45 В эмали‐
рованном
противне
16
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Бискви‐
ты / поло‐
ски из те‐
ста – два
уровня
- - 140 - 150 2 и 4 35 - 40 В эмали‐
рованном
противне
Бискви‐
ты / поло‐
ски из те‐
ста – три
уровня
- - 140 - 150 1, 3 и 5 35 - 45 В эмали‐
рованном
противне
Безе –
один уро‐
вень
120 3 120 3 80 - 100 В эмали‐
рованном
противне
Безе –
два уров‐
ня
1)
- - 120 2 и 4 80 - 100 В эмали‐
рованном
противне
Булочки
1)
190 3 190 3 12 - 20 В эмали‐
рованном
противне
Эклеры –
один уро‐
вень
190 3 170 3 25 - 35 В эмали‐
рованном
противне
Эклеры –
два уров‐
ня
- - 170 2 и 4 35 - 45 В эмали‐
рованном
противне
Открытые
пироги
180 2 170 2 45 - 70 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 20
см
Торт с
большим
количе‐
ством
фруктов
160 1 150 2 110 - 120 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 24
см
17
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Бисквит‐
ный
торт
1)
170 1 160 2 (лев.
+прав.)
30 - 50 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 20
см
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Хлеб и пицца
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Белый
хлеб
1)
190 1 190 1 60 - 70 1-2 шт.
по 500
г/шт
Ржаной
хлеб
190 1 180 1 30 - 45 В форме
для хле‐
ба
Хлеб/
Булочки
1)
190 2 180 2 (2 и 4) 25 - 40 6-8 штук
в глубо‐
ком про‐
тивне
Пицца
1)
230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 В глубо‐
ком про‐
тивне или
в сотей‐
нике
Сконы
(пшенич‐
ные или
ячменные
лепе‐
шки)
1)
200 3 190 3 10 - 20 В эмали‐
рованном
противне
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
18
Открытые пироги
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Открытый
пирог с
макарон‐
ными из‐
делиями
200 2 180 2 40 - 50 В форме
Флан с
овощами
(откры‐
тый пирог
с овоща‐
ми)
200 2 175 2 45 - 60 В форме
Киш (от‐
крытый
пикант‐
ный пи‐
рог с на‐
чинкой)
1)
180 1 180 1 50 - 60 В форме
Лазанья
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
Каннело‐
ни
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Мясо
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Говядина 200 2 190 2 50 - 70 На ре‐
шетке
Свинина 180 2 180 2 90 - 120 На ре‐
шетке
Телятина 190 2 175 2 90 - 120 На ре‐
шетке
19
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Англий‐
ский
ростбиф
с кровью
210 2 200 2 50 - 60 На ре‐
шетке
Англий‐
ский
ростбиф
средней
прожа‐
ренности
210 2 200 2 60 - 70 На ре‐
шетке
Англий‐
ский
ростбиф,
хорошо
прожа‐
ренный
210 2 200 2 70 - 75 На ре‐
шетке
Свиная
лопатка
180 2 170 2 120 - 150 Со шкур‐
кой
Свиная
рулька
180 2 160 2 100 - 120 2 шт
Баранина 190 2 175 2 110 - 130 Нога
Цыпленок 220 2 200 2 70 - 85 Целиком
Индейка 180 2 160 2 210 - 240 Целиком
Утка 175 2 220 2 120 - 150 Целиком
Гусь 175 2 160 1 150 - 200 Целиком
Кролик 190 2 175 2 60 - 80 Разре‐
занный
на куски
Заяц 190 2 175 2 150 - 200 Разре‐
занный
на куски
Фазан 190 2 175 2 90 - 120 Целиком
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40

Zanussi ZOP37962XU Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ