Zanussi ZOP53792XK Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по эксплуатации
2
Інструкція 33
RU
UK
ZOP53792XK
Духовой шкаф
Духова шафа
Содержание
Сведения по технике безопасности 2
Указания по безопасности 4
Описание изделия 7
Перед первым использованием 8
Ежедневное использование 8
Функции часов 11
Использование дополнительных
принадлежностей
12
Дополнительные функции 13
Полезные советы 14
Уход и очистка 24
Поиск и устранение неисправностей 28
Установка 30
Технические данные 32
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственности за какие-либо
травмы или ущерб, возникший вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните данное
руководство под рукой в надежном месте для
последующего использования.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше
8 лет и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями и с
недостаточным опытом или знаниями только при
условии нахождения под присмотром лица, отвечающего
за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей и утилизируйте материалы надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
2 www.zanussi.com
Если прибор оснащен устройством защиты от детей, его
следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться детьми
без присмотра.
Детям младше 3 лет категорически запрещается
находиться рядом с прибором во время его работы.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта части
сильно нагреваются во время эксплуатации. Будьте
осторожны и не прикасайтесь к нагревательным
элементам. Детям младше 8 лет запрещается
находиться рядом с прибором, если только за ними не
обеспечивается постоянный надзор взрослых.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду или
аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор
отключен от электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он должен
быть заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с аналогичной
квалификацией.
www.zanussi.com 3
Перед выполнением пиролитической очистки
необходимо убрать явные загрязнения. Извлеките все
детали из духового шкафа.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть
направляющей для противня из боковой стенки
движением, направленным от стенки. Установка
направляющих производится в обратном порядке.
Указания по безопасности
Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет большой
вес. Всегда используйте защитные
перчатки и закрытую обувь.
При перемещении прибора не тяните за
его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под прибором и
рядом с ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Прибор оснащен электрической
системой охлаждения. Для ее работы
требуется подключение к электросети.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим током.
Все подключения к электросети должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что указанные на табличке с
техническими данными параметры
электропитания соответствуют
параметрам электросети. В противном
случае обратитесь к электрику.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим образом
электророзетку с защитным контактом.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель. В
случае необходимости замены сетевого
шнура она должна быть выполнена
нашим авторизованным сервисным
центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании установки
прибора. Убедитесь, что после
установки прибора к вилке
электропитания имеется свободный
доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от электросети
не тяните за кабель электропитания.
Всегда беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
4 www.zanussi.com
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители
следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и
пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять от
сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Перед тем, как вставить вилку прибора
в розетку электропитания, полностью
закройте дверцу прибора.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, ожога
и поражения электрическим
током или взрыва.
Данный прибор предназначен только
для бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение
горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
касайтесь прибора, если на него попала
вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для каких-
либо предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с ним
или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества или
изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
Не используйте режим микроволновой
печи для предварительного нагрева
духового шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения
прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для приготовления тортов, содержащих
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен,
удалить которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не
следует использовать в других целях,
например, для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например, за
дверцей) позаботьтесь о том, чтобы во
время работы прибора дверца ни в коем
случае не оказывалась закрытой.
Нагрев и влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению прибора,
места его установки или пола. Не
закрывайте дверцу мебели до
www.zanussi.com 5
окончательного остывания прибора
после использования.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по чистке
и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные панели
могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
абразивные губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими
средствами.
Пиролитическая очистка
В режиме пиролитической чистки
существует опасность травмы /
пожара / выделения химических
соединений (паров).
Перед выполнением функции
пиролитической самоочистки или перед
первым использованием удалите из
камеры духового шкафа:
какие бы то ни было остатки пищи,
брызги/отложения масла или жира.
какие бы то ни было извлекаемые
предметы (включая полки, боковые
направляющие и т.д., поставляемые
вместе с изделием), особенно
кастрюли с антипригарным
покрытием, сковороды, противни,
кухонные принадлежности и т.д.
Внимательно ознакомьтесь с
инструкциями по пиролитической
очистке.
Не подпускайте детей к прибору в ходе
пиролитической очистки.
Прибор сильно нагревается, и из
передних вентиляционных отверстий
выходит горячий воздух.
Пиролитическая очистка представляет
собой разогрев до высокой
температуры, что может приводить к
высвобождению испарений от остатков
пищи и материалов прибора. Поэтому
потребителям настоятельно
рекомендуется:
во время и после каждой
пиролитической очистки обеспечить
хорошую вентиляцию.
обеспечить хорошую вентиляцию во
время и после первого
использования прибора при
максимальной температуре.
В отличие от людей, некоторые птицы и
рептилии могут быть особенно
чувствительными к испарениям,
исходящим от всех духовых шкафов,
оснащенных функцией пиролитической
очистки.
Во время первого нагрева прибора
до максимальной рабочей
температуры, а также во время и
после пиролитической очистки
вблизи места установки прибора не
должно находиться домашних
животных (и особенно птиц):
перенесите их в хорошо
вентилируемое помещение.
Небольшие домашние животные также
могут быть крайне восприимчивыми к
локальным перепадам температуры
вблизи всех духовых шкафов с
функцией пиролитической очистки в
ходе работы программы
пиролитической самоочистки.
Высокая температура, достигаемая в
ходе пиролитической очистки всеми
духовыми шкафами с функцией
пиролитической очистки, может стать
причиной повреждения антипригарных
покрытий кастрюль, сковород,
противней, кухонных принадлежностей
и т.д., а также превратить их в
6 www.zanussi.com
источники небольшого количества
вредных испарений.
Описанные испарения от всех
пиролитических духовых шкафов /
остатков пищи не представляют
опасности для человека, включая
грудных детей и лиц с медицинскими
заболеваниями.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте их
для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы
или удушья.
Отключите прибор от сети
электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как
можно ближе к прибору и утилизируйте
его.
Удалите защелку дверцы, чтобы дети
или домашние животные не оказались
заблокированными в приборе.
Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
Описание изделия
Общий обзор
6
5
9
7
8
5
4
1
2
3
31 42
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов духового шкафа
3
Электронный программатор
4
Ручка регулировки температуры
5
Нагревательный элемент
6
Лампа освещения
7
Вентилятор
8
Съемная направляющая для противня
9
Положение противней
Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и печенья.
Противень для жарки / гриля
Для выпекания и жарки или в качестве
поддона для сбора жира.
www.zanussi.com 7
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Первая чистка
Извлеките из прибора все принадлежности
и съемные направляющие для противней.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием прибор и
принадлежности следует очистить.
Установите принадлежности и съемные
направляющие для полок обратно на
место.
Установка текущего времени
При первом подключении к сети на
дисплее на несколько секунд высветятся
все его символы. В течение последующих
нескольких секунд на дисплее будет
отображаться версия встроенного
программного обеспечения.
После того, как информация о версии
программного обеспечения погаснет, на
дисплее отобразятся символы
и
«12:00». "«12» замигает.
1. Чтобы установить текущий час,
нажмите на или на .
2. Нажмите для подтверждения, или
заданное значение часов будет
автоматически сохранено через 5
секунд.
На дисплее отображается и
установленное значение часов. "«00»
замигает.
3. Для установки минут нажмите на
или на .
4. Нажмите для подтверждения, или
заданное значение минут будет
автоматически сохранено через 5
секунд.
На дисплее отображается новое заданное
время суток.
Изменение времени
Изменить текущее время суток можно
только тогда, когда духовой шкаф
выключен.
Нажимайте на до тех пор, пока не
замигает индикация времени суток .
Порядок установки нового значения
времени описан в Главе «Установка
текущего времени».
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы
дать выгореть остаткам смазки.
1. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно
один час.
3. Выберите режим
и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте прибору поработать примерно
15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибора
могут появиться неприятные запахи или
дым. Это нормально. Убедитесь, что в
помещении имеется достаточная
циркуляция воздуха.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Утапливаемые ручки
Для использования прибора нажмите на
ручку выбора режима. Ручка выйдет из
утопленного положения.
8 www.zanussi.com
Включение и выключение прибора
Наличие у прибора ламп,
отметок для поворотной ручки
или индикаторов варьируется
от модели к модели:
Лампа включается, когда
прибор работает.
Символ показывает на то, чем
управляет ручка: режимами
духового шкафа или
температурой.
Индикатор включается, когда
духовой шкаф нагревается.
1. Для выбора режима воспользуйтесь
ручкой выбора режимов духового
шкафа.
2. Поворотом ручки термостата выберите
нужную температуру.
3. Для выключения прибора переведите
ручки выбора режимов и температуры
духового шкафа в положение «Выкл».
Режимы духового шкафа
Режимы нагрева Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Конвекция Одновременное выпекание, жарка и высушивание
продуктов максимум на трех уровнях.Установите
температуру на 20°C – 40°C ниже, чем для режима
«Верхний + нижний нагрев».
Верхний/нижний
нагрев
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне духового
шкафа.
Эко-режим Выпекание в формах на одном уровне духового шкафа.
Экономия электроэнергии в ходе приготовления. Для
достижения желаемого результата приготовления данную
функцию необходимо использовать согласно Таблицам
для приготовления пищи. Более подробные сведения о
рекомендованных настройках находятся в Таблицах для
приготовления пищи. Данная функция использовалась
при определении класса энергоэффективности в
соответствии с EN 60350-1.
Большой гриль Приготовление на гриле большого количества продуктов
плоской формы, а также приготовление тостов.
Турбо-гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы на одном уровне, А
также запекание и обжаривание.
Пицца Выпекание на одном уровне духового шкафа, когда
требуется более интенсивное подрумянивание и
хрустящая нижняя корочка. Установите температуру на
20°C – 40°C ниже, чем для режима «Верхний + нижний
нагрев».
www.zanussi.com 9
Режимы нагрева Применение
Мясо Приготовление очень нежного и сочного жаркого.
Поддержание
тепла
Сохранение пищи в теплом виде.
Размораживание Данная функция может использоваться для
размораживания замороженных продуктов, таких как
овощи и фрукты. Время размораживания зависит от
объема и размеров замороженных продуктов.
Пиролиз Включение автоматической пиролитической очистки
духового шкафа. Данная функция производит выжигание
загрязнений в камере духового шкафа.
Дисплей
A B C
D
EFG
A. Таймер
B. Индикация нагрева / остаточного тепла
C. Резервуар для воды (только в ряде
моделей)
D. Термощуп (только для отдельных
моделей)
E. Блокировка дверцы (только в ряде
моделей)
F. Часы/минуты
G. Функции часов
Кнопки
Кнопка Описание Цикла
МИНУС Установка времени.
ЧАСЫ Включение функции часов.
ПЛЮС Установка времени.
Индикация нагрева
Когда Вы включаете функции духового
шкафа, на дисплее по одной загораются
полоски . Полосками отображается
повышение или понижение температуры
духового шкафа.
10 www.zanussi.com
Функции часов
Таблица функций часов
Функция часов Применение
ВРЕМЯ СУТОК Установка, изменение или контроль времени суток. См.
раздел «Установка текущего времени».
ТАЙМЕР Используется для задания обратного отсчета времени
(максимум 23 час 59 мин). Эта функция не влияет на
работу прибора. Таймер можно включить в любое время,
даже если прибор выключен.
ПРОДОЛЖ. Задание продолжительности работы прибора.
Используется, только если задан режим духового шкафа.
ОКОНЧАНИЕ Установка времени, в которое прибор должен
выключиться. Используется, только если задан режим
духового шкафа. При одновременном использовании
функций «Продолж.» и «Окончание» (отсрочка пуска)
можно задать время для автоматического включения и
выключения прибора.
Для переключения между
функциями часов нажмите на
необходимое число раз.
Чтобы подтвердить выбор
настроек функции часов,
нажмите на или подождите
пять секунд, и настройки будут
сохранены автоматически.
Установка ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
или ОКОНЧАНИЯ
1. Задайте режим духового шкафа.
2. Многократным нажатием на
добейтесь отображения на дисплее
или .
На дисплее замигает символ или .
3. Нажмите на или на для
установки значений, и нажмите на
для подтверждения.
Для установки функции
«Продолжительность» сначала
следует установить значение минут, а
затем значение часов; при установке
функции «Окончание» сначала
задается значение часов, а затем
значение минут.
В течение двух минут после истечения
заданного времени звучит звуковой сигнал.
На дисплее замигает символ или и
заданное время. Духовой шкаф прекратит
работу.
4. Для отключения звукового сигнала
нажмите любую кнопку.
5. Установите ручку выбора режима
духового шкафа в положение «Выкл».
Если во время установки часов
для функции
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
нажать на кнопку , прибор
перейдет в режим установки
функции ОКОНЧАНИЕ .
Установка функции «ТАЙМЕР»
1. Нажимайте на до тех пор, пока на
дисплее не замигает символ
и «00».
2. Для установки таймера воспользуйтесь
кнопками
или .
Сначала задаются секунды, затем –
минуты, а затем – часы.
Сначала время отображается в
минутах и секундах. Если заданный
www.zanussi.com 11
промежуток времени превышает 60
минут, на дисплее высвечивается
символ .
При этом прибор производит вычисление
времени в часах и минутах.
3. Таймер автоматически начинает отсчет
через пять секунд.
По истечении 90% заданного времени
раздастся звуковой сигнал.
4. По истечении установленного времени
в течение двух минут выдается
звуковой сигнал. "На дисплее мигают
«00:00» и « ». Для отключения
звукового сигнала нажмите любую
кнопку.
Если задать функцию «Таймер»
при заданных функциях
«Продолж». или
«Окончание» , на дисплее
отобразится символ
.
Отсчет времени с начала
приготовления
Функция отсчета времени с начала
приготовления предназначена для
контроля за продолжительностью времени
работы духового шкафа. Отсчет
включается, как только духовой шкаф
начинает нагреваться.
Для сброса отсчета времени с начала
приготовления нажмите и удерживайте
кнопки и . Начинается новый отсчет
времени с начала приготовления.
Функцию отсчета времени с
начала приготовления
невозможно использовать
одновременно со следующими
режимами духового шкафа:
Продолж. , Окончание .
Использование дополнительных принадлежностей
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Установка аксессуаров
Решетка:
Вставьте решетку между направляющими,
убедившись, что опоры смотрят вниз.
Сотейник:
Вставьте сотейник для жарки между
направляющими планками духового
шкафа.
Одновременная установка решетки и
глубокого противня:
Вставьте сотейник между направляющими
для противня и решеткой на
направляющих выше. Убедитесь, что
опоры смотрят вниз.
12 www.zanussi.com
Небольшой выступ наверху
повышает безопасность.
Выступы также служат защитой
от опрокидывания. Высокий
ободок по периметру решетки
служит для предотвращения
соскальзывания посуды.
Дополнительные функции
Использование функции «Защита от
детей».
Когда установлена функция «Защита от
детей», случайное включение прибора
становится невозможным.
При выполнения функции
«Пир.чистка» дверца
блокируется, а на дисплее также
высвечиваются символы SAFE и
. Имеется различие в
положении ручки.
1. Поверните ручку выбора режима
духового шкафа в положение «Выкл».
2. Одновременно нажмите и удерживайте
в течение двух секунд
и .
Прозвучит звуковой сигнал. На дисплее
высветятся SAFE и .
Для выключения функции «Защита от
детей» повторите действие 2.
Индикация остаточного тепла
Если температура внутри духового шкафа
превышает 40°C, после выключения
прибора на дисплее высвечивается
индикация остаточного тепла .
Поверните ручку термостата влево или
вправо для вывода на дисплей значения
температуры духового шкафа.
Автоматическое отключение
В целях безопасности прибор
автоматически отключается через
определенное время в случае, если какой-
либо режим духового шкафа продолжает
выполняться, а изменения каких-либо
настроек пользователем не производится.
Температура (°C) Время
отключения (час)
30 - 115 12.5
120 - 195 8.5
200 - 245 5.5
250 - максимум 1.5
Чтобы снова включить прибор после
автоматического отключения, нажмите на
любую кнопку.
Автоматическое отключение не
работает со следующими
функциями: Освещение,
Продолж., Окончание.
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы
охлаждать поверхности прибора. При
выключении прибора вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
Предохранительный термостат
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо компонента
может привести к опасному перегреву
прибора. Для предотвращения этого
духовой шкаф оборудован
предохранительным термостатом, при
необходимости отключающим
электропитание. При снижении
температуры духовой шкаф снова
включается; включение происходит
автоматически.
www.zanussi.com 13
Полезные советы
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также от качества
и количества используемых
ингредиентов.
Общая информация
В приборе предусмотрено пять
положений противней. Положения
противней отсчитываются от дна
прибора.
Прибор оснащен специальной системой
для циркуляции воздуха и постоянной
переработки пара. Эта система
позволяет готовить под воздействием
пара и получать хорошо прожаренные,
хрустящие снаружи и мягкие внутри
блюда. Она позволяет сократить время
приготовления и потребление
электроэнергии до минимума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от прибора
при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения
конденсации прогрейте прибор в
течение 10 минут перед началом
приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен,
удаление которых может оказаться
невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его –
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса
налейте немного воды в противень для
жарки. Во избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для сбора
жира по мере испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления и
т.д.) для кухонной посуды, своих рецептов,
количества продуктов.
14 www.zanussi.com
Таблица выпечки и жарки
Торты
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Изделия из
взбитого
теста
170 2 160 3 (2 и 4) 45 - 60 В форме
для
выпечки
Песочное
тесто
170 2 160 3 (2 и 4) 20 - 30 В форме
для
выпечки
Сырный
сливочный
торт
(чизкейк)
170 1 165 2 80 - 100 В форме
для
выпечки
диаметром
26 см
Яблочный
торт
(яблочный
пирог)
1)
170 2 160 2 (лев.
+прав.)
80 - 100 В двух 20
см формах
для
выпечки на
решетке
Штрудель 175 3 150 2 60 - 80 В глубоком
противне
Пирог с
джемом
170 2 165 2 (лев.
+прав.)
30 - 40 В форме
для
выпечки
диаметром
26 см
Бисквит 170 2 150 2 40 - 50 В форме
для
выпечки
диаметром
26 см
Рождествен
ский торт /
торт с
большим
количество
м фруктов
1)
160 2 150 2 90 - 120 В форме
для
выпечки
диаметром
20 см
Сливовый
торт
1)
175 1 160 2 50 - 60 В форме
для хлеба
www.zanussi.com 15
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Небольшие
пирожные –
в одном
противне
1)
170 3 150 - 160 3 20 - 30 В глубоком
противне
Небольшие
пирожные –
на двух
противнях
1)
- - 140 - 150 2 и 4 25 - 35 В глубоком
противне
Небольшие
пирожные –
на трех
противнях
1)
- - 140 - 150 1, 3 и 5 30 - 45 В глубоком
противне
Бисквиты /
полоски из
теста –
один
уровень
140 3 140 - 150 3 25 - 45 В глубоком
противне
Бисквиты /
полоски из
теста – два
уровня
- - 140 - 150 2 и 4 35 - 40 В глубоком
противне
Бисквиты /
полоски из
теста – три
уровня
- - 140 - 150 1, 3 и 5 35 - 45 В глубоком
противне
Безе – один
уровень
120 3 120 3 80 - 100 В глубоком
противне
Безе – два
уровня
1)
- - 120 2 и 4 80 - 100 В глубоком
противне
Булочки
1)
190 3 190 3 12 - 20 В глубоком
противне
Эклеры –
один
уровень
190 3 170 3 25 - 35 В глубоком
противне
Эклеры –
два уровня
- - 170 2 и 4 35 - 45 В глубоком
противне
16 www.zanussi.com
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Открытые
пироги
180 2 170 2 45 - 70 В форме
для
выпечки
диаметром
20 см
Торт с
большим
количество
м фруктов
160 1 150 2 110 - 120 В форме
для
выпечки
диаметром
24 см
Бисквитный
торт
1)
170 1 160 2 (лев.
+прав.)
30 - 50 В форме
для
выпечки
диаметром
20 см
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Хлеб и пицца
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Белый хлеб
1)
190 1 190 1 60 - 70 1-2 шт. по
500 г/шт
Ржаной
хлеб
190 1 180 1 30 - 45 В форме
для хлеба
Хлеб/
Булочки
1)
190 2 180 2 (2 и 4) 25 - 40 6-8 штук в
глубоком
противне
Пицца
1)
230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 В глубоком
противне
или в
сотейнике
www.zanussi.com 17
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Сконы
(пшеничные
или
ячменные
лепешки)
1)
200 3 190 3 10 - 20 В глубоком
противне
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Открытые пироги
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Открытый
пирог с
макаронны
ми
изделиями
200 2 180 2 40 - 50 В форме
Флан с
овощами
(открытый
пирог с
овощами)
200 2 175 2 45 - 60 В форме
Киш
(открытый
пикантный
пирог с
начинкой)
1)
180 1 180 1 50 - 60 В форме
Лазанья
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
Каннелони
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
18 www.zanussi.com
Мясо
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Говядина 200 2 190 2 50 - 70 На решетке
Свинина 180 2 180 2 90 - 120 На решетке
Телятина 190 2 175 2 90 - 120 На решетке
Английский
ростбиф, с
кровью
210 2 200 2 50 - 60 На решетке
Английский
ростбиф,
Средн
210 2 200 2 60 - 70 На решетке
Английский
ростбиф,
хорошо
прожаренн
ый
210 2 200 2 70 - 75 На решетке
Свиная
лопатка
180 2 170 2 120 - 150 Со шкуркой
Свиная
рулька
180 2 160 2 100 - 120 2 шт
Баранина 190 2 175 2 110 - 130 Нога
Цыпленок 220 2 200 2 70 - 85 Целиком
Индейка 180 2 160 2 210 - 240 Целиком
Утка 175 2 220 2 120 - 150 Целиком
Гусь 175 2 160 1 150 - 200 Целиком
Кролик 190 2 175 2 60 - 80 Разрезанны
й на куски
Заяц 190 2 175 2 150 - 200 Разрезанны
й на куски
Фазан 190 2 175 2 90 - 120 Целиком
www.zanussi.com 19
Рыба
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Форель /
морской
лещ
190 2 175 2 40 - 55 3-4 Рыба
Тунец /
лосось
190 2 175 2 35 - 60 4-6
кусочков
филе
Малый гриль
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой шкаф
в течение примерно 3 минут.
Продукты Количество Температ
ура (°C)
Время (мин) Положен
ие
противня
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Вырезка 4 800 макс. 12 - 15 12 - 14 4
Бифштекс 4 600 макс. 10 - 12 6 - 8 4
Сосиски 8 - макс. 12 - 15 10 - 12 4
Свиные
отбивные
4 600 макс. 12 - 16 12 - 14 4
Цыпленок
(разрезанн
ый
пополам)
2 1000 макс. 30 - 35 25 - 30 4
Кебабы 4 - макс. 10 - 15 10 - 12 4
Грудка
цыпленка
4 400 макс. 12 - 15 12 - 14 4
Гамбургер 6 600 макс. 20 - 30 - 4
Куски
рыбного
филе
4 400 макс. 12 - 14 10 - 12 4
20 www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64

Zanussi ZOP53792XK Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ