VT 255 / SB

Whirlpool VT 255 / SB, VT 255/SL, VT 255/WH Program Chart

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации микроволновой печи Whirlpool VT 255. Я могу ответить на ваши вопросы о режимах работы, настройках, функциях быстрого размораживания и режиме гриль. Задавайте свои вопросы!
  • Как приостановить приготовление пищи?
    Как возобновить приготовление после приостановки?
    Как выбрать режим "Хрустящая корочка"?
    Что делать, если печь издает звуковой сигнал?
    Как остановить вращение столика?
VT 255
RU
КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ РУКОВОДСТВО
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
ЦИФРОВОИ ДИСПЛЕИ
На дисплее отображаются
часы с 24-часовым форма-
том представления времени и
символы индикации.
К
НОПКА “ГРИЛЬ
Используется для выбора
режима “Гриль.
М
ЕНЮ БЫСТРОГО ПОЛУЧЕНИЯ
хрустящеи корочки
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ВЫБОРА ка-
тегории продукта.
ПРИОСТАНОВКА ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
ПРИОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Открыв дверцу, можно приос-
тановить процесс приготов-
ления пищи, чтобы прове-
рить, перевернуть или поме-
шать приготавливаемое блюдо. Заданные на-
строики сохраняются в течение 10 минут.
П
РОДОЛЖЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Закроите дверцу и нажмите на кнопку
“Пуск” ОДИН РАЗ. Процесс приготовле-
ния продукта возобновится с момента его
приостановления.
При нажатии кнопки “Пуск” ДВА РАЗА время
приготовления пищи увеличивается на 30
секунд.
Е
СЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОДОЛЖАТЬ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТА:
Выньте продукт, закроите дверцу и
нажмите кнопку “Стоп”.
З
ВУКОВОИ СИГНАЛ, подаваемыи раз в минуту в
течение 10 минут, указывает на то,
что приготовление пищи завер-
шено. Чтобы отключить сигнал,
нажмите кнопку “Стоп” или откроите дверцу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если по окончании приготовления
пищи открыть, а потом закрыть дверцу, печь
сохранит заданные настроики всего на
60 секунд.
К
НОПКА “ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Используется для выбора
режима “Хрустящая корочка.
К
НОПКИ ВЫБОРА МОЩНОСТ и
Используются для установ-
ки нужного уровня мощ-
ности.
К
НОПКА “ЧАСЫ
Используется для настро-
ики часов в 24-часовом
формате.
Кнопка “Память.
Используется для активизации
избранных настроек,
сохраненных в электроннои
памяти.
Кнопка “Быстрое
размораживание”
Используется для
выбора категории
размораживаемого продукта.
К
НОПКА “СТОП
Нажимаите для остановки выполнения или
сброса любого режима печи.
Кнопка “Останов вращающегося столика
Используется для остановки движения вра-
щающегося столика. Эту функцию можно
применять лишь во время приготовления
пищи в режиме “только микроволны”. Эта
кнопка не работает с другими режимами
печи.
К
НОПКА “ВЕС Используется
для выбора нужного коли-
чества продукта.
К
НОПКА “БЫСТРЫИ ПУСК
Используется для запуска
цикла приготовления про-
дукта или для включения
режима быстрого пуска.
Р
ЕГУЛЯТОР
Используется для установ-
ки времени приготовления
пищи.
ВЫБОР УРОВНЯ МОЩНОСТИ МИКРОВОЛН
ТОЛЬКО МИКРОВОЛНЫ
М
ОЩНОСТЬ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
JET
(800 Вт)
П
ОДОГРЕВ НАПИТКОВ, воды, бульонов, кофе, чая и других продуктов с большим содер-
жанием воды. Если в продукте содержатся яица или сливки, выберите меньшую
мощность.
650 Вт П
РИГОТОВЛЕНИЕ рыбы, мяса, овощеи и т.п.
500 Вт
П
РИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ТРЕБУЮЩИХ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ, например соусов с
высоким содержанием белка, блюд из сыра и яиц, доведение до готовности блюд “в
горшочке”.
350 Вт Т
УШЕНИЕ МЯСА, растапливание сливочного масла.
160 Вт Р
АЗМОРАЖИВАНИЕ. Размягчение сливочного масла, сыров,
90 Вт Р
АЗМЯГЧЕНИЕ мороженого
ГРИЛЬКОМБИ
М
ОЩНОСТЬ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
650 Вт П
РИГОТОВЛЕНИЕ овощеи и гратинированных блюд
350 - 500 Вт П
РИГОТОВЛЕНИЕ птицы и лазаньи
160 - 350 Вт П
РИГОТОВЛЕНИЕ рыбы и размороженных продуктов для гратинирования
160 Вт П
РИГОТОВЛЕНИЕ мяса
90 Вт Г
РАТИНИРОВАНИЕ фруктов
0 Вт Т
ОЛЬКО ПОДРУМЯНИВАНИЕ продуктов во время приготовления
VT 255
RU
461969455621
КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ РУКОВОДСТВО
РЕКОМЕНДОВАННЫИ ВЕС ПРОДУКТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО РАЗМОРАЖИВАНИЯ
Используите этот режим ТОЛЬКО для
размораживания.
Режим быстрого размораживания можно
использовать только для очень быстрого
размораживания замороженных продуктов,
относящихся к перечисленным ниже
категориям. Для других продуктов, или
таких, вес которых не указан в этом перечне,
применяите режим размораживания вручную.
ВНИМАНИЕ!
Для получения наилучшего результата в
приготовлении пищи НЕОБХОДИМО:
С максимально возможнои точностью
ввести ВЕС выбранного продукта.
Перевернуть продукт, когда печь
предложит Вам это сделать.
ВЕС ПРОДУКТОВ, РЕКОМЕНДУЕМЫИ ДЛЯ МЕНЮ БЫСТРОГО
ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕИ КОРОЧКИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
КАТЕГОРИЯ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО РЕКОМЕНДАЦИИ
q
МЯСО 100 Г - 2 КГ Рубленное мясо, котлеты, стеики или жаркое.
w
ПТИЦА 100 Г - 2.5 КГ Курица целиком, в кусках или филе.
e
РЫБА 100 Г - 1.5 КГ Целиком в виде стеиков или филе.
r
ОВОЩИ 100 Г - 1.5 КГ Смесь разных овощеи, горох, брокколи и т.п.
t
ХЛЕБ 100 Г - 1КГ Караваи, баранки или булочки.
П
РИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОДУКТОВ, ОТСУТСТВУЮЩИХ В ДАННОИ ТАБЛИЦЕ, и в случаях, когда вес продуктов
меньше или больше рекомендуемого, следуите процедуре, относящеися к режиму “Приготовле-
ние и разогрев пищи с помощью микроволн” , а при размораживании установите мощность на
160 Вт.
НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ 230 ВТ/50 ГЦ
НОМИНАЛЬНАЯ ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ 2000 ВТ
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ 10 A
ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ МИКРОВОЛН 800 ВТ
ГРИЛЬ 800 ВТ
ВНЕШНИЕ РАЗМЕРЫХШХГ) 300 X 521 X 438
В
НУТРЕННИЕ РАЗМЕРЫХШХГ) 200 X 326 X 320
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
РЕКОМЕНДУЕМОЕ
КОЛИЧЕСТВО
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ВО ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
q
РИС 300 Г - 650 Г ВСТАВЬТЕ ПУСТОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ХРУСТЯЩЕИ КОРОЧКИ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ИНДИКАЦИИ
ADD FOOD” (ДОБАВЬТЕ ПИЩУ), ВЫПОЛНИТЕ ЭТО
ДЕИСТВИЕ
ПОМЕШАИТЕ ПИЩУ
w
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 250 Г - 550 Г ВСТАВЬТЕ ПУСТОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ХРУСТЯЩЕИ КОРОЧКИ. ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ИНДИКАЦИИ
ADD FOOD” (ДОБАВЬТЕ ПИЩУ), ВЫПОЛНИТЕ ЭТО
ДЕИСТВИЕ
ПОМЕШАИТЕ ПИЩУ.
e
СУП 250 Г - 1000 Г ПОСУДА, ПРИГОДНАЯ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОИ ПЕЧИ ПОМЕШАИТЕ ПИЩУ
r
ОБЕДЕННАЯ ТАРЕЛКА 200 Г - 500 Г ТАРЕЛКА, ПРИГОДНАЯ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОИ ПЕЧИ
t
РАЗЛИЧНЫЕ ОВОЩИ 150 Г - 600 Г ПОСУДА, ПРИГОДНАЯ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОИ ПЕЧИ ПОМЕШАИТЕ ПИЩУ
y
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
/ ПАНИРОВАННЫЕ
КУСОЧКИ КУРИНОГО
ФИЛЕ
250 Г - 500 Г ИСПОЛЬЗУИТЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕИ
КОРОЧКИ
ПЕРЕВЕРНИТЕ ПРОДУКТ
u
ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ
КАРТОФЕЛЯ
250 Г - 500 Г ИСПОЛЬЗУИТЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕИ
КОРОЧКИ
ПОМЕШАИТЕ ПИЩУ
i
ТОНКАЯ ПИЦЦА 250 Г - 500 Г ИСПОЛЬЗУИТЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕИ
КОРОЧКИ
o
ПАН-ПИЦЦА 300 Г - 700 Г ИСПОЛЬЗУИТЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕИ
КОРОЧКИ
a
КИШ 250 Г - 600 Г ИСПОЛЬЗУИТЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕИ
КОРОЧКИ
s
ПАНИРОВАННАЯ РЫБА /
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
250 Г - 500 Г ВСТАВЬТЕ ПУСТОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕИ
КОРОЧКИ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ИНДИКАЦИИADD FOOD
(ДОБАВЬТЕ ПИЩУ), ВЫПОЛНИТЕ ЭТО ДЕИСТВИЕ
ПЕРЕВЕРНИТЕ ПРОДУКТ
d
МЯСОКОРДОН БЛЕ 1 - 4 ШТ. (100-125
Г/ШТ.)
ВСТАВЬТЕ ПУСТОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ХРУСТЯЩЕИ КОРОЧКИ. ПРИ ПОЯВЛЕНИИ
ИНДИКАЦИИADD FOOD” (ДОБАВЬТЕ ПИЩУ),
ВЫПОЛНИТЕ ЭТО ДЕИСТВИЕ
ПЕРЕВЕРНИТЕ ПРОДУКТ
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОДУКТОВ, ОТСУТСТВУЮЩИХ В ДАННОИ ТАБЛИЦЕ, и в случаях, когда вес продуктов меньше или
больше рекомендуемого, следуите процедуре, относящеися к режиму “Приготовление и разогрев пищи с
помощью микроволн”
П
РИМЕЧАНИЕ:
На этапе предварительного нагрева налеите на блюдо для получения хрустящеи корочки немного расти-
тельного масла или положите немного сливочного масла.
/