Замена освещения *
Перевести ручку регулировки в положение „OFF”, затем вынуть вилку из
розетки. Демонтируйте защитную крышку лампочки и выньте ее (Рис. 18).
Замените лампочку на исправную с такими же параметрами, как
предварительно установлено на устройстве (220-240 В, макс 10 Вт E14,
максимальные размеры лампы: диаметр - 26 мм, длина 55 мм). Вставить крышку
на место.
Не используйте лампочек, мощность которых больше или
меньше, чем у оригинальной, их параметры должны
соответствовать вышеуказанным.
Применяемые лампочки не предназначены для освещения
жилых помещений.
* Относится к устройствам, предварительно оснащенным лампами накаливания и отдельным
устройствам, оснащенных светодиодным освещением в виде лампочки с резьбой E14.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ФУНКЦИИ
Хранение продуктов в
холодильнике и
морозильнике
Во время хранения
продуктов в данном
устройстве поступайте
в соответствии с
настоящими рекомендациями.
Продукты следует размещать на тарелках, в
емкостях или паковать в продовольственную
пленку. Расставить равномерно на полках.
Следует обратить внимание, не прикасаются
ли продукты к задней стенке, т.к. это
может привести к замораживанию или
увлажнению продуктов. Не следует
вставлять в холодильник емкости с горячим
содержимым. Продукты, которые легко
впитывают посторонние запахи, такие как
масло, молоко, творог и такие, которые
выделяют интенсивный запах, например
рыбы, колбасы, сыры – следует поместить на
полках в пленочной упаковке или в тщательно
закрытых емкостях.
Хранение овощей с большим содержанием
воды, приведет к осаждению водяного пара
над ящиками для овощей; это не препятствует
правильному функционированию
холодильника.
Перед вложением в холодильник овощей его
следует тщательно осушить. Слишком
большое количество влаги сокращает срок
хранения овощей, особенно лиственных.
Не следует мыть овощи перед размещением
их на хранение. Во время мытья удаляется
натуральная защитная оболочка, потому
лучше мыть овощи непосредственно перед их
употреблением. Рекомендуется
складывать продукты в корзи-
ны 1, 2, 3* до естественного предела загрузки
(Рис. 11a/ 11b).**
1. Упакованные продукты
2. Полка испарителя / полка
3. Естественный предел загрузки
4. (*/***)
Можно укладывать продукты на полки-
решетки испарителя морозильной камеры.*
На полки продукты можно укладывать таким
образом, чтобы они выступали за край полки
на 20-30 мм.**
Для максимального использования
внутреннего пространства морозильной
камеры можно вынуть нижний лоток и
положить продукты прямо на дно камеры.*
Замораживание продуктов**
Замораживать можно практически все
продовольственные продукты, за
исключением овощей, потребляемых в сыром
виде, например, зеленого салата.
Для замораживания следует использовать
продовольственные продукты только самого
высокого качества, разделенные на порции,
предназначенные для одноразового
употребления. Продукты следует
запаковать в материалы без запаха, стойкие к
проникновению воздуха и влажности, а также
нечувствительные на жиры. Наилучшими
материалами являются: пакеты,
полиэтиленовая пленка, алюминиевая
фольга.