70
Ручной блендер (см. стр. 3 / рис. В)
Ручной блендер идеально подходит для приготовления
соусов, подлив, супов, майонеза и детского питания, а
также для смешивания напитков и молочных коктейлей.
Для получения наилучших результатов смешивания
используйте самую высокую скорость.
• Вставьте моторную часть (4) в рабочую часть блендера
(6) до фиксации.
• Полностью опустите ручной блендер в мерный стакан
или чашу. Затем включите прибор, как описано выше.
• После использования отключите прибор от сети и
нажмите кнопки фиксации (5), чтобы отсоединить
моторную часть.
Если Вы перемешиваете прямо в кастрюле в процессе
приготовления, то сначала снимите кастрюлю с плиты,
чтобы избежать разбрызгивания кипящей жидкости (риск
ожога).
Пример рецепта: Майонез
250 г масла (например, подсолнечного),
1 яйцо и 1 яичный желток дополнительно,
1–2 ч. ложки уксуса (приблизительно 15 г),
Соль и перец по вкусу
Поместите все ингредиенты (при комнатной температуре)
в емкость, в вышеупомянутом порядке. Поместите ручной
блендер на дно емкости. Используйте ручной блендер на
максимальной скорости, придерживайтесь этой скорости
до тех пор, пока масло не побелеет. Затем, не выключая,
поднимите ручку на поверхность смеси, затем опять
назад, вниз, чтобы
забрать остаток масла. Время
изготовления: от 1 минуты (для салата) до 2-х минут для
большей густоты (например, для соуса).
Венчик (см. стр. 3 / рис. В)
Используйте венчик только для взбивания сливок, яичных
белков, и бисквитного теста и готовых десертов.
• Вставьте венчик (8b) в редуктор (8а), затем
подсоедините моторную часть (4) к редуктору.
• Полностью опустите венчик в чашу и только после этого
включайте прибор.
• После использования отключите прибор от сети и
нажмите кнопки фиксации (5), чтобы отсоединить
моторную часть. Затем вытащите венчик из редуктора.
Советы для получения наилучших результатов
• Используйте чашу среднего размера
• Перемещайте венчик по часовой стрелке, держа его
слегка под наклоном
• Взбитые сливки (макс. 400 мл охлажденных сливок,
мин. 30 % жирности, 4–8 °С): начните с малой скорости
(легкое нажатие на на кнопку) и увеличивайте скорость
(все большее нажатие на кнопку) при взбивании.
• Взбивание яичных белков (макс. 4 яйца):
начните со
средней скорости (среднее нажатие на кнопку) и
увеличивайте скорость (все большее нажатие на кнопку)
при взбивании.
Набор «Компактный кухонный
комбайн»
Набор «Компактный кухонный комбайн» (9) идеально
подходит для:
• измельчения и смешивания
• замешивания теста (не более 250 г муки)
• нарезки и шинковки
Измельчение (см. стр. 4 / рис. D)
С помощью ножа (13) Вы можете измельчить мясо, сыр,
лук, зелень, чеснок, морковь, грецкие орехи, фундук,
миндаль и т.д.
Для получения наилучших результатов, пожалуйста,
ознакомьтесь с максимальным количеством и скоростью,
указанными в таблице раздела D и E.
Не измельчайте слишком твердые продукты, такие как
кубики льда, мускатный орех, кофейные зерна или крупы
Перед измельчением …
• предварительно нарежьте мясо, сыр, лук, чеснок,
морковь, чили
• удалите стебли зелени, скорлупу орехов
• удалите кости, жилы и хрящи из мяса
• убедитесь, в наличии противоскользящей подставки (12)
на чаше измельчителя.
Внимание: Очень острый нож! Всегда держите его
за верхнюю пластиковую часть и обращайтесь с ним
осторожно.
Осторожно снимите защитный чехол с ножа.
1. Установите нож на центральный стержень чаши (11),
поверните его до фиксации.
2. Поместите продукты в чашу. Присоедините крышку (10)
к чаше при помощи фиксатора крышки (10d), который
расположен рядом с ручкой чаши.
3. Для закрытия крышки поверните ее по часовой стрелке,
чтобы фиксатор защелкнулся над ручкой.
4. Вставьте моторную часть (4) в сцепление моторной
части(10а) до фиксации.
5. Включите прибор в сеть и убедитесь, что толкатель на
месте.
6. Включите прибор и придерживайте чашу другой рукой.
7. После использования отключите прибор от сети и
нажмите кнопки фиксации (5), чтобы отсоединить
моторную часть. Уберите толкатель.
8. Нажмите замок крышки (10d) и держите. Поверните
крышку (10) против часовой стрелки для открытия.
9. Поднимите крышку.
10. Осторожно вытащите нож перед тем, как вынимать
измельченные продукты. Для снятия ножа слегка
поверните и приподнимите его.
Замешивание легкого теста
С помощью ножа (13) Вы можете замесить легкое тесто,
для блинов или пирога, с использованием не более 250 г
муки.
Пример рецепта: тесто для блинов
Налейте 375 мл молока в чашу, добавьте 250 г муки и
2 яйца. На полной скорости смешайте до получения
однородного нежного теста.
Замешивание теста
На рисунке раздела D показано как пользоваться насадкой
для теста. Насадка для теста (14) идеально подходит для
замешивания разных видов теста, например, дрожжевого
или бисквитного (максимум 250 г муки).
• Опустите насадку для теста в чашу (11).
• Насыпьте в чашу не более 250 г муки, затем добавьте
остальные ингредиенты, кроме жидких.
• Включите прибор на полную скорость.
57221101042_MQ775_S6-80.indd 7057221101042_MQ775_S6-80.indd 70 28.02.13 12:2828.02.13 12:28