19
Полезныеѝсоветыѝ
ѝ
Конденсацияѝиѝпарѝ
Приѝнагревеѝпищиѝобразуетсяѝпар,ѝ
какѝиѝвѝслучаеѝкипяченияѝводы.ѝ
Частьѝпараѝотводитсяѝизѝдуховкиѝ
черезѝвентиляционнуюѝсистему.ѝ
Однакоѝ
приѝоткрыванииѝдуховкиѝвсегдаѝ
стойтеѝподальшеѝотѝнее,ѝчтобыѝ
датьѝвыйтиѝскоплениюѝпараѝиѝ
тепла.ѝЕслиѝпарѝпопадаетѝнаѝ
холоднуюѝповерхностьѝвнеѝ
духовки,ѝнапримерѝнаѝоблицовку,ѝ
онѝконденсируется,ѝобразуяѝ
капелькиѝводы.ѝЭтоѝнормальныйѝ
процесс,ѝнеѝявляющийсяѝ
неисправностьюѝдуховки.ѝ
Воѝизбежаниеѝобесцвечиванияѝ
регулярноѝвытирайтеѝконденсатѝиѝ
грязьѝсѝповерхностей.ѝ
ѝ
Посудаѝдляѝприготовленияѝ
пищиѝ
Используйтеѝлюбуюѝпосуду,ѝ
предназначеннуюѝдляѝ
использованияѝвѝдуховкеѝиѝ
выдерживающуюѝтемпературуѝ
295°С.ѝ
Нельзяѝразмещатьѝпосудуѝ
прямоѝнаѝднеѝдуховки.ѝ
ѝ
Приготовлениеѝвѝдуховкеѝ
.ѝВыключайтеѝдуховкуѝзаѝ5ѝминутѝ
доѝокончанияѝвремениѝ
приготовленияѝиѝиспользуйтеѝ
остаточноеѝтеплоѝдляѝзавершенияѝ
процесса.ѝ
.ѝТолщина,ѝматериалѝиѝцветѝ
посудыѝвлияютѝнаѝрезультатѝ
приготовленияѝпищи.ѝ
.ѝПриѝприготовленииѝнекоторыеѝ
блюдаѝувеличиваютсяѝвѝобъеме.ѝ
Используйтеѝдостаточноѝ
большуюѝпосуду.ѝѝ
.ѝВоѝизбежаниеѝстеканияѝжираѝ
приѝжаркеѝиспользуйтеѝ
сковородуѝсѝвысокимиѝстенками,ѝ
соответствующуюѝ
приготавливаемомуѝблюду.ѝ
.ѝПередѝприготовлениемѝ
протыкайтеѝкожицуѝптицыѝилиѝ
сосисокѝвилкойѝвоѝизбежаниеѝ
разбрызгивания.ѝ
.ѝДляѝприготовленияѝсуфлеѝ
используйтеѝпосудуѝизѝ
жаростойкогоѝстекла.ѝ
Влияниеѝпосудыѝнаѝрезультатѝ
готовкиѝ
Посудаѝразличаетсяѝпоѝтолщине,ѝ
теплопроводности,ѝцветуѝиѝт.д.,ѝ
чтоѝвлияетѝнаѝто,ѝкакѝонаѝ
передаетѝтеплоѝпродуктамѝвнутриѝ
неё.ѝ
A.ѝАлюминиевая,ѝглиняная,ѝ
стекляннаяѝпосудаѝдляѝдуховкиѝиѝ
полированнаяѝблестящаяѝпосудаѝ
снижаютѝинтенсивностьѝ
приготовленияѝиѝподрумяниваниеѝ
пищиѝснизу.ѝ
B.ѝЭмалированнаяѝчугунная,ѝ
анодированнаяѝалюминиевая,ѝ
алюминиеваяѝсѝнепригораемымѝ
покрытиемѝиѝцветнаяѝснаружи,ѝаѝ
такжеѝтемнаяѝтяжелаяѝпосудаѝ
увеличиваютѝинтенсивностьѝ
приготовленияѝиѝподрумяниваниеѝ
пищиѝснизу.ѝ
ѝ