KOR-81PBB _18
ВРЕМЯ ОТСТАИВАНИЯ
Плотные продукты, например, мясо, картофель в мундире и
пироги, требуют времени отстаивания (внутри печи или
снаружи) после приготовления, чтобы тепло могло дойти до
центра продукта и приготовить его полностью. Оберните
мясо и картофель в мундире в алюминиевую фольгу на время
отстаивания. Куски мяса должны постоять около 10-15 минут,
а картофель в мундире — около 5 минут. Другие блюда, такие
как готовые обеды, овощи, рыба и т.п., требуют отстаивания в
течение 2-5 минут. После разморозки продукты тоже следует
оставить постоять некоторое время. Если продукты не
приготовились после отстаивания, верните их в печь и
доготовьте еще некоторое время.
СОДЕРЖАНИЕ ВЛАГИ
Многие свежие продукты, например, овощи и фрукты, имеют
разное содержание влаги в зависимости от сезона. Особенно
это заметно для неочищенного картофеля. По этой причине
время приготовления нужно корректировать. Сухие
продукты, например, рис и макаронные изделия, могут
высыхать при хранении, поэтому время их приготовления
может отличаться.
ПЛОТНОСТЬ
Пористые воздушные продукты нагреваются быстрее, чем
плотные и тяжелые продукты.
ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА
Пищевая пленка помогает удержать влагу внутри продуктов,
а остающийся под ней пар ускоряет приготовление продукта.
Проткните пленку в нескольких местах, чтобы дать выход
избыточному пару. Соблюдайте осторожность при удалении
пленки с тарелки, поскольку вырывающийся из-под нее пар
может быть очень горячим.
ФОРМА
Симметричные формы позволяют готовить равномерно.
Продукты в круглых контейнерах приготовятся в
микроволновой печи быстрее, чем в прямоугольных.
СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО
Продукты, уложенные не вплотную друг к другу, приготовятся
быстрее. НИКОГДА не складывайте продукты друг на друга.
НАЧАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Чем холоднее продукты изначально, тем дольше они будут
нагреваться. Продукты из холодильника требуют большего
времени нагрева, чем продукты комнатной температуры.
ЖИДКОСТИ
Все жидкости необходимо перемешивать до нагревания и в
процессе нагревания. Особенно важно перемешивать до и в
процессе нагревания обычную воду, чтобы избежать
взрывного закипания. Не нагревайте жидкости, которые уже
кипятились ранее. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПЕРЕГРЕВА.
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ И ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
Некоторые продукты надо перемешивать в процессе
приготовления. Мясо и птицу следует переворачивать в
середине процесса нагревания.
КОМПОНОВКА
Отдельные продукты, например, куски курицы или отбивные,
нужно размещать на тарелке так, чтобы более толстые части
были ближе к внешней стороне.
КОЛИЧЕСТВО
Небольшое количество продуктов готовится быстрее, чем
большое количество. Маленькие порции пищи разогреваются
быстрее больших.
ПРОТЫКАНИЕ
Кожица или пленка на некоторых продуктах вызывает
скопление пара во время готовки. Такие продукты нужно
проткнуть перед приготовлением, либо снять с них полоски
кожуры, чтобы горячий пар имел выход. Яйца, картофель,
яблоки, сосиски и т.п. необходимо протыкать перед
приготовлением. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВАРИТЬ ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ.
ЗАКРЫВАНИЕ
Закрывайте продукты в микроволновой печи пищевой
пленкой или крышкой. Закрывать рекомендуется рыбу,
овощи, жаркое, супы. Не следует закрывать пироги, соусы,
картофель в мундире или кондитерские изделия.
»Т
ехника приготовления
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
DROS_KOR-81PBB_KOR81PBWBSU015WB00(러시아)_A5.indd 18 2018-10-22 오후 3:40:29