DeLonghi F885V Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
ÈÍÑÒÐÓÊÖÈß ÏÎ ÝÊÑÏËÓÀÒÀÖÈÈ
ÌÅ 28
ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÀß ÔÐÈÒÞÐÍÈÖÀ
F 999
F 996
F 988
F 980
F 912
F 885 V
2
3
l Фритюрница модели F 996 отличается отсутствием цифрового таймера
l Фритюрница модели F 980 отличается отсутствием антипригарного покрытия,
цифрового таймера, смотрового окошка, рамки, контейнера для масла.
l Фритюрница модели F 988 отличается отсутствием антипригарного покрытия,
рамки, контейнера для масла.
Фритюрница модели F 885 V отличается вращающейся корзиной, что позволяет
экономить масло при приготовлении пищи.
ВНИМАНИЕ
l Как и в случае с любым другим элект
рическим прибором, эта инструкция
призвана предупредить как можно
больше ситуаций, связанных с эксплу
атацией данного устройства, в любом
случае, при использовании этого при
бора, руководствуйтесь мерами предо
сторожности и здравым смыслом, об
ратите особое внимание на нахожде
ние маленьких детей около прибора.
l Прежде чем использовать прибор, про
верьте, соответствуют ли параметры
вашего источника питания параметрам,
указанным на идентификационной таб
личке прибора.
l Подключайте устройство только к за
земленным розеткам сети электропи
тания, рассчитанным на силу тока не
менее, чем в 10А.
l Не ставьте фритюрницу вблизи источ
ников тепла.
l Не погружайте прибор в воду. Находя
щаяся внутри прибора вода может
стать причиной короткого замыкания.
l Во время эксплуатации прибор нагре
вается. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПРИБОР В
МЕСТАХ, ДОСТУПНЫХ МАЛЕНЬКИМ
ДЕТЯМ.
l Горячее масло может вызвать серьез
ные ожоги. Не передвигайте фритюр
ницу до тех пор, пока масло не остынет.
l Не дотрагивайтесь до смотрового
окошка во время процесса приготов
ления, так как оно сильно нагревается.
l Для того, чтобы передвинуть прибор,
используйте специальные ручки
(К).(Никогда не поднимайте прибор за
ручку корзины).
l Фритюрницу можно включать только
после того, как ее заполнили маслом
или жиром. Если Вы попытаетесь вклю
чить фритюрницу, когда она будет пу
стой, механизм защиты сразу же от
ключит устройство. В этом случае, Вам
необходимо связаться с ближайшим
сервисным центром, авторизованным
производителем.
l Если фритюрница начала протекать,
обратитесь в авторизованный сервис
ный центр или к уполномоченному ди
леру для получения квалифицирован
ной помощи.
l Перед первым использованием фри
тюрницы тщательно вымойте горячей
водой и моющим средством следую
щие ее части: чашу, корзину, крышку
корзины (при этом необходимо снять
все фильтры) и принадлежности для
хранения масла (J, P, Q).Также промой
те теплой водой и моющим средством
дренажную трубку для слива масла,
затем тщательно ее высушите.
l Все материалы и предметы, контакти
рующие с продуктами питания, соот
ветствуют Директиве ЕЕС.
l Во время работы прибора дренажная
трубка должна быть всегда закрыта и
помещена в свой отсек.
l Во время работы фритюрницы в пер
вый раз может появиться небольшое
задымление. Это совершенно нормаль
но, дым исчезнет через несколько ми
нут. Комнату после этого следует про
ветрить.
l Не разрешается
пользоваться при
бором детям или
недееспособным
людям без при
смотра.
l Не разрешайте
детям играть с
прибором.
l Падение запол
ненной жиром или
маслом фритюр
ницы грозит Вам
серьезными ожо
гами. Следите за тем, чтобы шнур
питания не свисал со стола, и Вы
случайно не задели его или его не схва
тил ребенок. Не пользуйтесь удлини
тельным проводом.
l В случае необходимости замены шну
ра питания, используйте кабель
H05VVF, состоящий из 3х проводов
сечением 1 мм
2
. Замена шнура должна
быть произведена в соответствии с тре
бованиями норм безопасности. Кабель
должен иметь тот же диаметр, что и за
меняемый.
6
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
N. Дисплей таймера (не на всех моделях)
O. Кнопка таймера (не на всех моделях)
P. Фильтр для масла
Q. Емкость для масла (не на всех моде
лях)
R. Рамка для емкости Q (не на всех моде
лях)
S. Дренажная трубка для слива масла
T. Индикатор
U. Термостат и кнопка включения/выклю
чения
V. Кнопка для открытия крышки
Z. Дверца отсека для хранения дренаж
ной трубки
A. Отверстие для контроля за фильтром
B. Ручка корзины
C. Ползунок ручки
D. Крышка
E. Смотровое окошко (не на всех моделях)
F. Крышка фильтра
G. Корзина
H. Крючок крышки фильтра
I. Отсек для шнура питания
J. Крышка емкости для масла (не на всех
моделях)
K. Ручка для переноса прибора
L. Пробка дренажной трубки
M. Ножка
ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
l Перед эксплуатацией прибора убедитесь, что напряжение сети соответствует напря
жению, указанному на идентификационной табличке прибора.
l Перед использованием промойте чашу, крышку (вынув фильтры), и корзину теплой
водой, затем вытрите чашу насухо.
l Никогда не включайте фритюрницу до того, как нальете в нее масло или жир. Если
фритюрница будет включена без масла или жира внутри, термостатическое реле
безопасности отключит прибор. В этом случае, Вам необходимо связаться с сервис
ным центром, авторизованным производителем прежде, чем вы включите прибор
снова.
ЗАПОЛНЕНИЕ МАСЛОМ ИЛИ ЖИРОМ
l Поднимите корзину в самое высокое положение, потянув вверх специальную ручку
“B” (рис.1). Когда Вы поднимаете или опускаете корзину, крышка ВСЕГДА дол3
жна быть закрыта.
l Откройте крышку “D”, нажав на кнопку “V” (рис.2).
l Снимите корзину, потянув ее вверх (рис.3).
l Залейте в емкость для масла 2, 2 литра масла (или 2 кг. Жира).
ВНИМАНИЕ
Уровень масла или жира всегда должен быть между отметками минимального и
максимального уровня.
Никогда не пользуйтесь фритюрницей, если уровень масла в ней ниже отметки
минимум “MIN”, так как это может вызвать срабатывание устройства термичес3
кой защиты; для его замены Вам придется обратиться в один из наших сервис3
ных центров.
Для достижения наилучших результатов, используйте масло только хорошего качества. Не
смешивайте различные сорта масла. Если Вы используете куски твердого жира, порежьте
их на мелкие кусочки, чтобы фритюрница не нагревалась без жирового покрытия.
7
НАЧАЛО ЖАРКИ
1. Поместите продукты, предназначенные для жарки, в корзину, не переполняя ее (мак
симально 1,25 кг свежего картофеля).
2. Установите корзину в чашу в поднятом положении (рис.3) и закройте крышку, слегка
нажав на нее до легкого щелчка. Всегда закрывайте крышку прежде, чем опустить
корзину для того, чтобы избежать разбрызгивания горячего масла.
3. Установите регулятор термостата “U” на нужное значение температуры (рис.4). При
достижении заданной температуры индикатор “T” погаснет.
4. Никогда не дотрагивайтесь до смотрового окошка в процессе жарки, так как оно
сильно нагревается (для моделей со смотровым окошком).
5. Как только погаснет индикатор, погрузите корзину в масло, передвинув ползунок руч
ки “C” назад и медленно опуская саму ручку.
l Сразу после этого изпод крышки фильтра “F” может выделиться большое количе
ство очень горячего пара. Это нормальное явление и не свидетельствует о неисправ
ности прибора.
l В начале процесса жарки, сразу после погружения продуктов в масло, внутренняя
сторона смотрового окошка “E” запотеет, а затем будет постепенно очищаться (для
моделей со смотровым окошком).
l Во время работы прибора вокруг ручки корзины могут образовываться капли кон
денсата. Это нормальное явление и не свидетельствует о неисправности прибора.
ДЛЯ МОДЕЛЕЙ, ОСНАЩЕННЫХ ЭЛЕКТРОННЫМ ТАЙМЕРОМ.
Установите время приготовления, нажав кнопку “O”. На табло “N” появится установлен
ное время в минутах.
Сразу же после этого на табло начнут мигать цифры. Это означает, что начался отсчет
времени приготовления. В течение последней минуты на табло будет предоставлен от
счет секунд.
Если при установке времени Вы допустили ошибку, это время можно будет установить
заново, удерживая кнопку в нажатом положении более 2 секунд. При этом будет выпол
нен сброс указанного на табло значения времени, а Вам придется повторить действия,
начиная сначала.
Таймер сигнализирует об окончании времени приготовления двумя сериями звуковых
сигналов с интервалом около 20 секунд. Для того, чтобы отключить звуковой сигнал,
нужно просто нажать кнопку таймера “O”.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: таймер не отключает прибор.
Замена батарейки таймера
l Извлеките таймер из его отсека (рис. 5).
l Снимите заднюю крышку таймера, открутив предварительно винты на задней стенке
(рис. 6).
l Поворачивайте крышку (рис. 7), расположенную с задней стороны, против часовой
стрелки, пока она не будет отсоединена.
l Замените батарейку новой такого же типа.
l Соберите таймер, проделывая шаги в обратном порядке.
Если Вы собираетесь выбросить этот прибор или заменить его новым, необходи3
мо извлечь из него батарейку и избавиться от нее в соответствии с действующими
правилами, так как она представляет собой опасность для окружающей среды.
ПОСЛЕ ЖАРКИ
По истечении времени приготовления поднимите корзину и убедитесь в том, что пища
приобрела желаемый цвет корочки. В моделях, оснащенных смотровым окошком, это
можно проверить, посмотрев через окошко, не открывая крышку.
Если Вы считаете, что блюдо готово, выключите прибор, установив регулятор термоста
8
та в положение “OFF” (выключено). При этом Вы услышите легкий щелчок внутреннего
выключателя.
Позвольте стечь излишкам масла, установив корзину в поднятое положение.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если приготовление пищи требует двух этапов (например, жарка карто
феля), в конце первого этапа поднимите корзину и подождите, пока индикатор снова
погаснет. Затем снова погрузите корзину в масло (см. таблицу).
ФИЛЬТРОВАНИЕ МАСЛА ИЛИ ЖИРА
Эту процедуру рекомендуется выполнять каждый раз после того, как Вы окончите жарку,
поскольку частицы продуктов часто попадают в масло и сгорают там, что способствует
быстрой порче масла или жира особенно в тех случаях, когда жарятся продукты, обва
лянные в муке или панировочных сухарях.
Подождите около двух часов и убедитесь в том, что масло остыло.
Придвиньте прибор к краю рабочего стола (рис. 8). Для того, чтобы избежать опро3
кидывания фритюрницы во время фильтрования масла, держите крышку прибо3
ра открытой и убедитесь, что ножки “M” остаются полностью в пределах рабо3
чей поверхности. (рис.8).
ДЛЯ МОДЕЛЕЙ F 999, F 996
1. Вытяните наружу рамку “R” (как на рис.9).
2. Поместите емкость для масла “Q” без крышки “J” в специальный отсек (рис.10).
3. Снимите корзину.
4. Откройте дверцу “Z” (как на рис. 11).
5. Вставьте фильтр для масла “P” в емкость (рис. 11).
Никогда не опустошайте фритюрницу, выливая масло через край чаши или
переворачивая прибор вверх дном.
6. Извлеките дренажную трубку для слива масла “S”, вытащите пробку ”L”, одновре
менно зажимая трубку двумя пальцами, чтобы жидкость не вытекла. Зажимайте трубку
до тех пор, пока она не окажется над фильтром (рис. 13).
7. Дайте жидкости перетечь в емкость. Если масло достаточно “грязное”, примите
меры, чтобы оно полностью проходило через фильтр и не переливалось.
8. После окончания этой процедуры вставьте пробку в трубку, затем поместите трубку в
отсек и закройте дверцу.
9. Опустите емкость, зафиксировав ее с помощью крышки “J”, чтобы масло лучше со
хранилось для будущего использования.
10. Установите рамку “R” в первоначальное положение.
ДЛЯ МОДЕЛИ F 980
1. Откройте крышку фритюрницы и выньте корзину.
2. Откройте дверцу “S” (как на рис. 9).
3. Достаньте дренажную трубку для слива масла.
4. Вытащите пробку ”K”, одновременно зажимая трубку двумя пальцами, чтобы жидкость
не вытекла. Зажимайте трубку до тех пор, пока она не окажется над емкостью (рис. 9).
5. Дайте маслу или жиру перетечь в емкость (рис.10).
6. Уберите остатки продуктов из чаши при помощи губки или промокательной бумаги.
7. В конце процедуры вставьте пробку в дренажную трубку, затем поместите трубку в
отсек и закройте дверцу.
8. Поставьте корзину обратно, оставив ее в поднятом положении и положите один из
прилагающихся фильтров на дно корзины (рис. 12). Вы можете приобрести фильтры
у поставщиков или в одном из сервисных центров.
9. Медленно вылейте жир или масло во фритюрницу таким образом, чтобы оно не
переливалось за границы фильтра (рис.13).
Масло, отфильтрованное таким образом, можно хранить в фритюрнице. В случае, если
фритюрница не будет использоваться в течение длительного времени, советуем хра
нить масло в закрытой емкости для предотвращения его порчи. Масло для жарки рыбы
рекомендуется хранить отдельно.
9
* При использовании жира не допускайте его полного остывания, иначе он ста
нет твердым.
ЗАМЕНА ФИЛЬТРОВ, УСТРАНЯЮЩИХ ЗАПАХ
Со временем установленные в крышке фильтры, устраняющие неприятные запахи, теря
ют свою эффективность. Изменение цвета фильтра, которое можно увидеть через от
верстие “A” на внутренней крышке (рис.14), свидетельствует о том, что этот фильтр
необходимо заменить. Для этого снимите пластиковую крышку фильтра “F” (рис.15),
нажав на крючок “H” в направлении, указанном стрелкой 1, затем поднимите фильтр в
направлении, указанном стрелкой 2. Замените фильтры.
ПРИМЕЧАНИЕ: Белый фильтр должен опираться на металлическую поверхность (рис.16),
а цветная его часть должна быть направлена вверх (или в сторону черного фильтра).
Соберите крышку фильтра, правильно вставив передние крючки (как показано на рис. 16).
Вовремя заменяйте фильтры, так как загрязненные фильтры могут служить при3
чиной неприятного запаха и пропускать пар.
ЧИСТКА УСТРОЙСТВА
Перед началом чистки всегда вынимайте вилку из розетки сети.
* Никогда не погружайте фритюрницу в воду и не держите ее под краном. При
попадании воды внутрь устройства может произойти короткое замыкание.
Подождите примерно в течение 2 часов для того, чтобы остыло масло, вылейте
масло или жир, как описано выше в разделе “Фильтрование масла или жира”.
Снимите крышку, аккуратно потянув ее вперед (см. стрелку 1 на рис. 14) и вверх (см.
стрелку 2 на рис 14).
Не помещайте крышку в воду до того, как снимите все фильтры.
Для того, чтобы очистить чашу, выполните следующие действия:
l Вымойте чашу горячей водой с моющим средством, затем ополосните и тщательно
вытрите. Хорошим способом для очистки будет поместить фритюрницу на край ра
ковины, вылить в нее кувшин теплой мыльной воды и вымыть ее при помощи мягкой
щетки, дав воде стечь в раковину через дренажную трубку для слива масла (рис.17).
l Для очистки внутренней поверхности дренажной трубки пользуйтесь щеткой для труб
ки, имеющейся в комплекте (рис.18).
l Рекомендуется регулярно чистить корзину, обращая внимание на то, чтобы устра
нять все остатки продуктов, скапливающиеся в корзине.
l Протрите внешнюю часть фритюрницы мягкой влажной тканью, чтобы устранить
следы от брызг и капель масла или конденсата.
l Вымойте и вытрите уплотнительное кольцо, чтобы оно не прилипало к чаше в то
время, пока оно не используется.(Если кольцо всетаки прилипло, то для того, чтобы
открыть крышку, поднимите ее рукой, одновременно удерживая кнопку открытия в
нажатом состоянии).
l После того, как Вы вымыли прибор, тщательно высушите его. Удалите все
остатки воды, оставшиеся на дне емкости и внутри дренажной трубки для
слива масла. Это позволит Вам избежать разбрызгивания горячего масла во
время использования прибора.
l Корзину В и приспособления для хранения масла J, P, Q (для моделей, оснащенных
контейнером для слива масла) можно мыть в посудомоечной машине.
МОДЕЛЬ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ
Для очистки модели с антипригарным покрытием пользуйтесь мягкой тряпочкой и мяг
ким моющим средством, никогда не используйте абразивные вещества.
10
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ИЛИ ЖИР
Уровень масла или жира никогда не должен опускаться ниже минимальной от3
метки. В противном случае, масло или жир нужно полностью заменить. Длительность
использования масла зависит от вида приготавливаемой Вами пищи. Например, масло
следует менять чаще, если Вы часто закладываете во фритюрницу продукты, покрытые
панировочными сухарями. При жарке таких продуктов, масло загрязняется быстрее, чем
при обычной жарке. В любом случае, масло следует заменять после нескольких раз нагре
вания. При надлежащем использовании, оно должно регулярно полностью заменяться.
Рекомендуем Вам полностью заменять масло после 5/8 раз использования или же при
возникновении следующих признаков:
l неприятный запах
l появление дыма во время жарки
l масло становится темного цвета
ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
l Рекомендованная температура должна соблюдаться при приготовлении любого ре
цепта. В случае, если температура слишком низкая, масло будет впитываться в про
дукты. Если температура, слишком высокая, на приготавливаемом продукте тут же
образуется корочка, в то время, как внутри оно будет оставаться сырым.
l Подготовленную для приготовления пищу следует помещать в нагретое мас3
ло только тогда, когда масло достигло необходимой температуры и индика3
тор погас.
l Никогда не переполняйте корзину, так как это может вызвать резкое понижение
температуры и отразится на качестве приготовления.
l Проверьте, чтобы продукты для приготовления были порезаны на ровные, неболь
шие кусочки. Если кусочки будут слишком большими, продукты не прожарятся внут
ри, несмотря на то, что снаружи будут выглядеть, как приготовленные надлежащим
образом, тогда как подготовленные нужного размера кусочки, за это же время приго
товятся как следует.
l Удалите остатки влаги с продуктов перед тем, как поместить их в масло или
жир для того, чтобы избежать разбрызгивания; также излишняя влага будет препят
ствовать образованию хрустящей корочки (особенно у картофеля). Продукты с высо
ким содержанием влаги (рыба, мясо, овощи) следует обвалять перед жаркой; удали
те излишки муки и панировки перед тем, как помещать продукты в масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Пользуясь приведенной ниже таблицей, имейте в виду, что время приготовления и
температура указаны приблизительно и могут варьироваться в зависимости от количе
ства приготавливаемых продуктов и Вашего личного вкуса.
Ïðîäóêòû
Ìàêñèìàëüíîå
êîëè÷åñòâî (ãð.)
Òåìïåðàòóðà
(
0
Ñ)
Âðåìÿ
(ìèíóòû)
Ïîë ïîðöèè 600 170 Ôàçà 1 7-9
Ôàçà 2 3-5
×ÈÏÑÛ ÈÇ
ÑÂÅÆÅÃÎ
ÊÀÐÒÎÔÅËß
Öåëàÿ ïîðöèÿ 1 250 190 Ôàçà 1 11-13
Ôàçà 2 3-4
ÐÛÁÀ Êàëüìàðû
Ñàðäèíû
Êðåâåòêè
600
450
400
160
160
160
9-10
10-12
8-10
ÌßÑÎ Ñâèíûå êîòëåòû (3-4 øò)
Êóðèíûå êîòëåòû (3-4 øò)
Ôðèêàäåëüêè (15øò)
350
350
600
170
180
170
7-9
6-8
7-9
11
Ïðîäóêòû
Ìàêñèìàëüíîå
êîëè÷åñòâî (ãð.)
Òåìïåðàòóðà
(
0
Ñ)
Âðåìÿ
(ìèíóòû)
ÎÂÎÙÈ Ëóêîâûå êîëüöà
Öâåòíàÿ êàïóñòà
Ãðèáû
Áàêëàæàíû
Êàáà÷êè
400
450
450
350
400
170
150
150
150
150
6-8
7-9
7-9
8-10
9-11
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
l Замороженные продукты хранятся при
очень низкой температуре. Соответствен
но, они существенно понижают темпера
туру горячего масла. Для достижения
наилучших результатов, никогда не пре
вышайте рекомендованного количества
продуктов для приготовления.
l Замороженные продукты часто бы3
вают покрыты слоем льда, перед
приготовлением этот лед следует
удалить. Поместите корзину в масло
очень медленно для того, чтобы избе
жать выкипания масла.
Время приготовления указано приблизительно, его следует менять в зависимости от
внутренней температуры приготавливаемых продуктов и рекомендаций, указанных на
упаковке продуктов.
Ïðîäóêòû Ìàêñèìàëüíîå
êîëè÷åñòâî (ãð.)
Òåìïåðàòóðà
(0Ñ)
Âðåìÿ
(ìèíóòû)
ÇÀÌÎÐÎÆÅÍÍÛÅ ÊÀÐÒÎÔÅËÜÍÛÅ
×ÈÏÑÛ
330(*) 190 5-6
ÊÀÐÒÎÔÅËÜÍÛÅ ÊÐÎÊÅÒÛ 600 190 6-7
ÐÛÁÀ Ðûáíûå ïàëî÷êè
Êðåâåòêè
400
400
190
190
5-6
4-5
ÌßÑÎ Êóðèíûå êîòëåòû (3 øò) 300 190 4-5
ПРИМЕЧАНИЕ: Перед тем, как опускать корзину в масло, убедитесь, что крышка плотно
закрыта.
(*) Количество, рекомендуемое для достижения наилучших результатов. Вы можете взять
и большее количество для приготовления, в этом случае в конце приготовления чип
сы будут содержать большее количество масла.
НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
ÍÅÈÑÏÐÀÂÍÎÑÒÜ ÏÐÈ×ÈÍÀ ÐÅØÅÍÈÅ
Íåïðèÿòíûå çàïàõè Ôèëüòð, óñòðàíÿþùèé çàïàõè, ïîòåðÿë
ïðèãîäíîñòü.
Óõóäøèëîñü êà÷åñòâî ìàñëà èëè æèðà.
Ìàñëî èëè æèð íåïðèãîäíû äëÿ èñïîëüçî-
âàíèÿ âî ôðèòþðíèöå.
Çàìåíèòå ôèëüòð.
Íàëåéòå íîâîå ìàñëî èëè æèð.
Èñïîëüçóéòå ïîäñîëíå÷íîå èëè ðàñòèòåëü-
íîå ìàñëî õîðîøåãî êà÷åñòâà.
Ìàñëî ïåðåëèâàåòñÿ
÷åðåç êðàé
Êà÷åñòâî ìàñëà óõóäøèëîñü è îíî îáðàçóåò
ñëèøêîì ìíîãî ïåíû.
 ìàñëî áûëè ïîìåùåíû ïðîäóêòû, êîòîðûå
ñîäåðæàò ñëèøêîì ìíîãî âëàãè.
Êîðçèíà áûëà îïóùåíà â ìàñëî ñëèøêîì
áûñòðî. Ïðåâûøåí ìàêñèìàëüíûé ïðåäåë
óðîâíÿ ìàñëà âî ôðèòþðíèöå.
Çàìåíèòå ìàñëî èëè æèð.
Òùàòåëüíî ïðîñóøèòå ïðîäóêòû.
Îïóñòèòå êîðçèíó ìåäëåííî. Âûëåéòå ÷àñòü
ìàñëà èç ÷àøè ôðèòþðíèöû.
Ïðîäóêòû íå ìåíÿþò
ñâîåãî öâåòà âî âðå-
ìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
Òåìïåðàòóðà ìàñëà ñëèøêîì íèçêàÿ.
Êîðçèíà ïåðåïîëíåíà.
Âûáåðèòå áîëåå âûñîêèé òåìïåðàòóðíûé
ðåæèì.
Óäàëèòå èçëèøêè ïðîäóêòîâ.
Ìàñëî íå
íàãðåâàåòñÿ
 ïðîøëûé ðàç âêëþ÷èëè ôðèòþðíèöó, êîãäà
â ÷àøå íå áûëî ìàñëà, è çàùèòíûé ìåõàíèçì
îòêëþ÷èë óñòðîéñòâî.
Îáðàòèòåñü çà ïîìîùüþ â ñåðâèñíûé öåíòð
(íåîáõîäèìî çàìåíèòü ïðåäîõðàíèòåëü).
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11

DeLonghi F885V Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ