Включается термостат духового шкафа и сигнальные лампочки и нижний нагревательный
элемент и вентилятор начнут работать.
Эта функция очень хорошо подходит для приготовления выпечки. Приготовление происходит
благодаря нижнему и верхнему нагревательным элементам внутри духового шкафа, а
вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха, что придает продуктам небольшой эффект
гриля. Рекомендуется разогреть духовой шкаф в течение 10 минут перед приготовлением
пищи.
Функция гриля и вентилятора
Включается термостат духового шкафа и сигнальные лампочки, нагревательный элемент
гриля и вентилятор начнут работать.
Эта функция идеально подходит для приготовления более плотных продуктов на гриле, при
этом необходимо использовать верхние полки духового шкафа. Аккуратно проведите щеткой,
смоченной в масле по проволочной решетке, чтобы продукты не прилипали и разместите
продукты на центр решетки. Всегда размещайте под ними противень, чтобы капли масла или
жира стекали на него.
Внимание! Во время приготовления с грилем дверца духового шкафа должна быть закрыта,
а температуру следует установить на 190° С.
Энергосбережение
- При использовании электрических конфорок необходимо использовать посуду с плоским
дном.
- Выбирайте посуду подходящего размера.
- Накрыв посуду крышкой, вы сократите время приготовления.
- Минимизируйте количество жидкости или жира, чтобы сократить время приготовления.
- Когда жидкость начинает кипеть, сократите температуру.
- Дверца духового шкафа не должна часто открываться во время приготовления.
4. 4. 3 Принадлежности, использующиеся в духовом шкафу
Вы можете использовать стеклянную посуду, формы для выпечки, специальные поддоны,
предназначенные для использования в духовых шкафах, которые можно найти в продаже,
наряду с противнями, решеткой гриля и вертелом для жарки цыплят, имеющимися в
комплекте вашего духового шкафа. При этом обращайте внимание на информацию об
использовании, предоставляемую компанией-производителем. Если используется посуда
небольшого размера, ставьте ее на решетку для гриля так, чтобы она находилась точно в
середине решетки. Для эмалированной посуды следует также учитывать следующую
информацию.
Если приготавливаемая пища не полностью закрывает противень духового шкафа, если
продукты вынуты из морозильной камеры, или если поддон используется для сбора
стекающих капель с пищи во время приготовления на гриле, может наблюдаться
деформация противней из-за высоких температур, образующихся во время выпекания или
поджаривания продуктов.
Противень восстановит свою форму после остывания по окончании приготовления. Это
нормальное физическое явление, происходящее во время теплообмена.
Не оставляйте стеклянный поддон или контейнер в холодном месте сразу после
приготовления в нем. Не ставьте их на холодные или влажные поверхности. Дайте им
медленно остыть, поставив их на сухое посудное полотенце или на подставку для посуды.
В противном случае, стеклянный поддон или контейнер может треснуть. Если вы
собираетесь готовить на гриле, рекомендуем использовать гриль, имеющийся в комплекте
противней для вашего духового шкафа. (Если ваше изделие имеет такое оборудование)
Таким образом, стекающие и разбрызгивающиеся капли масла не будут загрязнять
внутренние поверхности духового шкафа. Если вы собираетесь использовать большой