11
открытых пирогов.
С помощью традиционного режима можно также
готовить блюда, для которых требуется
подрумянивание верхней корочки, например,
запеканку, лазанью, мясо в горшочках.
использование традиционного режима
приготовления
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите традиционный режим
приготовления, нажимая кнопку
управления функциями духового шкафа
до тех пор, пока символ не
появится на дисплее.
Только верхний нагревательный элемент
Этот режим рекомендуется для доведения до
готовности таких блюд, как лазанья,
картофельная запеканка, цветная капуста в
сырном соусе и т.д.
Только нижний элемент духового шкафа
Этот режим особенно целесообразен при
выпечке кондитерских изделий, не
требующих подрумянивания. Его можно
также использовать для доведения до
готовности открытых пирогов для того, чтобы
их нижняя часть хорошо пропеклась.
Приготовление на гриле
- Большую часть продуктов следует
помещать на решетку, установленную на
противне гриля, чтобы позволить
максимальную циркуляцию воздуха и
обеспечить стекание жира и соков. Такие
продукты, как рыбу, печень и почки можно
при желании класть непосредственно на
противень для гриля.
- Перед приготовлением на гриле продукты
следует тщательно высушить для
уменьшения брызг. Постное мясо и рыбу
следует полить небольшим количеством
растительного или расплавленного
сливочного масла, чтобы обеспечить наличие
в них влаги во время приготовления.
- При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы, следует
класть под решетку
- При приготовлении тостов мы рекомендуем
использовать верхний уровень.
- Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с рецептом.
Использование функции “Полный гриль”
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите функцию Полный гриль,
нажимая кнопку управления функциями духового
шкафа до тех пор, пока символ не
появится на дисплее.
забывайте уменьшать температуру
примерно на 20-25°C для каждого Вашего
собственного рецепта, для которого
используется традиционное приготовление.
-
Равномерный нагрев для выпекания
Конвекционный вентилятор равномерно
распределяет нагрев по всем полкам. Это
означает, что одновременно в духовом
шкафу можно готовить несколько
одинаковых блюд. Однако на верхней полке
пища может подрумяниваться немного
быстрее, чем на нижних.
Это совершенно нормально. При этом не
происходит взаимной передачи запахов и
ароматов между блюдами.
Использование конвекции
1. Включите духовой шкаф.
2. Нажмите кнопку управления функциями
духового шкафа и выберите режим
“Конвекция”.
3. При необходимости, отрегулируйте
значения температуры с помощью кнопок
“ “ или же “ “ .
Обычное приготовление пищи
- Средний уровень обеспечивает наилучшее
распределение тепла. Для увеличения
пропекания низа установите решетку на
нижний уровень. Для увеличения
пропекания верха установите решетку на
верхний уровень.
- Степень подрумянивания низа продукта
зависит от материала и покрытия противней.
Эмалированная, темная и имеющая
антипригарное покрытие посуда увеличивает
степень пропекания низа продуктов, в то
время как блестящая алюминиевая или
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
- Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/ прожаривания продуктов.
- Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера во избежание
попадания продуктов на дно духового
шкафа и облегчения его чистки.
- Не устанавливайте тарелки, формы для
выпечки или противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку оно сильно
нагревается и посуда может быть
повреждена. При использовании данного
режима нагревание осуществляется
одновременно верхним и нижним
нагревательными элементами. Это позволяет
Вам готовить на одном уровне; данный режим
особо целесообразен для приготовления
блюд, для которых требуется
подрумянивание нижней корочки, например,