8
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
4
Если вы готовите соус, выдвиньте
желоб — в этом положении он будет
закрыт. Убедитесь, что резиновый
уплотнитель на месте. При закрытом
желобе для мякоти сок вместе
с мякотью поступают из желоба
для сока в виде соуса.
3
Во время приготовления сока желоб
для мякоти всегда должен быть
задвинут — в этом положении он
будет открыт. Если желоб для мякоти
будет открыт, то мякоть, образующаяся
при выжимании сока, будет вытекать
из желоба отдельно от сока.
Мякоть
Выжимка
сока
• Желоб для мякоти позволяет
контролировать объем волокнистого
вещества или мякоти, поступающий
через желоб для сока.
- Выдвигание желоба закрывает его и
увеличивает объем мякоти и волокна,
что позволяет использовать сок для
приготовления различных соусов.
- Задвигание желоба открывает
его и уменьшает объем мякоти
в получаемом соке.
• Не забывайте открывать желоб для
мякоти при использовании фильтров
для увеличения или уменьшения
объема мякоти. Открытый желоб для
мякоти предотвращает блокировку
соковыжималки.
• Резиновый уплотнитель в нижней
частисоковыжималки должен занимать
правильное положение для уменьшения
объема сока, попадающего в желоб
для мякоти. Снимайте резиновый
уплотнитель, только если вы хотите,
чтобы сок попадал в отверстие
для мякоти.
• Перед приготовлением сока
необходимо открыть клапан для
предотвращения протекания.
• Во избежание повреждение шнека или
корзинок перед приготовлением сока
необходимо удалить крупные семена
или косточки. Это относится к таким
фруктам, как нектарины, персики,
манго, абрикосы, сливы, вишня и т. п.
• Перед приготовлением соусов из
твердых фруктов (таких, как яблоки)
рекомендуется поварить их на пару
в течение 2–3 минут.