Русский - 18
Код/продукты Ингредиенты/Инструкции
1-7
Омлет
Яйца — 3шт., молоко — 30мл, соль — 2г
Взбейте яйца с молоком и солью, вылейте полученную массу в тарелку.
Начните приготовление. После приготовления добавьте масло.
1-8
Сырники
Творог— 90-100г, пшеничная мука— 10г, сахар (ванильный)— 10г,
соль— 0,5г, яйцо— 1/4шт., масло— 5-10г (для смазывания),
мука—30г
Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме масла. Слепите два
сырника. Смажьте их маслом. Положите на пергаментную бумагу
и затем на высокую подставку. Начните приготовление. Когда печь
подаст звуковой сигнал, переверните сырники и продолжите процесс
приготовления.
1-9
Кекс
Сахар— 45г, ванильный сахар— 5г, масло— 40г, яйцо— 0,5шт.,
молоко— 30мл, разрыхлитель— 3г, мука— 100г
Хорошо перемешайте сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Добавьте взбитое яйцо. Добавьте остальные ингредиенты. Поместите
полученную массу в смазанную чашу. Начните приготовление. Дайте
кексу остыть, прежде чем вынуть его из чаши.
1-10
Лимонные шарики
Мука— 100г, сливочное масло— 50г, сахар— 40г, яичный желток—
0,5шт., теплая вода— 1ст.ложка, лимонная цедра, для верхнего слоя:
Яичный желток — 1шт., сахарная пудра — 3-5г
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сделайте пять шариков.
Выложите их на пергаментную бумагу. Поставьте на вращающийся
поднос. Начните приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал,
смажьте шарики сверху яичным желтком, посыпьте сахарной пудрой и
продолжите приготовление. Дайте им остыть.
1-11
Паштет из
куриной печени
Куриные потрошки— 500 г, Лук— 2 (тонко нарезанный), чеснок—
1зубчик (измельченный), сливки (жирность 20 %)— 120 мл, масло—
60г, растительное масло— 2 ст.л., соль и перец
Положите в большую чашу сливки, растительное масло, лук и чеснок,
затем накройте крышкой и поместите в печь. После звукового сигнала
добавьте 2 порции куриных потрошков и продолжите приготовление.
Достаньте из печи и дайте остыть. Для образования однородной массы
добавьте сливки, соль и перец. Выложите в прямоугольную форму,
разровняйте, накройте фольгой и положите в холодильник на 2-3 часа.
Перемешайте массу еще раз. Подавать с тостами.
Код/продукты Ингредиенты/Инструкции
1-12
Овощная
фриттата
Крупные картофелины (очищенные и порезанные тонкими ломтиками)—
2 шт., лук (тонко порезанный)— 1 шт., яйца— 5 шт., небольшие
цуккини— 2 шт., красный сладкий перец— 2 шт., сливки (жирность
35%)— 450 мл, тертый сыр пармезан— 2 ст.л.
Закрыв все дно, выложите 1 чашку картофеля и лука на круглое
блюдо для выпекания. Смешайте сливки с яйцами, добавьте половину
в картофель и поставьте в печь. Цуккини и перец нарежьте тонкими
ломтиками. Разложите картофель кругами и залейте оставшейся смесью
сливок с яйцами, посыпьте сыром пармезан. Начните приготовление.
1-13
Сырное печенье
Мука— 1чашка, масло— 125 г, сыр с голубой плесенью (Дорблю)—
60г, тертый сыр пармезан— 2 ст.л., нарезанный зеленый лук—
0,25чашки, семена кунжута— 0,5 чашки
Просейте муку на стол. Порежьте масло на мелкие кусочки и разотрите
его в муке. Добавьте раскрошенный сыр с плесенью, пармезан и
зеленый лук. Хорошо перемешайте. Тесто скатайте в шар, заверните в
фольгу и положите в холодильник на полчаса. Из теста сделайте мелкие
шарики, обваляйте их в кунжуте.
Выложите шарики на слегка смазанный маслом лист и выпекайте.
1-14
Шоколадное
печенье
Мука— 1,5 чашки, щепотка соли, масло— 120 г, темный шоколад—
125г, сахар— 0,5 чашки, яйцо— 1 шт., измельченный грецкий орех—
60 г
В чашку с растопленным маслом положите шоколад и сахар. Дайте
остыть. Добавьте яйцо и размешайте, затем добавьте просеянную муку
и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи и опять перемешайте.
Выложите тесто колечками порциями по 1 ст. л. на слегка смазанный
маслом лист и выпекайте. Затем приготовьте.
1-15
Крупеник
(а) Творог 9% — 120-140г, сахар — 10-15г, соль — 0,5г, яйцо — ½ шт.,
отварная гречневая крупа — 140г
(б) Сливочное масло — 5г, панировочные сухари — 1-2г
(в) Сметана — 30г
Смешайте все ингредиенты (а). Поместите в глубокую тарелку,
смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями (б). Смажьте
верх сметаной (в). Начните приготовление.
MC28H5013AW_BW_DE68-04234A-01_RU.indd 18 2013-12-10 �� 1:16:59