Vitek VT-1555 W Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Vitek VT-1555 W паровая печь с двумя паровыми емкостями, которые можно установить друг на друга для приготовления различных продуктов одновременно. Встроенный таймер позволяет устанавливать необходимое время приготовления, а звуковой сигнал оповестит об окончании процесса. Приготовление на пару сохраняет максимум полезных веществ и витаминов в продуктах. В комплект входит емкость для варки риса.

Vitek VT-1555 W паровая печь с двумя паровыми емкостями, которые можно установить друг на друга для приготовления различных продуктов одновременно. Встроенный таймер позволяет устанавливать необходимое время приготовления, а звуковой сигнал оповестит об окончании процесса. Приготовление на пару сохраняет максимум полезных веществ и витаминов в продуктах. В комплект входит емкость для варки риса.

VT-1555 IM.indd 1 10.12.2013 15:42:25
VT-1555 IM.indd 2 10.12.2013 15:42:26
10
русский
ПА РО ВАР КА
Важ ные пре до сте ре же ния
• Не ка сай тесь го ря чих по верх но с тей па-
ро вар ки. Ис поль зуй те при хват ки для то-
го, что бы снять крыш ку или го ря чие ем-
к о с т и .
• Не по гру жай те шнур, вил ку или ос но ву
при бо ра в во ду.
• Не ос тав ляй те вклю чен ный при бор вбли зи
де тей без при смо т ра.
• Ес ли вы не поль зу е тесь при бо ром дли-
тель ное вре мя, от клю чай те его от се ти.
• От клю чай те при бор пе ред чи ст кой.
• Не ис поль зуй те при бор с по вреж ден ным
эле к т ри че с ким шну ром, а так же с лю бы-
ми дру ги ми не ис прав но с тя ми. Для пре-
дот вра ще ния по ра же ния эле к т ри че с ким
то ком не раз би рай те при бор. При не ис-
прав но с ти от не си те его ква ли фи ци ро ван-
ным спе ци а ли с там для ре мон та.
• Ис поль зуй те толь ко те при спо соб ле ния,
ко то рые вхо дят в ком плект.
• Не ис поль зуй те при бор вне по ме ще ния.
• Сле ди те, что бы шнур не ка сал ся го ря чих
по верх но с тей.
• Не ставь те при бор воз ле га зо вой и эле к т-
ро пли ты.
• Со блю дай те ос то рож ность, ког да вы пе ре-
но си те па ро вар ку, со дер жа щую го ря чее
блю до.
• От кры вай те крыш ку ос то рож но, что бы не
об жечь ся па ром.
• Не ставь те па ро вар ку под ка ки ми-ли бо
пред ме та ми, так как во вре мя ее ра бо ты
вы де ля ет ся боль шое ко ли че ст во па ра.
• По сле от клю че ния па ро вар ки в ре зер ву а-
ре ос та ет ся не мно го во ды, это нор маль но.
• Не ис поль зуй те ча с ти па ро вар ки в ми к ро-
вол но вой пе чи и не ставь те их на го ря чую
по верх ность.
Пе ред вклю че ни ем па ро вар ки в сеть
на пол ни те ее во дой. В про тив ном слу чае
вы мо же те ее ис пор тить.
• Стро го сле дуй те всем ин ст рук ци ям.
Опи са ние ча с тей па ро вар ки
1. Крыш ка
2. Ем кость для ри са
3. Верх няя ем кость
4. Ни жняя ем кость
5. Ос но ва
6. Ин ди ка тор вклю че ния
7. Тай мер на 60 мин.
8. Ре зер ву ар для во ды
При го тов ле ние
Что бы из бе жать ожо гов, поль зуй тесь ва реж-
кой или при хват кой, сни мая крыш ку па ро-
вар ки. По во ра чи вай те вну т рен нюю часть
крыш ки от се бя так, что бы пар вы хо дил
по сте пен но. По дер жи те крыш ку не дол го над
па ро вар кой, по ка не сте чет кон ден сат.
В про цес се при го тов ле ния не пы тай тесь
от крыть па ро вар ку.
1. На пол ни те ре зер ву ар для во ды чи с той
хо лод ной во дой до ли нии на пол не ния. Не
раз ре ша ет ся ис поль зо вать ви но, бу ль он
или дру гие жид ко с ти.
2. Дер жа под дон для сте ка ю щей жид ко с ти за
руч ки, ус та но ви те его на ос но ву.
3. По ме с ти те про дук ты в па ро вую ем кость.
В ком плект вхо дят 2 па ро вые ем ко с ти.
Вы мо же те го то вить в од ной ем ко с ти, а
мо же те ис поль зо вать две од но вре мен но,
ус та но вив их друг на дру га. Это за ви сит от
ко ли че ст ва при го тав ли ва е мой пи щи.
Для боль шо го ко ли че ст ва пи щи ус та но ви-
те бо лее дол гий ре жим при го тов ле ния. Не
до бав ляй те спе ции и тра вы, по ка не за кон-
чит ся при го тов ле ние.
4. За крой те па ро вую ем кость крыш кой.
5. Ук ре пи те ем ко с ти на ос но ве.
6. Под клю чи те при бор к се ти.
7. Ус та но ви те тай мер на же ла е мое вре мя.
Ког да вре мя ис те чет, про зве нит зво нок,
лам поч ка по гас нет, и при бор от клю чит ся.
8. От клю чи те при бор от се ти и сни ми те
ем ко с ти с ос но вы.
9. Не уби рай те под дон для сте ка ю щей жид-
ко с ти, по ка от пол но стью не ос ты нет.
Уро вень во ды
На стен ке вну т ри ос но вы ука за ны два уров-
ня во ды. Верх ний уро вень ис поль зу ет ся для
дли тель но го при го тов ле ния, низ кий - для
бо лее ко рот ко го пе ри о да го тов ки.
При го тов ле ние яиц
1. На пол ни те ре зер ву ар для во ды чи с той
хо лод ной во дой до ли нии на пол не ния.
2. По ме с ти те яй ца в ем кость.
3. Ус та но ви те тай мер на нуж ное вре мя.
10
VT-1555 IM.indd 10 10.12.2013 15:42:27
11
русский
При го тов ле ние ри са
1. На пол ни те ре зер ву ар для во ды чи с той
хо лод ной во дой до ли нии на пол не ния.
2. Ус та но ви те па ро вую ем кость на ос но ву.
3. По ме с ти те рис в ем кость и до бавь те ту да
во ды.
4. Ус та но ви те ем кость с ри сом и во дой
во внутрь па ро вой ем ко с ти.
5. За крой те ем кость крыш кой. Вклю чи те
при бор.
6. Ус та но ви те тай мер на нуж ное вре мя.
7. Ког да при го тов ле ние за кон чит ся, при бор
ав то ма ти че с ки от клю чит ся. Ос то рож но
сни ми те ем кость с ос но вы и от клю чи те
па ро вар ку от се ти.
Ем кость для ри са так же мо жет быть ис поль-
зо ва на для при го тов ле ния ово щей с со усом,
ди чи, ры бы.
По лез ные со ве ты
• Вре мя при го тов ле ния мо жет ва рь и ро вать-
ся в за ви си мо с ти от раз ме ра ку соч ков
про дук тов, сво бод но го ме с та в па ро вой
ем ко с ти, све же с ти про дук тов и т.д.
• Вре мя при го тов ле ния боль шо го ко ли че ст-
ва про дук тов не об хо ди мо уве ли чи вать.
• Для до сти же ния на и луч ше го ре зуль та-
та на ре зай те про дук ты на оди на ко вые
ку соч ки. Ес ли ку соч ки раз ные по раз ме ру,
по ме с ти те бо лее мел кие свер ху.
• По про ше ст вии по ло ви ны вре ме ни, ус та-
нов лен но го на тай ме ре, вы мо же те сдви-
нуть крыш ку и пе ре ме ши вать еду при по мо-
щи ку хон но го при спо соб ле ния с длин ной
руч кой.
• Не за кла ды вай те в па ро вар ку за мо ро жен-
ные мя со, дичь, мо ре про дук ты. Сна ча ла
их раз мо розь те.
Ис поль зо ва ние двух па ро вых ем ко с тей
• Са мые боль шие ку с ки про дук тов за кла ды-
вай те в ни жнюю ем кость.
• Ес ли вы го то ви те од но вре мен но мя со или
дичь с ово ща ми, кла ди те мя со или дичь
вниз, а ово щи – в верх нюю ем кость, что бы
сок из мя са не по пал на про дук ты.
• Вре мя при го тов ле ния про дук тов в верх ней
ем ко с ти уве ли чи ва ет ся на 5 ми нут.
• Ес ли вам нуж но при го то вить про дук ты, тре-
бу ю щие раз но го вре ме ни при го тов ле ния,
то нач ни те с про дук тов, ко то рые го то вят-
ся бо лее дли тель ное вре мя ни жней ем-
ко с ти), а за тем ус та но ви те верх нюю ем кость
с про дук та ми бы с т ро го при го тов ле ния.
Чи ст ка и уход
Пре до сте ре же ние: пе ред чи ст кой дай те па ро-
вар ке ос тыть. Ус та но ви те тай мер в по ло же ние
“От клю че но” (OFF). От клю чи те при бор.
Ем ко с ти и крыш ка
По гру зи те ем ко с ти, крыш ку в теп лую
мыль ную во ду.
• Тща тель но про мой те и про су ши те все
ча с ти.
Ре зер ву ар для во ды
• На лей те го ря чую мыль ную во ду в ре зер-
ву ар для во ды. Не ис поль зуй те аб ра зи вы
и ме тал ли че с кие щет ки для чи ст ки.
• Про мой те в чи с той во де, что бы смыть
ос тат ки чи с тя ще го сред ст ва.
Уход за на гре ва тель ным эле мен том
• Силь ная на кипь уда ля ет ся при на гре ва нии
ук су са в ре зер ву а ре для во ды. Не ис поль-
зуй те хо зяй ст вен ный от бе ли ва тель!
• На лей те рас твор ук су са в ре зер ву ар до
верх ней от мет ки.
• Вклю чи те в сеть и ус та но ви те тай мер на
20 мин.
• Сле ди те, что бы жид кость не ки пе ла.
• По сле звон ка от клю чи те при бор, вы лей те
рас твор и при по мо щи мяг кой щет ки очи-
с ти те на гре ва тель ный эле мент.
• Про мой те вну т рен нюю по верх ность чи с-
той во дой.
На руж ная по верх ность
• Про три те на руж ную по верх ность и шнур
влаж ной тка нью и про су ши те. Не по гру-
жай те ос но ву в жид кость и не по ме щай те
ее в по су до мо еч ную ма ши ну.
По мни те: часть про дук тов го то вит ся ме нее
чем за 60 ми нут. Ес ли тре бу ет ся боль ше вре-
ме ни, не за будь те до ба вить во ду в ем кость.
При го тов ле ние под фоль гой
Для при го тов ле ния не ко то рых блюд не об хо-
ди мо ис поль зо ва ние алю ми ни е вой фоль ги
в ка че ст ве крыш ки. На крой те ем кость фоль-
гой, ос та вив не мно го ме с та меж ду фоль гой
и стен ка ми ем ко с ти.
VT-1555 IM.indd 11 10.12.2013 15:42:27
12
русский
Ре ко мен да ции по при го тов ле нию ово щей
Овощ Тип Вес/количество
Рекомендуемые
приправы
Время варки
(мин.)
Артишоки
Свежие
Эстрагон
3 средних
Чеснок
Эстрагон
45-50
Спаржа
Свежая
Замороженная
400 г.
Лимонный бальзам
Тимьян
13-15
16-18
Брокколи
Свежая
Замороженная
400 г.
Чеснок
Красный перец
16-18
15-18
Морковь
резаная
Свежая 400 г.
Анис
Мята
20-22
Цветная
капуста
Свежая
Замороженная
400 г.
Розмарин
Базилик
Эстрагон
16-18
18-20
Шпинат
Свежий
Замороженный
250 г.
Тимьян
Чеснок
8-10
18-20
Бобы
Свежые
Замороженные
400 г.
Тмин
Укроп
18-20
Горох
Свежий
Замороженный
400 г.
Базилик
Майоран
Мята
10-12
15-18
Картофель Свежий 400 г. Чеснок 20-22
Ре ко мен да ции по при го тов ле нию мя са
Мясо Тип Вес/количество
Рекомендуемые
приправы
Время варки
(мин.)
Курица Филе 250 г. (4 куска)
Карри
Розмарин
12-15
Свинина
Филе, бифштекс,
отбивные
400 г. (4 куска)
Лимонный
бальзам
Тимьян
5-10
Говядина Филе, вырезка 250 г.
Карри
Красный перец
8-10
Ре ко мен да ции по при го тов ле нию мо ре про дук тов
Морепродукты Тип Вес/количество
Рекомендуемые
приправы
Время варки
(мин.)
Моллюск Свежий 250 г./ 400 г.
Лимонный
бальзам
8-10
Креветки Свежий 400 г.
Лимонный
бальзам
Чеснок
6
VT-1555 IM.indd 12 10.12.2013 15:42:27
13
русский
Морепродукты Тип Вес/количество
Рекомендуемые
приправы
Время варки
(мин.)
Мидии Свежий 400 г.
Лимонный
бальзам
Чеснок
8-10
Омар Замороженный 400 г.
Хрен
Чеснок
20-22
Филе рыбы
Свежее
Замороженное
400 г. Сухая горчица 10-12
Ре ко мен да ции по при го тов ле нию ри са
Продукт Тип Кол-во/кол-во воды Время варки (мин.)
Рис Белый 200 г./300 мл. 35-40
Спе ци фи ка ция
Пи та ние 220-240 В ~ 50/60 Гц
Мощность 755-900 Вт
Про из во ди тель ос тав ля ет за со бой пра-
во из ме нять ха рак те ри с ти ки при бо ра без
пред ва ри тель но го уве дом ле ния.
Срок служ бы при бо ра не ме нее 5-ти лет
Данное изделие соответствует всем
требуемым европейским и россий-
ским стандартам безопасности и
гигиены.
АН-ДЕР ПРОДАКТС ГмбХ, Австрия
Нойбаугюртель 38/7А, 1070 Вена, Австрия
VT-1555 IM.indd 13 10.12.2013 15:42:28
Gb
A production date of the item is indicated in the serial number on the technical data plate. A serial number is
an eleven-unit number, with the first four figures indicating the production date. For example, serial number
0606ххххххх means that the item was manufactured in June (the sixth month) 2006.
DE
Das Produktionsdatum ist in der Seriennummer auf dem Schild mit technischen Eigenschaften dargestellt.
Die Seriennummer stellt eine elfstellige Zahl dar, die ersten vier Zahlen bedeuten dabei das Produktionsdatum.
Zum Beispiel bedeutet die Seriennummer 0606xxxxxxx, dass die Ware im Juni (der sechste Monat) 2006 her-
gestellt wurde.
RUS
Дата производства изделия указана в серийном номере на табличке с техническими данными.
Серийный номер представляет собой одиннадцатизначное число, первые четыре цифры которого
обозначают дату производства. Например, серийный номер 0606ххххххх означает, что изделие было
произведено в июне (шестой месяц) 2006 года.
kZ
Бұйымның шығарылған мерзімі техникалық деректері бар кестедегі сериялық нөмірде көрсетілген.
Сериялықнөміронбірсаннантұрады,оныңбіріншітөртсанышығарумерзімінбілдіреді.Мысалы,сериялық
нөмір0606хххххххболса,бұлбұйым2006жылдыңмаусымайында(алтыншыай)жасалғанынбілдіреді.
bG
Датата на производство на изделието е посочена в серийния номер на таблицата с технически данни.
Серийният номер е единадесетзначно число, първите четири цифри на което означават датата на про-
изводство. Например, серийният номер 0606ххххххх означава, че изделието е било произведено през
юни (шести месец) 2006 година.
RO
Data fabricării este indicată în numărul de serie pe tabelul cu datele tehnice. Numărul de serie reprezintă un
număr din unsprezece cifre, primele patru cifre indicînd data fabricării. De exemplu, dacă numărul de serie este
0606xxxxxxx, înseamnă că produsul dat a fost fabricat în iunie (luna a asea) 2006.
PL
Data produkcji wyrobu zawarta w numerze seryjnym podana jest na tabliczce z danymi technicznymi. Numer
seryjny składa się z liczby jedynastocyfrowej, w ktorej pierwsze cyfry oznaczają datę produkcji. Na przykład,
numer seryjny 0606xxxxxxx oznacza, że wyrób został wyprodukowny w czerwcu (szósty miesiąc) 2006 roku.
CZ
Datum výroby spotřebiče je uveden v sériovém čísle na výrobním štítku s technickými údaji. Sériové číslo je
jedenáctimístní číslo, z nichž první čtyři číslice znamenají datum výroby. Například sériové číslo 0606xxxxxxx
znamená, že spotřebič byl vyroben v červnu (šestý měsíc) roku 2006.
UA
Дата виробництва виробу вказана в серійному номері на табличці з технічними даними. Серійний номер
представляє собою одинадцятизначне число, перші чотири цифри якого означають дату виробництва.
Наприклад, серійний номер 0606ххххххх означає, що виріб був виготовлений в червні (шостий місяць)
2006 року.
bEL
Дата вытворчасці вырабу паказана ў серыйным нумары на таблічке з тэхнічнымі дадзенымі. Серыйны
нумар прадстаўляе сабою адзінаццатае чысло, першыя чатыры лічбы якога абазначаюць дату
вытворчасці. Напрыклад, серыйны нумар 0606ххххххх азначае, што выраб быў зроблен ў чэрвені (шосты
месяц) 2006 года.
UZ
Жиҳозишлабчиқарилганмуддаттехникхусусиятларкўрсатилганлавҳачадагисериярақамидакўрсатилган.
Сериярақамиўнбиттасонданиборатбўлибуларнингбиринчитўрттасиишлабчиқарилганвақтниифода
этади. Мисол учун 0606ххххххх серия рақами жиҳоз 2006 йилнинг июн ойида (олтинчи ойда) ишлаб
чиқарилганлигинибилдиради.
VT-1555 IM.indd 35 10.12.2013 15:42:30
VT-1555 IM.indd 36 10.12.2013 15:42:30
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Vitek VT-1555 W Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Vitek VT-1555 W паровая печь с двумя паровыми емкостями, которые можно установить друг на друга для приготовления различных продуктов одновременно. Встроенный таймер позволяет устанавливать необходимое время приготовления, а звуковой сигнал оповестит об окончании процесса. Приготовление на пару сохраняет максимум полезных веществ и витаминов в продуктах. В комплект входит емкость для варки риса.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ