37
Не прикасайтесь
к поверхностям,
обозначенным символом
„
“, во время работы
прибора и сразу после
пользования им. Эти
поверхности горячие!
4. ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ
1. Открыть прибор, потянув ручку
вверх.
2. Пластины можно смазать сливочным
маслом, маргарином или кулинарным
жиром. Пластины прибора покрыты
антипригарным покрытием, поэтому
использование масла необязательно.
3. Закрыть пластины и включить
прибор. Для этого необходимо
вставить штепсельную вилку прибора
в обычную электрическую розетку.
Удостовериться в том, что световой
индикатор электропитания горит
красным светом.
4. Повернуть ручку управления (4) в
требуемое положение. После того как
пластины прибора предварительно
нагреются в течение 6–8 минут,
загорится световой индикатор
готовности зеленым светом,
указывая на то, что прибор готов к
использованию.
5. Поднять верхнюю пластину, держа
ее за ручку. Положить продукты
на нижнюю пластину с помощью
деревянных или пластмассовых
термоустойчивых инструментов. Не
пользуйтесь чистящей лопаткой (6)
для того, чтобы положить продукты
на пластину.
ВНИМАНИЕ! При работе с этим
прибором нельзя пользоваться
металлическими инструментами,
так как они могут процарапать и
повредить антипригарное покрытие
пластин.
ПРИМЕЧАНИЕ — Можно открыть
нагревательные пластины на 180
градусов, нажав блокирующую кнопку
(2) в указанном направлении (рис. 2).
6. Держа верхнюю пластину за ручку,
опустить ее вниз, так чтобы она легла
сверху на готовящиеся продукты.
ПРИМЕЧАНИЯ
• Время приготовления различных
продуктов зависит от вида
продукта и его толщины.
• Перед употреблением в пищу
продукты должны проходить
тщательную термическую
обработку.
7. После того как продукт будет
приготовлен в требуемой
степени, поднять ручку, чтобы
открыть пластины, после чего
извлечь приготовленный продукт
соответствующим инструментом. Если
после этого вы планируете готовить
еще что-нибудь, закрыть пластины,
чтобы тепло не рассеивалось.
8. Выключить прибор. Для этого
необходимо извлечь его штепсельную
вилку из электрической розетки.
9. Когда прибор полностью остынет,
нажать кнопку открытия пластины,
а затем поднять нагревательные
пластины вверх и сместить назад.
Почистить чистящей лопаткой (6) и
вытереть ее.
5. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
• При работе с готовящимся продуктом
нельзя пользоваться металлическими
предметами, так как они могут
повредить антипригарное покрытие.
• При нарезке продукта старайтесь
нарезать его кусками одинаковой
толщины, чтобы продукт хорошо
прожарился.
• Если из продукта выделяется
много жира, установите поддон (5)
под отводную тарелку, чтобы не
запачкать жиром стол или рабочую
поверхность.
• Как главное правило, рекомендуется
солить рыбу до ее приготовления, а
мясо после.
• Очистите мясо или рыбу влажной
тканью и в дальнейшем хорошо