хранения в случае отключения
электропитания или поломки.
Для оптимального использования
аккумуляторов размещайте их спереди
в верхней части прибора.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Рекомендации по экономии
электроэнергии
• Морозильник. Организация
внутренней камеры прибора
обеспечивает оптимальное
использование электроэнергии.
• Холодильник. Максимальная
энергоэффективность достигается
установкой выдвижных ящиков в
нижнюю часть прибора и
равномерным распределением
полок. Расположение дверных полок
не влияет на энергопотребление.
• Не удаляйте аккумуляторы холода из
корзины морозильного отделения.
• Не открывайте дверцу слишком
часто и не держите ее открытой
дольше необходимого.
• Морозильник. Чем ниже значение
температуры, тем выше
энергопотребление.
• Холодильник. Для сохранения
электроэнергии не устанавливайте
слишком высокую температуру, если
только этого не требуют свойства
хранящихся продуктов.
• Если температура окружающей
среды высока, регулятор
температуры установлен на высокий
уровень охлаждения, а холодильник
полностью загружен, компрессор
может работать постоянно, что
приводит к образованию инея или
льда на испарителе. В этом случае
следует задать более высокую
температуру, чтобы сделать
возможным автоматическое
размораживание и сберечь таким
образом электроэнергию.
• Обеспечьте хорошую вентиляцию.
Не закрывайте вентиляционные
прорези или отверстия.
• Позаботьтесь о том, чтобы пищевые
продукты внутри прибора не
препятствовали циркуляции воздуха
сквозь специальные отверстия в
задней части прибора.
Рекомендации по
замораживанию
• Включайте функцию FastFreeze не
менее чем за 24 часа до закладки
продуктов в морозильное отделение.
• Перед заморозкой заверните и
герметично закройте свежие
продукты при помощи: алюминиевой
фольги, пластиковой пленки или
мешков, водонепроницаемых
контейнеров с крышкой.
• Для повышения эффективности
замораживания и размораживания
делите продукты на небольшие
порции.
• Рекомендуется наклеивать ярлыки и
даты на все замороженные
продукты. Это поможет
идентифицировать продукты и знать,
когда их следует употребить, чтобы
они не оказались испорченными.
• Для обеспечения хорошего качества
продуктов они должны быть свежими
перед заморозкой. Это особенно
относится к фруктам и овощам: их
следует замораживать после сбора,
чтобы сохранить все питательные
вещества.
• Не замораживайте бутылки или
банки с крышками, особенно
напитки, содержащие двуокись
углерода: они могут взорваться во
время замораживания.
• Не кладите в морозильное
отделение горячие продукты.
Охладите их до комнатной
температуры прежде чем помещать
в отделение.
• Во избежание нагрева уже
замороженных продуктов не кладите
прямо рядом с ними свежие
незамороженные продукты.
18